Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Если большое количество людей что-то одобряет, то, как минимум, существует система ценностей, где оно одобряется, а значит вышесказанное является ошибочным утверждением.
Уверен, практически каждый на вопрос «можно ли бить/убивать людей, потому что они тебе не нравятся» ответит «нет, нельзя».
Отредактировано (2023-07-20 23:47:57)
Уверен, практически все люди на вопрос «можно ли бить/убивать людей, потому что они тебе не нравятся» ответят «нет, нельзя».
А я не уверен. И без данных соцопроса, имхо, меряться уверенностью бессмысленно.
Уверен, практически каждый на вопрос «можно ли бить/убивать людей, потому что они тебе не нравятся» ответит «нет, нельзя».
А потом спрашивающий начнет углублять примеры, и оказывается что это дискуссия только о том, "чье убийство ты можешь оправдать оставаясь в белом пальто".
Просто люди, которые одобряют или даже занимаются избиением/убийством людей за "то, что они какие-то неправильные" формулируют это для себя не "они мне не нравятся", а "они объективно плохие".
Где, в палате мер и весов?
Именно.
Именно.
Ладно, если будет возможность съездить во Францию, схожу посмотрю.
В интернете полно людей рассуждает о том, как здорово было бы истребить всех черных/узкоглазы/буржуев....
В обсуждениях книженций жанра "попаданец в прошлое" (сами книженции не читал) популярностью пользуются идеи истребления целых народов (причем к этим народам никаких претензий нет, просто они мешают "геополитическим целям").
Так что психопатов гораздо больше чем кажется
Отредактировано (2023-07-21 08:31:04)
Так что психопатов гораздо больше чем кажется
Это не психопатия, это комплексы, пропаганда и влажные мечты задротов.
Если дать такому пистолет и возможность лично порешить кучу людей, он скорее всего тупо не сможет. Психопаты чаще всего старательно мимикрируют под нормальных и пишут сентиментальную поебень или сочинение "О великом охуенном мне", если вообще что-то пишут.
Просто люди, которые одобряют или даже занимаются избиением/убийством людей за "то, что они какие-то неправильные" формулируют это для себя не "они мне не нравятся", а "они объективно плохие".
Это так. Логика Джека-потрошителя.
Мораль существует только в сознании человеков. Не будет человеков - не будет морали.
Это так.
Более того, у разных групп людей - разные этические системы, от готтентотской морали - до толерантности.
А природа вообще а-моральна, то-есть, вне морали, придуманной человеком. У неё свои законы целесообразности там всякой.
морали нет, есть правила выживания в группе - если особь начинает нападать на собратьев или пытается жрать в три горла вне очереди, то скоро ее выгонят или сожрут. Если особь болеет - некоторое время о ней даже будут заботится а потом она или выздороеет или будет брошена/съедена.
У человеков это тоже работает. Причем чем благополучнее человечество, тем лучше работает. Но при наличии внс и больной богатой фантазии у нас все время возникает всякое интересное. Тем не менее все навороты типа киндеркюхекирхе с течением времени отмирают и заменяются более гуманными. Потому что "ты мне - я тебе" логичная по сути вещь.
если особь начинает нападать на собратьев
На собратьев. Если на членов другой группы - на такое либо смотрят сквозь пальцы, либо содействуют. Потому, что ресурсы ограничены.
Потому, что ресурсы ограничены.
а еще стаи/стада одного вида могут сливаться А человеки - одного вида, вот мы потихоньку и сливаемся, вон союзов наделали, границы етнические размыли и придумали много новых стращных слов своим действиям)
Вот скоро станем совсем гуманными, начнем любить всех человеков и пойдём войной на каких-нибудь алиенов)
А человеки - одного вида, вот мы потихоньку и сливаемся, вон союзов наделали, границы етнические размыли
Наоборот, сейчас кластеризация населения увеличивается. В телеграмме не знают о холиварке, в холиварке не знают о ЖЖ, в ЖЖ не знают о телеграмме и ХС, и так далее. Люди разбиваются на мелкие изолированные группки, и варятся в собственном соку.
В телеграмме не знают о холиварке, в холиварке не знают о ЖЖ, в ЖЖ не знают о телеграмме и ХС, и так далее.
Чивобля? Это сейчас, когда каждый цепляет дерево ссылок с "я тут-то и там-то"?
Наоборот, сейчас кластеризация населения увеличивается. В телеграмме не знают о холиварке, в холиварке не знают о ЖЖ, в ЖЖ не знают о телеграмме и ХС, и так далее. Люди разбиваются на мелкие изолированные группки, и варятся в собственном соку.
Так рунет - не вся планета. В реале границы вполне себе размываются: эмиграция, межрасовые браки, путешествия практически в любую точку света. Человек все меньше живёт там, где родился, ну и всё такое.
В телеграмме не знают о холиварке, в холиварке не знают о ЖЖ, в ЖЖ не знают о телеграмме и ХС, и так далее
заорала
пойдём войной на каких-нибудь алиенов)
чтобы пойти на алиенов нужно в космос летать а у нас космического корабля нету! Проклятые рептилоиды соблазнили маска срачами в твиттере чтоб он нам вояджер не строил!
Проклятые рептилоиды соблазнили маска срачами в твиттере чтоб он нам вояджер не строил!
это надо конспирологам вбросить на реддите, по мне так очень реалистично!
чтобы пойти на алиенов нужно в космос летать а у нас космического корабля нету!
Главное, чтобы они сами к нам не прилетели с доставкой на дом!
это надо конспирологам вбросить на реддите, по мне так очень реалистично!
заодно вбрось что и реддит для того шатают, чтобы убить последний оплот здравомыслия человечества!
Заебали аноны, которые предъявляют другим, что у тех "стрелочка не поворачивается" в обсуждениях м-ж. Кококо, если бы мужик сказал, что не хочет жирную бабу, тут бы такой вой поднялся! Кококо, если б мужик сказал, что не хочет нищебродку в жёны, его бы тут растерзали! Кококо, феминистки не хотят пополамщиков! Кококо, стрелочка не повернулась! Заебали адово. Мы живем в ебанутом патриархате, хватит делать вид, что возможности м и ж равны, тупицы. Идите облизывайьте своих пресвятых мужиков, отъебитесь от адекватных анонов.
Холиварка преимущественно женская, и женская солидарность должна же хоть где-то существовать! Да, я лично предъявляю мужикам гораздо более жесткие требования, а к женщинам снисходительнее как к знакомым, так и вообще к любым. И это блядь нормально и адекватно. Если анон-женщина защищает всегда и везде мужиков, то у меня к ней вопросики.
По хожу слово "адекватность" поменяло значение, и мне никто об этом не сказал...
По хожу слово "адекватность" поменяло значение, и мне никто об этом не сказал...
Поддержу.
Да такие аноны тут регулярно пробегают. Типа, если не поддерживаешь женщин всегда и во всём и не считаешь их по определению всегда правыми и всегда угнетёнными, то ты мужерабка и хуже гитлера.