Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"


Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

  1. Да(голосов 425 [69.56%])

    69.56%

  2. Нет(голосов 75 [12.27%])

    12.27%

  3. Не знаю(голосов 111 [18.17%])

    18.17%

Всего голосов: 611

Гости не могут голосовать


#123976 Вчера 14:35:57

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Для тебя? Люди все разные.

Тот чел прямо пишет что

Анон пишет:

Времени на варку макарон не остается, тут бы на душ время найти.

- это объективная картина пиздеца.

#123977 Вчера 14:36:03

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Для тебя? Люди все разные.

Спать по пять часов в сутки не полезно никому(

#123978 Вчера 14:36:38

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

5/2 график-пиздец, согласен

М.б. в мегаполисах, где едешь дольше чем работаешь. Но жизнь в мегаполисах в принципе пиздец.

#123979 Вчера 14:36:39

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Как минимум ты готовишь яйца и макароны

Ладно, туше :lol:

#123980 Вчера 14:36:44

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Спать по пять часов в сутки не полезно никому(

И нахуя такая работа вообще.

Отредактировано (Вчера 14:37:02)

#123981 Вчера 14:36:46

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Спать по пять часов в сутки не полезно никому(

Ты о чем?

#123982 Вчера 14:37:32

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Спать по пять часов в сутки не полезно никому(

Жить на соцпособие менее полезно. И далеко не все после недосыпа в будни лежат в лежку выходные, наоборот, иногда прикольно размяться и переключиться, а если не воспринимать готовку как жуууткую обязаааловку - это вообще развлечение.

#123983 Вчера 14:37:44

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Ты о чем?

О графике, когда встаёшь в пять, а возвращаешься в половину двенадцатого

#123984 Вчера 14:38:03

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Нет? Карбонару пару раз делал, в свежесваренные макароны всё вываливал

Так это те же жареные макароны, просто со вкусом элитизма.

#123985 Вчера 14:38:43

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Тот чел прямо пишет что

Анон пишет:

Времени на варку макарон не остается, тут бы на душ время найти.

- это объективная картина пиздеца.

Ну тут не график 5/2 виноват. Я так работаю, сплю свои 8 часов.

#123986 Вчера 14:38:46

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

а если не воспринимать готовку как жуууткую обязаааловку - это вообще развлечение

У меня не получается, потому что я знаю, что можно не готовить и не тратить на это время вообще)

#123987 Вчера 14:39:22

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Так это те же жареные макароны, просто со вкусом элитизма.

В смысле жареные, ты их не жаришь, а варишь

#123988 Вчера 14:39:46

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

если не воспринимать готовку как жуууткую обязаааловку - это вообще развлечение.

Готовка, может, и развлечение, а вот мытьё посуды уже нет.

#123989 Вчера 14:39:48

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

О графике, когда встаёшь в пять, а возвращаешься в половину двенадцатого

Ну так это же не норма.

#123990 Вчера 14:40:31

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Ну так это же не норма.

Так я и отвечал на «люди все разные»

#123991 Вчера 14:40:50

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

В смысле жареные, ты их не жаришь, а варишь

Ты их потом с соусом в сковородке готовишь, то есть жаришь.

#123992 Вчера 14:41:35

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Ты их потом с соусом в сковородке готовишь, то есть жаришь.

Эээ я не готовлю, зачем. Приготовил соус и вылил в варёные макароны

#123993 Вчера 14:42:15

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Спать по пять часов в сутки не полезно никому(

Жить на соцпособие менее полезно.

Но можно. А от недосыпа скопытишься.

#123994 Вчера 14:42:34

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

У меня в башке, например, есть множество терминов на английском языке, ambient occlusion там какой-нибудь или subsurface scattering, потому что я смотрю много обучающих видео на английском языке и очень редко смотрю или читаю что-нибудь на эту тему на русском. Я просто не ебу, какой у этого устоявшийся перевод и есть ли он.

Анончик, не ради срача, а ради холиварки образовательной)

Subsurface Scattering - "подповерхностное рассеивание"

Ambient Occlusion - если мы говорим про 2D-рисование (особенно классическое в традишке, но в дидже тоже используется),  то "собственная тень".
Если мы говорим про 3D-моделирование, то "окклюзия окружения". Еще более "правильный" официальный перевод - это "окружающее затенение", но в индустрии я реально не встречал ни одного человека, даже препода, который бы так говорил, ну "затенение среды" иногда могут сказать, но тоже редко.

#123995 Вчера 14:42:36

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Ты их потом с соусом в сковородке готовишь, то есть жаришь.

Тушишь =D  Простите, влезу. Нежно люблю жареные макароны с яйцом, чтобы прям корка жареная была. А это уже в соус пихаешь, никак не зажарить.

#123996 Вчера 14:42:58

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Приготовил соус и вылил в варёные макароны

Но это же невкусно и неаутентично. Какая паста без хрустящих, обжареных в соусе макарон?

#123997 Вчера 14:43:24

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Но это же невкусно и неаутентично. Какая паста без хрустящих, обжареных в соусе макарон?

Мне вкусно =D А вот хрустящие макароны — гадость!

#123998 Вчера 14:44:21

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

А вот хрустящие макароны — гадость!

Не хрустящие макароны похожи на червей. Вот уж где гадость.

#123999 Вчера 14:44:35

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Мне вкусно =D А вот хрустящие макароны — гадость!

Сам ты гадость.

Другой анон

#124000 Вчера 14:44:48

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Не хрустящие макароны похожи на червей. Вот уж где гадость.

Что вы имеете против червей((((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума