Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Хз, мои знакомые зумеры вполне спокойно пользуются и скобками, и эмодзи, и реакты ставят. Но у меня в окружении, в основном, "старшие" зумеры (1997-98 годы). Скобка меня бесит, только когда кто-нибудь одной скобкой отвечает. Для меня это пассивная агрессия, и я сразу чувствую РЕЙДЖ
Мне тоже из-за этого за скобочки обидно. Понятно, что некоторые любят подавать это как "а вот за границей так не делают, так что это кринж так делать", но скобочки это ж совершенно невинная особенность, сама по себе ничем не плоха.
Я вообще до сих пор люблю носы смайлам ставить.
Вроде «дед ногтей насыпал» про скобочки как раз они говорят)))
Я не хотел этого знать
Стопэ, а что, скобки только у нас ставят?! О_о
Вроде «дед ногтей насыпал» про скобочки как раз они говорят)))
Пускай говорят, потом и про них будет говорить будущее поколение.
Когда я пишу без скобочек и без смайлов, мне часто прилетает что я грублю. Смайлы не везде влепишь, поэтому я часто ставлю скобки чтобы показать что дружелюбно настроена. Правда увы, порой даже тут мои собеседники думают что я пассивно-агрессирую с этими скобочками
Когда я пишу без скобочек и без смайлов, мне часто прилетает что я грублю. Смайлы не везде влепишь, поэтому я часто ставлю скобки чтобы показать что дружелюбно настроена. Правда увы, порой даже тут мои собеседники думают что я пассивно-агрессирую с этими скобочками
Тоже самое. Через текст эмоции не видно.
Да, это особенность рунета. В англоинтернетах если ставят текстовые смайлики, то обязательно с глазами, т.е. двоеточем.
:)
Нос опционально.
Отредактировано (2024-08-29 20:18:05)
Да, это безошибочный способ вычислить человека с постсовка. Про это у иностранцев мемов много, что у русских (потому что мы для них всё русские) нет глаз. В остальных странах если используют улыбающиеся сиайлики, то всегда с глазами, :) или =)
Ну и вообще многие иностранцы, особенно кто помладше и не застал ЖЖ всякие, не врубаются что это за скобочки в конце предложений и не считывают как улыбку
Отредактировано (2024-08-29 20:23:29)
Блин, а я все время иностранцам с этими скобочками отвечала..
Да, это безошибочный способ вычислить человека с постсовка.
А я, когда на англ пишу, ставлю "английские" смайлики, а скобочки только на русском) Для меня это как часть языка считай
Да, это особенность рунета. В англоинтернетах если ставят текстовые смайлики, то обязательно с глазами, т.е. двоеточем.
Логично. У нас далеко тянуться до двоеточия, а английская раскладка позволяет сделать так одним аккордом
А какое у нас уже более юное поколение, как называется?
Пориджи.
Потому что "в мое время" смс стоили дорого, смайлик был скобкой, потому что я не собиралась приплачивать за нос и глаза, как за вторую смс, а люди, воспитанные в мире безлимитного интернета и мессенджеров - вольны выебываться, как угодно.
Потому что "в мое время" смс стоили дорого
У меня интернет появился одновременно с пейджером, смс тогда ещё не было, по пейджеру смайлики не передавали (потому что девушка, которой ты диктуешь сообщение, нахуй пошлёт с такими приколами), а в интернете знаки не считали.
В остальных странах если используют улыбающиеся сиайлики, то всегда с глазами, :) или =)
Сейчас ещё (: много вижу в англонете.
Отредактировано (2024-08-29 20:55:53)
Потому что "в мое время" смс стоили дорого, смайлик был скобкой, потому что я не собиралась приплачивать за нос и глаза, как за вторую смс, а люди, воспитанные в мире безлимитного интернета и мессенджеров - вольны выебываться, как угодно.
Так не только у нас двадцать лет назад были дорогие смски, но почему-то только у нас безглазые улыбки стали популярны
Так не только у нас двадцать лет назад были дорогие смски, но почему-то только у нас безглазые улыбки стали популярны
Одна смска кириллицей вмещает меньше символов, чем смска латиницей. Не помню причину, что-то такое, что каждый символ кодируется большим количеством битов, что ли.
Так что в кириллических смсках приходилось жёстко экономить символы. Или писать транслитом.
Сейчас ещё (: много вижу в англонете.
Я каждый раз зависаю, потому что сначала мозг автоматически считывает грустную скобочку, а потом уже я вижу глаза и до меня доходит
Я каждый раз зависаю, потому что сначала мозг автоматически считывает грустную скобочку, а потом уже я вижу глаза и до меня доходит
Ага
Одна смска кириллицей вмещает меньше символов, чем смска латиницей. Не помню причину, что-то такое, что каждый символ кодируется большим количеством битов, что ли.
Так что в кириллических смсках приходилось жёстко экономить символы. Или писать транслитом.
Один текст кириллицей уже в 3 раза длиннее английского текста, потому что у нас слова сука длиннее
Один текст кириллицей уже в 3 раза длиннее английского текста, потому что у нас слова сука длиннее
Не, там было именно на символы завязано. Начинаешь набирать и разбивка на разные смски начинается раньше в кириллице, чем в латинице.
В общем, погуглил, чтобы точно:
На данный момент длина одного SMS-сообщения ограничена 70 символами на кириллице, в то время как сообщение на латинице может быть более чем в два раза длиннее - 160 символов. Таким образом, потребители вынуждены переплачивать за SMS, набранное кириллическими символами, считает ФАС.
Операторы в свою очередь ссылаются на то, что технология SMS работает по международной спецификации, согласно которой длина сообщения ограничена 140 байтами.
При этом для разных языков используются различные кодировки: английский алфавит - 7-битная кодировка; французский, немецкий алфавиты - 8-мибитная кодировка; остальные языки, включая русский, - 16-битная.
"Отсюда легко высчитывается максимальная длина сообщения на разных алфавитах: 160 символов для латиницы, 140 символов для немецкого и французского алфавита и 70 символов для остальных языков", - сказала РИА Новости пресс-секретарь "Вымпелкома" Анна Айбашева.
https://ria.ru/20110805/412291550.html (2011 год)
Pishite translitom, kak v starbIe dobrbIe dvuhtbIsya4nbIe.)
анон выши глаза ломал