Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Наивное летнее дитя.
То есть, если кто-то где-то высирается на вазектомию, это дает тебе право оскорблять рожающих женщин, но при этом как бы оставаться в белом плаще?
Или гибкость и просвещенность заключается в том, чтобы гнобить того, кто не нравится тебе?
Мне-то, по наивности моей, казалось, что гибкость и толерантность, это когда в принципе не стремятся унижать и оскорблять людей.
Анон пишет:Как же заебали на работе эти желающие обсуждать, как они с мужем лежали и услышали...
Они, может, и заебали, но суть в том, что если это муж, то всем норм, а если девушка - ты сразу "тычешь ориентацией в нос".
Да я не совсем про это. По мне - даже если это муж, на работе такое обсуждать не норм. Если мы за прогрессивную этику, никого не должно ебать на работе, кто с кем лежал и в каком количестве. Рабочая этика называется.
Фандомная среда расхолаживает в этом плане, заставляет чувствовать себя как рыба в воде, а потом ты приходишь на работу в обстановку типа:
Это как надо оторваться от реальности, чтобы всего лишь от общения в фандомах разучиться фильтровать базар.
В фандомах еще и мат юзают все подряд, ты и перед своей бабушкой материться станешь на этом основании. В фандомах нонстопом обсуждают жопоеблю, но если мозг еще работает, ты знаешь, что это не тема для смоллтолка на работе.
Анон, раз уж пошла такая пьянка, хочет мягко напомнить, что люди в массе своей не самые осознанные существа, что не обязательно делает их законченными уебками. Они могут одновременно пугаться лозунгов про феминизм, репродуктивные права и ЛГБТ, но вполне соглашаться с "пусть мужик наравне со мной готовит-убирает, раз мы оба работаем", "аборт, конечно, хуево, но иногда никуда не денешься" и "пусть все спят с кем хотят, мне-то какое дело".
То есть, если кто-то где-то высирается на вазектомию, это дает тебе право оскорблять рожающих женщин, но при этом как бы оставаться в белом плаще?
В бесячках срач недавно начался с наброса "теперь модно не хотеть детей", уж не твоего ли, что ты так усердно переводишь стрелки?
Да я не совсем про это. По мне - даже если это муж, на работе такое обсуждать не норм. Если мы за прогрессивную этику, никого не должно ебать на работе, кто с кем лежал и в каком количестве. Рабочая этика называется.
Анон, лично ты можешь не ходить с коллегами на обеды и в бары после работы, игнорить вопросы «как поживаешь?» на созвонах и на корню обрубать любые разговоры на нерабочие темы. Но абсолютному большинству людей норм смоллтоки и вот такой обмен новостями.
Это все заебись и всем бы так жить, но в коллективах, которые не такие, все еще нужно как-то существовать.
Встречный вопрос, зачем ты ходишь туда, где
В фандомы я хожу за фандомными делами.
Здесь, внезапно, утверждают что люди в фандомах все сплошь понимающие и толератные, и в вопросе защиты женщин в том числе. Я привожу в пример фандомную холиварку, где со вчерашнего вечера, кто-то наверняка крайне фандомный, в неизвестном количестве лиц, не стесняется высираться за женщин, чье единственно преступление — желание иметь детей. Вопрос: в каком месте фандом научил их уважать женщин и не злобиться на отличающихся от них людей? Да ни в каком.
Но можешь притворяться дальше, что не следишь за ходом дискуссии, и не понимаешь, к чему относилась какая реплика, даже если они все связаны через цитирование.
Здесь, внезапно, утверждают что люди в фандомах все сплошь понимающие и толератные
Никто этого не утверждал.
Плюс в чем проблема называть свою девушку по имени? У нас на работе никто не говорит мой муж/жена, называют по именам. Тот, кто ищет где ущемиться - обязательно найдёт, у того, кто оптимизирует свою жизнь под заданные условия - тоже все получится.
По мне - даже если это муж, на работе такое обсуждать не норм. Если мы за прогрессивную этику, никого не должно ебать на работе, кто с кем лежал и в каком количестве. Рабочая этика называется.
Супер, но только не всегда в 2023 в глубинке можно перебирать работами, чтобы одновременно заниматься приятным делом, за деньги, которые не позволят сдохнуть с голоду, и иметь там полностью тактичную среду общения.
Плюс в чем проблема называть свою девушку по имени? У нас на работе никто не говорит мой муж/жена, называют по именам. Тот, кто ищет где ущемиться - обязательно найдёт, у того, кто оптимизирует свою жизнь под заданные условия - тоже все получится.
Вы реально не понимаете или прикалываетесь?
— В фандомах не надо подстраиваться, а в цивильной среде надо.
— Ну просто возьми и подстройся, хули ты ущемляешься.
В бесячках срач недавно начался с наброса "теперь модно не хотеть детей", уж не твоего ли, что ты так усердно переводишь стрелки?
Пунктик на этой теме у тебя, если из всех упомянутых мной тем, ты вцепился именно в эту.
Анон, лично ты можешь не ходить с коллегами на обеды и в бары после работы, игнорить вопросы «как поживаешь?» на созвонах и на корню обрубать любые разговоры на нерабочие темы. Но абсолютному большинству людей норм смоллтоки и вот такой обмен новостями.
У меня с этим ок) Но на прошлой работе был треш с мужьями-мудаками и токсичным коллективом, я и не делился ни с кем - и пол партнера тут вообще не был важен.
Это ты прикалываешься. Ты в реальности живёшь или в мире розовых пони?
Супер, но только не всегда в 2023 в глубинке можно перебирать работами, чтобы одновременно заниматься приятным делом, за деньги, которые не позволят сдохнуть с голоду, и иметь там полностью тактичную среду общения.
Неприятная среда - не общайся на деликатную тему или не вываливай все подробности. Повторюсь, работал в таком коллективе, и не особо личным делился, хотя знал все детали жизни коллег.
Это ты прикалываешься. Ты в реальности живёшь или в мире розовых пони?
Да, всё-таки не понимаешь.
Да, всё-таки не понимаешь.
Я не верю, что он такой тупой, это невозможно. Жир с него так и течет.
По мне - даже если это муж, на работе такое обсуждать не норм. Если мы за прогрессивную этику, никого не должно ебать на работе, кто с кем лежал и в каком количестве. Рабочая этика называется.
Ну, если всем было норм (кроме меня, но я сидел в углу и не отсвечивал), то что сделаешь? Не самая важная была работа (техподдержка), чтоб людям ещё и развлечься болтовнёй между звонками было нельзя.
Анон пишет:Плюс в чем проблема называть свою девушку по имени? У нас на работе никто не говорит мой муж/жена, называют по именам. Тот, кто ищет где ущемиться - обязательно найдёт, у того, кто оптимизирует свою жизнь под заданные условия - тоже все получится.
Ты можешь не подстраиваться - никто тебя не заставляет. Но результат будет закономерный.
Вся жизнь в обществе - подстраивание. Я вот ненавижу носить лифак, но у меня огромные соски. Как думаешь, будет ли нормально рассекать везде без него или придётся подстроиться?
Ну, если всем было норм (кроме меня, но я сидел в углу и не отсвечивал), то что сделаешь?
Сидеть дальше и не отсвечивать, никто и не узнает, что ты с Машей, а не с Васей.
Никто этого не утверждал.
Ага, вообще никто не утверждал, что в фандоме другое отношение к женщинам, феминизму, лгбт, другим расам/народам или что фандомы развивают гибкость и терпимость. Вообще такого не было.
У нас на работе никто не говорит мой муж/жена, называют по именам.
А я наоборот чаще слышу "муж/жена" без имён.
Неприятная среда - не общайся на деликатную тему или не вываливай все подробности. Повторюсь, работал в таком коллективе, и не особо личным делился, хотя знал все детали жизни коллег.
БА-ДУМММС, и мы возвращаемся к началу разговора, что одни могут называть мужа мужем, а другие хотели бы аналогично называть жену женой, но не могут.
Ага, вообще никто не утверждал, что в фандоме другое отношение к женщинам, феминизму, лгбт, другим расам/народам или что фандомы развивают гибкость и терпимость. Вообще такого не было.
Есть разница между
люди в фандомах все сплошь понимающие и толератные
и
ебанашек тоже много, но «в среднем по больнице» в фандомной среде меньше