Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Анон пишет:В хорошей частной клинике врач должен уметь общаться с пациентом и себя контролировать
А, то есть получает себе док в частной поликлинике свои 150 тыщпыщ, но вот он наденет шпильки, начнет увереннее пиздеть, и его зарплата поднимется в два раза?
Шпильки необязательны, но приятный внешний вид и доброжелательная вежливость в частной клинике - это маст, если ты не какой-то гений или не единственный врач на маленький город. Но в последнем случае ты все равно не сможешь много получать, потому что платежеспособного спроса мало. Да и гении нужны далеко не всегда, с установкой пломбы или стандартным гинекологическим осмотром справится просто адекватный врач.
Надеюсь, вы все еще помните, что шпильки были метафорой, а не буквально требованием и руководством к действию
Так и читается, не знаю откуда тот анон взял другую транскрипцию.
Лол, нет. Если бы это действительно были американцы, на трансформаторе было написано бы MVA.
Черт, я думала что речь инфоцыгана— трансформатора и что они на его трансформации выступают.
Отредактировано (2023-07-19 18:07:22)
Аноны тут упоминали архитекторов, из тех кто много может зарабатывать, ну да могут, но это будут буквально проценты.
У меня много друзей из этой сферы и потолок там примерно 200 тр, и это будет руководитель, ГАП.
Недавно как раз видел статистику: около 60% получают меньше 100тр, около 30% - от 100 до 200тр, и только 10% - больше 200тр.
А ведь учатся долго, знаний много, а средняя зп в отрасли не очень велика, и к этим 200тр будешь лет 10 идти.
Если работаешь на себя, то очень сильно все зависит от заказов и связей, сегодня есть, а завтра нет.
А многие инженеры идут в ИТ, потому и на старте получают столько сколько специалист инженер минимум с 5-летним опытом работы.
Весь рынок западных заказчиков
Хах. Анон, рынок этот давно уже облазили все, кто мог, не так там кучеряво, как ты складываешь. Плюс входить туда, не имея кучерявого портфолио, даже обвешавшись всевозможными дипломами, опытами, сертификатами все равно мало поможет. Лучше, если это уже будут иностранные компании и или международного уровня.
Весь рынок западных заказчиков, там платят от просто "не ветки" до бесконечности, и всё это для полного счастья в крепкой валюте.
То есть никаких конкретных примеров и вакансий, только абстрактный западный рынок?
Я на этом западе живу. Конкретных постоянных должностей для переводчиков с подобной зп не вижу. Может, ты имеешь в вижу, что любой может открыть ИП и набрать заказов на эту сумму? Теоретически, возможно. Если переводы ебашить быстрее, чем читаешь исходный текст, 25/8. Не считая времени на поиск этих самых заказов.
Поэтому я возвращаюсь к изначальному тейку: специализация в узкой теме и редкий язык. Все еще считаю, что могу не знать об очевидных вещах. Но просветите меня тогда пожалуйста, где же такое счастье находится.
Нетворкинг нужен больше в коллективах и офисах, в продажах, например, в айти сильно не везде Платят за работу,а софтскиллы это бонус, на что могут клюнуть, а могут и не.
Нетворкинг в АйТи может помочь тем, что когда в соседней компании будут искать спеца по твоим сепулькам, твой знакомый порекомендует тебя, а без знакомого ты об этой вакансии можешь и не узнать.
Так и читается, не знаю откуда тот анон взял другую транскрипцию. У американцев точно намного ближе к Э, чем к А.
И этому анону платят 300к в наносекунду...
Плюс входить туда, не имея кучерявого портфолио,
Ну так, блин, а я о чём? Это то самое "продай себя, раскрути себя, нарисуй кучерявое портфолио, заинтересуй своими софтскиллами, подружись со всеми подряд, а в идеале ещё строчи бессмысленные постики на линкедине, чтобы продемонстрировать свою увлечённость и активность". А аргумент "у вас переводчики вон там, там и там полную дичь спороли, может, вы хотя бы пару веток у них отберёте и будете взамен платить их мне за вычитку?" вообще не работает.
Ну переводы, к примеру.
Анон-переводчик, который лет восемь назад ушёл в айти, сейчас сидит с лицом лица. Однако, как стремительно изменился рынок переводов
Отредактировано (2023-07-19 18:19:13)
Анон-переводчик, который лет восемь назад ушёл в айти, сейчас сидит с лицом лица.
Жму лапу, но я не ушел и спешу сказать - не изменился.
Нетворкинг в АйТи может помочь тем, что когда в соседней компании будут искать спеца по твоим сепулькам, твой знакомый порекомендует тебя, а без знакомого ты об этой вакансии можешь и не узнать.
В репетиторстве тоже развитая сеть знакомств помогает, тебе предлагают учеников бесплатно или за символические деньги, а так пришлось бы прикладывать намного больше усилий для их поиска.
Это то самое "продай себя, раскрути себя, нарисуй
Не нарисуй, а возьми свой опыт и внеси его адекватно в пункты. Никому в европах твой нарисованный профессионализм не нужен. Его и тут навалом, спасибо.
Аноны тут упоминали архитекторов, из тех кто много может зарабатывать, ну да могут, но это будут буквально проценты.
У меня много друзей из этой сферы и потолок там примерно 200 тр, и это будет руководитель, ГАП.
У меня сестра-архитектор на фрилансе больше получала.
Но да, она пробивной экстраверт.
Охуеть. Теперь, оказывается, недостаточно просто делать свою работу, а надо поддерживать контакты с коллегами с бывших работ и постоянно во всяких отраслевых тусовках крутиться, иначе ты фиговый спец. И это даже в отраслях, куда как раз обычно идут интроверты, которые не хотят/не могут общаться с людьми.
Да, видимо, интровертам, социофобам и просто застенчевым надо сразу сдохнуть.
Теперь, оказывается, недостаточно просто делать свою работу, а надо поддерживать контакты с коллегами с бывших работ и постоянно во всяких отраслевых тусовках крутиться, иначе ты фиговый спец.
И опять передёрги подъехали. Иначе у тебя будет меньше возможностей — вот что писал тот анон.
Однако, как стремительно изменился рынок переводов
Не изменился, в русегменте всё такой же пиздец. Но как бы 1000 долларов за работу, которая от заказа до сдачи заняла у меня 11 дней (с перерывами, с правками и уточнениями, с параллельным выполнением заказов за ветки) - это уже почти 3000 в месяц, и это ещё не самая высокая ставка.
Как ты ловко уравнял интровертов, социофобов и просто застенчивых людей, а главное, какой замечательный и обоснованный выход нашел
Поэтому я возвращаюсь к изначальному тейку: специализация в узкой теме и редкий язык. Все еще считаю, что могу не знать об очевидных вещах. Но просветите меня тогда пожалуйста, где же такое счастье находится.
Не, ну я в 2014, будучи студентом в Германии, в день получал где-то сотку за устный последовательный, но нюанс в том, что заказы на устный перевод (и даже на синхрон) не каждый день бывают.
Охуеть. Теперь, оказывается, недостаточно просто делать свою работу, а надо поддерживать контакты с коллегами с бывших работ и постоянно во всяких отраслевых тусовках крутиться, иначе ты фиговый спец. И это даже в отраслях, куда как раз обычно идут интроверты, которые не хотят/не могут общаться с людьми.
Я бы не сказала, что большинство айтишников - социофобы. Обычные люди как люди.
А так никто не говорит, что хороший айтишник без софтскиллов не найдёт работу. Найдёт, но мог бы найти лучше. Ну и если он в тимлиды хочет, то тут уж точно нужны навыки общения.
Но как бы 1000 долларов за работу, которая от заказа до сдачи заняла у меня 11 дней (с перерывами, с правками и уточнениями, с параллельным выполнением заказов за ветки) - это уже почти 3000 в месяц, и это ещё не самая высокая ставка.
Но пока нет никакой конкретики, это все из серии "и вы тоже говорите, что можете по 12 раз за ночь".
Ах да, сколько от этой тыщи осталось после двойного налогообложения?
Да не будет, ибо если у тебя все ок с социализацией, ты и так норм с коллегами/начальством/клиентами общаешься, не больше, чем нужно для хорошей работы и фидбека. Зп от этого может повыситься только в тех случаях если и когда должность этого требует: а)твои клиенты хотят фидбека каждые три секунды и всю жизнь после, б)ты совсем не умеешь и не хочешь общаться, сидишь целый день за монитором и мрачно дожидается конца рабочего дня