Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
А если он учится с долбоебами, которые дерутся и толкаются
Суд с родителями долбоебов должен помочь. А вообще я предполагал, что это в школе должны быть планшеты и ноуты (ну и дома). Чтоб никому вообще ничего не надо было никуда носить. Ноут так-то тоже не триста граммов весит.
а ты стремление одеть школьниц в секретуток как обосновываешь?
А почему вы при слове "форма" сразу каких-то секретуток представляете?
Анон-анимешник упарывался не только по движущимся картинкам, а капитально упал в культуру, так что видел много видосов из реальной жизни. Форма очень разная. Я считаю ее классной. И сам формат, и многие конкретные вариации. Если для тебя юбки ниже колен это фуфуфу, то это не мои проблемы.
Ты про подвернутую юбку и гетры, за которые в японских школах администрация прописывает пиздюлей? Я не против юбок ниже колен, но длина бывает удачная и неудачная
Учиться по электронным учебникам пиздец неудобно. У нас на языковых курсах многие предпочли заплатить за бумажный вариант, а не возиться с электронными
По желанию бумажные книги я только приветствую. Как обязаловку - нет.
Вообще проблему с тасканием учебников решили бы библиотеки и шкафчики. Библиотеки у нас и так были, и учебники нам давали бесплатно, не знаю, как сейчас. А в шкафчиках можно было бы оставлять ненужные учебники, а домой забирать либо только то, что нужно, либо вообще дома пользоваться электронными.
Анон пишет:А если он учится с долбоебами, которые дерутся и толкаются
Суд с родителями долбоебов должен помочь. А вообще я предполагал, что это в школе должны быть планшеты и ноуты (ну и дома). Чтоб никому вообще ничего не надо было никуда носить. Ноут так-то тоже не триста граммов весит.
Анон, ты хоть раз судился? Не отвечай, я знаю, что нет
Много я видел аргументов в пользу школьной формы, но "чтоб как в оняме", пожалуй, самый тупой.
Почему же? Аргументы про скрепы, духовность, воспитание "скромности" еще тупее. Аргумент "чтоб нищебродам в школе было хорошо" если разобраться тоже предельно тупой.
Здесь хоть человек честно пишет, почему лично ему форма нравится
Анон, ты хоть раз судился? Не отвечай, я знаю, что нет
Я нет, мама судилась, когда мне в школе испортили платье. Успешно. А ты не указывай другим, отвечать им или нет.
Много я видел аргументов в пользу школьной формы, но "чтоб как в оняме", пожалуй, самый тупой.
Если мы смотрим на это с точки зрения ребёнка, то да, «как в аниме» и «как в Гарри Поттере, но без мантий» — это одни из немногих аргументов за. Потому что в остальном ребёнку эта форма нафиг не упала, ребёнок хочет носить джинсы и футболку с покемонами.
Вообще проблему с тасканием учебников решили бы библиотеки и шкафчики. Библиотеки у нас и так были, и учебники нам давали бесплатно, не знаю, как сейчас. А в шкафчиках можно было бы оставлять ненужные учебники, а домой забирать либо только то, что нужно, либо вообще дома пользоваться электронными.
В средней школе РФ учится от 500 человек, ты где столько шкафчиков возьмёшь?
Тоже отличный вариант. Я не то что бы ярый противник бумажных книг, я противник таскания их туда-сюда.
но "чтоб как в оняме"
Какой ужас, маленький анон раздвигал горизонты бытия через азиатские мультики! Нет бы одного Толстоевского читать или РенТВ смотреть, а он зачем-то узнавал как живут люди в другом конце земного шара, что-то там про их культуру, быт, школы...
Почему же? Аргументы про скрепы, духовность, воспитание "скромности" еще тупее. Аргумент "чтоб нищебродам в школе было хорошо" если разобраться тоже предельно тупой.
Кому как, для меня оняме на первом месте. Ладно, делит пьедестал с аргументами про скромность.
ты где столько шкафчиков возьмёшь?
В нашей школе был один шкафчик на двух учеников. Ничего, норм.
Какой ужас, маленький анон раздвигал горизонты бытия через азиатские мультики! Нет бы одного Толстоевского читать или РенТВ смотреть, а он зачем-то узнавал как живут люди в другом конце земного шара, что-то там про их культуру, быт, школы...
Маленький анон молодец, а вот со взрослым аноном, сохранившим этот взгляд на форму, я не согласен.
По желанию бумажные книги я только приветствую. Как обязаловку - нет.
То есть, либо родители раскошеливаются на бумажные учебники, либо возись с неудобными электронными и таскай в школу ноутбук? Нет бы обязать школу закупить эти учебники для библиотеки.
В средней школе РФ учится от 500 человек, ты где столько шкафчиков возьмёшь?
Ну в американских не меньше. А вообще, гардеробы заменить шкафчиками, под них же место есть. Ну и по коридорам наставить.
Возможно, не в каждую школу влезет, но как вариант. Хотя бы ячейки для книг, а не полноценные шкафы.
То есть, либо родители раскошеливаются на бумажные учебники, либо возись с неудобными электронными и таскай в школу ноутбук? Нет бы обязать школу закупить эти учебники для библиотеки.
Электронные учебники не для всех неудобные внезапно.
Анон пишет:В средней школе РФ учится от 500 человек, ты где столько шкафчиков возьмёшь?
Ну в американских не меньше. А вообще, гардеробы заменить шкафчиками, под них же место есть. Ну и по коридорам наставить.
Возможно, не в каждую школу влезет, но как вариант. Хотя бы ячейки для книг, а не полноценные шкафы.
А пуховики с собой по классам таскать?
А пуховики с собой по классам таскать?
Так если большие шкафы, то пуховики туда. Если ячейки для книг, то гардероб оставляем, естественно.
У младших классов есть личный кабинет, там родители могут скинуться и поставить шкафчики. Мы скидывались и ставили.
Насчет старших классов точно не помню, но вроде бы у нас тоже был основной кабинет, где обитал классный руководитель. И там были шкафы, куда мы скидывали учебники (но это было в конце 90ых)
Удобно. Погугли шорты под короткую юбку, там разные и в том числе удобные
Как спарить жопу за пятнадцать минут и подтягивать и шорты, и трусы, и юбку, чтоб выглядеть "прилично", окей, гугл
Какой простор для травли
Ну вообще, нет. Аутсайдеров можно сгруппировать друг с другом. Да и не все дети в принципе участвуют в травле.
Как существующее исключительно в твоей* голове
А где ещё у взрослых белый верх, черный низ?