Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 442 [69.94%])

69.94%

2. Нет(голосов 77 [12.18%])

12.18%

3. Не знаю(голосов 113 [17.88%])

17.88%

Всего голосов: 632

Гости не могут голосовать

#87451 2024-01-26 17:53:14

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

А можно спросить анонов, считающих наркоманов "отбросами" и "это уже не люди", как они видят решение проблемы?

Отдавать шефство над ними другой стороне, чтобы та их обогревала и кормила. Не хочет пенсионерка жить с сыночкой-наркоманом, обращается в какой-нибудь фонд социальной ответственности, и наркоша официально въезжает в квартиру сочувствующему анону.

#87452 2024-01-26 17:54:01

Анон

Анон пишет:

Я в самом начале спора написал

Спасибо, но ты кажешься довольно умеренным, а меня больше интересует мнение тех, у кого сплошь

Анон пишет:

биомасса и опасные хуйни

#87453 2024-01-26 17:54:03

Анон

Анон пишет:

Отдавать шефство над ними другой стороне, чтобы та их обогревала и кормила. Не хочет пенсионерка жить с сыночкой-наркоманом, обращается в какой-нибудь фонд социальной ответственности, и наркоша официально въезжает в квартиру сочувствующему анону.

Отличный план. Заодно анон узнает, на сколько доз можно сменять ноутбук, с которого он строчит защитные посты на Холиварочку.

Отредактировано (2024-01-26 17:54:11)

#87454 2024-01-26 17:54:22

Анон

Анон пишет:

Ну я это и видел. Хотелось бы более конкретного, что приехал и забрал:)
Но далеко же пёсик  забежал.

:slow1:  Забрал.  :happycrazy:  Но мужик по ходу не просыхает.  :smoke:

#87455 2024-01-26 17:57:21

Анон

Так и вижу перепосты по соцсетям «Бедося Константин Иванович, алкоголик, 53 года, ищет новый дом!!! Люди, откликнитесь!!! Наша волонтерская команда уже разобрала наркоманов по семьям, пристраивать уже некуда!!!»

#87456 2024-01-26 17:59:39

Анон

Анон пишет:

меня больше интересует мнение тех, у кого сплошь

Мне, если честно, плевать.
Да, я наркофоб, фашист и так далее, но если бедося не хочет спасать себя сам (а большая часть не хотят) - то и хуй с ним, нехай помирает. Главное, чтобы успели посадить раньше, чем он перейдёт на грабежи и насилие.
А для тех, кто хочет вылезти - рехабы с жёсткой программой, психиатры, токсикологи и помощь в трудоустройстве.
Но никаких бесплатных шприцов, центров, заместительной терапии и всего, что делает кайф для биомассы комфортнее и безопаснее.
А. И конские сроки за распространение.

#87457 2024-01-26 18:03:00

Анон

Анон пишет:

Но никаких бесплатных шприцов, центров, заместительной терапии и всего, что делает кайф для биомассы комфортнее и безопаснее.

Скажи мне, радикальный анон, если тебя не затруднит,  мнение вот по каким вопросам:
В России конопля запрещена, в некоторых штатах США продаётся в аптеках.
В России амфетамины запрещены, в США и в некоторых странах Европы ими официально (это канон, протокол, первый совет, что делать) лечат СДВГ.
Какой вариант тебе ближе в каждом случае?

#87458 2024-01-26 18:04:54

Анон

Анон пишет:

некоторых штатах США продаётся в аптеках.

Я напомню, что в США и опиоды выписывают по любому вяку, так что чот ваще не не аргумент. :lol:

#87459 2024-01-26 18:05:43

Анон

Вообще, спор прям напоминает споры о бомжах и о том, что с ними делать. И там "защитнички" всегда кричат, что нужно сделать городскую среду доступнее для бомжей, чтобы они спали в метро, на лавках и в магазинах, давать им еду, лекарства и гаджеты.
А "бомжененавистники" обычно, сука, были единственными, кто говорил, что вообще-то в первую очередь нужно работать над тем, чтобы бездомных НЕ БЫЛО. Нет, не отстреливать их, а создавать программы помощи с восстановлением документов, предоставлением временного жилья, поиском работы.
Потому что проблема людей не в том, что им не дают спать в метро, а в том, что они выпали из общества и им нужно помочь вернуться. И люди, едущие на работу, не обязаны терпеть соседство вонючего бомжа с чесоткой.
Так же с наркоманами. Нет, им не нужна ваша жалость, внимание и сочувствие. Им нужно избавиться от наркозависимости. Хотя бы потому, что она убивает.

Отредактировано (2024-01-26 18:07:12)

#87460 2024-01-26 18:06:21

Анон

Анон пишет:

В России конопля запрещена, в некоторых штатах США продаётся в аптеках.

Кстати, по последним исследованиям вред конопли намного выше, чем считалось. Так что ничего хорошего в её свободной продаже таки нет.

#87461 2024-01-26 18:06:52

Анон

Анон пишет:

В России амфетамины запрещены, в США и в некоторых странах Европы ими официально (это канон, протокол, первый совет, что делать) лечат СДВГ.

И что? А героином раньше кашель лечили, и вообще наркоту во все микстурки для детей и нервных людей добавляли.

#87462 2024-01-26 18:07:48

Анон

Анон пишет:

Потому что проблема людей не в том, что им не дают спать в метро, а в том, что они выпали из общества и им нужно помочь вернуться.

Кстати, с бомжами та же проблема. Многие из них не хотят возвращаться в нормальную жизнь, им ок так вот спать на лавочках и перебиваться помоями.
По-моему, даже специальное название есть для такого расстройства, но я его не помню

#87463 2024-01-26 18:07:52

Анон

Анон пишет:

А героином раньше кашель лечили, и вообще наркоту во все микстурки для детей и нервных людей добавляли.

А ещё было такое хорошее лекарство - талидомид...

#87464 2024-01-26 18:09:11

Анон

Анон пишет:

а не считать отбросами общества?

Если общество начнёт часть себя отбросами, эта часть никуда не денется.

Желающих записатся в эту часть общества станет меньше. Намного меньше
Но я дранон, и я за всякую помощь в лечении

#87465 2024-01-26 18:09:25

Анон

Анон пишет:

Кстати ещё нюанс: Кит Ричардс, который в своё время слез с героина, говорил, что сейчас бы уже не прокатило: такого чистого героина уже тупо нет, всё с примесями, здоровье убивает намного сильнее.

Убивает чистый как раз, а разбодяженный нет  :lol: ну и у бохатых китричарцев были рехабы и прочие очистительные сооружения. А сколько роцкеров откинулось, напомнить? типичная ошибка выжившего мажорика.

#87466 2024-01-26 18:10:22

Анон

Анон пишет:

И там "защитнички" всегда кричат, что нужно сделать городскую среду доступнее для бомжей, чтобы они спали в метро, на лавках и в магазинах, давать им еду, лекарства и гаджеты.
А "бомжененавистники" обычно, сука, были единственными, кто говорил, что вообще-то в первую очередь нужно работать над тем, чтобы бездомных НЕ БЫЛО. Нет, не отстреливать их, а создавать программы помощи с восстановлением документов, предоставлением временного жилья, поиском работы.

когда я за американской повесткой следил, то оба лозунга кричали одни и те же люди. Странно что для тебя это противоположные точки зрения.
Городскую среду в америке надо делать не то что для бомжей, там она уже просто для людей непригодна. Они дошли до того что защита для бомжей (убирание скамеек, навесов от дождя) превратили их улицы в голый асфальт под заливным солнцем, без возможности присесть или выбросить мусор, где тебе могут выписать штраф за излишние долгое стояние около здания.

#87467 2024-01-26 18:11:58

Анон

Анон пишет:

Так же с наркоманами. Нет, им не нужна ваша жалость, внимание и сочувствие. Им нужно избавиться от наркозависимости. Хотя бы потому, что она убивает.

Почему или/или??
Почему или избавлять от зависимости, или сочувствовать?
Нет, им нужны внимание и сочувствие. Хотя бы чтобы вовремя заметить, что у твоего родственника проблемы и вовремя уговорить его записаться  к грамотным специалистам лечиться.

И большинство нарков начинают сейчас потому, что им сначала плохо, и они ищут drug, чтобы убрать из себя это плохо. Настоящая,  нормальная помощь, сочувствие,  а не жалко у пчёлки - способны это предотвратить.
Я считаю нормальным и важным осуждать наркоманию и наркобизнес, а не наркоманов.
Но хз, почему у некоторых тут пишущих "не осуждать" и "сочувствовать" превращается в "носиться с" и "отбирать субъектность".

#87468 2024-01-26 18:13:15

Анон

Анон пишет:

Но я дранон, и я за всякую помощь в лечении

Я тоже за помощь в лечении.
Но я за помощь в избавлении от зависимости, в том числе и методом старого доброго физического труда.
А не за то, чтобы делать жизнь наркомана более комфортной и безопасной

Отредактировано (2024-01-26 18:15:16)

#87469 2024-01-26 18:13:41

Анон

Анон пишет:

Убивает чистый как раз, а разбодяженный нет   ну и у бохатых китричарцев были рехабы и прочие очистительные сооружения. А сколько роцкеров откинулось, напомнить? типичная ошибка выжившего мажорика.

У Ричардса от героина друг умер, которого сам Ричардс и подсадил. Так что про ошибку выжившего он в курсе. Но тем не менее. Ты на системе сидел, анон? Откуда такая уверенность, что ты знаешь больше, чем человек, который сидел и завязал?
По твоей логике самый грязный герыч должен быть самым безобидным. Но ты вообще в курсе, с чем его сейчас мешают?..

#87470 2024-01-26 18:14:06

Анон

Анон пишет:

обычно, сука, были единственными, кто говорил, что вообще-то в первую очередь нужно работать над тем, чтобы бездомных НЕ БЫЛО.

Ага, а что сейчас с бомжами им предлагаешь делать? Ну вот пока они строят там экономику, среду для восстановления. Пока все законы проходят тридцать проверок. Запихать в коробочку, чтобы пока не мешали?

#87471 2024-01-26 18:16:25

Анон

Анон пишет:

И большинство нарков начинают сейчас потому, что им сначала плохо, и они ищут drug, чтобы убрать из себя это плохо.

Вот эти все разговоры ни к чему не ведут. Собрались, попиздели, что во всем виновата сама жизнь и человеческая природа и разошлись. Есть что ли реальные способы, чтобы всем людям было хорошо?

#87472 2024-01-26 18:16:34

Анон

Анон пишет:

Почему или избавлять от зависимости, или сочувствовать?
Нет, им нужны внимание и сочувствие. Хотя бы чтобы вовремя заметить, что у твоего родственника проблемы и вовремя уговорить его записаться  к грамотным специалистам лечиться.

Внимание - да. Адекватное сочувствие - возможно, если ты можешь себя контролировать.
Но если человек сидит и ноет тебе "Суки, довели, денег на дозу не дают, падлы, а мне плооохо!", а ты гладишь его по голове и говоришь "Ах, какой ты бедный!", то ты вредишь человеку. Не хочешь вредить - скажи ему "Поехали в наркологию, вылечишься - помогу найти работу, дам в комнате пожить, пока не обустроишься".
Деятельная помощь, деятельная. Без подтверждения больной картины мира.

#87473 2024-01-26 18:17:47

Анон

Анон пишет:

Ага, а что сейчас с бомжами им предлагаешь делать? Ну вот пока они строят там экономику, среду для восстановления. Пока все законы проходят тридцать проверок. Запихать в коробочку, чтобы пока не мешали?

Нет. Есть отличные инициативы с палаточными городками, с домами-капсулами. С социальным жильём, с приютами. Да, даже в России.
Но пускать в метро асоциальных людей не надо. Сначала пусть протрезвеют, помоются, переоденутся и вылечат потенциально заразные болезни.

#87474 2024-01-26 18:17:58

Анон

Анон пишет:

в том числе и методом старого доброго физического труда.

То есть ты считаешь что если нарика запихнуть в тюрьму на пару-тройку лет, он станет хорошим, добрым не наркоманом?

#87475 2024-01-26 18:18:16

Анон

Анон пишет:

Но если человек сидит и ноет тебе "Суки, довели, денег на дозу не дают, падлы, а мне плооохо!", а ты гладишь его по голове и говоришь "Ах, какой ты бедный!", то ты вредишь человеку. Не хочешь вредить - скажи ему "Поехали в наркологию, вылечишься - помогу найти работу, дам в комнате пожить, пока не обустроишься".

Ты всегда можешь сказать "какой ты бедный, поехали в наркологию?".
Чем, эм, выражение сочувствия вредит-то?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума