Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Ну хорошо, недоступность необходимой помощи для многих нуждающихся это пиздец. А варианты-то какие? Законодательно обязать психологов брать меньше? Так часть из них займется чем-то другим, часть начнет нарушать закон, а оставшиеся будут зашиваться и все нуждающиеся доступной помощи все равно не получат. Платить психологам "от государства", чтобы они работали бесплатно для пациентов? Так это делается, но часть нуждающихся все равно не получает помощи, поскольку не хочет идти к бесплатному "потому что он стучит и вообще плохой", да и бюджет "на социалку" все равно не выйдет пустить на одних психологов, все остальное, на что он тратится, тоже нужно.
И что предлагают аноны? Или цель просто поныть?
И что предлагают аноны? Или цель просто поныть?
А жаловаться без экономической программы это нынче запрещено? Когда с цен на масло охуеваешь, тоже нужно приложить программу поднятия агросектора с колен?
поскольку не хочет идти к бесплатному "потому что он стучит
Ты так говоришь, как будто это беспочвенные страхи в нынешней реальности
Анон пишет:соотношение цен в платной клинике (там не разовый приём нужен, а довольно длинный курс) к их доходам сильно более негуманное, чем в РФ.
Думаешь, в Европе врач отучился и не хочет достойно получать за свой труд?
Врач в ЕС часто не мотивирован работать больше неполной рабочей недели, потому что переработка не принесет ощутимых денег. Пример моего знакомого, работает 25 часов в неделю, если взять больше, они просто лишатся семейных льгот и денег в кармане больше от этого не станет. Плюс прогрессивная шкала налогообложения тоже не способствует желанию работать. А много врачей не обучить, требуются ум, усидчивость и желание этим заниматься, все вместе встречается не часто.
к бесплатному врачу не попадёшь, потому что их мало или работают они мало
очевидно, нужно больше платить бесплатным врачам.
очевидно, нужно больше платить бесплатным врачам
Нееет, бюджет же нерезиновый, деньги есть только на что угодно кроме медицины
Ну вот как мастер по ноготочкам или колорист включает свои навыки и проф.рост в стоимость услуги, так и другие специалисты.
Имхо, это более корректное сравнение, чем с врачами. По законодательному регулированию, обучению, лицензированию, ответственности...
10 тыс. за салонное окрашивание никого не напрягает? Кого напрягает, просто не делают балаяж или что там сейчас модно. Никто еще не помер без балаяжа. Да, удачное окрашивание может красиво выглядеть, поднять самооценку и тем самым повысить качество жизни (а бывает и неудачное). Грамотная работа психолога тоже может поднять самооценку и повысить качество жизни (бывает и неграмотная). Отдых на Мальдивах тоже повышает качество жизни, и его тоже могут себе позволить не только лишь все.
Есть куча разных ништяков, недоступных бедным людям. Услуги психолога - только один пункт из этого списка. Вещи это все приятные, но необязательные, и еще вопрос, от чего будет больше пользы в долгосрочной перспективе. Вспоминается то африканское исследование, в котором группу людей направили на курс психотерапии, а другой группе отдали на руки стоимость этого курса (что-то около 1000 долл.) Через год сравнили уровень счастья, и во второй группе он оказался выше: кто-то улучшил жилищные условия, кто-то открыл кафешку.
И это правда пиздец и стремнота, когда у тебя роль государства, медсфера и вот это всё - устроены так, что этот срач в принципе щас есть. Но я не ебу, есть ли сейчас где-то места, где не так. Особенно с учётом растущей экономической жопы.
Нет таких стран. Чтобы бы была доступная и хорошая медицинская помощь, нужно выполнение трех условий: население молодое, образованное и страна богатая. Так было в 60-70х в ЕС. Чем больше средний возраст, тем больше нагрузка на медицину, а потенциальных врачей меньше, как и всех работающих. Если в 1970 в Германии средний возраст был 35 лет, а сейчас 46, то старая медицинская модель не будет работать.
Так речь не только про психологов была в изначальном треде, там на психиатров тоже жаловались, я только поэтому и продолжил здесь. Так-то психологи могут хоть по 200к за сеанс брать, особенно если с ютуба.
Тем более в заебали принесли цитату буквально из коммента про психиатра. И цену про него было.
Ну что их и делает недоступными для большинства нуждающихся
А я считаю, нужно работать над эффективностью психологии как таковой.
Я 8 месяцев ходила к психологу раз в неделю и перестала, потому что задолбалась платить. Пустая ли трата это была? Нет. Я ходила в 2022 и без психолога, наверно, съехала бы с катушек. Решила ли я свои проблемы/запросы с каким-то определенным результатом? Тоже нет. И вообще начала склоняться к тому, что у меня еще не самый тяжелый случай
Так вот, это ненормально - потратить пару лет жизни (и довольно много денег) на терапию с непредсказуемым результатом. По сути, психология это не наука, подействует или нет - а хуй знает, проверь.
Отредактировано (Сегодня 19:58:01)
Есть куча разных ништяков, недоступных бедным людям. Услуги психолога - только один пункт из этого списка.
При этом есть альтернативы: группы самопомощи, приложения и чат-боты, может нейросети до нормального уровня дорастут скоро.
из коммента про психиатра.
Тем не менее исходный вопрос был, как часто вы занимаетесь с терапевтом?
Занятия с терапевтом - это обычно гештальт или КПТ, а не получение рецепта. Анон говорил, что 2 раза в месяц он потянет, а 4 уже напряжно. Такая частота больше подходит разговорной психотерапии, а не приемам у врача.
Инверсия "хлеба нет, пусть они едят пирожные": "пусть они едят камни, это почти то же самое!"
По крайней мере, это более рабочее предложение, чем «давайте хорошие психологи будут работать за бесплатно, но чтобы при этом и им денег на всё хватало».
По крайней мере, это более рабочее предложение
Сам попробуй, ждём обзор, насколько рабочее
не приемам у врача.
То есть цена для врача ок-норм?
То есть цена для врача ок-норм?
Для разовой услуги - да (лечение зуба с пломбированием каналов примерно в десятку и обойдется). Для еженедельного посещения в течение двух лет - нет.
Для разовой услуги - да (лечение зуба с пломбированием каналов примерно в десятку и обойдется).
Пломбирование каналов это разовая услуга? Ну, ок. Кому-то повезло с зубами.
Отредактировано (Сегодня 20:10:41)
Пломбирование каналов это разовая услуга? Ну, ок
А ты сколько раз один зуб лечить собрался? Это средняя сумма под ключ, в неё несколько посещений входит.
Пломбирование каналов это разовая услуга? Ну, ок
Два приема это все ещё не регулярная процедура
Пример моего знакомого, работает 25 часов в неделю, если взять больше, они просто лишатся семейных льгот и денег в кармане больше от этого не станет.
Куда уж больше? Для меня и 20 часов в неделю при условии контактной работы с людьми, где тебе постоянно нужно быть включённым, — предел комфортных условий труда.
Пломбирование каналов это разовая услуга?
Хз, мне делали за один прием.
Два приема это все ещё не регулярная процедура
А у психиатра за два приема что-то решается?
А у психиатра за два приема что-то решается?
Психиатр и за один может таблетки прописать.