Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 463 [70.26%])

70.26%

2. Нет(голосов 80 [12.14%])

12.14%

3. Не знаю(голосов 116 [17.6%])

17.6%

Всего голосов: 659

Гости не могут голосовать

#142201 Сегодня 01:55:01

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

А нафига она садится на шею? Что-то мы под "сесть на шею" подгоняем слишком много вариантов.

Ну хочется ей. Хочется на шею, садится на шею. Хочется на лицо - садится на лицо. Если вторая сторона не против.

Фемини́зм - спектр идеологий, политических и социальных движений, направленных на расширение и уравнивание политических, экономических, личных и социальных прав женщин с правами мужчин и преодоление сексизма.

Здесь не сказано про то, что кому-то нельзя на ком-то сидеть. Не подразумевается.

#142202 Сегодня 01:55:33

Анон

Анон пишет:

Чтобы жить в свое удовольствие?))

А без феминизма она этого делать не может? :lol:

#142203 Сегодня 01:57:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы жить в свое удовольствие?))

может, но речь-то о том, что идеология этому не противоречит, а не что является необходимым условием)

#142204 Сегодня 01:57:19

Анон

Анон пишет:

Не может, потому что без феминизма у неё не будет выбора, сидеть или нет, на какой шее и как, и меньше возможностей при этом сидении так же будет.

#142205 Сегодня 01:57:34

Анон

Анон пишет:

Здесь не сказано про то, что кому-то нельзя на ком-то сидеть.

Да пусть сидит. Я же не про запреты, а про суть. Вроде бы, специально бороться за уравнивание с мужчинами в праве "сидеть на шее" никогда особо не требовалось.

#142206 Сегодня 02:01:18

Анон

Анон пишет:

может, но речь-то о том, что идеология этому не противоречит

Так я и не пишу, что противоречит. Я пишу, что смысл теряется. А так пусть хоть кем считается.
Хотя если смысл в том, чтобы иметь право самой выбирать себе шею...

#142207 Сегодня 02:05:35

Анон

Анон пишет:

Я пишу, что смысл теряется.

да ничего не теряется. Феминизм - за право жнщины распоряжаться самой собой. Хочет впахивает как тройка ломовая, хочет на шее сидит. Хочет крановщиком работает, хочет цветочницей. Хочет учится, хочет нет.
Т.е. любые фишки социума женщине доступны, как и мужчине.

#142208 Сегодня 02:10:07

Анон

Анон пишет:

Т.е. любые фишки социума женщине доступны, как и мужчине.

Ну да, но именно эта фишка ей была доступна и без феминизма. Но мы сейчас опять отклонимся, я изначально говорил, что "сидеть на шее" - сомнительная опция для человека, который хочет пользоваться всеми благами социума. Про двух равноправных людей, которые договорились, что один их них зарабатывает, а второй что-то другое делает, тут речь явно не идёт.

#142209 Сегодня 02:15:45

Анон

Анон пишет:

Хотя если смысл в том, чтобы иметь право самой выбирать себе шею...

Хотя бы так. Это ж по сути траектория твоей будущей жизни, конечно, к ней должен быть доступ у самого человека.

#142210 Сегодня 02:16:20

Анон

Анон пишет:

Ну да, но именно эта фишка ей была доступна и без феминизма.

и? вопрос был

Анон пишет:

Можно ли быть феминисткой и при этом с удовольствием сидеть на содержании у мужчины?

Можно. Можно не быть и сидеть. Можно не сидеть и быть. Можно не быть и не сидеть.

Анон пишет:

тут речь явно не идёт.

да почему? "сидеть на шее" это явно добровольный шаг, а не ситуация где муж заставил уволится а теперь за каждуые лишнии пять копеек отчитываться требует

#142211 Сегодня 02:16:49

Анон

Анон пишет:

я изначально говорил, что "сидеть на шее" - сомнительная опция для человека, который хочет пользоваться всеми благами социума. Про двух равноправных людей, которые договорились, что один их них зарабатывает, а второй что-то другое делает, тут речь явно не идёт.

Почему? Это как раз и будет сидеть на шее в плане бабла. Как раз вариант с феминизмом. Без феминизма это будет вариант домашнего животного. Не в каком-то хорошем смысле этого понятия, типа "милый котик утютю", а в смысле что делаешь что сказали или намекнули, или с голой жопой досвидули (в лучшем случае). Или более того - тебя так воспитают, что ты не будешь знать, что можешь чего-то такого этакого хотеть. Воспитают и приучат хотеть борщи готовить и мнения своего не иметь.

#142212 Сегодня 02:23:18

Анон

Анон пишет:

Воспитают и приучат хотеть борщи готовить и мнения своего не иметь.

А вдруг мужчина был воспитан так, что считает себя единственным возможным добытчиком в семье, а женщине достаточно просто существовать?  :evil: Может ли стремящийся к равноправию вступать отношения с человеком, который априори не будет ему равным?
Видимо, такой вопрос =)

#142213 Сегодня 02:28:59

Анон

Анон пишет:

и? вопрос был

и я не на него отвечал, а на следующую реплику и рассуждал о формулировках, букве и духе. Повторюсь, никто не запрещает ей считать себя феминисткой.

Анон пишет:

"сидеть на шее" это явно добровольный шаг

Я не про то, что её заставили, а про то, что "сидеть на шее" подразумевает пассивность со стороны сидящего. Нет, и так, конечно, тоже можно поддерживать "уравнивание политических, экономических, личных и социальных прав женщин с правами мужчин". Но фиг ли ты этими равными правами сама не пользуешься, а нашла себе шею и сидишь? И нет, это не то же самое, что "мы всё обсудили и договорились", всё-таки есть у выражения "сидеть на шее" определённая коннотация.

#142214 Сегодня 02:31:18

Анон

Анон пишет:

Может ли стремящийся к равноправию вступать отношения с человеком, который априори не будет ему равным?
Видимо, такой вопрос =)

Ну вообще освобождение от навязанных ролей для более лёгкого управления людьми должно быть для обоих полов, отдельно феминизм-только-для-женщин, моё мнение, работать не будет. Но такое освобождение подрывает основы существования многих государств.
Потому что тогда у мужчины будет право не идти в армию, если он не хочет. Им будет сложнее управлять через рычаги иерархичности и сравнения. Люди-то от этого только выиграют. Личность получит действительно права и свободу, ей нельзя будет управлять через привязку к полу или к гендеру, у неё будет биологический пол и не будет конструкта гендера (или, иными словами, гендеров будет столько же, сколько людей).
Опасное дело.

#142215 Сегодня 02:36:14

Анон

Анон пишет:

Это как раз и будет сидеть на шее в плане бабла.

Я выше написал, что именно мне в формулировке не нравится. Вы ещё скажите, что анон с исходным вопросом просто так написал "с удовольствием сидеть на шее" и объединил это с "быть феминисткой", а на самом деле подразумевал, что там женщина, которая легко может зарабатывать сама и вообще имеет финансовую подушку, вот просто захотелось посидеть дома пару месяцев лет за чужой счёт, а почему бы и нет раз мужчину всё устраивает.

#142216 Сегодня 02:39:11

Анон

Анон пишет:

подразумевает пассивность со стороны сидящего

Почему?) может, она захочет открыть свою кофейню на деньги мужика. Или писать стихи, которые однажды можно будет продавать как песни, но до этого годы проб и ошибок.

Анон пишет:

Но фиг ли ты этими равными правами сама не пользуешься, а нашла себе шею и сидишь?

Оооо, ну так можно отменить все права, кроме естественных. Никто не пользуется полным набором. И вот вообще не факт, что за всю жизнь ты не захочешь ими воспользоваться. Но если такой возможности нет, то эм.

#142217 Сегодня 02:40:11

Анон

Анон пишет:

Ну вообще освобождение от навязанных ролей для более лёгкого управления людьми должно быть для обоих полов, отдельно феминизм-только-для-женщин, моё мнение, работать не будет.

Плюсую.

#142218 Сегодня 02:41:43

Анон

Анон пишет:

Оооо, ну так можно отменить все права, кроме естественных

Да почему отменить? Мы же про то, почему эта конкретная женщина считает себя феминисткой, а не про то, нужны ли женщинам права.

#142219 Сегодня 02:43:10

Анон

Анон пишет:

почему эта конкретная женщина считает себя феминисткой, а не про то, нужны ли женщинам права.

Потому что феминистки считают, что нужны  O_o а не что нужно ими непременно пользоваться.

#142220 Сегодня 02:44:51

Анон

Право - это возможность, а не обязанность.

#142221 Сегодня 02:46:57

Анон

Я ЛГБТ-анон и я, очевидно, считаю, что у ЛГБТ должны быть такие же права как у цисгетеро, особенно в плане заключения брака и усыновления детей. При этом сам лично в брак вступать и детей заводить каким угодно способом не хочу и не буду даже если такая возможность появится в РФ хоть завтра, хоть через десять лет. Но это не значит, что раз мне не надо, то никому не надо. Вроде ничего сложного

Отредактировано (Сегодня 02:48:33)

#142222 Сегодня 02:48:29

Анон

Анон пишет:

отдельно феминизм-только-для-женщин, моё мнение, работать не будет. Но такое освобождение подрывает основы существования многих государств.

Хороший постик сформулировал. Тоже так считаю.
Правда, это касается любых отношений власти. Поэтому, увы, среди феминисток тоже есть те, кто топит не за трактовку "мы равны", а за "мы равнее". Как раз потому, что выгоднее как раз присесть на шею, но выдать это за благо для обеих сторон.

Отредактировано (Сегодня 02:49:13)

#142223 Сегодня 02:49:38

Анон

Анон пишет:

Потому что феминистки считают, что нужны

А, мы с этой стороны заходим... т.е. все, кто не феминистки\феминисты, считают, что женщинам права не нужны и надо лишить их уже имеющихся? Ну тогда да.
Я-то заходил с позиции, что феминистки - это те, кто считает, что нужно "расширение и уравнивание политических, экономических, личных и социальных прав женщин с правами мужчин и преодоление сексизма".

#142224 Сегодня 02:51:29

Анон

Анон пишет:

Но это не значит, что раз мне не надо, то никому не надо. Вроде ничего сложного

Если б я ещё где-то писал про "никому не надо". Как вы читаете, аноны :smoke:

#142225 Сегодня 02:52:44

Анон

Анон пишет:

феминистки - это те, кто считает,

И даже такая формулировка не мешает условной деве быть феминисткой. Да, она считает. Борется ли она за это, уже дело десятое. Является ли христианином тот, кто не занимается миссионерством?) а если и в церковь не ходит?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума