Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
нужны софтскиллы, и там уже похуй, что у тебя с хардскиллами, очевидно, что на такой должности важнее быть софтскилловым, а хардскиллы - приятный бонус
О, я понял, откуда берутся все эти успешные менеджеры, которые МВА на трансформаторах читают как "ЭмБиЭй".
Анон пишет:Все сама, все сама, ага.
...при этом в списке победителей, выигравших гранты, я не нашёл работниц айти женского полу.
А где вы у них нашли именно список получателей грантов? Я там нашла только инфу, что 37% студентов получают стипендию, это ж дохера народу. А список нашла только по получателям наград, но это совсем не то.
Мозг работает всегда задним числом, у него переднего числа нет.
Нельзя захотеть - и сделать.
Но можно сделать - и потом уже захотеть.
Эээээ но как ты сделаешь, если не хочешь? Откуда ты возьмёшь мотивацию на делание?
Ну то есть мы возвращаемся к тому, что всем надо сразу идти работать продажниками, потому что скиллы для десяти веток нужны как у продажника, а время на обретение профнавыков было очевидно потрачено впустую, ведь профнавыки - это "ну так, приятный бонус".
Конкретно для профессии, где платят десять веток тем, кто получал три - да. Но вообще в мире дохера профессий и у каждой свои требования для получения десятиветочной должности, не всем нужно быть продажником, чтобы хорошо зарабатывать, но вообще умение продать себя - это хороший скилл в любой профессии. Говорю как человек, не растущий в должности, но растущий по зп путем смены работодателя.
Откуда ты возьмёшь мотивацию на делание?
Мотивации не существует. Это фикция.
Не попустит, просто будешь думать "зачем я в 20 ныл, у меня столько времени было, мог бы столько всего сделать и у меня сейчас жругая жизнь была бы. Но теперь уже поздно, теперь уже точно ничего не сделать".
Не, просто будет думать, что прав, жизнь действительно была кончена сразу.
Так тебе уже платят за это три ветки, а если хочешь десять веток - нужны софтскиллы, и там уже похуй, что у тебя с хардскиллами, очевидно, что на такой должности важнее быть софтскилловым, а хардскиллы - приятный бонус.
Но ведь нет же. Тем же морякам-лётчикам десять веток платят именно за хардскиллы.
Другое дело, что хс преимущественно женский форум, и морячек-пилотесс среди нас нет, ну или их единицы.
Отредактировано (2023-07-19 16:29:16)
Через не могу. Будет тяжело, дальше легче.
Дранон
Да.
Эээээ но как ты сделаешь, если не хочешь?
У меня другой вопрос к тому анону: с чего вдруг нельзя захотеть и сделать?
А эти софтскиллы - ну это же обычная выдержка, самообладание, вежливость.
Мы, кажется, по-разному понимаем софтскиллы. Нет, софтскиллы - это поддерживай смоллток, не отвечай односложными "да, нет, понял", звони и пиши людям первым. Это наври о том, как ты мечтаешь работать именно в этой компании, и о том, кем ты через 5 лет себя видишь, показывай вовлечённость и заинтересованность процессами, расскажи, чего добился на прошлых местах работы. И так далее, и так далее. Базовая вежливость, грамотность, умение информативно сформулировать запрос или ответить на все пять заданных вопросов (а не только на последний) как раз никем особо не котируются.
которые МВА на трансформаторах читают как "ЭмБиЭй".
Анон пишет:Так тебе уже платят за это три ветки, а если хочешь десять веток - нужны софтскиллы, и там уже похуй, что у тебя с хардскиллами, очевидно, что на такой должности важнее быть софтскилловым, а хардскиллы - приятный бонус.
Но ведь нет же. Тем же морякам-лётчикам десять веток платят именно за хардскиллы.
Другое дело, что хс преимущественно женский форум, и морячек-пилотесс среди нас нет, ну или их единицы.
На капитанских позициях (капитан корабля) уже больше софтскиллы нужны.
По-моему, аноны с софтскиллами подразумевают разное.
Так-то таймменеджемент - это тоже софт скилл
Через не могу. Будет тяжело, дальше легче.
Дранон
«Через не могу» мотивация не берётся. Если человека всё устраивает, он не станет просто так напрягаться сильнее, иначе бы все были карьеристами-достигаторами
Авотуминя не так работает. Я сначала хочу, нахожу желание, а потом делаю.
Наоборот и "через не могу" ни разу не было.
На капитанских позициях (капитан корабля) уже больше софтскиллы нужны.
Ничего подобного.
Ничего подобного.
Я просто ору с них.
А как она читается?) Анон вообще не технарь, но заинтересовался
В случае с электротехническим оборудованием - мегавольт-ампер!
А как она читается?)
Эм-вэ-а, мегавольт-ампер.
Если человека всё устраивает
то он не ноет :-)
Анон пишет:Так тебе уже платят за это три ветки, а если хочешь десять веток - нужны софтскиллы, и там уже похуй, что у тебя с хардскиллами, очевидно, что на такой должности важнее быть софтскилловым, а хардскиллы - приятный бонус.
Да никто не утверждал, что для всех профессий нужны софтскиллы, хватит читать через жопу. Речь шла о конкретном аноне и его профессии, где для повышения по зарплате нужно освоить софтскиллы и ношение шпилек.
ношение шпилек
Это дресскод такой?
Да никто не утверждал, что для всех профессий нужны софтскиллы,
да что ты? уже десять раз посоветовали софтскиллы всем, на всякий случай, с видом "ачотакова, хуже не будет, мне помогло", как же вы заебали пиздеть, если ты конкретно не советовал, это значит, что другие тоже нет
да что ты? уже десять раз посоветовали софтскиллы всем, на всякий случай, с видом "ачотакова, хуже не будет, мне помогло", как же вы заебали пиздеть, если ты конкретно не советовал, это значит, что другие тоже нет
Окей, принеси ссылки, я не видел. Видел только про умение продавать себя, но не вижу, в чем анон не прав - это полезный навык же.