Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 538 [71.35%])

71.35%

2. Нет(голосов 85 [11.27%])

11.27%

3. Не знаю(голосов 131 [17.37%])

17.37%

Всего голосов: 754

Гости не могут голосовать

#68201 2023-09-05 10:28:19

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Идиот – это неумение думать мозгами. А если человеку химию в школе не объяснили, а друзья говорили, что гомеопатия работает, и в инетике пишут, что им помогло, то с чего бы он идиот?
Чтобы он был идиотом, надо чтобы он знал почему гомеопатия не работает, но продолжал бы в нее верить

В общедоступном инете, полно общедоступных объяснений, что такое гомеопатия.  Если некто не в состоянии осилить эти объяснения - он идиот

#68202 2023-09-05 10:35:10

Анон

Анон пишет:

Который раз без контекста вроде и понимаешь, сочувствуешь анону, а когда выясняется про что он, думаешь какая альтернативная логика.

И почему-то всегда уверены, что это "зумеры открыли для себя", а не что это олдфаги ностальгируют.

#68203 2023-09-05 10:39:08

Анон

Анон пишет:

"зумеры открыли для себя"

Да тот анон просто сквикнулся, поэтому срочно объявил неугодный кинк "энцой из нулевых", а неугодного анона "зумером". Хотя человек просто обрадовался фику по своим кинкам, вот и все.

#68204 2023-09-05 10:42:26

Анон

Анон пишет:

Но откуда-то лезут любители плоской Земли. Если речь о людях, у которых есть интернет, то в нем прекрасно можно найти нужную информацию. Но из-за когнитивного искажения им приятнее верить в плоскую Землю.

Folding ideas прекрасно исследовал эту тему в своём видосе про плоскую землю (на английском, правда). В таких движениях обычно скапливаются люди, так или иначе кинутые государством, поэтому идея "меня страна кинула в этом вопросе" экстраполируется в "страна мне врёт в любых вопросах, и по поводу круглой земли тоже". Они ещё обычно верят в то, что правительство пьёт кровь детей, что Трамп (в которого они верят, как в мессию), разговаривает с ними знаками

Я не знаю как в Америке, а у нас местные "плоскоземельщики" и их аналоги, прекрасно могут верить в первый канал. Скорее всего они даже верят в него больше среднего (так как такие люди вообще легче поддаются всяким манипуляциям)

#68205 2023-09-05 11:52:01

Анон

Анон пишет:

В общедоступном инете, полно общедоступных объяснений, что такое гомеопатия.  Если некто не в состоянии осилить эти объяснения - он идиот

Да ладно. Если гуглить "почему гомеопатия не работает", то да, можно.

а если загуглить "что такое гомеопатия"?

#68206 2023-09-05 11:59:45

Анон

Анон пишет:

Да ладно. Если гуглить "почему гомеопатия не работает", то да, можно.

Про плоскую землю то же самое.  Если человек не научился, в простейших случаях, работать с информацией - то он идиот

#68207 2023-09-05 12:11:07

Анон

Анон пишет:

Про плоскую землю то же самое.  Если человек не научился, в простейших случаях, работать с информацией - то он идиот

Анон, ты, это. Скриншот посмотрел вообще?
Если я загуглю "какой формы земля" и "плоская ли земля", то мне все поисковые системы дадут однозначный правильный ответ.
С гомеопатией это НЕ прокатывает. Мне гугл прямым текстом пишет в превьюхе что это "способ лечения".
Не говоря уже о том, что дохрена людей не умеют хорошо гуглить. Не говоря о том, что качество поисковых систем в последние несколько лет сильно упало!
Есть люди которые вообще никогда в жизни за компом не сидели. Они не идиоты, они нормальные люди.
И они, тип, не заслуживают быть введенными в заблуждение.

#68208 2023-09-05 12:17:50

Анон

Анон пишет:

Я не знаю как в Америке, а у нас местные "плоскоземельщики" и их аналоги, прекрасно могут верить в первый канал. Скорее всего они даже верят в него больше среднего

Там лютая каша в голове в политическом плане, но да, они в РФ не очень протестные. У меня батя и его семья плоскоземельщики, я по их группам сужу  :sadcat:

#68209 2023-09-05 12:22:14

Анон

Анон пишет:

Анон, ты, это. Скриншот посмотрел вообще?

"Способ лечения болезни, заключающийся в применении малых доз тех лекарств, к-рые в больших дозах вызывают у здорового человека признаки данной болезни." строго говоря все верно, просто не сказано, что этот метод не работает.
Дальше по запросу идет тетя вика "Гомеопа́тия — псевдонаучное направление альтернативной медицины...".  Нормальный человек посмотрит аргументы "за", посмотрит критику и разберется. Идиот на это не способен, и будет верить вот такому вот https://kpfu.ru/docs/F346214374/%CE%F1% … %F2%E2.pdf

#68210 2023-09-05 12:37:24

Анон

Анон пишет:

Дальше по запросу идет тетя вика

Не знаю как у тебя, а у меня идет дальше выборка вопросов-ответов

Что такое гомеопатия простыми словами?
Что лечит гомеопатия?
Чем опасна гомеопатия?
Что такое гомеопатия пример?

и т.д. и т.д.
до вики там еще гора текста. И надо еще знать, что вот википедии доверять можно, а выборке гугла до нее – нельзя. И статьям после википедии тоже нельзя.
Следующая после вики статья где говориться об опасности гомеопатии – только пятая в списке, и там указана просто неверная инфа. А за ней еще статьи о том почему это работает.

Это компьютерная грамотность, да, но компьютерная неграмотность =\= идиотии. Полно людей, которые не умеют пользоваться гуглом нормально, знают это, и поэтому полагаются на мнения знакомых в важных решениях.

Отредактировано (2023-09-05 12:37:48)

#68211 2023-09-05 13:00:45

Анон

Анон пишет:

А за ней еще статьи о том почему это работает.

Но оно не работает  :facepalm:

#68212 2023-09-05 13:02:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А за ней еще статьи о том почему это работает.

Но оно не работает  :facepalm:

Анон, не я первую страницу гугла составляю. Да, оно не работает. Гугл врет.

#68213 2023-09-05 16:08:28

Анон

Анон пишет:

Что такое гомеопатия пример?

и т.д. и т.д.
до вики там еще гора текста. И надо еще знать, что вот википедии доверять можно, а выборке гугла до нее – нельзя.

Википедии разумеется тоже верить нельзя без некоей проверки. Но это и есть минимальный уровень работы с информацией.   Если человек такого навыка лишен (и верит в ахинею про гомеопатию) то он идиот.

Есть всякие сложные случаи, где без специальной подготовки не разберешься. Но гомеопатия это иной случай, достаточно знать про молекулы и атомы из школьного курса

#68214 2023-09-05 16:14:55

Анон

Кстати яндекс лучше гугля

Скрытый текст

#68215 2023-09-05 16:19:48

Анон

Анон пишет:

Но оно не работает 

Эффект плацебо зато работает. Что удивительно, работает даже если испытуемый знает, что принимает пустышку.
Но да, я против того, чтобы гомеопатические средства прописывали в поликлиниках, тем более "анонятам" и животным
https://habr.com/ru/articles/398335/ - забавная статья на тему

#68216 2023-09-05 16:58:15

Анон

Анон пишет:

Википедии разумеется тоже верить нельзя без некоей проверки. Но это и есть минимальный уровень работы с информацией.   Если человек такого навыка лишен (и верит в ахинею про гомеопатию) то он идиот.

Я, видимо, понял. У тебя и у меня разный уровень после которого человек становится идиотом.

Ну, хз. С твоим определением, у нас просто больше идиотов. И эти идиоты нормально живут и работают. И лично мне их тоже жалко.
Поэтому лично мне дезинформировать их тоже не айс.

Я только забыл какую точку зрения ты защищаешь? Все еще ту, которая

Анон пишет:

Пиление левых людей темой, что их деду точно-точно не помогло, потому что не могло, кмк, безрезультативно.

Ну хз, над плоскоземельщиками насмехаются, и плоскоземельщиков заметно меньше, чем гомеопатофилов, даже среди идиотов

#68217 2023-09-05 17:10:07

Анон

Анон пишет:

И эти идиоты нормально живут и работают. И лично мне их тоже жалко.
Поэтому лично мне дезинформировать их тоже не айс.

Мне их тоже жалко (за некоторыми исключениями), и я против дезинформации

Все еще ту, которая
Пиление левых людей темой

Это не я. Вы меня с кем то путаете

Ну хз, над плоскоземельщиками насмехаются, и плоскоземельщиков заметно меньше, чем гомеопатофилов, даже среди идиотов

Ну да. А есть еще более опасные идеи. Ну что то типа "Все зло от рыжих, истребим всех рыжих и заживем"

Отредактировано (2023-09-05 17:12:26)

#68218 2023-09-05 18:44:04

Анон

Этот анон пробежался по диагонали срач за гомеопатию и вспомнил, как в одной ветклинике сидел в очереди с кошкой. Из кабинета вышла доктор и бабулечка с болонкой. Доктор на ходу поясняла бабулечке, что чтобы избавить болонку от боли, надо половину таблетки ношпы приклеить собаке на холку скотчем. Анон так охуел, что аж возмутиться не смог. Да, на бейджике милой докторицы была надпись "гомеопат".

#68219 2023-09-05 18:54:10

Анон

Анон пишет:

Доктор на ходу поясняла бабулечке, что чтобы избавить болонку от боли, надо половину таблетки ношпы приклеить собаке на холку скотчем. Анон так охуел, что аж возмутиться не смог. Да, на бейджике милой докторицы была надпись "гомеопат".

Анон  :lol: :lol: :lol:

#68220 2023-09-05 19:00:38

Анон

Анон пишет:

Анон 

Ну да, щас смешно, а я тогда постиг новый уровень безграничного ахуя. Гомеопат там всё ещё в списке врачей, кстати.

#68221 2023-09-05 19:02:06

Анон

Анон пишет:

Гомеопат там всё ещё в списке врачей, кстати.

Ну хотя бы сразу ясно, к кому идти не стоит.

#68222 2023-09-05 21:08:50

Анон

Отнес бы в бан за тупость, но там аноны Венерой заняты.

Анон пишет:
Анон пишет:

Заебали аноны с аноненками и отношеньками. Чтоб они все встретились в маленьком адике на маленькой сковородочке и горели там пару столетьиц.

Плюсую, заебали. Ну поимели тебя без гондона, бывает. Но зачем теперь  содержание трусов вываливать, если тебя об этом не просят?

Приплюсовал он, ты посмотри. Анона выше явно бесит уменьшительно-ласкательные, але.

#68223 2023-09-05 21:13:18

Анон

В бане за мерзость он тоже хорошо бы смотрелся.

#68224 2023-09-05 21:13:57

Анон

Анон пишет:

Ну поимели тебя без гондона, бывает.

:smoke:

#68225 2023-09-05 21:14:35

Анон

Анон пишет:

Анона выше явно бесит уменьшительно-ласкательные, але.

А меня бесят детные-скрепные, прорывающиеся со своим приплодом в любых темах. Смирись.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума