Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Не, этап холиварки советую проходить после Они Чичи и Футабу.
После этого я на транстянке женился.
Анон пишет:При этом физик-ядерщик из НИИ может оказаться ближе к твоей бухгалтерии в таких взглядах, определяет ли это его интеллектуальные данные?
Это определяет его умение (вернее неумение) разносторонне, гибко мыслить. Эту гибкость, восприимчивость к новому как раз развивают фандомы.
А прикинь, среди учёных есть верующие.
Ух ты, а я и не знал. Ещё что сообщишь? Что Луна вращается вокруг Земли?
Тем не менее, интереснее общаться с человеком, который любопытства ради прочёл много художественных произведений и может их с тобой обсудить, нежели с тем, кто читал только из-под палки в школе.
Кому интереснее? По-моему, интереснее всего общаться с людьми, которые близки тебе по интеллекту, взглядам и вкусам, но при этом способны еще чему-то научить. А это для каждого своя категория людей.
И почему-то фандомная среда куда менее конформна к ЛГБТ-вопросам и прочим спорным в социуме вещам, чем среднестатистическая бухгалтерия в Барнауле.
Анон из условного Барнаула, конечно, побаивается ходить в бухгалтерию, но в своем (соседнем) отделе может найти с кем перетереть и за Марвел, и за аниме, и за игры, и за политику в соответствующем ключе. Может, конечно, это чисто удача, может, новых сотрудников удачно выбираем, может, потому что на позицию с наибольшей текучкой приходит молодая-прогрессивная вчерашняя студентота, но мне это противопоставление фандомных дайридев и Зин с песьими головами из бухгалтерии кажется несколько надуманным.
После этого я на транстянке женился.
Прочитал как на "трансжестянке", а потом понял, что всё скучнее.
. Может, конечно, это чисто удача, может, новых сотрудников удачно выбираем, может, потому что на позицию с наибольшей текучкой приходит молодая-прогрессивная вчерашняя студентота,
This. У тебя ошибка выжившего.
This. У тебя ошибка выжившего.
Божечки, что же Зины с песьими головами делают с людьми? Напоминаю, суть ошибки выжившего в том, что те, кому НЕ повезло, просто не могут поделиться своим опытом, или потому что буквально не выжили, или хотя бы потому что имеют меньше влияния в обществе. Пока что больше похоже, что у нас просто разный опыт. Или вообще разное восприятие похожих условий. Кто ближе к истине — вопрос открытый.
Эту гибкость, восприимчивость к новому как раз развивают фандомы.
Ты охренеть как странно воспринимаешь фандомы. Или для тебя гибкость и восприимчивость к новому равняется исключительно любови к лгбткью.
Но ты не поверишь, даже в тех самых фандомчиках, которые вертятся вокруг творчества по пейрингам, внезапно могут не рваться защищать реальных геев. Или очень негибко вести священные войны за раскладки. Или отменять автора канона по любому поводу. Не говоря уже о том, что фандом может быть вообще не про сасных сериальных мальчиков, а про проблемы вселенной вархаммера.
Но ты не поверишь, даже в тех самых фандомчиках, которые вертятся вокруг творчества по пейрингам, внезапно могут не рваться защищать реальных геев.
Могут. Но, повторяю для тех, кто отрицает очевидное: в среднем там ниже вероятность нарваться на гомофобов и выше шанс спокойно обсудить ЛГБТ-браки, чем прийти в городской паблик с тем же самым тейком (еще до законов, которые запретили заикаться про ЛГБТ как таковых).
Отредактировано (2023-07-20 19:18:11)
Ты охренеть как странно воспринимаешь фандомы.
Вот да кстати.
В фандомах столько ебанашек, готовых горло перегрызть за свое ахуенно ценное мнение, а ты гибкость оцениваешь только по отношению к лгбт.
но мне это противопоставление фандомных дайридев и Зин с песьими головами из бухгалтерии кажется несколько надуманным.
Мне это кажется надуманным даже не потому что "да в бухгалтерии тоже могут быть фандомные либералы!", а потому что как подростковый бунт закончился, как анон перестал определять "свои-чужие" по знанию анимешечек, так внезапно оказалось, что у "простых работяг", которые книжечки из школьной программы с трудом осилили, больше жизненного опыта и бытовых знаний, чем у друзяшек-поняшек цитирующих всяких Жанов Жене.
В фандомах столько ебанашек, готовых горло перегрызть за свое ахуенно ценное мнение, а ты гибкость оцениваешь только по отношению к лгбт.
На форуме кулинаров могут не меньше грызть горло по вопросам, с чем делать окрошку, сюрпрайз. Только при этом с ними еще и не поговорить про феминизм и ЛГБТ без срачей про грех, разврат и природу-мать.
Отредактировано (2023-07-20 19:21:39)
Какое-нибудь мерило интеллекта кроме отношения к лгбт будет представлено?
Простите, о какой гибкости мышления мы говорим, если бухгалтеров из Барнаула анон-защитник-фандомов воспринимает как набор стереотипов?
ак внезапно оказалось, что у "простых работяг", которые книжечки из школьной программы с трудом осилили, больше жизненного опыта и бытовых знаний, чем у друзяшек-поняшек цитирующих всяких Жанов Жене.
Плюсую неистово!
выше шанс спокойно обсудить ЛГБТ-браки
А зачем их обсуждать с людьми, которым это будет заведомо неприятно? Или тебе больше поговорить не о чем? Даже не касаемо лгбт, если ты начнёшь доставать условного искусствоведа с разговорами о микроэлектронике, зная, что ему неинтересно, то не гибким будешь уже ты.
Простите, о какой гибкости мышления мы говорим, если бухгалтеров из Барнаула анон-защитник-фандомов воспринимает как набор стереотипов?
Потому что работал в соответствующей среде и схлопотал донос, например. Для тех фей, кто всё ещё не заметил, в какой стране живёт.
Отредактировано (2023-07-20 19:25:27)
Я другой анон, но помимо отношения к лгбт фандомы — это ещё и отсутствие предрассудков вида «как может взрослый человек упарываться по аниме/фанфикам/кпопу». И, конечно, ебанашек тоже много, но «в среднем по больнице» в фандомной среде меньше мизогинии/пгм/антиабортниц/поддержки темы из тк
Потому что работал в соответствующей среде и схлопотал донос, например
И теперь всех великодушно под это запихиваешь? Дело не в лгбт и не в широте мышления, а в делении свой-чужой и подчинении системе, и выражаться это может в любой среде. Тебе не повезло.
Только при этом с ними еще и не поговорить про феминизм и ЛГБТ без срачей про грех, разврат и природу-мать.
А ты без этого жить не можешь?
Поверь, это не они не достойны продвинутого тебя, а ты странный.
И да, прежде чем ты обвинишь меня в гомофобии - я би, но мне в жизни бы не пришло в голову лезть с лгбт к людям, которым это не нужно. Личная жизнь должна оставаться личной.
Какое-нибудь мерило интеллекта кроме отношения к лгбт будет представлено?
Отношение к женщинам? К людям других национальностей и рас? К животным? К экологии в целом?
Потому что работал в соответствующей среде и схлопотал донос, например
А зачем ты на работе рассказывал о том, с кем трахаешься?
И, конечно, ебанашек тоже много, но «в среднем по больнице» в фандомной среде меньше мизогинии/пгм/антиабортниц/поддержки темы из тк
ППКС. Именно что в среднем, есть и отчасти мизогинные фандомы, и скрепно-имперские, и просто отдельные шовинисты всего и вся, но тем не менее, в большинстве фандомов свободнее и приятнее общаться на темы социалочки, чем с рандомным набором "цивилов". Люди собираются по интересам, как-никак.
Только при этом с ними еще и не поговорить про феминизм и ЛГБТ без срачей про грех, разврат и природу-мать.
Мне комфортнее будет утешать Зину из бухгалтерии, рыдающую, что сын-то оказался из этих, и они теперь останется без внуков, чем кровавый файт в фандоме с феминисткой на тему суррогатного материнства.
А зачем ты на работе рассказывал о том, с кем трахаешься?
А зачем ты на работе упоминаешь существование своего партнера хотя бы словом, хотя бы одной фразой в курилке за все годы "мы с мужем ездили в отпуск/смотрели кино/делаем ремонт", а? Хули ты пихаешь окружающим свою гетеросексуальность?
Ученые тоже ошибаются, чоуш.