Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Не помню, как точно назывался.
Pet rock! Да, очень милая штука
Дети вообще любят одушевлять и играть с самыми странными предметами.
Аноны с некоторыми ответами не то что тест на РАС завалят, они даже тест на водительские права не пройдут, лол.
*смотрит на анонов которые предлагают гавкнуть, когда входит человек с фобией собак*
Пока не начал читать сообщения дальше, дождевик и убрать картинки собак казались прямо очевидными ответами. Оказалось, что далеко не всем... Как разнообразен мир
Пока не начал читать сообщения дальше, дождевик и убрать картинки собак казались прямо очевидными ответами. Оказалось, что далеко не всем... Как разнообразен мир
Ловите составителя теста!
Для статистики: мне казались очевидными вариант "деньги" (потому что на них можно купить все остальное - и нет, "это забота родителей" не вариант, родителей можно потерять в толпе) и "ничего не делать" (картинка собаки - не собака, а если чел настолько фобит - вот это уж точно исключительно его забота).
После обсуждения вопроса с картинками, до меня дошло, что я его не понял в пересказе, потому что представлял картинки на экране монитора. Если оно карточками, и карточки ещё и достаточно большие, чтобы человек со стороны увидел, тогда суть вопроса понятнее.
Я диагностированный аутист, если что, и я вообще сначала не въехал, как связаны картинки с собаками, если в условиях не уточнялось, какие именно животные изображены, может, там картинки со слонами и кинофобу будет норм.
Какое-то время ребенок рассматривает картинки с изображениями животных. Потом исследователь говорит ему, что сейчас в комнату зайдет человек, который очень боится собак, и спрашивает ребенка, что нужно сделать. Нейротипичный должен ответить правильно.
Я вот по аналогии все того же анекдота с ванной ответил бы, что надо поздороваться
Я диагностированный аутист, если что, и я вообще сначала не въехал, как связаны картинки с собаками, если в условиях не уточнялось, какие именно животные изображены, может, там картинки со слонами и кинофобу будет норм.
Блин, ты внимательный. Я был уверен, что там на картинках именно собаки, потому что бегло прочитал и мысленно сам подставил вместо "животных" - "собак"
если в условиях не уточнялось, какие именно животные изображены
Так эту часть, как я понял, делали с реальными картинками на карточка, а не отвечали на вопрос текстом. Потому в пересказе частично потерялся смысл задания
а мы не слили два теста в один? В одном тесте надо было из предложенных варинатов выбрать один правильный. И там надо было сразу угадать о чем думал составитель.
но в тесте с картинками явно указывается, что рядом стоит чувак, который может уточнить и попросить рассказать подробнее о мыслительном процессе. Там технически любой ответ может быть правильным/неправильным, главное понять как именно думает ребенок
Ну, кстати, получается в пересказе нас заведомо подводят к тому, что между картинками и вошедшим человеком есть связь. Вот мы и думаем в сторону того, что нужно что-то сделать с картинками.
Но для ребёнка, так сказать внутри ситуации, он просто смотрит картинки, потом входит человек, и его спрашивают, что нужно сделать. Ну, так-то да, по идее действительно правильный ответ "поздороваться", потому что а что ещё?
Действительно, как с анекдотом про ванну, т.к. там тоже журналиста подвели к мысли про кружку и ложку, он на них сосредоточился и не подумал про пробку. Тут дело не в том, что журналист дурак/сумасшедший, а в том, что когда мы рисуем ситуации в воображении, она довольно схематична и мы упускаем детали, которые были бы очевидны, будь мы в этой ситуации на самом деле.
Ну, так-то да, по идее действительно правильный ответ "поздороваться", потому что а что ещё?
Правильного ответа нет, потому что рядом стоит человек, наблюдающий за процессом. Важен ход процесса.
Но для ребёнка, так сказать внутри ситуации, он просто смотрит картинки, потом входит человек
человек не входит. Исследователь обращается к ребенку и говорит "сейчас войдет человек, который боится собак" (т.е. подчеркивает информацию о том что собаки важны в контексте ситуации). "Что ты сделаешь?"
Отредактировано (2024-08-08 11:49:39)
Правильного ответа нет, потому что рядом стоит человек, наблюдающий за процессом. Важен ход процесса.
Ну, у ТС написано:
Какое-то время ребенок рассматривает картинки с изображениями животных. Потом исследователь говорит ему, что сейчас в комнату зайдет человек, который очень боится собак, и спрашивает ребенка, что нужно сделать. Нейротипичный должен ответить правильно.
Хотя, конечно, это может быть просто додумка ТС
Вспомнилось, как моего брата принимали в школу, и он на вопрос "каких домашних животных ты знаешь" ответил в том числе "бурундуки", потому что любил Чипа и Дэйла. Потом ему дали четыре картинки, и сказали расположить в логической последовательности — на них было нарисовано, как дети делают горку из снега и заливают ее льдом. Он никогда таких горок в принципе не видел... В общем, не взяли его в эту школу
Хотя, конечно, это может быть просто додумка ТС
Может и не додумка, ТС никогда не называл какой именно тест им на работе предлагали пройти (который еще в оригинале был направлен на детей). Это может быть чей-то оч всратый тест.
Но в теории да, диагноз ставят не на основании ответов, а на основании наличия симптомов/диагностических критериев. Врач может использовать придуманные ситуации/тесты для выявления особенностей мышления, но естественно ему приходится уточнять почему человек решил выбрать тот или иной вариант, потому что "ненормально проходит тест" — не повод говорить об отличиях в мышлении.
Это настолько же тупо как и ставить диагнозы по рисункам
Вспомнилось, как моего брата принимали в школу, и он на вопрос "каких домашних животных ты знаешь" ответил в том числе "бурундуки", потому что любил Чипа и Дэйла.
У меня сестра на вопрос "нарисуйте человека" (или "нарисуйте героя", не помню уже) нарисовала Бэтмена. Полнявшаяся буча до сих пор легенда в семье. Это же чёрный чёрт с рогами на такой вопрос! Многие взрослые просто тупые.
Ноуп, это было тестирование на прогнозирование сценариев (как социальных, так и, э-ээ, физических). Поатонический идеал нейротипичного ребенка должен был на все вопросы ответить правильно.
Я с этим тестом аж себя аутистом почувствовал. 0_о вот сижу, смотрю картинки, входит человек с кинофобией и... И чтооо???
Вы с родителями едете на водопады. Что из перечисленного ты возьмешь в поездку?
а) деньги
б) дождевик
в) камень"
Воду, блин, и телефон в непрокаемом чехле. И деньги на дорогу домой на всякий случай.
Ну я, например, с детства боялась собак, но меня никогда не пугали изображения собак. Мне бы и в голову тогда не пришло, что фобия может быть настолько сильной Картинка с собакой же не может тебя укусить, чего ее бояться? Тем более, что в условии вообще не уточнено, что там за животные на картинках и есть ли среди них собака.
Отредактировано (2024-08-08 12:51:13)
Я с этим тестом аж себя аутистом почувствовал. 0_о вот сижу, смотрю картинки, входит человек с кинофобией и... И чтооо???
ай мин, ты не аутист. А вот прочитать задание внимательно не смог :D
Это либо тебе пора отдохнуть, либо УО, потому что суть задания расписывали несколько раз в треде
Отредактировано (2024-08-08 12:53:00)
Ну я, например, с детства боялась собак, но меня никогда не пугали изображения собак
Имхо, насколько видел по окружающим людям, изображения чаще пугают инсекто- и арахнофобов, а не кинофобов
Имхо, насколько видел по окружающим людям, изображения чаще пугают инсекто- и арахнофобов, а не кинофобов
Возможно, потому что у насекомых и пауков именно внешний вид крипует, а у собак - их поведение рядом с тобой
Возможно, потому что у насекомых и пауков именно внешний вид крипует, а у собак - их поведение рядом с тобой
у меня собаки поведением рядом со мной таки добились того, что их внешний вид криповал нехило
анон с кинофобией, который полгода боялся картинок собак. и до сих пор местами фотки собак у него забанены там, где можно
Ну я, например, с детства боялась собак, но меня никогда не пугали изображения собак. Мне бы и в голову тогда не пришло, что фобия может быть настолько сильной
+1, мне в детстве тоже не пришло бы в голову, это ж просто картинка. Осознал уже относительно взрослым, когда в интернете заметил, как прячут/предупреждают о картинках с потенциальной распространённой фобией. Но у меня и инсектофобии нет, которую обычно так прячут.
Вопрос про водопад с точки зрения меня-младшеклассника тоже был бы странный, я бы наверное ответил "ничего из этого": деньги это обязанность родителей (карманных не водилось), дождевика у меня никогда не было и мне не пришло бы в голову его класть с собой (да и сбор детской одежды тоже скорее на родителях, им лучше про климат места поездки знать), камень и там можно подобрать. Наверное выбрал бы деньги, потому что они везде нужны.
У детей может быть и реакция "смотри, собака, гыгыгы!".