Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 471 [70.51%])

70.51%

2. Нет(голосов 80 [11.98%])

11.98%

3. Не знаю(голосов 117 [17.51%])

17.51%

Всего голосов: 668

Гости не могут голосовать

#70976 2023-09-26 22:15:43

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Это у вас такие правила в северной столице?

Первый раз слышу.

Ну вот, опять кто-то сочиняет

#70977 2023-09-26 22:20:05

Анон

Скажем так, проезд надо оплатить до следующей остановки, а не одну можно ехать бесплатно.
Анон из ДС, но, думаю, в ДС2 такая же фигня.

#70978 2023-09-26 22:22:16

Анон

Анон пишет:

Если они садятся в автобус-троллейбус, то надо выйти на той же остановке, или, на крайний случай, заплатить

Это так не работает. Если ты решил заплатить, когда у тебя кондуктор спросил, тебе один фиг выпишут штраф.

#70979 2023-09-26 22:27:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если они садятся в автобус-троллейбус, то надо выйти на той же остановке, или, на крайний случай, заплатить

Это так не работает. Если ты решил заплатить, когда у тебя кондуктор спросил, тебе один фиг выпишут штраф.

Анон в таком случае хлопает глазками "ой, а я не поняла как здесь платить". Анону верят  :lol:
Оплачиваю контролёру штраф не выписывают

#70980 2023-09-26 22:34:01

Анон

Так у них же камеры висят и они не имеют права оплату принимать :really:

#70981 2023-09-26 22:36:34

Анон

Анон пишет:

Так у них же камеры висят и они не имеют права оплату принимать

Где? В наземном транспорте (СПб) я спокойно могу заплатить кондуктору картой, если в очередной раз забыл пополнить подорожник, у них терминалы для этого есть. Видел даже, что и наличкой кто-то платит.

Отредактировано (2023-09-26 22:36:53)

#70982 2023-09-26 22:39:47

Анон

Везёт всем вам, ребята) у нас от без кондукторов редкость и исключение. А так везде ходят с терминалом и прикладывай стой. Или наличкой ещё можно. А в кабинете водителя и камера в сторону салона есть на всякий случай

Редко на каком можно платить водителю на выходе или на терминале самообслуживания (и там водитель тоже видит, кто заплатил а кто нет, такие терминалы только на тех маршрутах, где отродясь полтора землекопа)

#70983 2023-09-26 22:40:55

Анон

Анон пишет:

Где? В наземном транспорте (СПб) я спокойно могу заплатить кондуктору картой, если в очередной раз забыл пополнить подорожник, у них терминалы для этого есть. Видел даже, что и наличкой кто-то платит.

Так кондуктору, который от, допустим, Третьего парка, а не контролеру от Комитета транспорта? Последние оплат не принимают, а только составляют протоколы, они госслужба.

#70984 2023-09-26 22:46:18

Анон

Анон пишет:

Так кондуктору, который от, допустим, Третьего парка, а не контролеру от Комитета транспорта? Последние оплат не принимают, а только составляют протоколы, они госслужба.

Я про сотрудников в желтых/оранжевых жилетах, которые с терминалами для проверки и терминалами для оплаты ходят. Они и подойдут обязательно проверить, заплатил ли ты, и могут оплату принять.

#70985 2023-09-26 22:46:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я таких за всю жизнь только один раз видел, и то не в Питере

#70986 2023-09-26 23:43:56

Анон

Анон пишет:

Я таких за всю жизнь только один раз видел, и то не в Питере

А в ДС периодически заходят, проверяют. Одна дева так попала при мне. Ни хлопанье глазками, ни истерика ей не помогли.

#70987 2023-09-27 01:06:18

Анон

Мне попадался видос о том, что оплатить проезд можно в течение всей поездки, хоть выходя. Но что контролеры естественно будут сраться за обратное, и хер ты им это докажешь, даже если будешь цитировать правила наизусть.

#70988 2023-09-27 01:19:41

Анон

Анон пишет:

Мне попадался видос о том, что оплатить проезд можно в течение всей поездки, хоть выходя. Но что контролеры естественно будут сраться за обратное, и хер ты им это докажешь, даже если будешь цитировать правила наизусть.

Интересно, как в таком случае предполагается контролировать оплату. На остановке стоять и ловить выходящих? ;D

#70989 2023-09-27 01:24:46

Анон

Анон пишет:

Интересно, как в таком случае предполагается контролировать оплату. На остановке стоять и ловить выходящих?

Оооо... во многих городах я видел оплату на выходе, и это всегда экшОн, потому что часть летит на выход зайцем, а за ними или помощник водилы, или водила сам успевает закрыть зверь прямо по зайцу, или, наконец, просто орет вслед

#70990 2023-09-27 01:25:23

Анон

Анон пишет:

Например Мосгортранс пишет:

5.1. Для оплаты проезда в соответствии с действующими тарифами пассажиру при входе в трамвай, троллейбус, автобус необходимо приложить проездной билет, платежную (банковскую) карту или иное электронное средство платежа с технологией бесконтактной оплаты к мишени устройства контроля и погашения билетов (валидатора) и удерживать в этом положении не менее двух секунд.

https://mosgortrans.ru/passenger/rules/

В дс2 также, но сайт гуптранса не пускает на эти правила взглянуть  :lol:

#70991 2023-09-27 01:28:41

Анон

Анон пишет:

Оооо... во многих городах я видел оплату на выходе, и это всегда экшОн, потому что часть летит на выход зайцем, а за ними или помощник водилы, или водила сам успевает закрыть зверь прямо по зайцу, или, наконец, просто орет вслед

Когда я был маленький, я так попал. Мама на выходе заплатила за двоих, а какой-то мужик вклинился и вышел за ней вместо меня. Водила закрыл дверь и начал на меня орать, а у меня и денег нет, все у мамы. Водила орёт, мама снаружи в дверь колотит, в общем, в итоге он плюнул и отпустил меня.

#70992 2023-09-27 01:39:53

Анон

Анон пишет:

5.1. Для оплаты проезда в соответствии с действующими тарифами пассажиру при входе

Дискуссия была о том, что при входе значит у входа, т.е. через валидатор, который там находится, а не в процессе занесения своей жопы в транспорт. Я сейчас при всем желании не найду среди тыщи видосов нужный, но был довольно подробный разбор формулировок, звучал убедительно.

#70993 2023-09-27 01:44:18

Анон

Анон пишет:

Дискуссия была о том, что при входе значит у входа, т.е. через валидатор, который там находится, а не в процессе занесения своей жопы в транспорт. Я сейчас при всем желании не найду среди тыщи видосов нужный, но был довольно подробный разбор формулировок, звучал убедительно.

А, типичное натягивание совы на глобус из-за формулировок нормы. При входе значит при совершении движения, если бы хотели написать, что оплатить проезд можно у входа в транспорт, то написали бы именно так.

#70994 2023-09-27 08:24:08

Анон

Анон пишет:

Интересно, как в таком случае предполагается контролировать оплату.

В моем городе оплата при входе. Никаких проблем нет ни у пассажиров, ни у водителей. Кондукторов сто лет как упразднили.

А вы дикие какие-то. В обсуждении безблогов тряслись и выли, что безблогер проезд не оплатил и разоряет честных налогоплательщиков. А тут, если вам верить, пол Питера зайцем ездит и ачотакова.

Отредактировано (2023-09-27 08:25:08)

#70995 2023-09-27 08:26:57

Анон

Анон пишет:

Оооо... во многих городах я видел оплату на выходе, и это всегда экшОн

У нас оплата при выходе, и всё спокойно, платят себе и всё.

#70996 2023-09-27 08:30:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так не надо дожидаться. Видишь, что кондукторы стоят на остановке, в ожидании когда двери откроются -  сразу прикладываешь карту к валидатору. Или выходишь

#70997 2023-09-27 08:35:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это у вас такие правила в северной столице?

Первый раз слышу.

Так познавай мир.  Пассажир должен заплатить за проезд в течении поездки до следующей остановки.  Если ты вошел в автобус без кондуктора и там уже контроллеры - вероятно придется оплатить. А если контроллеров нет (90% вероятности) то оплата строго по желанию

#70998 2023-09-27 08:38:29

Анон

Анон пишет:

А если контроллеров нет (90% вероятности) то оплата строго по желанию

Это хитрожопость называется, а не оплата по желанию.

#70999 2023-09-27 08:56:25

Анон

Анон пишет:

У нас оплата при выходе, и всё спокойно, платят себе и всё.

Аналогично, в моем зажопинске в основном микрики с одной дверью, на выходе все и платят. В особо редких случаях, в автобусах побольше, водилы иногда с кондукторами ездят. Чтоб на входе брали, видел только в межгородских рейсах.

#71000 2023-09-27 08:56:59

Анон

Анон пишет:

Это хитрожопость называется

Это похуже называется. И ещё приосаниваются, главное :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума