Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 442 [69.94%])

69.94%

2. Нет(голосов 77 [12.18%])

12.18%

3. Не знаю(голосов 113 [17.88%])

17.88%

Всего голосов: 632

Гости не могут голосовать

#133026 Сегодня 14:18:13

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Да, фрмулировка всратая. Мог бы написать, что ему не нравится в еде остаточный алкогольный привкус, и все бы было понятно.

#133027 Сегодня 14:19:00

Анон

Анон пишет:

анон как бы показывает что алкоголя у него нет и покупать его ради реальных ста грамм он не будет.

Так мог и написать. Он написал, что алкоголь не употребляет, ему написали, что алкоголя там не остаётся. Если его проблема на самом деле не в употреблении алкоголя, а в покупке, то тут уже вопросы к анону*, который начал заебываться про "лука там нет"
И кстати уже предлагали ромовую эссенцию? Не хочу искать, но по-моему это очевидный вариант, когда есть вкус, и не надо покупать литр

Отредактировано (Сегодня 14:20:01)

#133028 Сегодня 14:19:02

Анон

Анон пишет:

анон как бы показывает что алкоголя у него нет и покупать его ради реальных ста грамм он

Что? То есть ты готовишь что-то праздничное всегда исключительно из того, что каждый день ешь? Я вот муку обычно не ем, но на выпечку придется её отдельно покупать.

#133029 Сегодня 14:19:26

Анон

Анон пишет:

почему тупо? анон как бы показывает что алкоголя у него нет и покупать его ради реальных ста грамм он не будет.

Для такого есть маленькие бутылочки на 100 - 200 мл. Сам такие покупаю, когда штоллен пеку.

#133030 Сегодня 14:21:46

Анон

Анон пишет:

. Он написал, что алкоголь не употребляет, ему написали, что алкоголя там не остаётся.

Так вы уже додумываете. Мб и формулировка неоч, но он так и написал "не употребляю", откуда у чела алкоголь, который его не употребляет? Логическая какбэ цепочка, там же ниже посоветовали безалко, на том и закончился спор.

Отредактировано (Сегодня 14:22:38)

#133031 Сегодня 14:22:24

Анон

Анон пишет:

откуда у чела алкоголь, который его не употребляет?

Так эта, из магазина.

#133032 Сегодня 14:42:39

Анон

Анон пишет:

Ага, в классическую версию 1330 года

Ааа, это настолько классическая версия  =D А то я ткнул в первый рецепт, а там "только эти ингредиенты кладут в дрезденский штоллен: рождественский классический рецепт не подразумевает ни сухофруктов, ни сублимированных ягод, ни марципана, ни других орехов, кроме миндаля"

#133033 Сегодня 14:43:08

Анон

Анон пишет:

анон как бы показывает что алкоголя у него нет и покупать его ради реальных ста грамм он не будет.

Анон как раз купил микро бутылку коньяка на штоллен, в чем вообще проблема

#133034 Сегодня 14:44:46

Анон

Анон пишет:

Блин, а как же люди, которые не едят сахар, покупают целый килограмм, когда собираются одноразово кексов наречь, хммм

Анон, я скажу тебе страшную правду. Люди, которые покупают кило сахара на кексы - едят сахар.

#133035 Сегодня 14:46:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, а как же люди, которые не едят сахар, покупают целый килограмм, когда собираются одноразово кексов наречь, хммм

Анон, я скажу тебе страшную правду. Люди, которые покупают кило сахара на кексы - едят сахар.

Нет, в остальной жизни они не едят сахар, он им не нужен, им приходится, о ужас, ради кексов выйти в магазин и купить сахар. Ещё и рома у них наверное не стоит в кладовке сто грамм на всякий случай.

#133036 Сегодня 14:48:13

Анон

Анон пишет:

Я вот муку обычно не ем, но на выпечку придется её отдельно покупать.

но... мука это ингредиент, ее и не надо есть :smoke:

вообще, какое вам дело почему анон не употребляет алкоголь? Он как бы, обозначил "вообще не употребляю". Нет, не куплю, нет с праздников не осталось.
Какая вам разница аллергия у него на запах, религия не позволяет, травма детства от соседа-алкаша и его перегара. Чел обозначил что алкоголя не будет и попросил совета что взять вместо. Не, пока справку что ему точно-точно нельзя не принесет отвечать не будем?

#133037 Сегодня 14:50:10

Анон

Анон пишет:

Нет, в остальной жизни они не едят сахар

:facepalm: анон, если ты сознательно берешь сахар/муку/ром и добавляешь в то что ты будешь есть - ты эти самые сахар/ром ЕШЬ.
Просто не любишь в обычные дни.
Если ты сахара не ешь то и кексы у тебя с медом или сахзамом.

#133038 Сегодня 14:50:48

Анон

Анон пишет:

вообще, какое вам дело почему анон не употребляет алкоголь? Он как бы, обозначил "вообще не употребляю"

Потому что на разные "почему" разные советы, бл. Если ему вкус не нравится, безалкогольный ароматизатор не посоветуешь. Если он мусульманин, то там вообще отдельная петрушка. Если он просто не пьёт и не в курсе, что алкоголя в готовом продукте не будет, то можно ему сообщить.

#133039 Сегодня 14:51:01

Анон

Анон пишет:

Не, пока справку что ему точно-точно нельзя не принесет отвечать не будем?

:lol: Так там ответили и всё объяснили. У нас здесь теперь дискуссия о формулировках, рецептах и впечатлительных анонах  =D

#133040 Сегодня 14:52:36

Анон

Анон пишет:

анон, если ты сознательно берешь сахар/муку/ром и добавляешь в то что ты будешь есть - ты эти самые сахар/ром ЕШЬ.

Ты за какую версию, "посоветуйте без алкоголя, потому что не хочу покупать сто миллилитров" или "посоветуйте без алкоголя, потому что мне нельзя алкоголь"? Потому что пример про сахар для первого случая, если ты вдруг не следишь за дискуссией

Отредактировано (Сегодня 14:53:01)

#133041 Сегодня 14:54:28

Анон

Анон пишет:

Чел обозначил что алкоголя не будет и попросил совета что взять вместо

Взять и приготовить себе выпечку, в которую по рецепту не нужен алкоголь?   :think:

#133042 Сегодня 14:55:46

Анон

Анон пишет:

Ты за какую версию

я доебалась конкретно до сахара, если что  :lol:

#133043 Сегодня 14:57:12

Анон

Да, что вы доебались до человека, его причины вообще не важны

#133044 Сегодня 15:00:16

Анон

Анон пишет:

Если ты сахара не ешь то и кексы у тебя с медом

Если ты ешь мед/крахмал/фрукты, то ты сахар ешь. Просто не в форме белого порошка.

#133045 Сегодня 15:37:47

Анон

Считаю, что анон, внесший штоллен в заебали, ебанулся. Ответ про то, что спирт выпарится, был совершенно релевантным, потому что очень часто люди ищут что-то более запарное, в нашем случае "неклассический" штоллен, не зная, что есть способы попроще.
По форуму раскидано дохрена примеров того, как отвечают невпопад, но анон зачем-то приебался именно к нормальному ответу.

Отредактировано (Сегодня 15:38:04)

#133046 Сегодня 15:39:45

Анон

Анон пишет:

Сахар дешевле алкоголя.

#133047 Сегодня 15:42:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сахар дешевле алкоголя.

Запрос не был "у меня нет денег на ваш ром", не надо сочинять фички

#133048 Сегодня 15:45:01

Анон

Анон пишет:

Запрос не был "у меня нет денег на ваш ром", не надо сочинять фички

Он сказал, что он его не пьет. Значит просто так дома он у него не завалялся. Покупать для того, чтоб небольшую часть потратить на штоллен, а остальное - вылить? Хранить, пока опять не попадется рецепт с ромом? Отдать дяде Васе?
Сахар-то с большей вероятностью когда-нибудь еще пригодится, т.к. рецептов с сахаром больше, чем с ромом.
И да, он дешевле.

Отредактировано (Сегодня 15:45:29)

#133049 Сегодня 15:47:47

Анон

Да блин есть же миниатюры алкоголя, не надо литр покупать каждый раз, это вообще не об этом

#133050 Сегодня 15:49:45

Анон

Анон пишет:

Да блин есть же миниатюры алкоголя, не надо литр покупать каждый раз

Человек, который не пьёт, может этого не знать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума