Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 538 [71.35%])

71.35%

2. Нет(голосов 85 [11.27%])

11.27%

3. Не знаю(голосов 131 [17.37%])

17.37%

Всего голосов: 754

Гости не могут голосовать

#68051 2023-09-02 08:51:27

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон, скажи марку крема, интересно же теперь)

#68052 2023-09-02 09:57:34

Анон

Анон пишет:

Анон, скажи марку крема, интересно же теперь)

Это ж гомеопатия – бери любой, не ошибешься)

#68053 2023-09-02 10:05:16

Анон

Анон пишет:

Это ж гомеопатия – бери любой, не ошибешься)

Гомеопатия в мазях не всегда равна гомеопатии в таблетках. В мази может быть действующее вещество, просто проводить испытания и патентовать как лекарство для производителей дешёвых мазей накладно.

Отредактировано (2023-09-02 10:08:09)

#68054 2023-09-02 10:06:51

Анон

Вообще, кмк, говорить, что гомопатия работает – опасно.
Даже если вы в курсе про плацебо, и знаете, что помогает поэтому.
Ладно простуда, бородавки, головная боль, но я знаю людей, которые пили гомеопатические противозачаточные (хз, есть ли они сейчас, мои знакомые пили еще в СССР).

#68055 2023-09-02 11:28:44

Анон

Анон пишет:

Гомеопатия в мазях не всегда равна гомеопатии в таблетках. В мази может быть действующее вещество, просто проводить испытания и патентовать как лекарство для производителей дешёвых мазей накладно.

Классическая гомеопатия, основанная на многократном разведении непонятных веществ, не работает в любом виде. К гомеопатии обычно причисляют еще лекарства на основе растений и БАДы, а они как раз могут и работать.

#68056 2023-09-02 12:02:58

Анон

Я всю жизнь думал, что гомеопатия - это именно всякие настойки, мази и т.п. на растениях, и был немало удивлён, когда в англоязычном интернете столкнулся с определением про разведённые вещества.

#68057 2023-09-02 12:06:37

Анон

БАДы точно могут, особенно у нас, где это форма сертификации, облегчающая жизнь. И недоисследованные лекарства могут, потому что они просто недоисследованные.
А в классической гомеопатии работать нечему.
Но да, травы к ней причисляют часто.

Отредактировано (2023-09-02 12:06:53)

#68058 2023-09-02 12:24:30

Анон

Аноны, а что конкретно вы называете гомеопатией? Я всегда был уверен, что это просто вещество, которое 100500 раз разбавили водой, активного вещества самого там нет. Потом оказалось, что многие зовут гомеопатией всякие травки-муравки, в которых действующего вещества либо недостаточно, либо еще почему-то, но звать их лекарствами нельзя. Но травки-муравки-то явно получше одной молекулы на грамм должны помогать, но их почему-то тоже считают ересью.

#68059 2023-09-02 12:28:03

Анон

Анон пишет:

их почему-то тоже считают ересью.

Потому что тупые и читать не умеют. Куча труЪ-лекарств делаются из этих самых травок. Да, это более предсказуемая форма и все такое, но трава принципиально другой не становится.

#68060 2023-09-02 12:34:39

Анон

Лекарства на основе трав - это фитотерапия(этимология: трава+лекарство), а на основе малых доз веществ - гомеопатия(этимология: подобен+болезни, там применяют малые (0 молекул ;D ) дозы веществ которые в больших объемах вызывают похожие симптомы) я без понятия, почему их путают.

#68061 2023-09-02 13:19:00

Анон

Анон пишет:

я без понятия, почему их путают

Я знаю почему.
Потому что гомеопаты - хитрожопы. Есть у меня подруга, которая у гомеопата лечила свою дочь от повышенного гликированного гемоглобина. И вот она мне аж с результатами анализов доказывала, что гомеопатия работает. Потому что до лечения сахарными шариками в 100500 разведении этот показатель крови был повышен, а после лечения пришёл в норму. Но ж это бред, так не бывает. И я её спросила какую схему лечения ребёнку назначили. "Исключить молочную продукцию, мучное, пить три раза в день шарики гомеопатические и ещё он нам дал какой-то травяной сбор"©
Короче, гомеопатия нихуя не работает по понятным причинам, но гомеопаты хотят кушать, поэтому к пилюлям своим назначают ещё официально работающие фитотерапию и диетотерапию. Но врач-то гомеопат, а значит всё, чем он лечит, в глазах народа является гомеопатией.

#68062 2023-09-02 13:31:56

Анон

Анон пишет:

Но травки-муравки-то явно получше одной молекулы на грамм должны помогать, но их почему-то тоже считают ересью.

Количество действующего вещества не контролируется, побочные компоненты тоже. Они могут работать, могут не работать, ты никогда не узнаешь, как конкретно будет в этот раз. Да, это может быть банальный ромашковый сбор для уменьшения воспалений в горле, который сработает просто потому, что ромашки там дохера. А может быть мазь с содержанием какой-нибудь бадяги, и сколько там той бадяги, а сколько надо для лечения - ты не знаешь. А вот таблетки, прошедшие все испытания и сертификацию (не Арбидол, нормальные испытания), имеют совершенно четкие цифры содержания различных веществ, описанный механизм действия на основе химических реакций и т.д.

#68063 2023-09-02 14:25:20

Анон

Анон пишет:

Короче, гомеопатия нихуя не работает по понятным причинам, но гомеопаты хотят кушать, поэтому к пилюлям своим назначают ещё официально работающие фитотерапию и диетотерапию. Но врач-то гомеопат, а значит всё, чем он лечит, в глазах народа является гомеопатией.

Ага, у меня мать упарывалась в свое время по поиску паразитов, тогда модно было. И там в книжках кроме всяких ведьминских зелий прописывалась обязательно строгая диета с питьевым режимом, клетчаткой и ограничением всего вредного и соли. Без этого типа не сработает, надо глистов голодом морить. И чудесным образом налаживалось пищеварение и нормализовывалось давление. Вооот, это все от паразитов было, оказывается  :lol:

#68064 2023-09-02 14:29:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если с кем-то это работает, то и похуй, как. Ключевое, что работает.

Некоторым и съездить к бабке, чтоб порчу снять, помогает, это не повод считать это чем-то действенным.

Только порчи объективно не существует. А температура и насморк вполне объективны, как и разница с их отсутствием.

#68065 2023-09-02 14:37:08

Анон

Анон пишет:

Я знаю почему.
Потому что гомеопаты - хитрожопы. Есть у меня подруга, которая у гомеопата лечила свою дочь от повышенного гликированного гемоглобина. И вот она мне аж с результатами анализов доказывала, что гомеопатия работает. Потому что до лечения сахарными шариками в 100500 разведении этот показатель крови был повышен, а после лечения пришёл в норму. Но ж это бред, так не бывает. И я её спросила какую схему лечения ребёнку назначили. "Исключить молочную продукцию, мучное, пить три раза в день шарики гомеопатические и ещё он нам дал какой-то травяной сбор"©

+100. Читал книгу по гомеопатии -  сахарные шарики комбинировались с лечебными травами, компрессами, изменениями режима питания и т.п., только всё это скромно не выделялось отдельно.

#68066 2023-09-02 14:56:08

Анон

Анон пишет:

А температура и насморк вполне объективны, как и разница с их отсутствием.

Температура и насморк, вызванные условным ОРВИ, могут (и чаще всего проходят) совершенно самостоятельно за счёт общих ресурсов организма, а назначаемое нормальными терапевтами лечение снимает симптомы. Капли в нос, полоскание горла, жаропонижающее, вот это всё - оно не про убить конкретный вирус/бактерию, а облегчить общее состояние.  :heh:

#68067 2023-09-02 14:56:29

Анон

Анон пишет:

Без этого типа не сработает, надо глистов голодом морить.

Ну дак это давно известно - люди охотнее делают профилактику и уходовые все процедуры, если их сдобрить "магией"

#68068 2023-09-02 14:56:29

Анон

Анон пишет:

Только порчи объективно не существует. А температура и насморк вполне объективны, как и разница с их отсутствием.

Ну так и никакого действия у гомеопатии объективно не существует.

#68069 2023-09-02 15:00:54

Анон

Вообще для верунов в гомеопатию могу просто предложить историю.
У меня простуда. Или грипп. Или хз что, у меня не брали никаких анализов, пришёл я с типичными симптомами - воспалённое горло, насморк, температура, чихание. Терапевт назначает мне оциллококцинум, потому что получает откат от медпредставителя. Это стопроцентная гомеопатия, но я об этом пока не знаю. Пью оциллококцинум, делаю то, что прописал терапевт - соблюдаю постельный режим, пью много жидкости, полощу горло, возможно, глажу жабу в полнолуние. Постепенно болезнь уходит. Что с ней справилось? Организм, который немножко расслабился за счёт постельного режима и смягчения симптомов? Жаба? Оциллококцинум? В жабу верить странно, в организм - ну такое, а вот реальное ЛЕКАРСТВО, которое прописал ВРАЧ - вот оно наверняка помогло, точно-точно!

Верьте, блядь, в силы организма и прошедшие клинические испытания лекарства. Если бы гомеопатия работала, мы бы давно сдохли, потому что в любую воду какая только дрянь не попадала.

#68070 2023-09-02 15:05:09

Анон

Анон пишет:

Температура и насморк, вызванные условным ОРВИ, могут (и чаще всего проходят) совершенно самостоятельно за счёт общих ресурсов организма, а назначаемое нормальными терапевтами лечение снимает симптомы

Ну вот не помогало мне оно, говорю же. Всегда болел долго, из носа потом текло ещё дольше. Не знаю, почему то же плацебо на мне работает только через эргоферон, а не через арбидол, несуществующую утку, кота и молитвы. Но факт в том, что каждый раз без него болею долго и хуево. И та же хуйня у обоих родителей. Поэтому срач видится как бесконечное "но оно не должно работать - но на части людей работает - но оно не должно1!1", и мне в нем, простите, важнее то, как я себя чувствую и как быстро могу вернуться к нормальной жизни.

#68071 2023-09-02 15:06:10

Анон

Анон пишет:

мне в нем, простите, важнее то, как я себя чувствую и как быстро могу вернуться к нормальной жизни

Не вопрос, анон, это твой выбор. Только над анонёнком не издевайся.

#68072 2023-09-02 15:06:48

Анон

Анон пишет:

Только над анонёнком не издевайся.

У меня нет анонят и не будет.

#68073 2023-09-02 15:08:39

Анон

Анон пишет:

У меня нет анонят и не будет.

И знакомым не рекламируй, пожалуйста, а то не все читают инструкции и могут реально пострадать) А так - каждый дрочит так, как хочет.

PS: анон, если я тебя расстроил комментарием про анонят - извини, пожалуйста, это было в адрес того анона, который изначально вроде бы говорил про -ферон.

Отредактировано (2023-09-02 15:09:32)

#68074 2023-09-02 15:11:03

Анон

Анон пишет:

мне в нем, простите, важнее то, как я себя чувствую и как быстро могу вернуться к нормальной жизни.

Так срач не за то, что помогает конкретно вам, а за то, что вы советуете другим. Одно дело — самому уринотерапией лечиться, другое — утверждать, что она действенная для всех.

#68075 2023-09-02 15:11:39

Анон

Анон пишет:

утверждать, что она действенная для всех

Кто может это делать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума