Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
педераст - это тоже латынь и тоже существующая группа мужчин. Но, надеюсь, даже этим анонам понятно, почему назвать геев собирательно педерастами уже давно и прочно считается некорректным...
Анон пишет:Точно так же и слово «глухонемой» не оскорбление по отношению к реально глухонемым людям, об этом и речь. А то анон тут рвался из-за того что если глухие не хотят чтобы их глухонемыми называли, то обижают этим глухонемых
Именно. Но анон тут уже бегает и почти на каждый пост указывает с ощущением собственной правоты, как все должны внемлить.
При этом приводятся тут куча примеров неглухонемых, но никто так и не ответил, как же называть настоящих глухонемых, чье существование игнорируется. Ах, да, таких очень мало, среди многих глухих знакомых таких нет, значит, нам на них похуй и назовем их диагноз оскорблением и не увидим тут ничего похожего на лицемерие
Ты вообще не прочитал на что отвечаешь, да? Можно тебя слепым назвать?
Это и оскорбление, и ебанатство раздавать людям диагнозы, если ты не их врач.
Тоже верно, и я за то, чтобы их не употреблять. И что диагноз - это не оскорбление. Срач начался с ебаната, который как раз употребил его в уничижительном смысле. Как и полноту, гормональные сбои, хромоту, инвалидность, национальность и прочее. Не за то сретесь.
Анон пишет:Ожирение тоже медицинский диагноз, но попробуй назвать рядового анона жирным
Ну если назвать ожиревшего (с диагнозом!) ожиревшим, то ему не на что обижаться. А если ты жирным назовешь анона 48 размера, то это опять же тупо и неточно. Бесит именно несоответствие.
Нихуя себе не на что обижаться
При этом приводятся тут куча примеров неглухонемых, но никто так и не ответил, как же называть настоящих глухонемых, чье существование игнорируется.
тебе уже дважды ответили на это, и ответили, почему это - тупой передерг.
В смысле теперь? У тебя русский язык не родной, что ли?
У меня ощущение, что русский не родной у тебя
При этом приводятся тут куча примеров неглухонемых, но никто так и не ответил, как же называть настоящих глухонемых, чье существование игнорируется. Ах, да, таких очень мало, среди многих глухих знакомых таких нет, значит, нам на них похуй и назовем их диагноз оскорблением и не увидим тут ничего похожего на лицемерие
Какая-то логика из разряда "я буду называть всех людей рыжими, ведь они тоже есть, а если вы не хотите чтобы я называл блондинов и брюнетов рыжими, вам похуй на существование рыжих!"
Ты вообще не прочитал на что отвечаешь, да?
Читаю. Просто ты немножко не понял.
Ну падает оно у меня. И дальше что? Если тебя это триггерит - иди к врачу и делай операцию.
Сразу видно человека, который вообще не шарит ни за зрение, ни за операции.
педераст - это тоже латынь и тоже существующая группа мужчин. Но, надеюсь, даже этим анонам понятно, почему назвать геев собирательно педерастами уже давно и прочно считается некорректным...
А у меня есть знакомый, которому норм, значит оно не может быть оскорбительным
Читаю. Просто ты немножко не понял.
анон, это ты не понял и очень множко. Буквально в цитируемом тобой посте говорится, что называть реально глухонемых глухонемыми - нормально, ненормально - уравнивать понятия глухой и глухонемой, как часто происходит.
Сразу видно человека, который вообще не шарит ни за зрение, ни за операции.
Убеждай себя в этом почаще. А если серьезно: если у тебя глаукома, то мои соболезнования безо всяких шуток. А если нет - так иди к врачу и не триггерись.
Отредактировано (2024-01-16 15:41:49)
Тоже верно, и я за то, чтобы их не употреблять. И что диагноз - это не оскорбление
В здешнем контексте - оскорбление.
педераст - это тоже латынь
Греческий.
Это оскорбление не для больных, а для здоровых людей. А в медицинском плане, даже названном по незнанию по отношению к кому-то другому, с другим диагнозом, это может быть лишь ошибкой.
То есть если ты здорового назовешь шизом, это оскорбление, а если рппшника или истероида - это всего лишь ошибка?
я буду называть всех людей рыжими, ведь они тоже есть, а если вы не хотите чтобы я называл блондинов и брюнетов рыжими, вам похуй на существование рыжих!
Человек сломал ногу, он ходит с костылем. Человек без ноги, ходит с костылем. Человек, сломавший ногу, утверждает, что инвалидность оскорбительна для него - он прав. Утверждает, что инвалидность вообще оскорбительное слово для всех, у кого проблемы с ногами и костылями - он не прав.
ОСКОРБЛЕНИЕ!
Согласен, обидно быть греческим.
Педеритесь!
Согласен, обидно быть греческим.
А если ты - салат?
В плане оскорбительности надо ориентироваться на мнение большинства той группы, которую может оскорбить.
У меня есть знакомые, которым некое оскорбительности название относительно их меньшинства или некая оскорбительная практика в отношении их меньшинства - норм. В основном это пожилые люди, жившие в условиях, мягко говоря, далёких от принятия и толерантности, они просто смирились. Если у тебя от гвоздя в сапоге наросла уже такая мозоль, что ты его не чувствуешь, это всё ещё не значит, что гвоздь в сапоге это хорошо, и всем такой нужен.
А если ты - салат?
Тем более.
а если рппшника или истероида - это всего лишь ошибка?
Нет, признать шизофреника шизофреником не оскорбление. Исключительно в этом случае. Но! Называть точные диагнозы может только врач, который знает, у кого настоящий диагноз и какой. Но само слово оттенок негатива приобретает исключительно тогда, когда им хотят задеть кого-то. Даже, кстати, по адресу если.
Теперь близорукие у нас еще и больные. Ты хоть перечитывал бы, что несешь.
А что, больной это тоже оскорбление?!