Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
С чего это ты перескочил на стандартное школьное обучение в виде сочинений?
Эм.
да девочка это и без вашей куклы узнает.
Она не может в это играть, практиковаться
творческих заданий, которые никому никуда не упали
Лучше бы он все таки делал эту домашку, а не на мамку спихивал, у которой видимо было очень много свободного времени после работы астрофизиком, может сейчас бы не нудно срался за Барби второй день.
Кукла как "посмотри, девочка, ты можешь быть не только женой и матерью" - да девочка это и без вашей куклы узнает.
Я не понимаю, анон, ты за то, чтобы не выпускать барби, раз девочка и без них может узнать о том, что может быть не только женой и матерью? Типа, пусть читает книжки и смотрит фильмы про пилотов, а играет не в барби-пилота, а ... я даже не знаю во что? Ни во что не играет? Нефиг играть, вокруг полно других окон в мир, пусть лучше спросит у мамы, что такое работающая женщина?
Да, кукла ещё раз подтверждает тот факт, что девочка может быть кем захочет. Играть во что хочет. Вот есть спрос на таких барби, есть предложение. И да, это тоже про феминизм. Потому что предложения могло и не быть.
Анон пишет:Кукла как "посмотри, девочка, ты можешь быть не только женой и матерью" - да девочка это и без вашей куклы узнает.
Я не понимаю, анон, ты за то, чтобы не выпускать барби, раз девочка и без них может узнать о том, что может быть не только женой и матерью? Типа, пусть читает книжки и смотрит фильмы про пилотов, а играет не в барби-пилота, а ... я даже не знаю во что? Ни во что не играет? Нефиг играть, вокруг полно других окон в мир, пусть лучше спросит у мамы, что такое работающая женщина?
Да, кукла ещё раз подтверждает тот факт, что девочка может быть кем захочет. Играть во что хочет. Вот есть спрос на таких барби, есть предложение. И да, это тоже про феминизм. Потому что предложения могло и не быть.
С чего ты вообще взял, что я против Барби или любой другой игрушки? Пусть играют во что хотят, абсолютно. Я против формулировки, что именно Барби чего-то там показала девочкам, чего они в своём мире не видели, повела их из клетки домохозяйства и все такое. Не надо приписывать кукле столь широкие функции.
Что Барби предоставляла более широкие возможности для игры, чем пупсы, соглашусь. Что была более разнообразной, да. Интересной, да. Яркой и красивой, да, объектом для подражания, да.
Феминизм? А вот этого не надо. Бизнес это был, а не феминизм, так что это предложение все равно появилось бы на рынке.
Да не именно Барби, а в том числе Барби, почему все, кроме тебя, прочитали так, и только ты несешь хуйню? Впрочем, если за тебя до 8 коасса писали все творческие работы...
Кукла как инструмент познания мира? Да, согласна. Кукла как "посмотри, девочка, ты можешь быть не только женой и матерью" - да девочка это и без вашей куклы узнает.
Дак инструмент познания мира или и без кукол мир будет познан и нахрен они нужны? Ты уж определись
Я всегда знал, что люди, презирающие фиалок, самые трепетные и ранимые люди на свете.
Контекст, наивное летнее дитя, не знающее списка триггерных тем треда, пожаловалось на отсутствие преда об убийствах или издевательствах над домашними животными, и разумеется, спровоцировало очередной душный срач в Фандомном Нытье. Тут же прибежали аноны с воплями про сраных фиалок с их сраными предами и стали размазывать свое кококо на три страницы. Один прямо не унимался, потому что его прокляли.
Так анон не ноет, а проклинает. Готов поспорить, что в комменты с просьбой поставить предупреждение он не пошел.
Под занавес пришел анон с трукраймом, где-то в гуще скандала мелькнула вагина непротеганного транса.
Зачем я вообще читаю этот тред. На что я надеюсь.
И в 12 лет совершенно нормально вообще не определиться со своей будущей профессией
Ты где-то видел другую точку зрения?
УО, анон, это приосаниваться над такими 12-летками, вот как ты сейчас.
Двенадцатилетки, которые не могут в обучение в школе без помощи мам-пап-бабушек — это именно что УО, извини. Сочинения, презентации и прочее, что за тебя до восьмого класса делали другие люди, не подразумевают обязательный выбор профессии.
Так анон не ноет, а проклинает.
о, да. Я как увидела аж вскрикнула
Меня вообще подзаебал этот резко-дерзкий анон* который "вы не запретите мне срать, потому что вы жалки" при этом, почему-то при посыле нахуй очень обижается и никуда не идет
кому не надо, извини?
Не, феминизм, анону нужен (хотя он может спокойно срать на холиварке и через смартфон, не выходя с кухни и не отвлекаясь от борщей), "а вот это вот нам не надо" в переводе с цивильского на человеческий означает "это не так". Анон хочет сказать, что Барби не имеет отношения к феминизму, а имеет отношения к желанию выколачивать из людей тонны бабла.
Анон пишет:кому не надо, извини?
Не, феминизм, анону нужен (хотя он может спокойно срать на холиварке и через смартфон, не выходя с кухни и не отвлекаясь от борщей), "а вот это вот нам не надо" в переводе с цивильского на человеческий означает "это не так". Анон хочет сказать, что Барби не имеет отношения к феминизму, а имеет отношения к желанию выколачивать из людей тонны бабла.
Даже инструмент для выкачивания бабла в чьей-то рецепции может выполнить и другую функцию
Блджат, ну давайте теперь запрещать называть трусы удобной одеждой, потому что их ради бабла шьют, а не ради комфорта. Как одно другому мешает — непонятно.
Даже инструмент для выкачивания бабла в чьей-то рецепции может выполнить и другую функцию
Если бы того анона развивали барби-учеными и сочинения давали писать, он бы может и вкурил это... Но увы(
Блджат, ну давайте теперь запрещать называть трусы удобной одеждой, потому что их ради бабла шьют, а не ради комфорта.
Те что с каменьями и которые поверх кологоток носят - точно ради бабла, а не ради удобства
Анон хочет сказать, что Барби не имеет отношения к феминизму, а имеет отношения к желанию выколачивать из людей тонны бабла.
Огромные корпорации создают или подхватывают тренды, о дикий жестокий мир открытий
Экологичные электротачки и дроч на отказ от бензиновых завязан не на сохранение экологии, а на независимость от нефтяных стран
*бдзынь*
Отредактировано (2023-09-10 22:52:09)
так. Ну, барби врачи и космонавты - скорее следствие, чем причина. Типа: О, теперь мы выпускаем баб из дому, налепим еще вариаций одежки.
Но это не отменяет того что дите может увидеть прикольную барби-врача и заинтересоваться, не проассоциировав при этом работу медика с вечно усталой матерью-санитаркой, хотя мать то она видела раньше барби. да и упорствовать на барби нинадо. В принципе, любая красивая кукла может привлечь детское внимание и заинтересовать. А там запомнится/забудется уже от ребенка и зависит
давайте теперь запрещать называть трусы удобной одеждой, потому что их ради бабла шьют, а не ради комфорта. Как одно другому мешает — непонятно.
Не стоит смешивать предметы первой необходимости с игрушкой, которая к ним явно не относится.
Анон пишет:давайте теперь запрещать называть трусы удобной одеждой, потому что их ради бабла шьют, а не ради комфорта. Как одно другому мешает — непонятно.
Не стоит смешивать предметы первой необходимости с игрушкой, которая к ним явно не относится.
Это ты ребёнку объясни, что игрушка не предмет первой необходимости
Анон пишет:давайте теперь запрещать называть трусы удобной одеждой, потому что их ради бабла шьют, а не ради комфорта. Как одно другому мешает — непонятно.
Какая разница, первая необходимость, вторая, третья?
у меня такое ощущение, что я читаю диалог с ребенком, который обиделся, что ему эту самую куклу не купили, потому что я не знаю, как иначе это объяснить. непрошибаемость через сутки срача, терминальная стадия жопочтения, полное отсутствие абстрактного мышления, неумение в контекст, непоследовательность в пределах двух сообщений, сочинение от мамы в восьмом классе... анон, если ты тролль, то я аплодирую стоя
Отредактировано (2023-09-10 23:35:42)
Про "выкачивание бабла" путем Барби еще когда писал американский фельетонист:
«Моя дочь попросила куклу, — начинает он свое повествование. — Она выбрала Барби, а так как цена была вполне подходящей (10 долларов 95 центов), я сделал дочери этот подарок». Через неделю девочка подошла к отцу и сказала, что Барби нужен халатик. «Маме тоже нужен халатик», — ответил отец. «Но в каталоге такой красивый халатик, и всего за 10 долларов», — приготовилась заплакать девочка. «В каком каталоге?!» — закричал отец. Оказалось, что в коробке вместе с куклой лежал и каталог «Милого семейства»... «Я схватил его, — продолжает Бухвальд, — и с ужасом понял замысел производителей Барби. Они «уступают» куклу всего за 10,95, но каждый из ее туалетов (а их в каталоге 200 наименований) стоит в среднем 12 долларов. Положение моей дочери в ее обществе будет зависеть от того, как будет одета Барби». Любящий отец не смог подвергнуть свое дитя общественному остракизму: был куплен Кен, потом пиджак для Кена, плащ, электробритва, пижама, костюмы. Куклам купили дом, обставили его и… «Папа, на следующей неделе в гости к Барби и Кену придет Мидж (новая модель фирмы «Маттель»), и ей совершенно нечего надеть!» — папина любимица протягивала ему каталог, заложенный на странице «Платьица для Мидж».
А то что? Оо