Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
штаны
тюркское
Что мне носить?
Толстовку!
Где моя понева, может быть?
А вот благодари лентяев с платными пробелами, которые язык изуродовали. Нет больше поневы, только оверсайз худи.
Гениальный вопрос.
Нормальный вопрос. Вот про англицизмы говорят, что они из-за краткости удобны. Феминитивы чем удобны? А ничем, нет его, ответа
Агрессор? тоже заимствование, плюс (как мне кажется) в первую очередь оттенок физического насилия, а травля/буллинг может быть чисто словесной.
Почему бы и нет? Агрессор и жертва - вполне нормальные термины для разговора о школьной травле в любой ее форме, психологической или же с применением рукоприкладства. Булли - ну блин, понимаю, что тоже можно употреблять это слово, но оно как-то вообще не звучит.
Отредактировано (2025-01-14 13:55:47)
Юбку
арабское через Европу
Худи, свитшот, лонгслив, зиппер, оверсайз, шоппер, чокер, джемпер, кардиган, кофта, боди, корсет, скинни, джоггеры, свитер...
Блять да. Как же тяжко при выборе шмоток.
Для меня было такое открытие, когда я внезапно осознал, что худи - этот потому чтотс капюшоном
Что мне носить? Юбку, штаны, толстовку и длинную рубаху? Где моя понева, может быть?
Даже сарафан - не русское.
Ну так длинные рубахи сейчас не носят. Как и поневы. Смысл сравнивать несравнимое? Юбка все еще юбка, а не скирт.
Феминитивы чем удобны? А ничем, нет его, ответа
тебе* ответили вообще-то выше, читай внимательно
"как назвать того, кто судит по внешности, если не лукист"
"как назвать того, кто травит — травитель не подходит, а вот "булли" это красиво"
Аноны, вы забываете о великолепном, исконно русском слове, которое идеально встанет в любую позицию, заменив и лукиста, и булли и даже, прости Господи, бёрдвотчера.
Это слово долбоёб.
Анон-долбоёб укатился в те безды ада, из каких и прибыл.
Бухгалтер между прочим тоже заимствование, так и говорите - книговед
Вот про англицизмы говорят, что они из-за краткости удобны. Феминитивы чем удобны? А ничем, нет его, ответа
Тебе только что ответили. Вы принципиально, что ли, ответы не читаете, чтобы было удобнее говорить "а у вас нет аргументов"?
Правда, почему решили популяризовать именно суффикс "ка" и авторок с докторками? Почему не авторша, не докторша?
Для меня было такое открытие, когда я внезапно осознал
Робин Худи
Юбка все еще юбка
и все еще заимствование!
так что только понева, рубаха и порты, только хардкор
какие-то неизвестные сайты абсолютно
Молодец, ты нашел неизвестные тебе сайты и убедился, что эти сайты есть. Слово как крапива, ему не нужно одобрение сверху и употребление на Первом канале, чтобы существовать. Оно используется = оно живо. А что будет дальше, покажет только время.
Может, оно всё-таки окажется неудобным для языка и исчезнет. Может, станет привычным и потихоньку потеряет нынешнюю локальность, расползется дальше. Может, останется редкоупотребимым. Всё возможно.
Правда, почему решили популяризовать именно суффикс "ка" и авторок с докторками? Почему не авторша, не докторша?
Ну показалось людям удобным
Не мешай, видишь, люди срутся
счетовод!
Книгочей.
Мне, неиронично, нравится суффикс "ар", жаль, не прижилось. Да, я извращенец, что поделать.
Почему не авторша, не докторша?
Да просто кинули в воду, посмотрим, кто выплывет.