Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 535 [71.24%])

71.24%

2. Нет(голосов 85 [11.32%])

11.32%

3. Не знаю(голосов 131 [17.44%])

17.44%

Всего голосов: 751

Гости не могут голосовать

#68951 2023-09-10 17:25:24

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

В 90-х?

А Барби в 90-х появились?

#68952 2023-09-10 17:32:48

Анон

Анон пишет:

Мы про Teen Talk Barbie?

#68953 2023-09-10 17:33:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но куклы были разными, а не только пупсы и барби

До Барби были сильно распространены куклы, изображающие взрослых женщин?

Сильно до Барби, веке в 19? Да. В обеспеченных семьях Европы часто девочке покупалась большая кукла (не пупс), и ей должны были шиться наряды (лично девочкой, ес-но), её следовало обслуживать - держать в чистоте, менять наряды, ну и отыгрывать на ней ведение дома и хозяйства.

#68954 2023-09-10 17:38:38

Анон

Анон пишет:

Мы про Teen Talk Barbie?

O_o нет

Анон пишет:

Сильно до Барби, веке в 19? Да. В обеспеченных семьях Европы

Сразу видно, что игрушка массового потребления.

#68955 2023-09-10 17:41:37

Анон

Анон пишет:

Сразу видно, что игрушка массового потребления.

У бедных семей у девочек тоже были куклы, у совсем бедных тряпичные, летом соломенные, насчёт стоимости восковых не скажу. Были и средней стоимости куклы, а уж когда целлулоид изобрели, вообще все проще стало.

#68956 2023-09-10 17:44:12

Анон

Анон пишет:

У бедных семей у девочек тоже были куклы, у совсем бедных тряпичные, летом соломенные, насчёт стоимости восковых не скажу. Были и средней стоимости куклы, а уж когда целлулоид изобрели, вообще все проще стало.

И к чему тут соломенные куклы :facepalm: Ты мне пытаешься доказать, что барби не была одной из первых популярных массовых игрушек в виде взрослой женщины, а не подобия ребенка, или что?

#68957 2023-09-10 17:46:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И к чему тут соломенные куклы :facepalm: Ты мне пытаешься доказать, что барби не была одной из первых популярных массовых игрушек в виде взрослой женщины, а не подобия ребенка, или что?

Ты дебил? Я ничего тебе не пытаюсь доказать. Был вопрос по куклам типа взрослой женщины до Барби, я на него ответила. Если тебе ответ не понравился, ещё не повод взрываться фонтаном дерьма.

#68958 2023-09-10 17:49:13

Анон

Анон пишет:

Ты дебил? Я ничего тебе не пытаюсь доказать. Был вопрос по куклам типа взрослой женщины до Барби, я на него ответила. Если тебе ответ не понравился, ещё не повод взрываться фонтаном дерьма.

Это не я дебил, а ты пиздоглаз, который лезет не в тему :facepalm:

#68959 2023-09-10 17:51:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не я дебил, а ты пиздоглаз, который лезет не в тему :facepalm:

И какая у тебя тема, долбоеб? Что Барби открыла девочкам мир кукол не пупсов, а типа взрослых женщин? Так нихера, до неё тоже были такие куклы.
Не говоря уже о том, что был задан вопрос, и ответить на него может любой юзер. А ты уродец.

Отредактировано (2023-09-10 17:52:29)

#68960 2023-09-10 17:57:24

Анон

Анон пишет:

И какая у тебя тема, долбоеб? Что Барби открыла девочкам мир кукол не пупсов, а типа взрослых женщин? Так нихера, до неё тоже были такие куклы.
Не говоря уже о том, что был задан вопрос, и ответить на него может любой юзер. А ты уродец.

Ну вот ты и ответил, сел в лужу, а теперь порвался :hmm:

#68961 2023-09-10 17:57:44

Анон

Так ты отвечаешь не совсем на то, о чём спрашивали, не чуешь контекст. Соломенные-тряпичные куклы не продавались массово, их делали самостоятельно. А вот массовые, красивые, доступные не только детям с очень богатыми родителям куклы, которые бы подавались рекламой как куклы-взрослые женщины (идея извне) - это Барби. Ну или по крайней мере, куклы, появившиеся в тот же временной период, когда блага стали впринципе доступнее всему человечеству.
Солома или дорогущий фарфор это реально другое.

#68962 2023-09-10 18:02:27

Анон

Анон пишет:

Ну или по крайней мере, куклы, появившиеся в тот же временной период, когда блага стали впринципе доступнее всему человечеству.

Ну, то есть, о чем тут и говорят, что Барби появилась следуя изменениям в обществе, хотя и с опозданием и попыткой сдать назад, а не была в авангарде оного :dontknow:

#68963 2023-09-10 18:04:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну или по крайней мере, куклы, появившиеся в тот же временной период, когда блага стали впринципе доступнее всему человечеству.

Ну, то есть, о чем тут и говорят, что Барби появилась следуя изменениям в обществе, хотя и с опозданием и попыткой сдать назад, а не была в авангарде оного :dontknow:

Про авангард вообще никто и не заикался. Появилась она, кстати, в 1959 году.

#68964 2023-09-10 18:06:40

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть, о чем тут и говорят, что Барби появилась следуя изменениям в обществе, хотя и с опозданием и попыткой сдать назад, а не была в авангарде оного

Ничто не мешает обоим этим заявлением быть правдой.
Она стала доступной благодаря изменениям в обществе и также подстегивала изменения далее, будучи новым феноменом в культуре.

#68965 2023-09-10 18:08:30

Анон

Анон пишет:

Появилась она, кстати, в 1959 году.

как и сексуальная революция  :dontknow:

#68966 2023-09-10 18:18:12

Анон

Анон пишет:

А вот массовые, красивые, доступные не только детям с очень богатыми родителям куклы, которые бы подавались рекламой как куклы-взрослые женщины (идея извне) - это Барби. Ну или по крайней мере, куклы, появившиеся в тот же временной период, когда блага стали впринципе доступнее всему человечеству

Про ОЧЕНЬ богатых родителей речи не шло. Состоятельные семьи, это да, но это банальный средний класс, и да, многие такие семьи могли позволить себе купить дочери - дочерям куклу для отыгрыша взрослой жизни. Аналог Барби, если хочешь. И они были ДО Барби. А семьи уровня с тряпичными куклами и Барби не могли себе позволить, денег нет. Так что не была Барби первой куклой-взрослой, и не надо её так представлять.

Отредактировано (2023-09-10 18:18:53)

#68967 2023-09-10 19:38:22

Анон

Анон пишет:

она в тихий час заставляет тех, кто не спит, снимать трусы.

што бля? :smoke:

#68968 2023-09-10 19:53:15

Анон

У хейтера красивых женщин очередное обострение, не обращайте на него внимание, у него с головой проблемы

#68969 2023-09-10 20:03:02

Анон

Анон пишет:

што бля?

Чтобы не прыгали, а лежали с гарантией смирно и тихо. Не, можно было сразу так делать, некоторые и делали, но не все.

#68970 2023-09-10 20:18:36

Анон

Анон пишет:

Прочитал жопой и помчался остроумно иронизировать?

То есть тебе можно, а другим нельзя?

#68971 2023-09-10 20:29:28

Анон

Анон пишет:

А больше девочки нигде ведь не могли это узнать. Хоть вокруг посмотреть, начиная с воспитательницы в детском саду и заканчивая собственной работающей матерью

А кто из них космонавт, астрофизик и автослесарь?

#68972 2023-09-10 20:34:34

Анон

Анон пишет:

Анон, ты извини, но я так понимаю, что ты прекрасно узнал про работающих женщин и разные профессии без посредничества куклы Барби?

Анон, извини, но ты ахуеешь, узнав, почему люди в детстве-школе решают кем-то стать, попробуй поспрашивать
Мой курс юрфака смотрел в школе час суда, например

#68973 2023-09-10 20:40:43

Анон

Анон пишет:

Эммм, в США крайне мало работающих женщин?

С маленькими детьми - да.

Там дохуя нянек, школота же подрабатывает, эмигранты, есть служба специальная на любой достаток.

#68974 2023-09-10 21:00:26

Анон

Анон пишет:

Там дохуя нянек

И кто сидит с детьми этих нянек?)

#68975 2023-09-10 21:00:51

Анон

Анон пишет:

В СССР и бывших советских странах - да. А до этого и были только куклы пупсового типа. А в других странах было иначе. Отсюда у некоторых анонов и путаница.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума