Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Москвичи сами виноваты
И церковь тоже мы...
Москвичи сами виноваты
А чой-то они в Москве живут?
Анон пишет:При чём тут белоснежность вообще, просто есть такие ситуации, когда ты из штанов выпрыгнешь, но будешь искать зп выше или вторую работу, потому что 50 не хватит, чтобы прокормить тебя и ребенка, к примеру.
Нет,такие люди презрительно среднюю зарплату по России копейками называть не будет.
Почему среднюю зп нельзя назвать копейками, если это копейки и есть?
такие люди презрительно среднюю зарплату по России копейками называть не будет.
Это не презрение, а констатация факта.
Почему среднюю зп нельзя назвать копейками, если это копейки и есть?
Это не презрение, а констатация факта.
Расскажу в ответ историю, произошедшую год назад.
Анон после работы зашёл в магазин у дома, где продавалась продукция местной птицефабрики. Встал в очередь, мужик передо мной покупал какие-то дешёвые сосиски и объяснял продавщице, что кормит ими кота. Анон, будучи человеком без меры общительным, асибякнул, сказав, что у знакомой аноновой знакомой есть кот, которого она купила за шестьсот тысяч и кормит исключительно перепелами. На что продавщица, смерив анона презрительным взглядом, заявила, что будь у нее зарплата 50 тысяч, она бы тоже такого кота завела.
Выбирайтесь из своего белого московского айтишного пузыря.
Отредактировано (Сегодня 07:22:25)
Расскажу в ответ историю, произошедшую год назад.
И что это доказывает? То, что для кого-то даже ветка — мечта, не значит, что 50к это достойная по нынешним временам зарплата.
, что для кого-то даже ветка — мечта, не значит, что 50к это достойная по нынешним временам зарплата.
Я думаю, продавщице лучше знать, что для неё ветка, а что нет.
Да вы заебали, как бабки на застолье, ууу буржуи, ууу нищета, ууу страну довели, ууу пенсия маленькая!
Я думаю, продавщице лучше знать, что для неё ветка, а что нет.
На 50 сможет обеспечить себе жилье, медицину, детей, достойное питание? Если да, то позови меня, пожалуйста, в свой волшебный немосковский пузырь, где такие цены. А иначе — зарплата, на которую ты не живёшь, а выживаешь, это, имхо, ветка.
А чой-то они в Москве живут?
Нехай живут, кто против-то. А вот хавчик раззевать на тех, кто посмел не жить в Маааскве и зарабатывать не ойти — нехуй. Как перестанут охать-ахать "пусть едят пирожные", "раз у бедного нет дома, то пусть его купит", "а чо они в своих деревнях не стотыщ мильенов, как мы, получают", так перестанут москвичей ненавидеть.
А иначе — зарплата, на которую ты не живёшь, а выживаешь, это, имхо, ветка.
Людям неприятно, когда им говорят, что они нищие, какой сюрпрайз. Учитывая, что они не видят возможности выхода из этой ситуации, то эти тыканья ветками только добавляют фрустрации.
Людям неприятно, когда им говорят, что они нищие, какой сюрпрайз. Учитывая, что они не видят возможности выхода из этой ситуации, то эти тыканья ветками только добавляют фрустрации.
А ты из опросов, анончик?
Людям неприятно, когда им говорят, что они нищие, какой сюрпрайз.
А это тебя в лицо так оскорбили, или какой-то анон в каком-то треде посмел сказать, что по его мнению 50 мало, и ты воспринимаешь это как наезд? Если второе, то тут только в интернет не ходить.
Анон пишет:А иначе — зарплата, на которую ты не живёшь, а выживаешь, это, имхо, ветка.
Зачем тогда задавать вопрос, какую зарплату считаешь веткой?
Как перестанут охать-ахать "пусть едят пирожные"
А кто тебе это сказал?
Если Мария-Антуанетта, то она этого не говорила, это фейк того времени.
А кто тебе это сказал?
Москвичи.
В треде про опросы люди просто отвечали, какая зп для них норм, какая нет. Какие нахер пирожные.
так перестанут москвичей ненавидеть
Не-а, не перестанут, они ж лучше живут. И все эти "они просто недостаточно уважительно вокруг менее везучих прыгают" ваще смешно звучат. Все прекрасно знают, где на самом деле корень проблемы, но хейтить будут более везучего соседа. Так уж люди устроены, причем везде
они просто недостаточно уважительно вокруг менее везучих прыгают
Зачем они вообще вокруг кого-то прыгают? Начнем с этого.
Что ты хочешь этим сказать? Люди из разных городов не должны между собой разговаривать или что? о_О
Анон пишет:они просто недостаточно уважительно вокруг менее везучих прыгают
Да не прыгает никто, есть вопрос про зп, люди ответили, и это вызвало бомбеж.
Ну не задавайте такие вопросы, не заходите в тред опросов, где периодически всплывают опросы, связанные с деньгами.
Вот у моей мамы ЗП 50к. Пенсия 12. У отца пенсия 25к. И кредит у них 40к/мес
Господи, это прозвучит не очень, но меня есть подозрение, что проблема в кредите? Для человека без кредитов доходом является вся зп.
В твоём примере общий доход как 47, на семью из двух человек.
Это не лучший аргумент, чтобы сказать, что 50к копейки для одного человека.
(в качестве анекдота: у меня у знакомого доход 18к при зп >100. Остальное уходит на кредиты. И он в том же положении еле сведения концов с концами, но это говорит не о его зп, а о его доходе)
Господи, это прозвучит не очень, но меня есть подозрение, что проблема в кредите? Для человека без кредитов доходом является вся зп.
А на что они взяли кредит? Часто это лечение, ремонт, на которые иначе не хватит денег при зп в 50к.
Господи, это прозвучит не очень, но меня есть подозрение, что проблема в кредите?
Другой анон, но тут, по-моему, имеет значение, на что кредит. Если на новый айфон, то это один разговор, и дело не в зарплате. Если на что-то базовое, что зарплата должна покрывать, но не покрывает — это, на мой взгляд, уже совсем другое дело
есть вопрос про зп, люди ответили, и это вызвало бомбеж
Каждую ёбаную неделю вносят этот вопрос и каждую ёбаную неделю потом срач буржуев с пролами. За-е-ба-ли!