Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
И это я тоже делаю, бегаю почаще большинства анонов)
Мало, надо больше. Вместо холиварки. Такой фитончшей будешь, все обзавидуются.
Может месячные Беллы смешали со слюной Волда
А казалось бы в месячные да оральный секс должны были напротив исключить зачатие...
Но наркотическая зависимость от сахара?!.
Моя подруга, по диагнозу преддиабет резко прекратившая есть сахар и сладости, рассказывала, что около десяти дней ее очень выраженно к сахару тянуло и организм требовал "привычную дозу", и отпустило только после периода такой недо-ломки.
Возможно, это индивидуальная реакция, но о такой тяге к сладкому я читала и помимо этого. Что мозг привыкает получать высокие дозы легкодоступной глюкозы и резкий отказ от нее переживается неприятно.
Можно при желании это обозначить как лёгкую форму зависимости.
При этом постепенное снижение сахара в еде воспринимается достаточно легко, и лучше так, чем резко от него отказываться, чтобы не устраивать себе неприятных ощущений.
То бишь сахар не алкоголь, не табак, не наркотик, но некая физиологическая привычка к нему может возникнуть. Помимо того, что сладкое это утешитель и к нему чисто за удовольствие мощная привычка возникает.
около десяти дней ее очень выраженно к сахару тянуло и организм требовал "привычную дозу"
Мне кажется, человек, ну любой человек, как вид я имею в виду, очень не любит что-либо менять. И организм всегда будет требовать вернуть привычное. И не важно сахар это, любимая компьютерная игра или привычка тупить в тик-ток.
И организм всегда будет требовать вернуть привычное. И не важно сахар это, любимая компьютерная игра или привычка тупить в тик-ток.
Нет, анон, не всегда. "Организм требует компьютерную игру вместо "подставить_любое_другое_приятное_занятие" - это и есть зависимость.
Отредактировано (2023-08-21 00:53:52)
"Организм требует компьютерную еду вместо "подставить_любое_другое_приятное_занятие"
Нелюбовь к переменам - свойство человеческого вида. Зависимость - медицинское состояние с конкретными симптомами. Ну это я для рептилоидов поясняю, которые вечно путают эти две вещи.
Ничто люди не отстаивают с большей яростью, чем свое право вести себя как свинья, но при этом считать себя хорошеньким.
Ничто люди не отстаивают с большей яростью, чем свое право вести себя как свинья, но при этом считать себя хорошеньким.
Вести себя как свинья это пить чай/кофе с сахаром?
Вести себя как свинья это пить чай/кофе с сахаром?
Вот сразу видно, у кого что болит
Зависимость - медицинское состояние с конкретными симптомами.
Зависимость - многозначное слово, антоним независимости. Его можно использовать не только в медицинском значении.
резко прекратившая есть сахар и сладости, рассказывала, что около десяти дней ее очень выраженно к сахару тянуло и организм требовал "привычную дозу"
Откажись она от еды воопсче или от воды, ее б тянуло сильней. У нее зависимость от еды и воды?
Откажись она от еды воопсче или от воды, ее б тянуло сильней. У нее зависимость от еды и воды?
Мы все зависимы от еды и воды. Тебе слово не нравится что ли? Или ты по умолчанию считаешь, что зависеть всегда плохо?
Или ты по умолчанию считаешь, что зависеть всегда плохо?
Конечно, плохо, с зависимыми анон, с которого обсуждение началось, в одной квартире жить не будет.
Согласен. Например, право раздавать сомнительные ярлыки направо и налево, утверждая, что "все по науке"
Мы все зависимы от еды и воды. Тебе слово не нравится что ли? Или ты по умолчанию считаешь, что зависеть всегда плохо?
Напоминаю, все началось с того, что зависимость от сахара поставили в один ряд с никотином и марихуаной.
По-прежнему ставлю, и чё вы мне сделаете.
По-прежнему ставлю, и чё вы мне сделаете.
Ниче, мало ли дураков или дур на холиварке.
Ниче, мало ли дураков или дур на холиварке.
Ну а о чём тогда срач уже два дня?
Ну а о чём тогда срач уже два дня?
Надо же на ком-нибудь злобу сорвать.
Отредактировано (2023-08-21 10:59:36)
Надо же на кому-нибудь злобу сорвать.
Злобу на что?