Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.5%])

2.5%

2. Нет, похуй вообще(голосов 173 [28.83%])

28.83%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.67%])

7.67%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17%])

17%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8%])

8%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 216 [36%])

36%

Всего голосов: 600

Гости не могут голосовать

#701 2019-09-27 11:02:51

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Вообще хороший священник может как психолог выступить

И что я тут читал жопой? Священник не может быть психологом, как рандомный чувак без медобразования - хирургом. Он может случайно суметь что-то зашить и даже качественно. Если повезёт и если никого вообще рядом больше нет.
А так это просто мужик, не имеющий понятия о психотерапии, видящий все через призму своей веры, более или (редко н* бывает) менее упорото. Он максимум может просто как рандомный человек обнять и сказать «все будет хорошо, держись, ты справишься» в лучшем случае, если не ебанат.

#702 2019-09-27 11:04:53

Анон

Анон пишет:

Привязан. Просто вам изнутри не видно.

Анон, я из другой религии, с советом не согласен, с буддизмом тоже. Но я приверженец свободы слова, слышал про такое?
Каждый пишет исходя из своей системы ценностей. Адепты научности жёсткой пишут своё, обозлённые своё, сычи третье, религиозные - четвёртое, пятое и шестое. Ты все это читаешь и выбираешь то, что твоё. За всеми советами стоят личные убеждения, и что с того? Я уже молчу что мы живем в мире христианской философии, она в книгах, научных трудах, в кино и музыке - везде. Но вы же не ненавидите группу скиллет из-за того, что они называют себя «христианским роком»?

Верующие существуют. И они тоже дают советы. Так же как и атеисты. И что с того? Анон не заставлял никого принять буддизм, анон дал совет, исходя из своего мировоззрения. Хотите тред, в который нельзя вообще верующим? Заведите отдельный, в мозгоправке такого запрета нет. А то я там тоже советы людям пишу, просто не подписываюсь, вдруг кто-то невыносимо морально пострадает от того, что он основан на моем мировоззрении

#703 2019-09-27 11:05:36

Анон

Анон пишет:

Вообще хороший священник может как психолог выступить.

Мне каждый раз прям интересны конкретные примеры, а не вот эти вот общие ситуации. Каким таким психологом для среднестатистического анона из мозгоправки (образованной городской женщины с проблемами из верхней части пирамиды Маслоу) может выступить деревенский священник? Что он ей может посоветовать, родить, крестить и копать картоху на огороде?  :popcorn:

#704 2019-09-27 11:05:42

Анон

Анон пишет:

рандомный чувак без медобразования

Именно так я вижу отечественных психологов)
П.с. Именно психологи же без медобразования, я не путаю? Просто программы части психологов со стороны похожи на какую-то ересь, в прямом и переносном смысле.

Отредактировано (2019-09-27 11:12:29)

#705 2019-09-27 11:10:58

Анон

Анон пишет:

может выступить деревенский священник

Во-первых, их часто пересылают, так что все священники немного деревенские и немного городские. Они как военные туда-сюда ездят.
Во-вторых, выслушать и дать совет, в посте была оговорка «хороший». И обычно это совет не «копай картоху», а то, что относится к твоей ситуации.
В третьем, есть ещё религиозный конкретно элемент, но о нем я промолчу )
В-четвёртых, имхо, советовать просто так левому человеку - иди к священнику - не надо. Упомянуть в споре, что для кого-то священник может выступить психологом - другое дело.

Я образованная городская женщина, я пошла и к врачу и к священнику, двойной удар по болячкам- хороший результат. Лишняя поддержка не лишняя. Но это только про меня и пример, что так бывает, а не навязывание что все должны бежать так делать. Просто не люблю стереотипы про поститься, молиться и слушать радио Радонеж

#706 2019-09-27 11:12:17

Анон

Я один раз приперся в церковь, когда мне было вот прямо ПЛОХО посреди улицы после предательства близкого человека. И я не понимал, куда меня ноги несут. Ввалился в первую открытую дверь на пути. На выходе выслушал говна от бабок насчёт платка и юбки (был в джинсах и с бритой башкой). От злости немного пришёл в себя и машинально обругал их в ответ. На шум вышел священник, просто спросил, что случилось, обнял и сказал не плачьте, все будет хорошо, я в вас верю, вы сможете это пережить. Потом вежливо спросил мол если не секрет какой я веры, хожу ли в церковь. Я сказал что язычник и лесбиянка. Он сказал что мол хорошо, я вас понял, без хамства и без злобы, но вот это жалость как к «заблудшим и неверным» промелькнула, мне стало неприятно. Хотя агитировать не пытался, может видел что я и так не в адекватен и сорвусь если услышу сказочную хуйню про мужика в облаках. Помню просто сказал давайте я вам кипяточка налью, если хотите можете побыть тут в тепле, у нас служба начнётся сейчас (мороз был). Я немного погрелся, вспомнил про свои таблетки, запил водичкой, сказал большое вам спасибо, извините что причинил неудобства, всего доброго, поставил кружку и свалил. Некомфортно стало. Заметил что другие косились на меня как что-то мерзкое, людей было мало. Было ощущение что ты приперся в чужой дом, где либо ты принимаешь их (абсолютно чуждый тебе) устав и тебе его попытаются всучить так или иначе либо вечно будешь грязной псиной или в лучшем случае незваным гостем, которого мягко терпят.

Отредактировано (2019-09-27 11:16:36)

#707 2019-09-27 11:17:24

Анон

Анон пишет:

вот это жалость как к «заблудшим и неверным»

К сожалению, люди не идеальны. Я сам побаиваюсь церковных людей ) там тоже и интриги свои и сплетни...
А во насчёт "заблудшего" - мне один приятель говорил, что такое от меня ощущал, хотя у меня даже в мыслях не было, я уважаю думающих атеистов, мне кажется лучше искренне не верить, чем неискренне верить, но вот он в моих словах тоже такое что-то услышал, может дело в том, что все уже ожидают от церковных такого после выступлений против ЛГБТ и Гарри Поттера?)
Мне вообще странно, христианство, как я его вижу, должно идти навстречу всем, кому тяжело, а не приосаниваться над другими. И я искренне надеюсь, что многие другие в православии того же мнения.
Но люди везде люди. В моём идеальном мире христианство протестует против гонения лгбт, но это в идеальном (

#708 2019-09-27 11:26:01

Анон

Анон пишет:

К сожалению, люди не идеальны.

Да просто меня таскала родня в церковь, потом я сам с дуру пытался таскаться когда был сильно влюблён в религиозную девушку. Короче суть в чем. Вот этот ну да, не ужасный, но неприятный по ощущениям опыт был реально лучшим моим опытом прикосновения к вере. И этот священник был самым приятным даже со скрытой снисходительностью.
Все остальные разы были намного хуже, с открытым осуждением, руганью. Один раз с попыткой ударить меня по лицу от верующего мужика. Которому я при всей своей неспортивности от души зарядил по яйцам коленом, благо он был мягко говоря тоже не омоновец внешне и после этого нехитрого действия конкретно так надолго приуныл. И в этот момент я испытал нереальный кайф, что дал пизды посмевшему оскорбить меня (он до этого наговорило всякого), и ему больно, гордыня короче мое все)) А вот это про другую щеку и близко нет. Потому «светлая» вера вообще не мое.

Отредактировано (2019-09-27 11:26:54)

#709 2019-09-27 11:27:35

Анон

Анон пишет:

В моём идеальном мире христианство протестует против гонения лгбт

Это не идеальный мир называется, а закрывание глазок на все, что уж совсем неудобно, мешает сидеть на жопе ровно и чувствовать себя высокодуховненько.
В моем идеальном мире христианства, как и других религий, вообще нет. Максимум на уровне хобби.

Анон пишет:

Упомянуть в споре, что для кого-то священник может выступить психологом - другое дело.

Это примерно как упомянуть в споре, что для кого-то кухонный собутыльник может выступить психологом. Бывает, кстати, чаще, чем с попами. Теоретически можно делать много разных не вполне верных вещей, и даже получить удовлетворительный результат, но это не повод их советовать другим людям, если ны на 146% не уверен, что именно это поможет именно ему лучше всего.
Просто вы в таких "упоминаниях" исходите не из интересов нуждающегося в помощи, а из необходимости пропагандировать свой образ жизни и установки, которые, может быть, помогут.

PS
даже в этойстране потратить время и усилия на поиски подходящего психотерапевта эффективнее, чем искать подходящего попа. Да, хороших психологов и психотерапевтов не так много как хотелось бы, можно напороться на всякое, но в религиозных кругах процент адеквата намного меньше, а риски намного больше. На кой хер советовать?

#710 2019-09-27 11:32:46

Анон

Анон пишет:

Просто вы в таких "упоминаниях" исходите не из интересов нуждающегося в помощи, а из необходимости пропагандировать свой образ жизни и установки, которые, может быть, помогут.

Ха, я поняла, на что похож бомбеж воинствующих атеистов. Это же та самая борьба высших органов власти против ЛГБТ-сообщества, один в один. Сняли фильм про Элтона Джона - пропаганда, один мужик обнял другого - пропаганда, на небе радуга появилась - опять, сука, пропаганда =D  Вот и у вас любое упоминание веры и религии - сразу же пропаганда.

#711 2019-09-27 11:33:15

Анон

Анон пишет:

На кой хер советовать?

+100500 ко всему твоему сообщению, о адекватный анончик!  :iloveyou:

#712 2019-09-27 11:34:54

Анон

Анон, искренне сочувствую что так, я бы сказал, что такое в меньшинстве,  но я как-то посидел на православном Форуме и лучше бы не сидел  =D
Очень много людей оправдывает религией свои косяки или ещё больше загнобляет себя. Кто-то религиозен чисто номинально. Я против того, чтоб просто принять правила и навесить на себя, как хомут. Надо искать тот подход к жизни, который подходит именно тебе, религия может тут помочь, а может и нет. Меня вот силой в детстве таскали и поэтому мне при том что я верю сложно пойти в церковь, потому что это всегда была больше обязанность, чем мое желание.
Имхо "светлая" вера это не самый христианский подход, если опираться на первоисточник, злодеи в Евангелии - священники и показные верующие, на минуточку :)
Но потом я решила что главное - это мой выбор, и он свободен. Так и у всех. Во что бы ты верил/не верил, я считаю что главное - ты свободен выбирать и решать за себя. Поэтому удачи, куда бы тебя не звела жизнь)
Надеюсь это не звучит как приосанивание  =D я честно не хотел
Сорян за небольшой оффтоп

#713 2019-09-27 11:35:05

Анон

Анон пишет:

Вот и у вас любое упоминание веры и религии - сразу же пропаганда.

На первое упоминание ТС вежливо попросил больше ему про это не упоминать, потому что другие могут верить в будду и черт знает кого, но для него это чушь собачья, что мешало в этот момент анонам с «усмирением эго» просто заткнуться?

#714 2019-09-27 11:36:32

Анон

Анон пишет:

Надеюсь это не звучит как приосанивание 

Не звучит, ты ведь не говоришь, что если я буду кормить эго, то скорее всего буду стродать  ;D

#715 2019-09-27 11:36:49

Анон

Анон пишет:

что мешало в этот момент анонам с «усмирением эго» просто заткнуться?

С каких пор эго- религиозный термин?
Вы реально как милонов))))

#716 2019-09-27 11:41:48

Анон

Анон пишет:

С каких пор эго- религиозный термин?
Вы реально как милонов))))

Там было про гордыню, это из библии. Если человек недоволен своими успехами и считает себя говном, ему надо внутреннее «я» тащить вверх, а не принижать эго. Говорю как человек, проходивший проблемы с хуевой самооценкой, страхами и привитыми родней (верующей  ;D) комплексами. Достигаторствовать меньше не стал, просто начал ценить себя больше прямо по ходу пути к цели, уже потому, что иду, а не сижу смиренно как некоторые,например.  :lol:

#717 2019-09-27 11:43:36

Анон

Анон пишет:

Вообще хороший священник может как психолог выступить.

