Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Бывает плохой секс, бывает скучный секс, бывает неудачный секс.
Тогда почему не может быть насильственный? Если секс не обозначение для априори хорошей вещи?
Ты никогда не слышал, как люди говорят,
Дохуя слышал. Ты думаешь, если им сказать, что изнасилование не секс, они поумнеют и преисполнятся? Логичнее уж давить, что в людских отношениях не должно быть насилия, а не ебать мышей с буквами.
Проблема любых абьюзивных отношений не исчерпается, если играть в слова.
С сексом иная ситуация
В каком смысле? Любой секс подарок?
Не читай - отвечай....
Я написала
Изначально они не означали одно и то же, ты сейчас это придумал
Сам секс всегда подразумевался при обсуждении изнасилования, хоть и недобровольный. С обсуждением кражи такого не было никогда. Ты троллишь? Или устал уже
Тогда почему не может быть насильственный?
Потому же, почему подарок может быть неудачный, но насильственное отбирание ценностей - это ограбление, а не просто такая разновидность подарка.
Ты думаешь, если им сказать, что изнасилование не секс, они поумнеют и преисполнятся?
Я просто считаю, что они неправы и смешивают несмешиваемое.
Любой секс подарок?
Не любой, но есть же surprise sex
Я не понимаю логику тех, кто не считает изнасилование сексом. Получается, в случае беременности от насильника женщина беременеет вообще без секса?
подарок может быть неудачный
Но секс это не подарок секс может быть неудачный в тч и по причине грубости и нечуткости партнёра. А некоторая нечуткость близка к изнасилованию, вот буквально на грани. А ещё есть посткоитальное несогласие, когда убедил себя, что секс норм, а потом понимаешь, что нет, пиздец какой-то произошел и партнёр сволочно себя ведёт. Может, мы не будем сравнивать вещи и человеческие отношения?
смешивают несмешиваемое.
Они, анон, обесценивают понятие отказа. Хотя буквально вся проблематика изнасилования в том, что стороне А плевать на желания стороны Б, а свои стоят на пьедестале. Точно как и с семейным абьюзом. То что делает контакт насильственным и абьюзивным - это желание прогнуть и подавить.
Они, анон, обесценивают понятие отказа.
Грабитель в переулке - тоже.
Грабитель в переулке - тоже.
Ладно, зайдём с другой стороны. От того что ты любителям воров скажешь, что воровство не подарок, что-то изменится? Они, если что, не считают его подарком и им энивей похуй. Тут никакая риторика, кроме "насилие одобряют мудаки", не работает. И то, речь не о переубеждении людей за 30-40, а о том, чтоб им некомильфо было свой бред озвучивать. Переубедить проще и легче детей и юных. Взрослый чел не кинет комфортные ему убеждения, но может научиться заваливать хлеборезку, чтобы мимикрировать и не ловить хуи в панамку.
И тут фиксация на "это не секс" так же нерабоча, как "пищевое насилие не насилие", "абьюз не отношения", "мудак не человек".
Я понимаю, откуда это идёт. От того что семье, отношениям, сексу приписывают однозначно положительные ярлыки. Мол, семья - это такая конфетная картинка с любящими родителями, белым забором и лабрадором. Но если человек не может вложить в голову, что нет, родители бывают суки, муж может изнасиловать, что угодно можно быть мерзким - то это реально какое-то отклонение, и крутить тему "нет, то не секс, это не люди" - как раз лить воду на мельницу той же самой идеи! Те же яйца, но в профиль. Долбоебы так и будут думать, что беда не в нежелании слышать "нет", а в том, что вот есть какое-то изнасилование и секс, и они отдельные. А не первое это второе путем насилия, блядь
Отредактировано (2024-08-25 23:10:31)
а в том, что вот есть какое-то изнасилование и секс, и они отдельные. А не первое это второе путем насилия, блядь
Плюсую. Даже если согласиться с анонами, то долбаебы продолжат говорить "а это секс был, а не изнасилование".
Я не понимаю логику тех, кто не считает изнасилование сексом. Получается, в случае беременности от насильника женщина беременеет вообще без секса?
собственно, Марию не очень спрашивали...
Получается, в случае беременности от насильника женщина беременеет вообще без секса?
Беременеет вообще от изнасилования
Беременеет вообще от изнасилования
Это само собой, мой вопрос был другой.
Это само собой, мой вопрос был другой.
А какой? Просто зачем-то подменяется беременность в результате изнасилования на беременность в результате секса.
А какой? Просто зачем-то подменяется беременность в результате изнасилования на беременность в результате секса.
...они ещё и биологию выебали.
Просто зачем-то подменяется беременность в результате изнасилования на беременность в результате секса.
А секс уже не половой акт или что? Я не понимаю, что в формулировке "насильственный половой акт" видится таким неприемлемым.
Другой анон.
...они ещё и биологию выебали.
Божечки, ук, биология, чего вы только не приплели. А это просто буквы.
А секс уже не половой акт или что?
А занятие любовью не половой акт?
это просто буквы.
Буквы, анон, прикреплены к понятиям. Пока в УК и учебниках биологии одно значение, оно и останется. Возможно, потом изменят. Но пока я лично вижу в этом словоблудство, которое никак не помогает жертве со стороны.
Ну давайте ещё мужа-абьюзера не называть мужем, даже если на момент абьюза они не разошлись ни формально, ни неформально. Ведь нормальный муж не абьюзит.
Но пока я лично вижу в этом словоблудство, которое никак не помогает жертве со стороны.
Спасибо что поделился. Возможно кому-то не пофиг.
А занятие любовью не половой акт?
Занятие любовью - добровольный половой акт по взаимной симпатии. Изнасилование - недобровольный для одной или обеих сторон половой акт (для обеих, это если приставили пистолет и сказали "или это, или убьем обоих"; ситуация редкая, но бывает).
Половой акт - безликое базовое понятие.
Вот, блин, есть собака мопс, а есть собака борзая. А есть просто собака, сферическая в вакууме.
Возможно кому-то не пофиг.
Да дохуя кому не пофиг, иначе б этого спора не было.
Пока в УК и учебниках биологии одно значение, оно и останется.
И много где в УК и учебниках биологии "секс" употребляют? Это разве не разговорная форма?
секс
А чем секс отличается от полового акта?