Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
А на что они взяли кредит? Часто это лечение, ремонт, на которые иначе не хватит денег при зп в 50к.
Это мы вряд ли узнаем, но у них даже без кредита меньше 50к на человека доход.
Когда у меня была зп 40к, то ремонт у меня был из серии "давайте скопим на обои и сами поклеим и ещё 100 способов украсить квартиру". Ремонт бытовой техники возможно? Со здоровьем можно в кредиты на любой зп вылететь.
А какая зп должна быть, чтобы ремонтировать и лечиться без кредитов — я хз. Мне хватало сорока без расходов на аренду, но я и не болела за пределами того что лечит бесплатная медицина.
Чувак с кредитом из моей истории въебывал около 100-150к за месяц, чтобы вылечиться (у него и до болезни были кредиты, но они от болезни скаканули)
Хз, для меня "копеечная зарплата", это когда она вообще не создаёт разницы. Если есть я, есть партнёр, и у нас обоих копеечные зп, то мы живём впроголодь не сводя концы с концами. Если есть я, есть партнёр, и у одного из нас копеечная зп, то она не учитывается в бюджете.
У меня так знакомая медсестра получают — вот вам гулькин нос. На него можно сходить куда-то, или пару раз в магаз сходить закупиться крупно.
Если зп маленькая, но разницу в комфорте жизни создаёт — то это уже не копейки.
Достойной зп в 50к я бы не смогла назвать. Но жить на неё можно.
Но жить на неё можно.
Только при условии наличия жилья, отсутствия иждивенцев и отсутствия же болезней, требующих дорогого и постоянного лечения. Потому что жильё, например, мгновенно выбивает тебя за пределы этой суммы, даже в провинции.
Так блин это правда копейки. Вот у моей мамы ЗП 50к. Пенсия 12. У отца пенсия 25к. И кредит у них 40к/мес.
Так это вопрос к богатому, доброму и просветленному анону, почему он позволил старикам залезть в кредитную каббалу, а не помог деньгами просто так.
Анон пишет:Но жить на неё можно.
Только при условии наличия жилья, отсутствия иждивенцев и отсутствия же болезней, требующих дорогого и постоянного лечения. Потому что жильё, например, мгновенно выбивает тебя за пределы этой суммы, даже в провинции.
Люди так пишут про своё жильё, будто оно никогда не требует ремонта, не нужно технику обновлять, мебель.
Люди так пишут про своё жильё, будто оно никогда не требует ремонта, не нужно технику обновлять, мебель.
Если зп совсем маленькая, можно жить в неотремонтированном, но если жилья нет совсем никакого, то жить уже невозможно совсем
А так-то да, естественно, что обычная бытовая жизнь тоже требует трат.
Ну я в целом так пишу потому что не понимаю что оно требует обновлять технику и мебель.
Ремонтировать — да. Но обновлять? Требует? Сфигали.
Да и ремонт мебели, если она из дерева или ДСП превращается в прибить/привинтить уголок и покрасить спец составом. Обновление — это хотелка, а не нужда
Ну я в целом так пишу потому что не понимаю что оно требует обновлять технику и мебель.
Я тоже не понимаю. Переклейка обоев раз в 10 лет тыщ на десять выйдет, и это по желанию. Стиралка с холодильником тоже по десять лет работают, и поменять их выйдет на 15-20 тыщ. Те, кто каждый год себе диван на сотню покупают, просто богатые.
Стиралка с холодильником тоже по десять лет работают, и поменять их выйдет на 15-20 тыщ.
Ты цены вообще видел в магазинах?
Я а этом году их покупал.
Ну сейчас посмотрел. Холодильник вполне укладывается в эту сумму, машинку можно поискать.Не, это будут не самые лучшие машинка и холодильник, но они будут.
Другой анон
Ремонтировать — да. Но обновлять? Требует? Сфигали.
Окрашенные стены со временем неизбежно загрязняются, и краску требуется обновлять. Мягкая мебель в принципе не может служить долго, она накапливает в себе грязищу и со временем перестает хорошо работать. Мебель из дсп просто начинает расслаиваться. Холодильники, стиралки и тд требуют замены раз в несколько лет банально по причинам гигиены. Ты же не будешь на одной подушке 10 лет спать? Вот тут то же самое.
Стиралка с холодильником тоже по десять лет работают, и поменять их выйдет на 15-20 тыщ
Ремонт добавь. Среднюю стиралку холодос раз в пять лет можно чинить, и они будут работать дольше.
Ремонт может быть заменой блока (сейчас около 5к?), может быть более лёгкий.
Регионально отличаются. Но в целом Бирюса за 20к нормальный холодос.
(тут есть ньюанс: если человек жил с холодосом высоты 75см, то ему будет норм и дешевле варианты. 90см — будет привычно. 120см — ему будет не хватать. При этом все они будут считать именно свой привычный размер холодильника — нормальным, таким, который удобен всем)
(Собсна с зп также, поэтому и сремся)
Мягкая мебель в принципе не может служить долго, она накапливает в себе грязищу и со временем перестает хорошо работать.
не ну с таким подходом в жизни никакой зп не хватит.
Ты её реально часто меняешь просто из-за грязи? Керхер/переобтяжка с заменой наполнителя тебя не устраивают?
Ну или там, не знаю, пледик накинуть на мягкую мебель, и мыть около неё регулярно.
Ты же не будешь на одной подушке 10 лет спать
аааа, аноны, кто еще узнал, что подушки можно менять, только когда стал взрослым? эти наследственные подушки и одеяла, оставшиеся от бабушек
Холодильники, стиралки и тд требуют замены раз в несколько лет банально по причинам гигиены
Не, ты тролль,признайся честно
аааа, аноны, кто еще узнал, что подушки можно менять, только когда стал взрослым? эти наследственные подушки и одеяла, оставшиеся от бабушек
Был очень удивлен, узнав, что их надо менять каждые 2-4 года)))
Анон пишет:Так блин это правда копейки. Вот у моей мамы ЗП 50к. Пенсия 12. У отца пенсия 25к. И кредит у них 40к/мес.
Так это вопрос к богатому, доброму и просветленному анону, почему он позволил старикам залезть в кредитную каббалу, а не помог деньгами просто так.
Кабалу. Каббала - это другое.
Ты же не будешь на одной подушке 10 лет спать?
У меня икеевская подушка, которой уже лет десять как раз, просто раз в год в машинке стираю.
Кабалу. Каббала - это другое.
Когда неправильно начертил пентаграмму и вместо продажи души дьяволу заложил ее в кредит.
Когда неправильно начертил пентаграмму и вместо продажи души дьяволу заложил ее в кредит.
Пошел в платину.
Менять рабочие холодос и стиралку "по причине гигиены" - это что-то на богатом. Я их просто мою регулярно, как и абсолютное большинство моих знакомых, людей, для которых 50к это норм средняя з/п.
Я их просто мою регулярно
Ты их моешь внутри? Разбираешь и моешь внутрянку?
Разбираешь и моешь внутрянку?
На фига это делать?
Возвращение анона, у которого холодильник год работает, а потом начинает течь черная жижа?
А, это анон с плесенью в фильтрах и где там еще