Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Анон, ты* предлагаешь носить шорты под форменную юбку и агришься, когда тебе говорят, что это неудобно
У меня так ходит ребенок. Ей удобно и тепло осенью, школа холодная. Она сама говорит, что ей удобно и в школе, и гулять и бегать после школы, и сама выбирает такой вариант где-то раз-два в неделю. Обязательных юбок нет, можно носить штаны или юбку-шорты. Юбку выбирала сама и ей она нравится, штаны тоже выбирала сама и они ей тоже нравятся.
Я себе тоже покупала и носила пару раз, но я больше джинсы люблю.
Я реально не понимаю, если у кого-то потеет жопа и сползают трусы, у всех должны потеть и сползать?..
Это хуже для запоминания материала с другой стороны
Три предмета вместо шести? Чем хуже?
У меня тоже в старшей школе были пары, с 6 разными уроками я б сдох
Я реально не понимаю, если у кого-то потеет жопа и сползают трусы, у всех должны потеть и сползать?..
Я не понимаю, почему ты нормалидизуешь холодную школу, и за которой ребёнок должен сидеть в двух трусах
Отредактировано (2023-09-28 12:05:14)
А вообще кто-то реально покупал/покупает учебники? Нам всегда бесплатно давали в библиотеке
Нам вроде выдавали, но мне родители всегда покупали, тк в своих учебниках можно делать пометки, ну и потом для повторения материала пригодятся.
Анон пишет:Это хуже для запоминания материала с другой стороны
В том плане, что мозг устаёт от одного предмета типа? Возможно. Но я до этого в обычной школе учился, где 5-6 разных уроков в день, и я не заметил какой-то разницы в продуктивности. Либо то, что домашку надо было только по трём предметам делать, затмевало всё
Не, мозгу хорошо иметь перерыв между повторениями. Грубо говоря, сегодня новая тема, через три дня закрепление - это эффективнее, чем первый урок новая тема, и закрепление выпадает через 10 минут перемены
Вообще нет
Я без каких-то подъебов, если что. Круто тогда, хорошая школа, анон! У меня в принципе тоже школа старалась закупать по максимуму. Вот, повторюсь, только к старшим классам мы перешли на покупные учебники.
Анон пишет:А вообще кто-то реально покупал/покупает учебники? Нам всегда бесплатно давали в библиотеке
Нам вроде выдавали, но мне родители всегда покупали, тк в своих учебниках можно делать пометки, ну и потом для повторения материала пригодятся.
У нас и в библиотечных можно было, если карандашом и потом стирать. Но всё равно иногда попадались учебники с уже решеными заданиями
Анон пишет:Анон, ты* предлагаешь носить шорты под форменную юбку и агришься, когда тебе говорят, что это неудобно
У меня так ходит ребенок. Ей удобно и тепло осенью, школа холодная. Она сама говорит, что ей удобно и в школе, и гулять и бегать после школы, и сама выбирает такой вариант где-то раз-два в неделю. Обязательных юбок нет, можно носить штаны или юбку-шорты. Юбку выбирала сама и ей она нравится, штаны тоже выбирала сама и они ей тоже нравятся.
Я себе тоже покупала и носила пару раз, но я больше джинсы люблю.Я реально не понимаю, если у кого-то потеет жопа и сползают трусы, у всех должны потеть и сползать?..
Ну то есть меньшинство с потными жопами должно страдать, потому что остальным норм?
нормалидизуешь
Чего делаешь?
Грубо говоря, сегодня новая тема, через три дня закрепление - это эффективнее, чем первый урок новая тема, и закрепление выпадает через 10 минут перемены
Закрепление и с парами или через неделю, если предмет не профильный, или через день, если он много раз в неделю
И кто будет "спаривать" шкафчики? Администрация? Во-первых делать ей больше нечего, во-вторых скорее всего отмахнутся "это просто дети, они играют"
Когда у меня случился конфликт с девочкой, с которой мы делили шкафчик, то шкафчики нам поменяли. А в такой школе, которую ты описываешь, могут и в обычной раздевалке порвать одежду, и портфель с учебниками обоссать и обосрать, короче, шкафчики вообще ничего не внесут нового.
