Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 442 [69.94%])

69.94%

2. Нет(голосов 77 [12.18%])

12.18%

3. Не знаю(голосов 113 [17.88%])

17.88%

Всего голосов: 632

Гости не могут голосовать

#121851 2024-09-01 23:49:06

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Но ты и родителей и тем более бабушек не заводил — что ж теперь, отправлять их в лес/на гору, когда придёт пора им менять подгузники и стирать пелёнки?

Ты ребёнок при этом, а другие взрослые решили свою проблему тем, что подрузники меняешь ты? Эти взрослые должны пойти на юх, да

#121852 2024-09-02 00:09:59

Анон

Анон пишет:

Никто не должен заботиться о ребёнке, кроме его родителей.

То есть, в семье каждый сам за себя? Допустим, бабка или тетка, если находится том же помещении, должна забить хуй, что у мелкого существа какой-то пиздец? И ребенок сознательного возраста (подросток) туда же.
Имхо, это пиздец. Такой же, как требовать от шестилетки таскать младенца на руках и заменять ему мать. Это две говняные противоположности.
Семья на то и семья, что люди а) не чужие друг другу ) не взваливают непосильное.

#121853 2024-09-02 00:16:56

Анон

Анон пишет:

Допустим, бабка или тетка, если находится том же помещении, должна забить хуй, что у мелкого существа какой-то пиздец? И ребенок сознательного возраста (подросток) туда же.

Обосрался - это все в порядке, а не пиздец

#121854 2024-09-02 00:17:27

Анон

Анон пишет:

не взваливают непосильное.

Типа ухода за детьми на детей

#121855 2024-09-02 00:22:42

Анон

Анон пишет:

Типа ухода за детьми на детей

Донести подгузник до мусорки в квартире это не непосильное. Вот мыть ребенка, развлекать по приказу (а не по желанию), менеджерить его питание (всерьез, а не дать в 15 семилетке котлету из холодильника), забирать в первом классе двухлетку из яслей - непосильное.
Анон в детстве (12 лет) лежачей бабушке мог таблетку принести, если дома никого не было. А хуле нет как бы, мне не убудет. Вот когда в 17 ее на меня полноценно свалили, с уже деменцией, это был адок, да. Но это и людям 30+ адок.

#121856 2024-09-02 00:28:22

Анон

Анон пишет:

То есть, в семье каждый сам за себя?

>О ребенке должны заботиться его родители
>Ррряяяяя в симье каждый за себя!!111

Я не знаю, как разговаривать с людьми, читающими жопой, так что, пожалуй, не буду. Тебе и самому с собой весело, судя по всему.

#121857 2024-09-02 00:28:58

Анон

Анон пишет:

А хуле нет как бы, мне не убудет

Именно что, это было твое желание, а не требование родителей. Все, что по требованию родителей переносится из их сферы ответственности в твою раньше, чем ты сам можешь это сознательно выбрать - идет нахуй.

#121858 2024-09-02 00:29:39

Анон

Анон пишет:

Донести подгузник до мусорки в квартире это не непосильное

Фу, он же воняет
Как бы не непосильное физически, но если это не твой ребёнок, то пересилить себя надо
В чем необходимость вообще хз, подгузниковые мусорки везде продаются, если это критичный поход для взрослого

#121859 2024-09-02 00:30:06

Анон

Анон пишет:

Донести подгузник до мусорки в квартире это не непосильное.

А записать в обязанности ежедневно подгузники, пеленки, швабру и готовку, да :hmm:

#121860 2024-09-02 00:30:17

Анон

Анон пишет:

если дома никого не было

А аналогия в чем?

#121861 2024-09-02 00:32:09

Анон

Анон пишет:

Все, что по требованию родителей переносится из их сферы ответственности в твою раньше, чем ты сам можешь это сознательно выбрать - идет нахуй.

По такой логике ребенок может вообще нихуя не делать по дому, потому что он сам сознательно это еще не выбрал? :really:

#121862 2024-09-02 00:34:34

Анон

Анон пишет:

А аналогия в чем?

В том, что если родитель сам не выкинул, то мб у него руки заняты и он физически не может выбросить. Конечно, если он регулярно требует выкидывать говно за ребенком или даже кошкой, когда есть свои руки, то он ьуь.
Про швабру из списка хз, это уже не о детях, учить мыть пол нужно. Потому что дети есть не у всех, а вот уборку приходится делать всем. В реалиях постсоветского пространства клининг себе могут позволить очень немногие от общего числа.

#121863 2024-09-02 00:34:59

Анон

Анон пишет:

По такой логике ребенок может вообще нихуя не делать по дому

В доме ребёнок живёт, дать ему часть ответственности за дом - нормально. Чужой младенец ему брат, вся ответственность на мампапе или других ответственных взрослых

#121864 2024-09-02 00:35:33

Анон

Анон пишет:

Конечно, если он регулярно требует выкидывать говно за ребенком или даже кошкой, когда есть свои руки, то он ьуь.

Ну фух

#121865 2024-09-02 00:35:36

Анон

Анон пишет:

По такой логике ребенок может вообще нихуя не делать по дому, потому что он сам сознательно это еще не выбрал?

Еще НЕ МОЖЕТ выбрать. Вообще, когда заставляешь что-то делать по дому, неплохо бы и объяснить, зачем это нужно и почему ребенок будет круче, когда этому научится. И даже при этом можно отъебаться, если он отказывается, и заменить на другие обязанности. Ультимативно свесить присмотр за младшим на  мелкого еще человека, когда в 20-то лет рожать и воспитывать готовы на все - это полный мудачизм.

#121866 2024-09-02 00:38:36

Анон

Я считаю, что стоит всячески поощрять контакт ребенка с братом или сестрой. И допустимо ОЧЕНЬ РЕДКО попросить о незначительной помощи, типа посмотреть за мелким, когда мама, например, встретит курьера или выключит кашу на плите. Но "приставлять ребенка к плите и швабре" или взваливать на него какую-то значимую часть заботы о младшем - это четкий и явный знак, что ты говно как родитель и проебалась/проебался по всем фронтам. Уебище, а не родитель. Да, никто не запрещает. Но в целом и пиздить детей особо никто не запрещает. У ребёнка должны быть обязанности учиться и убирать за собой (комнату, игрушки, рабочее место). Но не забота о ребенке, которого он не заводил.

И не надо взывать к тому, что в каком-нибудь совке старшие сидели с младшими, готовили обеды и драили хату. Время, к счастью, совсем другое.

Это, кстати, не говоря уже о том, что никакие нормальные родители не будут насильно заставлять ребенка взаимодействовать с младшим, если они хотят нормальных отношений между детьми. Если им похуй, лишь бы часть своей работы на кого-то спихнуть, тогда, конечно, пусть делают что хотят. Но не надо потом делать лицо Пикачу, если отношения в семье превращаются в ад, а старший не хочет ни родителей, ни младшего видеть.

Отредактировано (2024-09-02 00:40:17)

#121867 2024-09-02 00:39:34

Анон

Анон пишет:

В том, что если родитель сам не выкинул, то мб у него руки заняты и он физически не может выбросить.

Хватит делать вид, что это единичный случай, когда речь про обязанность которую родители свалили на старшего.

#121868 2024-09-02 00:41:33

Анон

Анон пишет:

Хватит делать вид,

Я не делаю вид. Я и говорю про редкие случаи, тк против подхода "ребенок априори не может быть попрошен о помощи матери с вопросом, касающимся сиблинга".

#121869 2024-09-02 00:42:06

Анон

Анон пишет:

и говорю про редкие случаи, тк против подхода "ребенок априори не может быть попрошен о помощи матери с вопросом, касающимся сиблинга".

Ты этот подход сам придумал.

#121870 2024-09-02 00:42:41

Анон

Анон пишет:

Ты этот подход сам придумал.

Я его дохуя где видел. В тч на холиварке.  :facepalm:

#121871 2024-09-02 00:43:01

Анон

Анон пишет:

Хватит делать вид, что это единичный случай, когда речь про обязанность которую родители свалили на старшего.

Да блин, во-первых, тут половина анонов уже обсуждает не конкретный пост, а отвлеченную ситуацию, а во-вторых, у вас даже спросили, за что мы конкретно сремся, но это все проигнорировали и продолжили самозабвенно спорить каждый о своем.

#121872 2024-09-02 00:43:34

Анон

Анон пишет:

Я его дохуя где видел. В тч на холиварке. 

Причем тут этот конкретный срач?

#121873 2024-09-02 00:47:23

Анон

Ну, если аноны нафантазировали, что тут сруться за то, что ни при каких обстоятельствах, никогда в жизни нельзя ни о чем попросить ребенка даже один раз...вопросов нет :really:

#121874 2024-09-02 01:38:03

Анон

Анон пишет:

По такой логике ребенок может вообще нихуя не делать по дому

Вообще-то да. И взрослый тоже может. Пиздеца не случится если мыть полы раз в два месяца, не пидорить руками мерзкие, грязные унитаз и раковину и не гладить шторы.

#121875 2024-09-02 04:09:49

Анон

Анон пишет:

Вообще-то да. И взрослый тоже может. Пиздеца не случится если мыть полы раз в два месяца, не пидорить руками мерзкие, грязные унитаз и раковину и не гладить шторы.

Ещё можно на клининг и доставку еды перейти, а бельё в прачечную сдавать!
Нет, если взрослый ВООБЩЕ ничего не будет делать по дому, то ничего хорошего из этого не выйдет. И детей у него заслуженно заберёт государство.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума