Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 442 [69.94%])

69.94%

2. Нет(голосов 77 [12.18%])

12.18%

3. Не знаю(голосов 113 [17.88%])

17.88%

Всего голосов: 632

Гости не могут голосовать

#83601 2024-01-16 15:57:46

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Это идет из анекдотов про тупых блондинок, стереотип. И, как я могу судить по своему опыту сидения в интернете, уже давно не употребляется, разве что динозаврами недалекими. Может быть, где-нибудь, я не знаю.

Отредактировано (2024-01-16 15:58:44)

#83602 2024-01-16 15:58:23

Анон

Анон пишет:

нет, но может быть тупых перестанут называть блондинками?

Нет, так нельзя, надо объявить "блондинок" все закона и всех употребляющих гнобить, даже если они сами блондинки

#83603 2024-01-16 15:59:17

Анон

Анон пишет:

Уже нет, вышло из употребления вместе с модой на определённый типаж внешности.

Нихера не вышло

#83604 2024-01-16 16:04:25

Анон

Мне в голову не приходило называть глухих и немых глухонемыми ни разу в жизни, потому я сначала ваще не понял, за что срач, вроде ж все с детства знают, что глухонемой - это именно отдельный диагноз, а глухой и бабушка может быть от старости  :lol: Ну и немой, если он слышит, то он это показывает, как его можно глухим-то назвать? А вот на холиварке узнаешь, что это проблема...
Хотя чем слепой хуже незрячего, я так и не вдуплил, просто все старые слова на всякий случай стали плохими?

#83605 2024-01-16 16:07:15

Анон

Погодите, то есть я назову анона* тупым, а он мне покажет справку, что у него айкью равно 20, то тупой в этом случае не оскорбление, я правильно понял?

#83606 2024-01-16 16:09:07

Анон

Анон пишет:

я правильно понял

Твой пример говорит лишь о тебе. Тупой - это слово оскорбительное изначально, а не является проф медицинским термином.

#83607 2024-01-16 16:10:02

Анон

Анон пишет:

Нет, так нельзя, надо объявить "блондинок" все закона и всех употребляющих гнобить, даже если они сами блондинки

Вот именно! Надо не слова "блондинка, шлюха, слепой, инвалид" запрещать, а бороться с тем, что это считается чем-то оскорбительным. Нормально иметь светлые волосы, нормально иметь много секспартнеров, нормально (хотя и неприятно) иметь инвалидность, это все не делает плохим человеком.

#83608 2024-01-16 16:11:02

Анон

Анон пишет:

Хотя чем слепой хуже незрячего, я так и не вдуплил, просто все старые слова на всякий случай стали плохими?

насколько я знаю (я могу ошибаться) дело в том, что слепой значит совсем ничего не видящий. Довольно малая часть незрячих людей не видит вообще ничего, большинство всё-таки имеют какое-то зрительное восприятие - светотень, формы, яркие цветовые пятна (например, желтые полосы как раз наносят для незрячих, но не полностью слепых, в том числе), какую-то область.

Отредактировано (2024-01-16 16:12:00)

#83609 2024-01-16 16:11:27

Анон

Анон пишет:

В некотором роде, так и есть: очень многие старые названия диагнозом стали звучать оскорбительно. На это есть две причины. Во-первых, раньше в принципе не подразумевалось, что диагноз не должен задевать чувства диагностированного. Житие тогда было тяжкое, хоть горшком назови, только в печку не ставь, особенно если ты становишься обузой, не могущей вносить вклад в выживание семьи. Во-вторых, очень многие диагнозы стали использоваться как слюры, и обросли за счёт этого отрицательной коннотацией. С этим, на самом деле, не очень понятно, что делать, потому что тот же аутист уже тоже активно употребляется, как оскорбление.

Отредактировано (2024-01-16 16:12:30)

#83610 2024-01-16 16:12:27

Анон

Анон пишет:

Твой пример говорит лишь о тебе. Тупой - это слово оскорбительное изначально, а не является проф медицинским термином.

Хорошо, не тупой, а дебил

#83611 2024-01-16 16:12:33

Анон

Как по мне, слепой и незрячий равнозначны. Из слова "незрячий" не исходит, что человек плохо видит, а что именно не видит, не зрит. Слабовидящий, плохо видящий, так правильно.

#83612 2024-01-16 16:13:38

Анон

Анон пишет:

Мне в голову не приходило называть глухих и немых глухонемыми ни разу в жизни, потому я сначала ваще не понял, за что срач, вроде ж все с детства знают, что глухонемой - это именно отдельный диагноз, а глухой и бабушка может быть от старости  :lol: Ну и немой, если он слышит, то он это показывает, как его можно глухим-то назвать? А вот на холиварке узнаешь, что это проблема...

Но вообще то дофига людей, которые глухие с рождения и не говорят. Но не потому что не могут, а потому что им некомфортно. То есть он то конечно глухой, но по факту глухонемой.

В сериале "Их перепутали в роддоме" есть лулзы на эту тему. Героиня из богатой семьи впервые сталкивается с инвалидами и впадает в ступор, когда оказывается что "глухонемой" начинает говорить, а "глухой" это не всегда сто процентов потери слуха.

#83613 2024-01-16 16:14:09

Анон

Анон пишет:

что слепой значит совсем ничего не видящий. Довольно малая часть незрячих людей не видит вообще ничего, большинство всё-таки имеют какое-то зрительное

В смысле? Незрячий тоже не видит, не зрит. Слабовидящий уж тогда

#83614 2024-01-16 16:14:20

Анон

Анон пишет:

дебил

Продолжай плясать на все деньги.

Дебильность, реже дебилизм (от лат. dēbilis — «слабый», «немощный»; англ. moron, feeble-minded, high-grade defective) — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органическим поражением мозга плода.

Это диагноз тоже. То, что он употребляется в целях оскорбления - это другой вопрос, к употребляющим.
И он подтверждается не циферками пройденного теста на айкью.

Отредактировано (2024-01-16 16:14:58)

#83615 2024-01-16 16:14:21

Анон

Анон пишет:

Хорошо, не тупой, а дебил

Анон, если ты не понял, что ты общаешься с диагностированным дебилом, пока он тебе справку не показал, то ты тоже не очень умный.

#83616 2024-01-16 16:16:42

Анон

Анон пишет:

Хотя чем слепой хуже незрячего

Я просто наслово поверил, потому что неловко было уточнять у собеседников. Мне сказали, что в среднем людей больше раздражает "слепой", а "незрячий" никого почти не раздражает, поэтому если не уверен какое слово выбрать – лучше говори/пиши "незрячий".
Я только головну кивал а потом одумался и согласился устно
Ну и кураторша в ВОС похожее говорила.

Но мне это даже оказалось удобнее, потому что к слову "слепой" сложно подобрать антоним, а вот "зрячий"-"незрячий" оч легко применяются, если надо уточнить про зрение человека.

#83617 2024-01-16 16:17:04

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты не понял, что ты общаешься с диагностированным дебилом, пока он тебе справку не показал, то ты тоже не очень умный.

Ну вот чел отвечает одними смайликами или "а эти слепые сейчас в одной комнате с тобой?", как понять? =D

#83618 2024-01-16 16:17:58

Анон

Анон пишет:

к слову "слепой" сложно подобрать антоним, а вот "зрячий"-"незрячий

Антоном слепого тоже зрячий, слепой и незрячий - синонимы

#83619 2024-01-16 16:18:18

Анон

Анон пишет:

В смысле? Незрячий тоже не видит, не зрит. Слабовидящий уж тогда

анончик, я не вникал :dontknow:
но если везде рекомендуется называть незрячими людьми, а не слепыми, то мне не сложно.

#83620 2024-01-16 16:18:34

Анон

Анон пишет:

в среднем людей больше раздражает "слепой", а "незрячий"

Просто "слепой" часто используется также невпопад для оскобления и высказывания раздражения, с целью издевательства. "Ты что, слепой?" "Каким надо быть слепым, чтобы не увидеть..." и т.д.
"Незрячий" в таких контекстах не говорят.

#83621 2024-01-16 16:20:54

Анон

Анон пишет:

как понять?

А это так сложно, что не надо употреблять настоящую болезнь в качестве оскорбления человека, который тебя бесит в переписке? Судя по тому, что ты пишешь, у меня к тебе вопросов нет.

#83622 2024-01-16 16:23:36

Анон

Анон пишет:

настоящую болезнь в качестве оскорбления человека,

Так если он правда болен, то это оскорбление, а констатация факта. С твоей же точки зрения

Если человек скажет "да" и покажет справку - все претензии к нему снимутся. Так что быть реально больным - не оскорбление.

#83623 2024-01-16 16:26:07

Анон

Анон пишет:

А это так сложно, что не надо употреблять настоящую болезнь в качестве оскорбления человека, который тебя бесит в переписке? Судя по тому, что ты пишешь, у меня к тебе вопросов нет.

То есть хочешь совсем запретить на ХС слова  - дебил, идиот, имбецил, аутист, УО? Ну удачи, чо. Главное, во все треды сразу претензии пиши :lol:

#83624 2024-01-16 16:28:26

Анон

Тут вообще в принципе никто не может что-либо запретить, кроме модеров. А вопрос был больше риторический.

Отредактировано (2024-01-16 16:28:48)

#83625 2024-01-16 16:30:07

Анон

Анон пишет:

А вопрос был больше риторический.

А к чему тогда "все с тобой ясно", как и с 99% людей, о белоплащевый анон?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума