Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 442 [69.94%])

69.94%

2. Нет(голосов 77 [12.18%])

12.18%

3. Не знаю(голосов 113 [17.88%])

17.88%

Всего голосов: 632

Гости не могут голосовать

#132001 Сегодня 14:34:12

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Бактерии на тарелке за пятнадцать минут так не успевают размножиться.

#132002 Сегодня 14:34:40

Анон

Анон пишет:

Для мытья себя ты настраиваешь комфортную теплую воду, для мытья посуды нужна температура воды от 60 градусов.

Чойта, ты на улицу выходишь, там поверхности немытые, люди грибковые, себя тоже в кипятке мыть надо :trollface:

#132003 Сегодня 14:34:51

Анон

Анон пишет:

Чем ты моешь посуду?! Хлоркой? И как ты ее засираешь, что аж металлическими губками надо отмывать?

Мне нравится, что каждый новый аспект уборки в доме раскрывается аноном* в одном стиле, хотя скорее всего это разные люди. Давайте соберём идеальное комбо  :chearleader:

Отредактировано (Сегодня 14:35:51)

#132004 Сегодня 14:35:45

Анон

Анон пишет:

себя тоже в кипятке мыть надо

А я предлагал дезкамеру на входе =D В неё и посуду можно, и гостей, и себя. Экономия.

#132005 Сегодня 14:37:53

Анон

Анон пишет:

А руки не жалко? Горячая вода, агрессивные моющие средства и металлические опилки от губок плохо влияют на кожу и маникюр.

Я дранон с чувствительной кожей рук и отсутствующей посудомойкой - надо просто использовать перчатки

#132006 Сегодня 14:38:52

Анон

Анон пишет:

Чойта, ты на улицу выходишь, там поверхности немытые, люди грибковые, себя тоже в кипятке мыть надо :trollface:

На улице собачки и киски писают и какают! Если посуда после контакта с едой засирается до необходимости мыть ее агрессивным средством на металлической губке, то после улицы сам бог велел полтора часа в кипятке бактерии убивать.

#132007 Сегодня 14:40:34

Анон

Анон пишет:

И как ты ее засираешь, что аж металлическими губками надо отмывать?

А как еще ты предлагаешь отмывать сковородки? Остатки яйца/мяса/еще чего-нибудь реально полностью отодрать только металлической губкой, как и нагар.

#132008 Сегодня 14:41:54

Анон

Анон пишет:

как и нагар.

Анон, это тефлон!
Простите, не удержался ;D

#132009 Сегодня 14:42:23

Анон

Залить горячей водой и добавить уксус/соду.
Мнк жалко посуду драть металлом
Дранон

#132010 Сегодня 14:42:29

Анон

Анон пишет:

Остатки яйца/мяса/еще чего-нибудь реально полностью отодрать только металлической губкой, как и нагар.

Я использую немного масла при жарке и таких проблем нет.

#132011 Сегодня 14:43:30

Анон

Анон пишет:

Анон, это тефлон!

На сковородке из нержавейки без антипригарного покрытия? :lol:

#132012 Сегодня 14:44:33

Анон

Анон пишет:

Остатки яйца/мяса/еще чего-нибудь реально полностью отодрать только металлической губкой, как и нагар.

То есть, у тебя при готовке сковородка покрывается толстым слоем пригоревшего мяса? Не пробовал изучать технологию приготовления мяса, чтобы таких проблем не возникало? Мясо еще и вкуснее будет.

#132013 Сегодня 14:44:38

Анон

Анон пишет:

Залить горячей водой и добавить уксус/соду

Мне обычно просто горячей воды хватает. Можно средства для мытья посуды подлить.

#132014 Сегодня 14:45:12

Анон

Анон пишет:

для мытья посуды нужна температура воды от 60 градусов.

..без средства
Средства для того и придумали, чтобы больше не надо было миски кипятком обдавать

#132015 Сегодня 14:45:46

Анон

Анон пишет:

Мне обычно просто горячей воды хватает. Можно средства для мытья посуды подлить.

+1
Но у меня и сковородки антипригарные. Их особо не подраишь.

#132016 Сегодня 14:45:49

Анон

Анон пишет:

То есть, у тебя при готовке сковородка покрывается толстым слоем пригоревшего мяса?

Нет, но на сковороде остается плотное рыже-коричневое пятно по форме контуров мяса, которое реально отмыть только железкой.

#132017 Сегодня 14:46:38

Анон

Анон пишет:

Средства для того и придумали, чтобы больше не надо было миски кипятком обдавать

Тц-тц-тц, а как же грозные остатки средства, которые никаким другим споласкиванием не извести?

#132018 Сегодня 14:46:43

Анон

Анон пишет:

На сковородке из нержавейки без антипригарного покрытия?

Пожаловаться Ответить Цитировать

Анон, если у тебя на них еда пригорает, то возможно тебе стоит поискать себе другие виды сковородок, на железной ты не очень умеешь.

#132019 Сегодня 14:47:00

Анон

Анон пишет:

Мне тоже, но вот сковороду-гриль и металлическую форму для запекания всегда заливаю, так как прилипает

#132020 Сегодня 14:47:49

Анон

Анон пишет:

Анон, если у тебя на них еда пригорает, то возможно тебе стоит поискать себе другие виды сковородок, на железной ты не очень умеешь.

На какие? Тефлон в целом яд, на чугунных тоже токсичное покрытие.

#132021 Сегодня 14:48:21

Анон

Анон пишет:

Нет, но на сковороде остается плотное рыже-коричневое пятно по форме контуров мяса, которое реально отмыть только железкой

Короч
Можно использовать антипригарные сковородки
Ещё можно лить масло
Или класть бумагу
Это я не к тому, что тебе это необходимо делать, а к тому, что есть тысяча вариантов, почему у остальных людей такой проблемы не возникает, и помыть сковороду занимает три секунды без убийства маникюра

#132022 Сегодня 14:50:36

Анон

В холодильнике бактерии, в стиралке грибки, в тефлоне яд. Как страшно жить.

#132023 Сегодня 14:50:43

Анон

Анон пишет:

на чугунных тоже токсичное покрытие.

Тут не напиздел, у моей бабки на чугунной сковороде покрытие из 40 лет смальца. Ну в смысле мне норм, но кому-то наверное токсичное

#132024 Сегодня 14:51:04

Анон

Анон пишет:

Тефлон в целом яд, на чугунных тоже токсичное покрытие.

Как же выжили-то, прямо не знаю...

#132025 Сегодня 14:52:20

Анон

Анон пишет:

На какие?

Попробуй гранитные, к ним не пригорает у меня. Насчёт тебя не уверен если честно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума