Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Я, наверное, здесь единственный анон, который хотел иметь обязанности по дому, а их не было вообще. Родители как раз рассуждали, что "не надо лишать ребёнка детства". Вкупе с отсутствием друзей и необходимости учиться оставалось тупо ждать целыми днями, когда вырасту, умирая от скуки и бессмысленности жизни. Зато детства не лишили.
оставалось тупо ждать целыми днями, когда вырасту, умирая от скуки и бессмысленности жизни
Тут проблема явно не в том, что тебя к выносу горшков не припахивали
Ещё можно на клининг и доставку еды перейти, а бельё в прачечную сдавать!
А... почему нет, если финансы позволяют?
А... почему нет, если финансы позволяют?
Не всем позволяют.
Тут проблема явно не в том, что тебя к выносу горшков не припахивали
Ну, я сам просил о брате/сестре, мне кажется, и горшков бы не испугался. И тогда казалось. Лоток за котом, по крайней мере, выносил с искренним удовольствием от того, что делаю что-то полезное.
Кстати, внезапно сейчас понимаю, что мои родители мудрые люди: смогли вырастить человека, которому труд в радость. Другое дело, что мать даже сейчас не понимает, зачем мне работать и себя обслуживать, если у неё пенсия и она за меня всё готова делать, так что цель была явно не в том.
То, что у тебя не было друзей и ты не хотел учиться и, как понимаю, гулять, читать и т.п., проблема явно не отсутствия подгузников.
То, что у тебя не было друзей и ты не хотел учиться и, как понимаю, гулять, читать и т.п., проблема явно не отсутствия подгузников.
Я хотел учиться, но было негде. Читал всё, что в доме завалялось. Гулял много, сначала во дворе со всеми прочими детьми, потом, когда стали дразнить - в одиночку по ночам, но про это родители быстро прознали, испугались, что я опасности себя подвергаю, и прикрыли лавочку.
(Чёрт, по описанию дикарь какой-то получается, а ведь нормальное было детство.)
хотел иметь обязанности по дому, а их не было вообще.
мои родители мудрые люди: смогли вырастить человека, которому труд в радость.
Вот-вот. А если бы ты у плиты с 10 лет стоял и хату драил и допы вытирал, не факт, что сейчас тебе был бы труд в радость. Родители действительно мудрые люди.
А если бы ты у плиты с 10 лет стоял и хату драил и допы вытирал
И что, много таких случаев, когда на ребёнка свалили все обязанности по дому?
Кстати, тут говорили про няньку для младшего, так ведь нянька денег стоит, платить ей будут из семейного бюджета, а значит старшему меньше достанется денег. Ну или кому-то из родителей придётся бросать работу, то есть опять же, меньше денег в семье. Вот и выбирай, иногда помочь родителям с уходом и присмотром за младшим или иметь меньше денег.
Вот и выбирай
То есть ебанашки расплодились, не имея средств, а ребенок должен нести ответственности за бюджет. Ммм
Ну вот мать моя, и младшего брата свалили, да, в 12. И со сломанной ногой она мыла пол, потому что не старшему же брату мамке помогать, он мальчик. Мне в итоге было прямо сказано, что моя комната на мне, а стирки-уборки-готовки с тебя хватит взамуже, нахуй пока. Но я пробовал помогать, маму-то жалко, и папа тоже помогал.
Отредактировано (2024-09-02 08:38:46)
Вот и выбирай, иногда помочь родителям с уходом и присмотром за младшим или иметь меньше денег.
Да, у детей же обычно прям спрашивают, хотят они вытирать жопу или согласны на няньку ценой семейного бюджета
нянька денег стоит, платить ей будут из семейного бюджета, а значит старшему меньше достанется денег. Ну или кому-то из родителей придётся бросать работу, то есть опять же, меньше денег в семье. Вот и выбирай
Рожать или не рожать младшего, если у тебя ресурсов на него не хватает Заебись, родители проебались с планированием, заработать денег не могут, а старший ребенок должен все это вывозить, значит, он в этой семье самый могучий (потому что выбора ему не предоставляют, ага) Хочешь - не хочешь, а вытираешь. Вот бы нянек можно было заставить бесплатно работать на кукушек-родителей, а. Но чужого взрослого человека заставить нельзя, а своего пиздюка-то сам бог велел.
Отредактировано (2024-09-02 08:41:40)
Дохрена.
Асибе: я единственный ребёнок в семье, но с 7-8 лет у меня была обязательная домашняя работа - мыть посуду. Мама часто говорила "Мыть посуду - твоя святая обязанность" (типа в шутку, но это так и было). Как же я это ненавидел. И до сих пор ненавижу. В свою квартиру первым делом купил посудомойку. В кредит, но немедля. Я сдохну, но с посудой больше дел иметь не буду.
Так что да, родители анона выше, ограждающие его от домашней работы, действительно были мудрыми людьми.
В заебалях опять проснулось ебанутое, которое нормальным не выросло, хоть его уборка и не угнетала
А я ненавижу убираться, хотя моей обязанность это стало вообще в восемнадцать Хочу заказывать клининг и не тратить жизнь на это говно.
Зацените, с какой формулировкой анон в заебали жаловаться побежал:
Бенефис деток-травматиков в холисрачах, угнетённых уборкой
Т.е. понимание, что один пиздюк не должен отвечать за другого у них присутствует, раз даже на анонимной холиварке пересказывают срач, подменяя суть спора
Я хотел учиться, но было негде.
Ты жил в умирающей деревне на 5 домов, где оставались только ты с родителями, местный алкаш и доживающие свой век бабки?
Отредактировано (2024-09-02 10:07:43)
Ты жил в умирающей деревне на 5 домов, где оставались только ты с родителями, местный алкаш и доживающие свой век бабки?
Не найти в таких условиях домашней работы невозможно.
Хотя тот анон не нашел ни веник, ни швабру, ни грязную посуду, ни учебников, ни школу, ни библиотеку, ни кружки, ни хобби, ни друзей, ни стремлений, а личного надсмотрщика судьба не дала. Осталось прожигать жизнь бессмысленно и бесполезно...
Охуеть, понимание своего места в мире. Чтоб родили, растили, лечили, кормили, любили - это мало и недостаточно. Надо, чтоб оплатили репетиторов (заставлять учиться самому - нельзя), посуду за дитачкой мыли, готовили и в ротик закладывали, уборку за него делали, никаких собак и сиблингов не навешивали, Потом оплатили образование, другое, третье, если дитачка передумает. Квартиру и машину купили. И женамужа нашли, чтоб сокровище передать. А дитачка будет лежать, попердывать и делать свои очень важные дела.
Отредактировано (2024-09-02 10:39:54)
Вот это понесло беднягу…
Чтоб родили
Не рожай и проблем не будет.
Серьезно, а в чем обязанности ребенка? Ему все должны и все?
Серьезно, а в чем обязанности ребенка? Ему все должны и все?
То есть ты его решил родить, а он обязан что-то?