Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 442 [69.94%])

69.94%

2. Нет(голосов 77 [12.18%])

12.18%

3. Не знаю(голосов 113 [17.88%])

17.88%

Всего голосов: 632

Гости не могут голосовать

#132626 Вчера 19:10:06

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Ага, а получается так, что деньги опять будет тратить только подруга

Почему? Они не могут закупить каждый что-то?

#132627 Вчера 19:13:01

Анон

Анон пишет:

Оо ты так говоришь, как будто это ужас какой-то   Они ж по задаче компромис ищут

Уборку сделай, кухню разбери, потом готовь, потом кухню мой. Какой-то фиговый компромисс
Если у тс нет денег на чашку кофе в кафе - ингредиенты тоже закупки, или угощение

#132628 Вчера 19:13:19

Анон

Если подруга любит дорогие кафе, она и для дома выберет такой рецепт, что анон-нищеброд офигеть может.

#132629 Вчера 19:19:35

Анон

Если подруга хочет встретиться с аноном и она обеспеченная, то в чем проблема заплатить за анона, взяв что-то легкое, типа салата и напитка? Мои друзья так делали. То есть, обычно это диалог: "пошли в кафе - у меня денег нет - да я заплачу, пошли"
Если подруга не особо обеспеченная и не может платить за других, то можно найти недорогое кафе, можно поесть где-то после работы, а в кафе ограничиться десертом, можно завалиться к ТС домой, есть какие-нибудь конфеты с чаем и смотреть фильмы/играть в настолки/просто болтать. Можно погулять в центре по красивым местам, пофоткаться, купить по кофе, да и все.
Вариантов масса, было бы желание.

#132630 Вчера 19:20:59

Анон

Анон пишет:

то в чем проблема заплатить за анона

Не хочет.

#132631 Вчера 19:22:02

Анон

Анон пишет:

Мои друзья так делали. То есть, обычно это диалог: "пошли в кафе - у меня денег нет - да я заплачу, пошли"

То есть встречи с друзьями платные. Интересно, интересно)

#132632 Вчера 19:26:22

Анон

Анон пишет:

Видимо, друзьям важнее увидеться с аноном, и это их выбор. У нищеброда выбора особо нет, кроме как "не идти в кафе", он же деньги из воздуха не достанет.

#132633 Вчера 19:27:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мои друзья так делали. То есть, обычно это диалог: "пошли в кафе - у меня денег нет - да я заплачу, пошли"

Если ты хочешь встретиться с друзьями на тех условиях, на которые у них нет денег, то да  :dontknow: А какие ещё варианты если на предложения дешевле ты не соглашаешься?

#132634 Вчера 19:27:48

Анон

Некоторые откладывают заранее  :dontknow: Тут уже смотря кто насколько сильно хочет увидеться

#132635 Вчера 19:28:56

Анон

Анон пишет:

Некоторые откладывают заранее  :dontknow: Тут уже смотря кто насколько сильно хочет увидеться

Регулярно откладывать деньги, которых и так видимо не хватает, не на что-нибудь, а чтобы угодить другу, который обломится встретиться без дорогой кафешки… Ну хз

#132636 Вчера 19:29:14

Анон

Анон пишет:

Ну хз

Анон пишет:

Тут уже смотря кто насколько сильно хочет увидеться

#132637 Вчера 19:30:10

Анон

Анон пишет:

У нищеброда выбора особо нет, кроме как "не идти в кафе",

Взять там кофе, "поесть дома" как советует анон, который в кафе не пошёл

#132638 Вчера 19:30:29

Анон

Я пытаюсь понять какого уровня там все предлагаемые кафе, что там чашка капучино будет дороже шавермы, неужели все остальные вообще ниже достоинства подруги

#132639 Вчера 19:30:58

Анон

Анон пишет:

а чтобы угодить другу, который обломится встретиться без дорогой кафешки

Без любой, анон же предложил или ехать к нему в ебеня, или просто ходить

#132640 Вчера 19:31:40

Анон

Анон пишет:

Взять там кофе

Это тоже деньги. Да и некруто, когда один ест, а другой бурчит желудком. Мне бы такая встреча радости не доставила.

#132641 Вчера 19:31:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну хз

Анон пишет:

Тут уже смотря кто насколько сильно хочет увидеться

Ну вот явно любители кафешек хотят не сильно раз на компромиссы не согласны  :dontknow:

Отредактировано (Вчера 19:32:17)

#132642 Вчера 19:33:28

Анон

Анон пишет:

Оо ты так говоришь, как будто это ужас какой-то   Они ж по задаче компромис ищут

Именно. Подруга что-то купит для условного пирога я тоже куплю. мы вместе приготовим, в процессе пообщаемся, обе будем сытые и довольные, еще и пирог обеим останется.
Подруга может пригласить к себе в гости, может приехать ко мне. Нет, 40 минут в масштабах Москвы это не ебеня, при том, что я живу в минуте от метро. Она и то в более дальних ебенях, если что.

Анон пишет:

Уборку сделай, кухню разбери, потом готовь, потом кухню мой. Какой-то фиговый компромисс

Я бывала у нее сто раз, нет там срача и необходимости многочасовой уборки, да и отношения достаточно близкие, чтобы я не упала в обморок от немытой тарелки в раковине. Кухню можно помыть и вместе. А можно не уляпывать ее так, чтобы аж мыть.

Анон пишет:

Если у тс нет денег на чашку кофе в кафе - ингредиенты тоже закупки, или угощение

На чашку может и есть. И как ты себе представляешь? Я сижу весь вечер с одной чашкой, а подруга сидит наворачивает стейки, салаты и десерты?

Анон пишет:

Если подруга любит дорогие кафе, она и для дома выберет такой рецепт, что анон-нищеброд офигеть может.

А вот ни фига. Она прекрасно и с удовольствием готовит, нормальные блюда из доступных продуктов. Да и анон не то чтобы совсем нищеброд, вполне может потратить пару тысяч рублей на закупку продуктов для вкусного хитровыебанного ужина на несколько человек. Но не готов оставить их в кафе за одного за сомнительного качества общепит.
Короче, подруге предлагаются варианты на выбор:
В гости ко мне
В гости к ней
Она ест где-то сама, мы встречаемся в центре и идем гулять по вечерней Москве
Мы встречаемся в выходной
Мы встречаемся возле метро и покупаем условную шаурму или булочку с чаем-кофе, едим в теплой кафешке
Но ее устраивают только кафе определенного уровня в центре. Ну упс.

#132643 Вчера 19:34:02

Анон

Мне любой сценарий, где по каким-то причинам нужно именно в конкретное кафе с другом идти, а не просто "увидеться и кофе попить", кажется какой-то хуйнёй не про дружбу вообще. Ещё не хватало деньги копить на это :facepalm:

Отредактировано (Вчера 19:35:15)

#132644 Вчера 19:34:12

Анон

Реально у кого-то есть бедные друзья, которым вы ни за что салат не оплатите, пусть лучше копит заранее или сидит с чашкой чая, пока вы едите? Что это за дружба вообще?

Мне казалось, дружба - это когда хочешь, чтобы человеку рядом было комфортно. А не чтобы он с бабла на проезд откладывал на кафешку ради встречи.

#132645 Вчера 19:34:52

Анон

Очевидно, они не осознают степень нищебродства друзей и не считают решение не тратить деньги на кафе чем-то серьезным. Дальше уже самому решать, нужен тебе такой друг или нет, но вопрос тут не в разнице возможностей.

#132646 Вчера 19:35:13

Анон

Анон пишет:

То есть встречи с друзьями платные.

то есть другу не влом заплатить за кафе, чтобы увидеться. Никто его к этому не вынуждает.

Анон пишет:

Некоторые откладывают заранее

Мне кажется, ты плохо понимаешь, что такое безденежье. Откладывать полторы тыщи на кафе, когда с них можно заплатить за проезд или купить еды, или оплатить часть коммуналки - это для тех, у кого есть деньги

#132647 Вчера 19:35:30

Анон

Анон пишет:

И как ты себе представляешь? Я сижу весь вечер с одной чашкой, а подруга сидит наворачивает стейки, салаты и десерты?

Видимо, так и представляет.

#132648 Вчера 19:36:01

Анон

Анон пишет:

за сомнительного качества общепит.

Анон пишет:

кафе определенного уровня в центре

Кхм... Если ты подруге высказывал за сомнительный уровень, то понятно, почему ее компромиссы не устраивают.

#132649 Вчера 19:37:30

Анон

Анон пишет:

Именно. Подруга что-то купит для условного пирога я тоже куплю

Может по кофе всё-таки и не заебываться в свободное время?

#132650 Вчера 19:37:48

Анон

Анон пишет:

Реально у кого-то есть бедные друзья, которым вы ни за что салат не оплатите, пусть лучше копит заранее или сидит с чашкой чая, пока вы едите? Что это за дружба вообще?

Это. Жлобство банальное же. :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума