Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Аноны, если хочется серьёзно припасть к вопросу о кофе, крайне рекомендую этого чувака, не смотри, что на ютубе выкладывается, с лингвистическим образованием человек:
Краткое описание:
Всем, кто ревностно отстаивает слово «кофе» в мужском роде, следует ознакомиться с историей этого слова. Оно вошло в язык в XVII веке... и сразу в среднем роде. С петровских времён в русском языке конкурировали с десяток разных вариантов: коф, кофь, кофе, кофей, кофий, кохвий, кафе и прч. Средний род слова «кофе» отнюдь не появился в «безграмотной речи» в последние пару десятилетий. Он не уходил из языка никогда, в т.ч. и из литературных текстов за авторством образованных людей.
Отредактировано (2025-01-15 16:30:19)
Срачи про кофе вызывают у меня желание жахнуть еще кофе, ну вас нах.
И это при вас в кофешопе не заказывали БОЛЬШУЮ КАПУЧИНУ
А что не так? Тебе может и большая крокодила смущает?
Было же видео насчет рода Филолога всея Руси.
Он не уходил из языка никогда, в т.ч. и из литературных текстов за авторством образованных людей
А из словарей уходил. Люди свою речь могут коверкать, как хотят, надо смотреть на нормы.
Бля, аноны, стоит только отвернуться, как тут уже собрались директивами и указами изменять грамматический строй русского языка
Лишь бы не феминитивы, угу
Люди свою речь могут коверкать, как хотят, надо смотреть на нормы.
Так у нас наоборот, нормы смотрят на то, как люди исковеркали, и вносят каждую коверку в себя. Если повезёт, то слово "коверка" может и в словарь попасть лет через десять.
Отредактировано (2025-01-15 16:33:49)
Анон, по твоей логике озеро и болото — тоже чужеродные слова?
Не особо используемые эвридэй
Дно, окно, ведро, колесо, решето, пятно и мн. др.
Дно, окно, ведро, колесо, решето, пятно и мн. др.
Серсо!
Дно, окно, ведро, колесо, решето, пятно
Говно.
озеро и болото — тоже чужеродные слова?
Нет, они же склоняются (дранон)
Нет, они же склоняются (дранон)
А пальто?
пальто?
Пальто чудеродное, как кофе, и не склоняется, чо непонятно?
Хуйло тоже не склоняется, тоже чужеродное?
Хуйло тоже не склоняется, тоже чужеродное
С хуйлом, к хуйлу, хуйлами
А почему пальто не мужского рода?
А почему пальто не мужского рода?
Потому что оно мое, а кофе он мой
Нет, оно мое
Да ладно, у нас дороги либо как озеро, либо как болото
Кофя — она, моя
Нет, оно мое
Ну ты может пьешь оно твое, а я пью он мой.
А из словарей уходил. Люди свою речь могут коверкать, как хотят, надо смотреть на нормы.
Анон, у тебя того... Телега впереди лошади стоит. Не речь подстраивается под словари, а словари фиксируют, как люди говорят в данный исторический момент. Например, слово "учёба", которое ныне широко употребляется народными массами, совсем недавно, ещё в середине прошлого века, образованными людьми воспринималось страшной порчей и коверканьем русского языка. Не может быть никакой "учёбы", должно быть — ученье! А вот сегодня "учёба" занимает свое законное место в словарях русского языка.
А вот сегодня "учёба" занимает свое законное место в словарях русского языка.
Вот, сам видишь, что бывает, если поддаваться необразованным массам. Потеряли отличное слово и исковеркали язык просторечьем.
Если повезёт, то слово "коверка"
Я буду голосовать за очепятку