Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 442 [69.94%])

69.94%

2. Нет(голосов 77 [12.18%])

12.18%

3. Не знаю(голосов 113 [17.88%])

17.88%

Всего голосов: 632

Гости не могут голосовать

#83476 2024-01-16 14:59:13

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Аааа так имелось в виду, что человек не слышит, но говорит, то есть он глухой, но не немой?!

#83477 2024-01-16 14:59:37

Анон

Анон пишет:

глухие считают и регулярно поправляют людей когда их так называют

Почему-то мне кажется, что не поправляют и не считают, или не в большинстве своем. Потому что у меня родич глухонемой, ничего против не говорил.
Глухонемой именно, то есть сурдомутизм, на латыни surdus mutus, что значит "глухой немой", употребляется за пределами СНГ, присутствует во многих словарях. Это не какой-то левый термин, тем более оскорбительный.

#83478 2024-01-16 14:59:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для анонов реально такие новости, что термин глухонемые считается некорректным, что их так порвало?

Ну дык. Позавчера ржали над инвалидом и шутили про дрочку. Вчера половину вечера срались за право оскорблять людей «умственно-отсталыми». Сегодня носимся с глухонемыми. Что завтра? Кто знает. Возможно, безногих пнём.

За право называть «некрасивых» актеров умственно отсталыми если что  :lol:

#83479 2024-01-16 15:01:03

Анон

Анон пишет:

Аааа так имелось в виду, что человек не слышит, но говорит, то есть он глухой, но не немой?!

И это подавляющее большинство. Почти все глухие могут говорить

#83480 2024-01-16 15:01:13

Анон

Анон пишет:

Почему-то мне кажется

Почему-то  :lol:

#83481 2024-01-16 15:01:38

Анон

Анон пишет:

Позавчера ржали над инвалидом и шутили про дрочку. Вчера половину вечера срались за право оскорблять людей «умственно-отсталыми».

Это было в бесячках, по срачу в которых можно понять, что аноны срались с ТС-ом, который срал актера инвалида.

#83482 2024-01-16 15:02:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

глухие считают и регулярно поправляют людей когда их так называют

Почему-то мне кажется, что не поправляют и не считают, или не в большинстве своем. Потому что у меня родич глухонемой, ничего против не говорил.
Глухонемой именно, то есть сурдомутизм, на латыни surdus mutus, что значит "глухой немой", употребляется за пределами СНГ, присутствует во многих словарях. Это не какой-то левый термин, тем более оскорбительный.

У меня бабушка тоже глухая и ей похуй, более молодым знакомым ОЧЕНЬ сильно не похуй
Медицинский термин не значит что это однозначно заебись и его тактично использовать в бытовой речи

#83483 2024-01-16 15:02:32

Анон

Анон пишет:

Почему-то

Что-то вроде любого тейка на любую тему, чтобы защитить свою позицию "у меня есть знакомый знакомого, который со мной согласен, поэтому я прав".

#83484 2024-01-16 15:02:52

Анон

Анон пишет:

Потому что у меня родич глухонемой, ничего против не говорил.

А у меня знакомому норм когда его чуркой называют, ага

#83485 2024-01-16 15:05:02

Анон

Анон пишет:

Медицинский термин не значит что это однозначно заебись и его тактично использовать в бытовой речи

Но он не является оскорблением сам по себе. Медицинские термины становятся оскорблением, когда используют уничижительно по отношению к здоровым людям, которые чем-то бесят. Аутисты, шизы (популярно, кстати, на холиварке) и т.д. "Ты что, глухонемой?!" - когда училка орет на ученика, который не расслышал с первого раза вопрос или не может сразу дать ответ, очень часто такое слышал.

Отредактировано (2024-01-16 15:06:24)

#83486 2024-01-16 15:05:50

Анон

Анон пишет:

А у меня знакомому норм когда его чуркой называют, ага

Почему же эти совершенно точно многие примеры других анонов - это другое?

#83487 2024-01-16 15:06:44

Анон

Анон пишет:

Да, сейчас глухих учат разговаривать не только на языке жестов, но и словами через рот - различать звуки, которые ты издаешь, можно по вибрации, а читать чужие слова можно по губам. Поэтому не каждый глухой по умолчанию еще и немой.

#83488 2024-01-16 15:07:44

Анон

Глухие, с которыми анон сталкивался, на глухонемых не обижались, просто считали, что это тупо. Они же не немые. Речевой аппарат у них работает, а вообще жестовая речь тоже речь, не хуже чем голосом

#83489 2024-01-16 15:07:52

Анон

Я погуглил и ахуел с того что анон немного прав. Глухонемой считается оскорблением, потому что в 99% его неправильно применяли и применяют к людям с нарушением слуха без нарушения голоса/коммуникативных проблем.
Потому что исторически таких людей не учили говорить

#83490 2024-01-16 15:08:39

Анон

Анон пишет:

Слабослышащий, к просто слову «глухой» подавляющее большинство тоже норм относится. Дело в том что они не немые, они обычно не разговаривают из-за реакции других людей на их искаженную речь

Спасибо! Мне искренне слово "глухонемые" казалось вежливым. Буду знать.

#83491 2024-01-16 15:10:54

Анон

Анон пишет:

Поэтому не каждый глухой по умолчанию еще и немой.

Но и не каждый по умолчанию не немой, блять. Такие тоже есть. Это даже оскорбительно для них, что в этом сраче для анонов, которые за справедливость и признание "глухонемой" как оскорбления, они не существуют вовсе. А термин есть термин, просто разные случаи и диагнозы.

Отредактировано (2024-01-16 15:12:01)

#83492 2024-01-16 15:10:58

Анон

Вообще заебали рваться и называть оскорблениями обычные устаревшие слова. Хорошо, глухие перетерли между собой и решили, что они теперь не глухонемые, а глухие. Об этом узнали те, которые с ними постоянно контактируют, остальные без всякой задней мысли называют как привыкли.  Нет, обязательно нужно искать угнетение и зломыслие. Замена слов всегда длительный процесс. Тут с кофе все готовы до сих пор глотку рвать.

#83493 2024-01-16 15:11:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, сейчас глухих учат разговаривать не только на языке жестов, но и словами через рот - различать звуки, которые ты издаешь, можно по вибрации, а читать чужие слова можно по губам. Поэтому не каждый глухой по умолчанию еще и немой.

Даже без этого люди, у которых серьёзные проблемы со слухом начались не прям в совсем раннем детстве (а таких большинство) и так помнят как разговаривать, они просто говорят странно и не всегда понятно. Слишком громко или тихо, тянут или наоборот проглатывают звуки, такое. В том числе поэтому и бесит что здоровым просто не нравится как ты разговариваешь и они тебя немым называют на ровном месте. Людей, у которых повреждены одновременно и слух, и речевой аппарат, очень мало

#83494 2024-01-16 15:13:13

Анон

Анон пишет:

Хорошо, глухие перетерли между собой и решили, что они теперь не глухонемые, а глухие

Не учитывая мнение тех, кто не просто глухой, но и немой.

#83495 2024-01-16 15:14:16

Анон

Анон пишет:

они просто говорят странно и не всегда понятно.

Даже есть термин deaf accent или deaf voice

#83496 2024-01-16 15:14:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошо, глухие перетерли между собой и решили, что они теперь не глухонемые, а глухие

Глухонемой по отношению к реальным глухонемым не оскорбление, но по отношению просто к глухим или к просто немым - оскорбление. Как слово слепой не оскорбление по отношению к реально слепым, но оскорбление по отношению к немного близоруким людям, например
Олсо куча людей реально считает что просто глухих или просто немых не бывает, это всегда или почти всегда два в одном, так что это ещё и тупо невежество

Отредактировано (2024-01-16 15:16:16)

#83497 2024-01-16 15:15:59

Анон

Анон пишет:

но оскорбление по отношению к немного близоруким людям, например

Блять, это вот откуда вылезло  :facepalm:

#83498 2024-01-16 15:16:56

Анон

Слабослышащий и близорукий анон щас охуел от того, от чего ему тут положено оскорбиться

#83499 2024-01-16 15:17:04

Анон

Анон пишет:

В том числе поэтому и бесит что здоровым просто не нравится как ты разговариваешь и они тебя немым называют на ровном месте. Людей, у которых повреждены одновременно и слух, и речевой аппарат, очень мало

Люди с детства привыкли к одному слову. Если кошек внезапно начнут называть кошкообразными, то большинство будет говорить "кошки" еще долго без всяких оскорблений и тайных смыслов.

#83500 2024-01-16 15:17:16

Анон

Анон пишет:

анон, блин, никто не щапрещает называть глдухонемыми тех, кто реально глухонемой. Срач был за то, что повальное использование слова "глухонемой" неправильно, потому что очень часто так называют тех, кто НЕ немой. Редкие частные случаи, когда человек действительно не способен никак говорить, не отменяют этого. И явно там рвались пердаками не за них и их немоту -_-

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума