Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Да ты шо?
Шо-шо, ты опять читаешь и воспринимаешь через жопу.
Анон пишет:а про знание факта, что есть работающие женщины
Но это актуально для США, где мать почти всегда будет домохозяйкой, а не для советского и постсоветского пространства, где не работающая женщина как раз исключение
Эммм, в США крайне мало работающих женщин? До сих пор, и узнать о них негде, кроме как от куклы Барби?
Появится интерес, на общий окружающий мир детям гораздо более похуй, чем на красивую кукалгу
Но Барби-астронавт - это скучная кукла, не принцесса, что-то не знакомое. Она будет интересной если ты уже знаешь, что вот эта стремная штука - скафандр, и знаком с концептом осваиваемого космоса, то есть, Звездные войны тут актуальнее блондинки с гигантской грудью.
Интерес к чему, кроме красивой "кукалги"?
К чему угодно, в данном случае профессии.
Ты настолько не видел этого на улице в начале 90-х?
Я родился в 70е, анон. Да, в мои 2-3 года я не видел женщин в брюках, хотя они были уже тогда, я знаю. Или не обращал внимание, что тоже вариант, но я помню, что на куклу смотрел вот.. с осознанием, чего в мире бывает. А потом мама купила мне шорты. То есть, я бы все равно узнал чуть позже, но узнал так. Про 90е я говорил в контексте, что у нас были книжки про профессии, вряд ли это советское писево читали в 90. Читай уже глазами.
Отредактировано (2023-09-10 15:23:34)
Противопоставление увидел, нечитающий жопой?
Твое чтение жопой увидел. Все все правильно поняли, один ты тут на арене второй день.
Эммм, в США крайне мало работающих женщин?
С маленькими детьми - да.
До сих пор, и узнать о них негде, кроме как от куклы Барби?
Вот выше аноны утверждают, что так
Эм, где-то на ХС был пост, что в некоторых местах США дети ведут довольно изолированный образ жизни и до обретения собственного автомобиля их мир не выходит за пределы семьи и школы. А в удивительный большой мир падают уже в колледже.
Анон пишет:Ты настолько не видел этого на улице в начале 90-х?
Я родился в 70е, анон. Да, в мои 2-3 года я не видел женщин в брюках, хотя они были уже тогда, я знаю. Или не обращал внимание, что тоже вариант, но я помню, что на куклу смотрел вот.. с осознанием, чего в мире бывает. А потом мама купила мне шорты. То есть, я бы все равно узнал чуть позже, но узнал так. Про 90е я говорил в контексте, что у нас были книжки про профессии, вряд ли это советское писево читали в 90. Читай уже глазами.
Анон, ты извини, но я так понимаю, что ты прекрасно узнал про работающих женщин и разные профессии без посредничества куклы Барби? И узнал бы про женские брюки и без куклы?
Ну в 90-е вряд ли читали "все работы хороши, выбирай на вкус", тут соглашусь. Далеко не у всех была кукла Барби, но про работу, профессии и что женщина может самореализовываться узнали все.
С маленькими детьми - да.
И причём здесь дети? В декрете и у нас не работают.
Эм, где-то на ХС был пост, что в некоторых местах США дети ведут довольно изолированный образ жизни и до обретения собственного автомобиля их мир не выходит за пределы семьи и школы. А в удивительный большой мир падают уже в колледже.
И вряд ли у них есть кукла Барби, готовая открыть девочкам мир.
Анон, ты извини, но я так понимаю, что ты прекрасно узнал про работающих женщин и разные профессии без посредничества куклы Барби? И узнал бы про женские брюки и без куклы?
У меня была другая кукла. Про брюки - конечно, но тут же и не говорят, что неоткуда, кроме Барби, а что Барби как один из вариантов. Так и в 90е - кто-то узнал по маме, а кто-то по наклейкам. А кто-то добавил к маме наклейку и получилась не только медсестра в сельской клинике с врачом-мужчиной, а женщина-врач. Иное говоришь только ты. И не слышишь, когда тебе на это указывают.
Объясни уже страждущим причины своей жопоболи, анон. Почему тебя так пидорасит от простого факта, что куклы могут участвовать в формировании интересов и мировосприятия? Зачем ты передергиваешь и выворачиваешь слова анонов, а потом срешься с тейком "без барби бы не узнали", который никто кроме тебя не озвучивает?
А кто-то добавил к маме наклейку и получилась не только медсестра в сельской клинике с врачом-мужчиной, а женщина-врач.
Эээ, ты по книге "Филиппок" что ли судишь? На селе мужчина-врач встречался реже женщины-фельдшера, и большинство педиатров тоже женщины.
В декрете и у нас не работают.
М-да.
Анон пишет:Анон, ты извини, но я так понимаю, что ты прекрасно узнал про работающих женщин и разные профессии без посредничества куклы Барби? И узнал бы про женские брюки и без куклы?
У меня была другая кукла. Про брюки - конечно, но тут же и не говорят, что неоткуда, кроме Барби, а что Барби как один из вариантов. Так и в 90е - кто-то узнал по маме, а кто-то по наклейкам. А кто-то добавил к маме наклейку и получилась не только медсестра в сельской клинике с врачом-мужчиной, а женщина-врач. Иное говоришь только ты. И не слышишь, когда тебе на это указывают.
Анон, давай так. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13586202
Противопоставление есть? Что вот есть профессии, а есть только быть мамами. Ну и на что мне ещё указывают?
А без наклейки девочка не знала, что есть женщины-врачи??? Ни разу не видела педиатра-мужчину ( не отрицаю, что они есть).
Об образе куклы Барби красиво пишут, что типа вот дети осознают про важность работы, самореализации и покупки розовых домиков. Но по мне эта те же яйца "пупсы учат ухаживать за младенцами", только в профиль. Лично я фанатал от Барби и она представлялась мне женщиной, которая просто живет в свое удовольствие, а профессии чисто по фану пробует, сегодня одна, завтра другая, а послезавтра отдых на островах с единорогами.
Об образе куклы Барби красиво пишут, что типа вот дети осознают про важность работы, самореализации и покупки розовых домиков. Но по мне эта те же яйца "пупсы учат ухаживать за младенцами", только в профиль.
Дело не в красивой писанине и не в всенепременной осознанности, дело в разнице между окружением девочек только пупсами, которые предполагают отыгрыш мамки, и разнообразием, в том числе образом куклы, как ролевой модели.
Я отыгрывал и принцесс, и ветеринаров, и студентов, и большую семью, да кучу всего.
Отредактировано (2023-09-10 15:43:02)
дело в разнице между окружением девочек только пупсами
Но куклы были разными, а не только пупсы и барби
Эээ, ты по книге "Филиппок" что ли судишь?
У тебя абстрактное мышление есть вообще?
У тебя абстрактное мышление есть вообще?
Э? Чо? При чем тут абстрактное мышление, если врачей-педиатров дети видят раньше куклы, и они женщины, поэтому наклейка+плюс мама не смогут стать откровением и потрясти основы патриархального детского сельского мира. А если женщин-врачей еще нет или они экзотика, то тогда и Барби хрен увидишь, или ее еще не изобрели.
Анон пишет:дело в разнице между окружением девочек только пупсами
В моем детстве в конце 70-ых у меня было плохо с игрушками, дорого, денег не хватало. Были несколько пупсов, и потом на НГ дед с бабкой подарили куклу с рыжими волосами. Вот на нее я шила всякие одежки. У меня и близко не было такого разнообразия игрушек, как у многих детей сейчас.
При чем тут абстрактное мышление, если врачей-педиатров дети видят раньше куклы, и они женщины
Ты никогда не был в деревнях, где один врач на три села и тот мужик, чаще пьющий?
Ну, твое счастье, но они вообще есть.
Это если уж играть на твоем поле, где таки нет места слову "представим".
Ты никогда не был в деревнях
Был. И есть. Сельский врач-мужчина вообще экзотика, я видела ровного одного, пенсионера-подводника, не пьющего. Мужчину-педиатра на селе вообще не видела, только в райцентре.
Это если уж играть на твоем поле, где таки нет места слову "представим".
Так что, условному ребенку для представить врача-тетю Барби не нужна, он этих врачей на осмотрах видит.
Или мы говорим о каком-то диком ребенке из ебеней, где врачей вообще нет, нет детских садов, мама работает домохозяйкой. Но тогда такому ребенку вряд ли купят Барби, тем более нескрепную Барби с профессией.
Отредактировано (2023-09-10 17:22:56)
До Барби были сильно распространены куклы, изображающие взрослых женщин?
До Барби были сильно распространены куклы, изображающие взрослых женщин?
В 90-х?