Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 535 [71.24%])

71.24%

2. Нет(голосов 85 [11.32%])

11.32%

3. Не знаю(голосов 131 [17.44%])

17.44%

Всего голосов: 751

Гости не могут голосовать

#63426 2023-07-19 15:53:27

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

2. Хотеть от потенциального партнёра чего-то, что от него не зависит, плохо.

От нас настолько дохуя всего не зависит, что у меня так много вопросов к этому пункту и всем, кто реально вот так считает...

#63427 2023-07-19 15:56:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не понимаю, кто здесь говорит о том, что надо перекраивать свою личность?

Наступить себе на горло? Выйти из зоны комфорта? Ты просто недостаточно хочешь, ты уточка, хотел бы - сделал бы? Что это, по-твоему, как не "мышка, стань ёжиком"?

Но это вся жизнь, ты всегда чему-то учишься, как-то меняешься и так или иначе выходишь из зоны комфорта. Учишься в школе и универе, когда тебе хочется играть и тусить, а не задротить. На работу выходишь, обычно приходится вставать в одно и то же время, учиться планировать свой день, потому что времени становится резко меньше. Учишься готовить, убираться, стирать, гладить, мыть посуду, заполнять декларации, подавать показания, общаться с чиновниками в разных инстанциях, краситься, ухаживать за собой, укладывать волосы. Учишься копить деньги, начинаешь разбираться в инвестициях, если с финансами лучше становится. Идёшь в зал или на танцы, или на растяжку, там нагружаешь мышцы, они с непривычки болят. Учишься петь, рисовать, играть на инструментах, что-то лепить - и везде приходится выходить из зоны комфорта. Если что-то на личном фронте не ладится, анализируешь свое поведение, думаешь, что не так, меняешь. Ребёнок рождается, это ещё какой выход из зоны комфорта.

#63428 2023-07-19 15:58:24

Анон

Анон пишет:

как-то меняешься и так или иначе выходишь из зоны комфорта. Учишься в школе и универе, когда тебе хочется играть и тусить, а не задротить. На работу выходишь, обычно приходится вставать в одно и то же время, учиться планировать свой день, потому что времени становится резко меньше. Учишься готовить, убираться, стирать, гладить, мыть посуду, заполнять декларации, подавать показания, общаться с чиновниками в разных инстанциях, краситься, ухаживать за собой, укладывать волосы.

вообще все индивидуально, и это не про выход из зоны конфорта, уж тем более про скиллы в мойке посуды и покраске волос :facepalm:  и если тебе изначально было норм общаться с людьми

#63429 2023-07-19 16:01:05

Анон

Анон пишет:

Анон уточка-по-самораскрутке-и-софтскиллам, который при кромешной социофобии оброс охуенными друзьями и довольно социальным хобби, без вышки добился _профессиональных_ успехов в своей сфере, и недавно без всяких офферов эмигрировал в один конец с семьёй и котами на силе ярости и паники, сидит в кромешном охуевании от этого утверждения.

Но анон, ты не уточка, или, по крайней мере, не настолько уточка, какой себя считаешь :lol:
Уточка — это я, меня работодатель эмигрировал в переноске. А если бы не эмигрировал, а просто уволил, я бы сейчас, может, тысяч за 50 и работал.

#63430 2023-07-19 16:01:29

Анон

Анон пишет:

Типа нужен свободный англ ради повышения зп - ну, думаешь, что тебе важнее, зп повыше или свободные вечера без учебы, и выбираешь,

То есть тебе изначально норм учить английский, у тебя нет проблем с обучаемостью, нет отторжения конкретно этого языка, нет дислексии и так далее, ты можешь его и так на досуге подучивать, но на учёбе будет быстрее. Это вообще не про "наступить себе на горло".

#63431 2023-07-19 16:01:50

Анон

Анон пишет:

вообще все индивидуально, и это не про выход из зоны конфорта, уж тем более про скиллы в мойке посуды и покраске волос :facepalm:  и если тебе изначально было норм общаться с людьми

Кому как. Есть люди, которым весь быт не интересен. Или никогда не видел женщин, которые лет до 35 ничего с внешкой не делали, а тут им потребовалось или захотелось научиться? Это сложно для них, без стеба.
Ну и ты так-то все остальное пропустил. Понятно, что что-то кому-то легче даётся, но что-то и сложнее, нет людей, которым приобретение любого навыка и любой привычки в радость.

#63432 2023-07-19 16:03:02

Анон

Анон пишет:

То есть тебе изначально

Нет проблем в семье или с деньгами, чтобы вечер посвятить английскому, а не работе.

#63433 2023-07-19 16:03:24

Анон

Анон пишет:

Но анон, ты не уточка, или, по крайней мере, не настолько уточка, какой себя считаешь

Ну вон какой-то анон выше уверен, что если я не умею продавать себя, софтскиллить и красиво пиздеть - я уточка и просто не хочу этому учиться. Ведь это же простая задача, надо всего лишь пойти на курсы и научиться быть экстравертным, красиво пиздящим и успешным.

#63434 2023-07-19 16:08:21

Анон

Анон пишет:

Ну вон какой-то анон выше уверен, что если я не умею продавать себя, софтскиллить и красиво пиздеть - я уточка и просто не хочу этому учиться. Ведь это же простая задача, надо всего лишь пойти на курсы и научиться быть экстравертным, красиво пиздящим и успешным.

А зачем тебе, если у тебя и без софтскиллов всё ок?

#63435 2023-07-19 16:08:56

Анон

Анон пишет:

Да ладно? Буквально выше какой-то анон задвигает про "ты плохо стараешься, если не нацепил шпильки и не заебался об софт-скиллз и красивый пиздёж", ему вообще нет дела до того, кто и когда рванул в другой город и даже другую страну. Потому что это всё хуйня, очевидно, пока не перекроил свою личность и не стал красивым удобненьким экстравертом - ты уточка и нормальных денег не заслуживаешь.

Да, я считаю, что если ты не готов ради бабла дополнительно прокачиваться, то ты этого бабла не заслуживаешь. Схуяли тебе должны платить больше - потому что ты такой замечательный спец и не косячишь? Так тебе уже платят за это три ветки, а если хочешь десять веток - нужны софтскиллы, и там уже похуй, что у тебя с хардскиллами, очевидно, что на такой должности важнее быть софтскилловым, а хардскиллы - приятный бонус. Понимаю, что обидно, когда платят хорошо именно удобненьким экстравертам, а не уточкам, но что поделать, такова жизнь. Не все профессии оплачиваются по уровню полезности. Я вот считаю, что риелторы нахуй не нужны, однако они в месяц могут спокойно зарабатывать больше, чем врач в поликлинике, спасающий жизни. Разница между тобой и мной в том, что меня не бомбит с этого, я принял правила игры, и если для зарплаты больше мне нужно прокачать софт-скиллы, выучить opengl, открыть стартап или купить шпильки, я это сделаю и заработаю еще больше бабла, пока ты сидишь на холиварке и ноешь из-за несправедливости.

#63436 2023-07-19 16:09:14

Анон

Анон пишет:

Затем что аноны советовали софтскиллы направо и налево, не разбираясь кому оно надо.
Дранон.

#63437 2023-07-19 16:10:10

Анон

Анон пишет:

Да, я считаю, что если ты не готов ради бабла дополнительно прокачиваться, то ты этого бабла не заслуживаешь. Схуяли тебе должны платить больше - потому что ты такой замечательный спец и не косячишь?

:facepalm: солнечное дитя эталонное

#63438 2023-07-19 16:11:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Затем что аноны советовали софтскиллы направо и налево, не разбираясь кому оно надо.
Дранон.

Их советовали тем, кто ныл, что без софтскиллов им не светит нормальная зп.

#63439 2023-07-19 16:13:58

Анон

Анон пишет:

Нет проблем в семье или с деньгами, чтобы вечер посвятить английскому, а не работе.

А при чём тут деньги, или какие-то мифические проблемы в семье?
Человек, которого я хорошо знаю, родился в ебенях, в маргинальной семье, было весёлое детство с отцом-алкоголиком, но он себе сказал, что так, как родители жить не будет, и ходил заниматься читать матан в местную библиотеку, потом поступил в вуз, писал на заказ дипломы, закончил вуз, организовал бизнес - прогорел, ещё - прогорел, потом на своих ошибках научился.
И теперь - не сказать, чтобы миллионер, но две кв в Москве есть, маме своей купил дом в Подмосковье, у самого семья, и пашет человек, и радуется жизни.
А если вот так вот сидеть и печатать на холиварке, что ты* такая вся из себя уточка - то ничего не поменяется в жизни.

#63440 2023-07-19 16:16:34

Анон

Анон пишет:

Ведь это же простая задача, надо всего лишь пойти на курсы и научиться быть экстравертным, красиво пиздящим и успешным.

Это НЕ простая задача. Как и многое в жизни. Но мозг так устроен, лежишь на диване - он тебе 100500 причин, почему тебе так классно лежать на диване; топишь в направление - тебе опа - и мозг подкидывает идеек, почему это так здорово топить в направление, дофаминчиком подпитывает.
Мозг работает всегда задним числом, у него переднего числа нет.
Нельзя захотеть - и сделать.
Но можно сделать - и потом уже захотеть.

#63441 2023-07-19 16:16:46

Анон

А лично у тебя анон какие достижения в жизни?

#63442 2023-07-19 16:18:11

Анон

Анон пишет:

Ну как бы я теперь снова нищебро, весь мой доход - от проекта к проекту, а потому нестабильный, что в чужой стране на съёме довольно сильно бьёт по нервам. В 90% случаев я получаю ветку (ладно, несколько разных веток, но тогда приходится работать без выходных), и вместо софтскиллов у меня охуенно прокачанный навык поиска и применения максимально скидочных товаров, к которому постепенно подключается умение делать закатки из сезонных овощей  ;D

Анон пишет:

если хочешь десять веток - нужны софтскиллы, и там уже похуй, что у тебя с хардскиллами, очевидно, что на такой должности важнее быть софтскилловым, а хардскиллы - приятный бонус.

Ну то есть мы возвращаемся к тому, что всем надо сразу идти работать продажниками, потому что скиллы для десяти веток нужны как у продажника, а время на обретение профнавыков было очевидно потрачено впустую, ведь профнавыки - это "ну так, приятный бонус".

Отредактировано (2023-07-19 16:18:39)

#63443 2023-07-19 16:18:36

Анон

Анон пишет:

А лично у тебя анон какие достижения в жизни?

Ты же всё равно не сможешь проверить.

#63444 2023-07-19 16:18:46

Анон

Анон пишет:

А при чём тут деньги, или какие-то мифические проблемы в семье?

Ну вот у меня есть образование, язык, работа и подработка с софтскиллами, а времени вечером на 15ый язык нет. Связей тоже.

А если вот так вот сидеть и печатать на холиварке, что ты* такая вся из себя уточка - то ничего не поменяется в жизни

Вот ещё один дебил, который называет всех уточками, просто потому, что ему так нравится.

#63445 2023-07-19 16:21:21

Анон

Анон пишет:

Ну вот у меня есть образование, язык, работа и подработка с софтскиллами, а времени вечером на 15ый язык нет. Связей тоже.

15-й то зачем? А эти софтскиллы - ну это же обычная выдержка, самообладание, вежливость.

#63446 2023-07-19 16:21:30

Анон

Анон пишет:

Это вообще не про "наступить себе на горло".

Ну если мне нужна корка техвуза для повышения, я буду зубрить матан, чтобы сдать экзамен на проходной балл, даже если в жизни мне этот матан нахуй не упал и глаза бы мои его не видели. И это опять не "мыши, станьте ежиками", это я выбираю заебаться ради зп повыше. Кто-то может так не делать, и это тоже нормально.

#63447 2023-07-19 16:22:29

Анон

Анон пишет:

Нельзя захотеть - и сделать.

Анон, ты мегастранный, но я начинаю понимать, почему ты считаешь модель "переломай себя, запихай себя в максимально некомфортные для тебя условия, а потом утешай себя тем, что за это хорошо платят" - нормальной.

#63448 2023-07-19 16:22:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, я считаю, что если ты не готов ради бабла дополнительно прокачиваться, то ты этого бабла не заслуживаешь. Схуяли тебе должны платить больше - потому что ты такой замечательный спец и не косячишь?

:facepalm: солнечное дитя эталонное

Зато с баблом.  :teeth:

#63449 2023-07-19 16:23:02

Анон

Анон пишет:

А эти софтскиллы - ну это же обычная выдержка, самообладание, вежливость.

Ты невменяем, анон.

#63450 2023-07-19 16:23:29

Анон

Анон пишет:

это я выбираю заебаться ради зп повыше. Кто-то может так не делать, и это тоже нормально.

Вот.
А нытики ноют, потому, что им завидно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума