Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Электрошоковую терапию тем более.
А чем ее проводить? Чисто технически. Конвульсаторов нет.
Таблетки от кукухи перестали быть лекарствами?
Ты считаешь, что их выписывает психолог? Вообще-то, психиатр. И это совершенно разные специальности и сферы работы.
Человек учился, прикладывал усилия, он хочет жить хорошо, а не выживать. Поэтому час его работы не может стоить дешево.
В первом случае понятно, во втором, мне вот неприятно, что я и так 2 дня из трех работаю не на себя, а на того парня и правительство говорит, что надо бы меня еще сверху пощипать на 18% НДФЛ.
Потому что врачей в системе будет мало и работать они тоже будут мало, как видно на примере Европы.
Ай, молодца, в одном посте прям всё собрал: и "Имеют право заламывать любые цены, они ж хотят жить красиво!", и "Не хочу платить за нищебродов налоги!", и "А посмотрите на Гейропу, хотите, чтобы у нас так же было?!..".
Короче, у нас тут белый человек, которому жмёт, что нищеброды смеют что-то вякать зажравшимся частникам.
Короче, у нас тут белый человек, которому жмёт, что нищеброды смеют что-то вякать зажравшимся частникам.
А по сути будут возражения? Я другой анон, но тоже не хочу как в «Европе», где у меня родственники по несколько месяцев ждут в очереди с довольно серьёзными симптомами, а если твой терапевт ушёл в отпуск, будешь ждать, пока вернётся, другого тебе не дадут.
А по сути будут возражения?
По сути чего?.. Заявления о том, что анон не хочет платить налоги за страховую медицину? Или заявления о том, что врачи могут драть любые деньги, потому что они учились?
Ну могут, да. А мы можем сказать, что некоторые врачи уже окончательно охуели. И?..
как в «Европе», где у меня родственники по несколько месяцев ждут в очереди с довольно серьёзными симптомами, а если твой терапевт ушёл в отпуск, будешь ждать, пока вернётся, другого тебе не дадут.
А родственники в курсе, что в Европе™ тоже можно в платную клинику пойти, как и в Мордоре?
Я вот не понял противопоставления Европы и происходящего у нас. Деньги собирают в форме налогов, потом из них финансируют медицину - чек. Финансируют недостаточно, врачей не хватает - чек. Психологи в большинстве своем частники - чек. А разница где?..
А родственники в курсе, что в Европе™ тоже можно в платную клинику пойти, как и в Мордоре?
В курсе, но соотношение цен в платной клинике (там не разовый приём нужен, а довольно длинный курс) к их доходам сильно более негуманное, чем в РФ.
соотношение цен в платной клинике (там не разовый приём нужен, а довольно длинный курс) к их доходам сильно более негуманное, чем в РФ.
Думаешь, в Европе врач отучился и не хочет достойно получать за свой труд?
Думаешь, в Европе врач отучился и не хочет достойно получать за свой труд?
Так вроде об этом и речь. С одной стороны, родственники платят большие налоги, которые как бы должны обеспечивать им медицину, с другой стороны, к бесплатному врачу не попадёшь, потому что их мало или работают они мало. А платный стоит дорого, ему ж тоже налоги платить.
. С одной стороны, родственники платят большие налоги
Ты их тех, кто уверен, что у нас налоги самые маленькие по Европе, я вижу?..
А по сути будут возражения? Я другой анон, но тоже не хочу как в «Европе»,
Хочешь, как в США, где к врачу тоже тяжело попасть, но страховка стоит дохуя, и ты еще сверху за медпомощь должен останешься?
Ты их тех, кто уверен, что у нас налоги самые маленькие по Европе, я вижу?..
Советую к офтальмологу сходить, видишь ты плохо. Я сравнивал налоговые отчисления свои и людей из конкретной страны, в РФ сильно меньше (включая то, что платит работодатель). Про другие страны не скажу, не интересовался.
Хочешь, как в США, где к врачу тоже тяжело попасть, но страховка стоит дохуя, и ты еще сверху за медпомощь должен останешься?
Меня в РФ более-менее устраивает.
А мы можем сказать, что некоторые врачи уже окончательно охуели. И?
Да можете, а смысл? Никто не обязан работать за зарплату ниже рыночной. Если цена слишком высока, значит спрос сильно превышает предложение, то есть даже если принудительно снизить цену, на всех бесплатного счастья не хватит, будет просто дефицит и чёрный рынок услуг.
А есть бесплатные психологи?..
Как минимум, в формате групповой терапии. В некоторых количествах, в том числе онлайн. Ну и ПНД, да.
с «хорошим не выгоревшим психологом»
Анон, про выгорание было в том ключе, что психолог не может эффективно работать в режиме 40 часов в неделю, значит, он не может брать слишком дёшево за час приема. Ему тоже нужно жить в этой же стране при этой же инфляции.
Про "хорошего" - повышения квалификации, курсы, у психологов ещё и собсно супервизия. Ну вот как мастер по ноготочкам или колорист включает свои навыки и проф.рост в стоимость услуги, так и другие специалисты.
Если цена слишком высока, значит спрос сильно превышает предложение, то есть даже если принудительно снизить цену, на всех бесплатного счастья не хватит, будет просто дефицит и чёрный рынок услуг.
Ты, наверное, не слышал, но государства как раз медицинскую сферу часто регулируют, потому что на больных людях очень удобно наживаться
государства как раз медицинскую сферу часто регулируют, потому что на больных людях очень удобно наживаться
Психология - это как бы и не медицина, а если ее обозначат как таковую и попробуют зарегулировать, психологи сразу станут "коучами" и "консультантами по личностному росту". Рецепт не выписывает - поди докажи, что это врач.
А таблетки "от головы" тебе и психиатр в ПНД выпишет.
А таблетки "от головы" тебе и психиатр в ПНД выпишет.
Только для лечения обычно нужны и таблетки, и терапия, а то как перестаешь пить таблетки, снова пиривет паническая атака
Ты, наверное, не слышал, но государства как раз медицинскую сферу часто регулируют, потому что на больных людях очень удобно наживаться
Ресурс в виде человекочасов и "оборудованиечасов" остаётся ограниченным. "Наживаться на больных людях" — это звучит красиво и эмоционально заряженно, но факта ограниченности ресурса не отменяет. Большей частью социально-ориентированные государства просто субсидируют оплату медицинских услуг для наименее обеспеченных.
Только для лечения обычно нужны и таблетки, и терапия
Это да. Но терапию реально сложно зарегулировать.
Впрочем, цены у психиатров-частников такие же, если не выше, чем у психологов. Как и у других частных докторов. Психологи не то чтобы выделялись ценой за прием, просто их посещать нужно чаще.
Психологи не то чтобы выделялись ценой за прием, просто их посещать нужно чаще
Ну что их и делает недоступными для большинства нуждающихся
Ну что их и делает недоступными для большинства нуждающихся
Но это не проблема психологов. У них все равно все слоты заняты обычно, т.е. они помогают ровно тому количеству людей, которому могут помочь. Просто это более обеспеченная прослойка людей, но... и что? Типа они заслуживают терапии меньше, чем бедные сограждане? Нет, они же тоже такие же люди.
Ну как бы ага, я могу понять анонов, которым бы хотелось, чтобы им помогали хотя бы за меньшие деньги, такие, которые они потянуть смогут.
Но я местами и тех психологов могу понять. Потому что это для безденежного анона-клиента ты зажравшийся белый охуенец, который хочет "жить красиво", а для себя ты в это время можешь быть - тот человек, который сам себе будет оплачивать зубы у такого же стоматолога, который должен думать, как оплатить две операции своей сраной кошке или бабке, или как попробовать поднять своих сраных детей так, чтобы они росли не на огрызках. Ну, как вариант.
И это правда пиздец и стремнота, когда у тебя роль государства, медсфера и вот это всё - устроены так, что этот срач в принципе щас есть. Но я не ебу, есть ли сейчас где-то места, где не так. Особенно с учётом растущей экономической жопы.
Чет опять повеяло комманоном с поделить и раздать бисплатна! А то че они.
пыс я как-то бесплатно ходила на консультацию, студенты психфака практику набирали. Норм. Давно, в рф.
Знакомые так к офтальмологам и к стоматологам ходили, к студентам-выпускникам. Прием дольше по времени, но почти за символические деньги. Но это уже не в рф.