Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Покажи мне мудака, который называет диагнозы реальным больным в лицо. Колясника не по имени, а инвалидом. "Эй, Инвалид Михалыч, как ваше здоровье?! Ты к знакомым с проблемами со слухом и речью говоришь: "Здравствуй, глухой сосед по лестничной клетке. Пока, чувак с афазией". Кстати, людей с афазией глухонемыми не называет абсолютно никто, это другой диагноз, как и другие, тут описываемые. Если тебя, близорукого, назвали слепым, то и здорового могли назвать слепым, если он просто по рассеянности не разглядел.
ты жопочтец отменный, вот твой диагноз
Ну вот теперь ты об этом знаешь и, будем надеяться, продолжишь писать «глухая сотрудница», а не «глухонемая сотрудница»
И если ты из-за этого стал шовинистом, значит, записали не зря.
Калека например я очень часто слышу
А что, калека - это тоже оскорбление теперь?
узкоглазенький, такое всякое. Не всегда это злым умыслом
называть кого-то узкоглазым и не думать, что это оскорбление - это ну совсем под камнем надо жить, мне кажется
Так одному другому не мешает, люди часто говорят оскорбления
Угу, для некоторых и шлюха не оскорбление, а чистая правда
когда тебя называют слепым из-за того чтобы ты номер автобуса с трудом разглядываешь, то это вообще делается не с целью сказать обидное слово, лол
Ээээ что? Я вообще не вижу номера автобусов, если мне скажут "ты слепая что ли", я скажу что нет, я вижу, но плохо. И уточню, насколько. Обзывательство это, например, "слепошарый" - потому что "шары" это само по себе грубое обозначение глаз. А в слове "слепой" нет грубости.
Видимо, хромой и лысый тоже.
Если тебя, близорукого, назвали слепым, то и здорового могли назвать слепым, если он просто по рассеянности не разглядел.
Да, абсолютно так. И это не делает слово «слепой» по отношению к реально слепым людям оскорблением. Точно так же и слово «глухонемой» не оскорбление по отношению к реально глухонемым людям, об этом и речь. А то анон тут рвался из-за того что если глухие не хотят чтобы их глухонемыми называли, то обижают этим глухонемых
Анон пишет:узкоглазенький, такое всякое. Не всегда это злым умыслом
называть кого-то узкоглазым и не думать, что это оскорбление - это ну совсем под камнем надо жить, мне кажется
Для меня и аноны рвущиеся из-за того, что, оказывается, называть всех глухонемыми не ок, как из под камня выросли. Ну, разный круг общения. Так и у тех, у кого узкоглазые норм, а неодобрять это ужасная повесточка свой круг общения
Ну как узнал так прими к сведению, а не защищай свое святое право продолжать оскорблять.
Медицинский термин, указанный по незнанию точного диагноза - не оскорбление. Глухонемой - не оскорбление и даже не снгшное оскорбление, он переводится так с латыни.
Другой анон
Ожирение тоже медицинский диагноз, но попробуй назвать рядового анона жирным
Медицинский термин, указанный по незнанию точного диагноза - не оскорбление
Это и оскорбление, и ебанатство раздавать людям диагнозы, если ты не их врач.
В смысле, анон, это дохуя обидно, когда тебя называют слепым, если ты НЕ слепой. И триггерно ещё.
Какие интересные у тебя триггеры
шлюха не оскорбление, а чистая правда
Слово шлюха демонстрирует определенную картину мира, в которой только плохие женщины любят и позволяют себе секс. И вообще секс - грязь. Свободная, сексуальная, полиаморная, раскрепощенная и тд женщина - это нормальное обозначение того же явления.
При чем тут латынь
А когда оно не было оскорблением, в 19-ом веке?
Мне больше интересно, когда устаревшее слово вдруг стало оскорблением.
Точно так же и слово «глухонемой» не оскорбление по отношению к реально глухонемым людям, об этом и речь. А то анон тут рвался из-за того что если глухие не хотят чтобы их глухонемыми называли, то обижают этим глухонемых
Именно. Но анон тут уже бегает и почти на каждый пост указывает с ощущением собственной правоты, как все должны внемлить.
При этом приводятся тут куча примеров неглухонемых, но никто так и не ответил, как же называть настоящих глухонемых, чье существование игнорируется. Ах, да, таких очень мало, среди многих глухих знакомых таких нет, значит, нам на них похуй и назовем их диагноз оскорблением и не увидим тут ничего похожего на лицемерие
Какие интересные у тебя триггеры
Чтоб у тебя такие же были, когда зрение на диоптрии стремительно падает.
Ну если назвать ожиревшего (с диагнозом!) ожиревшим, то ему не на что обижаться. А если ты жирным назовешь анона 48 размера, то это опять же тупо и неточно. Бесит именно несоответствие.
В смысле теперь? У тебя русский язык не родной, что ли?
При этом приводятся тут куча примеров неглухонемых, но никто так и не ответил, как же называть настоящих глухонемых, чье существование игнорируется
Кем оно игнорируется?
Аж жир с экрана потёк.
Чтоб у тебя такие же были, когда зрение на диоптрии стремительно падает.
Ну падает оно у меня. И дальше что? Если тебя это триггерит - иди к врачу и делай операцию.