У меня тоже в старшей школе были пары, с 6 разными уроками я б сдох
7-8 анон. 7-8. Шестидневка
Да, я упоротый, у нас была возможность выбирать предметы в рамках. Но от учебников я бы избавился, факт, тяжелые. Жаль, был упоротый, но тупой, и не догадался договориться с библиотекой
Чего делаешь?
Нормализируешь, опечаток никогда не видел?)
Анон пишет:Грубо говоря, сегодня новая тема, через три дня закрепление - это эффективнее, чем первый урок новая тема, и закрепление выпадает через 10 минут перемены
Закрепление и с парами или через неделю, если предмет не профильный, или через день, если он много раз в неделю
Так его все равно меньше, и материала за раз больше
почему ты нормалидизуешь холодную школу
Это такая же норма, как и женские обрезания: пиздец, ну а чо поделать?
Анон пишет:Вообще нет
Я без каких-то подъебов, если что. Круто тогда, хорошая школа, анон! У меня в принципе тоже школа старалась закупать по максимуму. Вот, повторюсь, только к старшим классам мы перешли на покупные учебники.
Ну, не только в моей школе, в принципе у всех вокруг меня так было/есть, да и в деревне, где учились мои родственницы им выдавали. А про закупать: ну, большинство учебников были старые, переходили по наследству по многу лет. Закупали прямо редко
Так его все равно меньше, и материала за раз больше
Почему меньше? Материала за раз больше по одному предмету и он однородный
Если шесть уроков, то он ещё и по разным сферам
Это такая же норма, как и женские обрезания: пиздец, ну а чо поделать?
Выебать всех жалобами
Но это сложнее, чем трусы вторые надевать и радоваться их удобству
А шортики против натирания ляжек надевать можно?(((
А пуховики с собой по классам таскать?
Мы таскали в 90, нам они были дороги как память о потраченных деньгах, чтобы спиздили из открытой раздевалки или испортили те,кто вешается с нами, не хотелось. Это хуево, такие причины, но сам факт никому не мешал точно, даже удобнее было, и теплее, и шпоры прятать. Но мы и не переобувались уже.
Ну то есть меньшинство с потными жопами должно страдать, потому что остальным норм?
Это ты как вывел из моих слов? Я несколько постов расписывала, что каждый выбирает тот вариант, который ему лично удобен. Единственное, с чем я спорю, — что этот вариант неудобен по умолчанию и никому не подходит, а если подходит, то на самом деле им неудобно.
Жаль, был упоротый, но тупой, и не догадался договориться с библиотекой
Мы и при парах брали второй комплект учебников в библиотеке и вешали в гардеробе) но это маленькая приличная старшая школа
Я несколько постов расписывала, что каждый выбирает тот вариант, который ему лично удобен
Если ты из-за холодной школы вынужден надевать двое трусов - это пиздец, а не как тебе лично удобно, всегда б ходил в двух трусах
Предлагаю ввести не только форму, но и аксессуары. Выдавать канцелярию и пеналы (ну или установить нормы), обувь, форму для физры, рюкзаки у всех одинаковые, вместо айфонов кнопочные звонилки, запретить любые украшения, стрижка у всех одинаковая (я предлагаю налысо, заодно точно с сальными патлами ходить не будут и вшей не заведут)
Ну, не только в моей школе, в принципе у всех вокруг меня так было/есть, да и в деревне, где учились мои родственницы им выдавали. А про закупать: ну, большинство учебников были старые, переходили по наследству по многу лет. Закупали прямо редко
Ну а я рос в городе, где не выдавали. Выдавали только бедным и то не все учебники. Закончил в 2008 году. У брата также было.