Вообще это ложное утверждение. Человек без образования, и это касается не только попов, психологом выступить не может. Аноны могут посоветовать как дотянуть до визита к психологу и в данный момент времени снять тревожность\страъ\ненависть к себе и прочие острые проявления расстройства, но аноны хотя бы не ограничены постулатами своей веры, в отличие от попа, который не может посоветовать, скажем, заняться сексом, напиться и прочее, прочее. Если что, секс и алкоголь не лекарства, просто это первые примеры, которые мне пришли в голову. Поэтому "ну посоветовали попа, ачетакова" не ачетакова на самом деле. Тем более некомпетентного психолога на горячей линии можно засудить, а попа, который посоветует мудроженственную хуйню - нет, он в своем праве.

#718 2019-09-27 11:44:35

Анон

Анон пишет:

Там было про гордыню, это из библии

С учётом того, что это буддист писал .... :lol:

#719 2019-09-27 11:46:29

Анон

Анон пишет:

Человек без образования, и это касается не только попов, психологом выступить не может.

"Выступить психологом" распространенное словосочетание, так и про друзей говорят. Давайте уж к словам не придираться. Мудроженственность тебе и психолог насоветовать может.

#720 2019-09-27 11:47:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На первое упоминание ТС вежливо попросил больше ему про это не упоминать, потому что другие могут верить в будду и черт знает кого, но для него это чушь собачья, что мешало в этот момент анонам с «усмирением эго» просто заткнуться?

Я начала срача не застал. Зашёл в мозгоправке, увидел категоричное высказывание, ответил и под катом с подписью оффтоп написал про хорошего священника. Вы подорвались, как будто вам динамита в зад запихали, и начали с пеной у рта визжать про "вонючих попов" и пропаганду :really:

#721 2019-09-27 11:50:49

Анон

Анон пишет:

аноны хотя бы не ограничены постулатами своей веры, в отличие от попа, который не может посоветовать, скажем, заняться сексом, напиться и прочее, прочее.

Плюс много. Даже диванный собутыльник или рандомный анон может точно также посочувствовать, как и поп, но при этом посоветовать отыграться на обидчике (а месть офигенно помогает иногда, если так, чтобы не сесть), бахнуть вискаря как самое срочное и последнее средство перед визитом к врачу, которое разово поможет пережить ночь, найти способ безопасно потрахаться всласть, если у анона проблемы с «хочется но колется». Послать нахуй токсичную мать и высказать все наболевшее, а не почитать родных. Жить с девушкой, если ты лесби а не надеяться, что брак изменит. Не думать о грехах, заповедях и том, что ты живёшь для себя а не другого. И многое другое, ага.

#722 2019-09-27 11:51:54

Анон

Анон пишет:

Каждый пишет исходя из своей системы ценностей.

Но когда анон пишет что религиозный взгляд его не интересует, нужно или как-то адаптировать свою систему ценностей для атеиста или просто пройти мимо.

#723 2019-09-27 11:53:21

Анон

Аноны, вы уже совсем скатились в смесь теплого с мягким. Для обсуждений религии (и ваших о ней фантазий) есть специальный тред. Здесь же мы говорили о том, несколько адекватно с одного упоминания буддизма подрывать пукан и орать про попов

#724 2019-09-27 11:53:24

Анон

Анон пишет:

Нет, детка, не надо прятаться за сэра Элтона, оставь старика в покое.
Не "любое упоминание", а навязывание. Снимать фильмы и обниматься - это в твоем случае конституционная свобода вероисповедания и возможность строить церкви вместо парков.
А вот советы типа сходить к попу это примерно как Вождь и его навязчивое предложение всем хомякам менять пол и пить витаминки с айхерба. Есть шанс что кому-то это даже облегчит состояние, но в среднем отношение к этим советам резко отрицательное, потому что риск велик, а шанс успеха в пределах погрешности. Да и сам совет дан не из интересов хомяка, а из желания Воваса продвинуть свой сверхценный образ жизни. Почему-то в случае Вождя не работает "ну кому-то же помогло, почему бы и не советовать". Сам аналогию проведешь, или помочь?

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2019-09-27 11:54:20)

#725 2019-09-27 11:53:37

Анон

Анон пишет:

Но когда анон пишет что религиозный взгляд его не интересует, нужно или как-то адаптировать свою систему ценностей для атеиста или просто пройти мимо.

Вот именно с этого срач и начался) Неатеисты просто как всегда неспособны свалить, когда им не рады.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