Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Нахуя мне свои кровные отдавать тому, кто даже нарисовать красивое не потрудился?
Лично мне СТРОГО ПОХУЙ на методы Мне результат важен.
Пофиг, как писали исходники геншина с рельсой - в блокноте на дельфи, армия индусов на лично разработанном движке или ИИ за одну наносекунду.
Внезапно ты - не все, уж извини.
Анон, ты про открытый код слышал же, правда? Как думаешь, почему это понятие вообще существует? Потому что то, что не заявлено как открытое, по умолчанию проприетарное. Доказать сложнее. Но если докажут - последствия точно такие же.
Дело в том, что в сфере анона именно что дохренища открытого кода, и учиться на примерах умных людей считается нормальной практикой. Сами алгоритмы не запатентованы, переделай под своё ТЗ — получишь другой код. Ну, и в процессе работы над проектом — даже если это продукт с закрытым кодом — усваиваешь всё равно какие-то типовые решения, и хрен кто тебе предъявит за то, что в другом проекте ты их же и используешь. Но это не геймдев, да — может, там какие-то свои нюансы.
Но это не геймдев, да — может, там какие-то свои нюансы.
В геймдеве так же. Только если у тебя код совпадает до строчки или ассеты вдруг идентичны до сетки, тогда да. А так, даже юристы Нинтендо не смогли прикопаться в тому же Палворлду с его "покемонами", которые не покемоны, а палы, хотя ясно было видно, откуда у них ноги растут.
хотя ясно было видно, откуда у них ноги растут.
Это визуальные отсылки, а не код все-таки. Очевидно их не нейросетка по запросу "покемоны, только другие" рисовала.
Это визуальные отсылки, а не код все-таки. Очевидно их не нейросетка по запросу "покемоны, только другие" рисовала.
Их рисовал чел, который работал в комбини, за еду. Потому что на нейросетку у разрабов денег не было. А нейросетка нарисовала бы не такую лютейшую кальку. Я про прокачанные корпоративные ИИ сейчас говорю, а не про любительские, которые путают пальцы и глаза.
Так покажи уже эту игру, нарисованную прокачанной корпоративной ИИ
Так покажи уже эту игру, нарисованную прокачанной корпоративной ИИ
Эм... частично это гачи хоеверс, например.
А диалоги, диалоги пишут?!
А диалоги, диалоги пишут?!
Про диалоги не знаю Но иногда ощущение, что да. Проблема в том, что если брать простую нейросеть, то графическая составляющая будет очень кривая. А использовать прокачанную - это очень дорого и выгодно только в том случае, если графика поставлена на поток. По крайней мере, пока так. Инди студии дешевле купить ассеты, чем создавать их сеткой.
Эм... частично это гачи хоеверс, например.
А пруфы будут? А то в прошлогоднем сливе концептов почему-то они были нарисованы, а не сгенерены
Проблема в том, что если брать простую нейросеть, то графическая составляющая будет очень кривая. А использовать прокачанную - это очень дорого и выгодно только в том случае, если графика поставлена на поток. По крайней мере, пока так.
И тебе не приходит в голову, что они, ну, не тратили на это деньги?
А пруфы будут? А то в прошлогоднем сливе концептов почему-то они были нарисованы, а не сгенерены
Это надо смотреть по прошлогодним китайским конференциям по поводу развития ИИ, где хоеверс выступали. Но если ты пытаешься подъебнуть, анон, то ты смешной, конечно. Где вообще говорилось, что они персонажей нейросеткой рисуют? В игре помимо моделек полно графики.
Где вообще говорилось, что они персонажей нейросеткой рисуют?
Здрасте, разговор начался с того, что "неэтично рисовать модельки нейросеткой" - "ой да все так делают" - "кто например" - "ну вот хоеверс что-то с ии делают". А теперь получается, что не сто рублей, а тыщу, не выиграл, а проиграл, и не в шашки, а в преферанс?
Здрасте, разговор начался с того, что "неэтично рисовать модельки нейросеткой"
Ну так начал этот разговор другой анон, это раз. А два, нигде не было сказано, что речь только про модельки персонажей. Или неэтично генерировать только вайфу, а елки с камнями - этично?
Можно подумать над супер-уникальными бисененами из гач или клуб романтики рисуют художники своими художественными руками.
Король ин квесчен: выдаёт родную дочь за нищего без никаких причин. Анон: странно с него беситься.
Чтоб меня в бесячках не репортнули за возражения, отвечу здесь. Я не говорил, что странно с него бесится. Я сказал, что это сказочный персонаж, который действует по сказочным законам и сказочной логике, и странно подходить к нему с обычными реалистичными мерками. Пропп еще об этом писал.
Отредактировано (2024-09-04 22:04:01)
Анон, но ребенок читает сказку, не сверяясь с Проппом, для него нет разницы между авторской книгой и сказкой.
сказочный персонаж, который действует по сказочным законам и сказочной логике
И какая сказочная логика заставляет отца выдать дочь за нищего? Ну кроме "тогда б книжки не было ".
И какая сказочная логика заставляет отца выдать дочь за нищего?
Король созвал соседей в гости. Гости (короли, герцоги, графы, бароны) приехали. Доча короля прошлась по ряду и обосрала всех, кого увидела, не стесняясь в выражениях. Почему же король её выгнал нахуй из дворца за первого встречного, а не за оскорбленых вельмож? Вопрос, почему оскорбленные соседи не пошли на папашу войной, не сравняли замок под асфальт, а принцессу не отдали свинопасам и не замуж. Может именно потому, что король ее от греха подальше сплавил, громко топая ногами и открещиваясь от кровинушки. И не просто нищему, а музыканту. Это ж не побирушка какой-то. Трубадур, ёлы-палы, некоторве принуессы сами с такими удирали.
Отредактировано (2024-09-04 22:24:45)
И какая сказочная логика заставляет отца выдать дочь за нищего?
Та самая, какая и принцессу заставила обсирать знатных женихов. В реальности ей бы вообще выбирать не дали, а выдали за того, кого отец бы счел выгодной партией.
Анон, но ребенок читает сказку, не сверяясь с Проппом, для него нет разницы между авторской книгой и сказкой.
Так у ребенка как раз обычно не возникает вопросов к сказочной логике. Он ее понимает и принимает. Вопросы возникают у взрослых анонов, которые уже вполне могут понять, что такое "сказка" и чем она отличается от реалистичной прозы.
Помнится мне, отец пообещал выдать ее за первого встречного. Ну а слово надо держать, иначе получается совсем другая сказка.
Можно подумать над супер-уникальными бисененами из гач или клуб романтики рисуют художники своими художественными руками.
А что в этом странного? В геншине очевидно рисуют концепты руками, дальше натягивают на одинаковые модельки и допиливают детали.
В реальности ей бы вообще выбирать не дали, а выдали за того, кого отец бы счел выгодной партией.
Так и выдавал бы, зачем устраивать цирк с конями. То, что принцесса плохо воспитана, тоже ответственность папаши так-то.
Ну а Дроздобород полный мудила, особенно с горшками. Вообще считаю, что в этом месте "воспитательный момент" сказки полностью рассыпается, потому что не её действия и качества привели к тому, что горшки разбились, а мудак-Дроздобород их разбил, потом еще и обосрал её за это. С таким же успехом можно было её избить ногами, и, мол, сама в этом виновата.
С другой стороны, в детстве меня это как-то не особо взволновало, прочитал такой и "ну ок". Но кто-то и внимательно читает сказки, так что посыл молодому поколению так себе