Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Какой-нибудь знатный богач вопреки бугуртам родни женился на негритянке, и его шоколадные потомки всех возмущают, но громкое имя никому не дает открыто высказать недовольство.
В альтернативноисторической вселенной на территории Африки, как и в Европе, образовались достаточно развитые страны, и англичанин заключил политический брак с принцессой одного из тамошних государств.
Это вообще не негр, у него просто меланизм, как у черной пантеры.
При желании можно придумать вполне жизнеспособный обоснуй.
И все равно он там будет торчать как хуй во лбу И не то чтобы любители таких "ау" заморачивались обоснуями - я о персонаже, который в каноне белый, а в фике ему просто расу поменяли.
И все равно он там будет торчать как хуй во лбу
По твоей логике любой персонаж с нестандартной родословной или внешностью будет торчать, как хуй во лбу.
а в фике ему просто расу поменяли.
В фике автор отношение откружающих тоже может поменять и не заморачиваться, большинство так и делает, собственно. Не то чтобы народ массово писал черных аристократов в средние века. Это ты на месте выдумал, чтобы себя убедить или напугать, тебе виднее.
По твоей логике любой персонаж с нестандартной родословной или внешностью будет торчать, как хуй во лбу.
Ну, как бы.. да Он ведь действительно выделяется, а то и выглядит откровенно неуместно в сеттинге, и я не вижу смысла это отрицать.
Ну, как бы.. да Он ведь действительно выделяется, а то и выглядит откровенно неуместно в сеттинге, и я не вижу смысла это отрицать.
Ну как бы.. нет В реальности люди ведь действительно не одинаковые и среди них есть и потомки иностранцев, и просто приезжие, и владельцы каких-то редких мутаций, и я не вижу смысла это отрицать.
В реальности
Внезапный негр в якутском селе будет торчать как хуй во лбу. Настолько, что о нем будут делать репортажи и писать статьи. Нет, это не значит, что к нему будут плохо относиться, это значит, что он будет выделяться на фоне окружающих настолько, что возникнет вопрос "как он вообще тут оказался". Обоснуй "да ему по приколу, жить приехал" для нашего времени вполне ОК. А где-нибудь в Москве такого вопроса просто не возникнет.
владельцы каких-то редких мутаций
Ты еще скажи, что они на общем фоне не выделяются.
Ориентация в персонаже не меняет ни-че-го. А раса или пол меняют очень многое.
А что меняет раса?
В мире Гарри Поттера - примерно ничего. Пол, впрочем, тоже.
Нет, это не значит, что к нему будут плохо относиться, это значит, что он будет выделяться на фоне окружающих настолько, что возникнет вопрос "как он вообще тут оказался".
Этот простой факт просто не укладывается в некоторых головах, видимо Или эти авторы сами всю жизнь не вылезали из мегаполиса, где кого только на улице не встретишь, и не понимают, что в других местах(а тем более времени) может быть по-другому.
Или эти авторы сами всю жизнь не вылезали из мегаполиса, где кого только на улице не встретишь, и не понимают, что в других местах(а тем более времени) может быть по-другому.
А это вообще вечная проблема: многие с трудом представляют себе жизнь вне своего времени. То у них в пятнадцатом веке крестьяне книжки покупают и читают, то в девятнадцатом веке барышни простоволосые и без перчаток ходят.
В реальности люди ведь действительно не одинаковые и среди них есть и потомки иностранцев, и просто приезжие, и владельцы каких-то редких мутаций, и я не вижу смысла это отрицать.
Ну так они в реальности и торчат. Лет тридцать назад вместе со мной в провинциальном вузе училась девушка с гетерохромией, так она была местной достопримечательностью, ее хотя бы по слухам все знали, а некоторые особо некультурные приходили с соседних факультетов "чисто позырить".
Отредактировано (2024-01-14 21:54:53)
В мире Гарри Поттера - примерно ничего
Вот в конкретном сеттинге, да.
Что глобально эдакого, при "ориентация не меняет ни-че-го" меняет раса?
Что действительно изменило бы если бы Гарри был индийцем, а Гермиона черной? Ну кроме отношения некоторый читателей к ним, в самом мире?
Нет, это не значит, что к нему будут плохо относиться, это значит, что он будет выделяться на фоне окружающих настолько, что возникнет вопрос "как он вообще тут оказался".
Примеры ответов на этот вопрос я и привел. Что ты хотел сказать-то?
Что действительно изменило бы если бы Гарри был индийцем, а Гермиона черной? Ну кроме отношения некоторый читателей к ним, в самом мире?
Ну, в случае Гарри и Гермионы могло быть другое отношение к ним в мире магглов, они же там росли, причем Гарри вообще в небольшом городке (вот про Гермиону не помню, она из Лондона или нет?). И если бы они сталкивались с расизмом, это могло бы повлиять на формирование их как личностей. А в мире магов да, там на расу пофиг.
Ну, в случае Гарри и Гермионы могло быть другое отношение к ним в мире магглов, они же там росли, причем Гарри вообще в небольшом городке (вот про Гермиону не помню, она из Лондона или нет?). И если бы они сталкивались с расизмом, это могло бы повлиять на формирование их как личностей. А в мире магов да, там на расу пофиг.
Анон, в современной Британии точно так же могло бы быть всем похуй какой там цвет кожи, даже в маленьком городке, тем более индийцы выглядят не крайне специфически, а родители Гермионы — богатые образованные люди.
Ровно так же на них могла бы влиять или не влиять их ориентация, так что нет, не подходит под "это меняет ВСЕ!111"
Отредактировано (2024-01-14 22:01:58)
Анон, в современной Британии точно так же могло бы быть всем похуй какой там цвет кожи, даже в маленьком городке, тем более индийцы выглядят не крайне специфически, а родители Гермионы — богатые образованные люди.
Там же 90-е, не совсем современность. Да и сейчас расизм не исчез, хоть его и стало меньше.
И с Гермионой ладно, а вот Гарри, мне кажется, Дурсли вполне могли бы в таком случае еще и за расу гнобить, они как-то не выглядят толерантными людьми (если, конечно, в этой аушке Гарри индус не по материнской линии )
Но я, если что, ничего не имею против таких аушек, мне уже просто порассуждать захотелось)
Что выделяться такой персонаж будет несмотря на обоснуй. Как выделяется вполне реальный человек на фоне якутского села.
тем более индийцы выглядят не крайне специфически
тем более Индия - бывшая крупнейшая британская колония. Уж чем-чем, а индусами англичан не удивишь.
И с Гермионой ладно, а вот Гарри, мне кажется, Дурсли вполне могли бы в таком случае еще и за расу гнобить, они как-то не выглядят толерантными людьми (если, конечно, в этой аушке Гарри индус не по материнской линии )
Да ну, наполовину индус, анон, это человек чуть темнее "обычных белых" людей.
Что выделяться такой персонаж будет несмотря на обоснуй. Как выделяется вполне реальный человек на фоне якутского села.
С чего бы?
Парвати и Падма Патил никак вообще в книгах не отличаются от других персонажей
Как и Чжоу, кстати
Ох лол, сейчас благодаря вики узнал, что еще и Забини и в книжном оригинале темнокожий.
Ну капец, все прям поменялось (нет)
Отредактировано (2024-01-14 22:12:13)
С чего бы?
Не, в ГП не будет, мы тут за английского аристократа давних времен.
+
Ещё до Хогвартса Гарри учился в магловской школе, если помните. Если это магам по барабану на цвет кожи, то вот маглам нет. Так что добавились бы дополнительные причины бить и унижать Гарри в детстве. Ещё и в пятой книге Дадли собрал свою банду и напал на Гарри (перед нападением дементора). Так могли бы и по причине национальности напасть, потому что это Англия восьмидесятых, тогда не были особо толерантными к темнокожим и нападений на темнокожих было много. Плюс если семья Вернона и сам дядя Вернон белые, то они могли бы унижать мальчика по причине цвета кожи (тетя Мардж не любила Петунию, так что с удовольствием бы обсосала цвет кожи семьи Петунии и выродка в виде Гарри).
Так что, думаю, всё-таки раса Гарри повлияла бы на Гарри в аспекте магловской жизни. А это важная часть становления персонажа, между прочим. Возможно, темнокожий Гарри бы понял и принял идею Гермионы в защите домовиков, а не с недоумением бы реагировал.
Отредактировано (2024-01-14 22:31:41)
А американского министра магии сделать белым мужиком!
вообще, небелость гарри как раз +1 к обосную "ребенок живет в чулане а всем насрать" и даже к тому что дурсли распускали слухи что он хулиган и соседи верили что да-да, хулиган это именно вот этот мелкий парнишка а не четверо бугаенков, которые его то и дело гоняют
что это Англия восьмидесятых
Все-таки уже девяностых. *душнила мод он*
Все-таки уже девяностых. *душнила мод он*
Когда Гарри учился в маггловской школе — ещё конец восьмидесятых (ну и один 90-й год, ладно).