Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
возможность свободно выражаться, в том числе ругаться
Один раз посраться можно в любом обществе, вопрос в том, захотят ли тебя дальше в нем видеть. Где-то дрочат на канон и презирают эту вашу жопоеблю, где-то забанят за неправоверную раскладку, из многих фем-соо еще недавно можно было вылететь за неудобные вопросы, будучи при этом вполне убежденной феминисткой, самостоятельно содержащей себя, котов и детей. Всюду свои скрепы, это неизбежно.
Смотря в чём не согласен. В некоторых вопросах несогласных со мной людей я буду считать хуже, что бы ты не говорил. Если у человека людоедское мировоззрение, я буду считать его людоедом.
Плюс/минус да, но для этого человека людоедом можешь быть ты
Вообще мир постоянно меняется, и то, что нормально сейчас, например, носить кожаную обувь, для людей через лет 30 может быть жуткой жутью. Как и моральные какие-то принципы. Или, например, секс до брака. Но люди так устроены, что всегда будут делится на социальные группы и отвергать другие социальные группы. В моем подростковом возрасте в моем круге общения зашкварно было попсу слушать и общаться с теми, кто слушает. Сейчас всем так похуй. Сейчас что-то ещё считается не нормой, через 10 лет что-то другое.
И чо? Что ты сказать то хочешь?
А по-твоему свобода выражения мнения это когда с тобой всегда соглашаются?
Нет. Это когда ты не лезешь к другим людям пытаясь их взгляды поменять, и не высказываешь негатив в форме отвращения к тому, что нравится не тебе. Если это, конечно, не нарушает чужое право на жизнь и безопасность.
Смотря про что, если про любовь или не любовь к пицце с ананасами то да, все вкусы и мнения равны. А если кое о чем другом, то ещё как получит от меня ненависть и отвращение носитель противоположных взглядов.
И чо? Что ты сказать то хочешь?
Что считать фандомы безусловно толерантными, гибкими и открытыми к любым мнениям, а каких-нибудь тетенек из бухгалтерии зашореннымы и дремучими не стоит, тут свои правила приличия, там - свои
Само собой. Я прекрасно сознаю, что те, кого я считаю людоедами, таких как я не любят. И что?
не высказываешь негатив в форме отвращения к тому, что нравится не тебе
Нет, ну лезть к людям с этим действительно не ок, но в условном треде бесячек или фандомного нытья милое дело негативно высказаться в сторону ненавистного явления
Что считать фандомы безусловно толерантными, гибкими и открытыми к любым мнениям
Ну да, я такое говно говорящее в фандомах видел, что пиздец.
Само собой. Я прекрасно сознаю, что те, кого я считаю людоедами, таких как я не любят. И что?
И ничего. Я вообще не про политику, если ты к этому ведёшь.
Не "люди с людоедскими взглядами", а "люди, чьи взгляды ты с подружайками считаешь людоедскими". Нет никакого критерия, кроме твоего желания ненавидеть вот именно этих людей.
Не "люди с людоедскими взглядами", а "люди, чьи взгляды ты с подружайками считаешь людоедскими". Нет никакого критерия, кроме твоего желания ненавидеть вот именно этих людей.
А должны быть критерии? Объективной морали не существует, каждый оценивает по своему усмотрению. Естественно я свои взгляды считаю правильными, иначе я бы их сменил.
Объективной морали не существует
Существует.
Не "люди с людоедскими взглядами", а "люди, чьи взгляды ты с подружайками считаешь людоедскими".
Анон, если человек одобряет насилие в сторону других людей просто на основании того, что эти люди какие-то неправильные, — он людоед в любой системе ценностей.
Существует.
Не. Мораль существует только в сознании человеков. Не будет человеков - не будет морали. А объективное это то, что существует вне нашего мнения.
Отредактировано (2023-07-20 23:29:30)
Не. Мораль существует только в сознании человеков.
Не, херню несешь, существует.
Не, херню несешь, существует.
Не существует.
Ну, скажем так, существуют некоторые моральные постулаты, с которыми в целом в том или ином виде согласны большинство людей. Тут соглашусь. Но это не то же самое, что "объективная мораль".
Отредактировано (2023-07-20 23:33:09)
Анон, если человек одобряет насилие в сторону других людей просто на основании того, что эти люди какие-то неправильные, — он людоед в любой системе ценностей.
Если ты достиг буддистского просветления, то почему на холиварке, а не в нирване?
Потому что практически все люди одобрят насилие в чей-то адрес.
Не существует.
Существует.
Существует.
Где, в палате мер и весов?
Если ты достиг буддистского просветления, то почему на холиварке, а не в нирване?
Потому что практически все люди одобрят насилие в чей-то адрес.
Нет Многие одобрят насилие в качестве самозащиты, но просто на основании того, что «эти люди какие-то неправильные» — ну, это не нормально.
Нет Многие одобрят насилие в качестве самозащиты, но просто на основании того, что «эти люди какие-то неправильные» — ну, это не нормально.
Ты сейчас говоришь за 8 миллиардов людей на планете земля или про мир розовых пони?
Он не может быть "людоед в любой системе ценностей", потому что он как минимум не людоед в собственной системе ценностей, и в системе ценностей себе подобных. И если их таких достаточно много и/или они собрались в организованную группу, они вполне могут диктовать свои ценности и другим.
Ты сейчас говоришь за 8 миллиардов людей на планете земля или про мир розовых пони?
От того, что большое количество людей одобряют насилие, насилие чем-то хорошим не становится.
От того, что большое количество людей одобряют насилие, насилие чем-то хорошим не становится.
Речь не о том, что оно является чем-то хорошим, а о том, что
он людоед в любой системе ценностей.
Если большое количество людей что-то одобряет, то, как минимум, существует система ценностей, где оно одобряется, а значит вышесказанное является ошибочным утверждением.
Отредактировано (2023-07-20 23:43:57)