Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 535 [71.24%])

71.24%

2. Нет(голосов 85 [11.32%])

11.32%

3. Не знаю(голосов 131 [17.44%])

17.44%

Всего голосов: 751

Гости не могут голосовать

#63351 2023-07-19 14:46:01

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

и ему какого-то Петю с зп 30 тыщ трахать?

пусть Петю трахает тот, кто заебался после ночной смены в педиатрии или еще где, согласен. Петю в принципе трахать не надо, надо с людьми отношения строить, так-то и Петя тоже может быть не менее пробивной, но с другими вводными данными или вообще что угодно еще не так, что ему не 300к платят. Но похуй, конечно, похуй на такие мелочи.

#63352 2023-07-19 14:47:08

Анон

Анон пишет:

Деньги получает тот, кто готов выйти из зоны комфорта и рвануть в Москву, жить там на койкоместе и искать работу, имея в запасе денег на 2 месяца, или тот, кто вложился в софтскиллы, сэкономил на чем-то и купил себе шпильки.

Вот прямо 10 из 10, кто так поступил, получают деньги. Надо только выйти из зоны комфорта. Надо только больше стараться. Если вы этого не делаете, то сами виноваты. Найдите пятую работу, параллельно переучиваясь и прокачивая софтскиллы, вылечите кукуху, вместо того, чтобы ныть. Ешьте пироженые вместо хлеба, в конце концов! :lenin:

#63353 2023-07-19 14:47:50

Анон

Анон пишет:

Никто не говорил, что мы все стартуем одинаково.

Это. Но когда ты взрослый, ты сам можешь выбрать, что ты готов учить и какими скиллами обзаводиться ради более высокого заработка, а на что положить хуй.

#63354 2023-07-19 14:48:40

Анон

Анон пишет:

Вот прямо 10 из 10, кто так поступил, получают деньги.

Кто тут такое говорил?

#63355 2023-07-19 14:48:52

Анон

Анон пишет:

А еще красивые и стройные в среднем зарабатывают больше, и че теперь

То есть теперь надо не только софтскиллы прокачать, а похудеть и пластику себе сделать, иначе ты не заслуживаешь хорошей зп, даже если ты хороший спец? Яснопонятно.

#63356 2023-07-19 14:49:32

Анон

Анон пишет:

Это. Но когда ты взрослый, ты сам можешь выбрать, что ты готов учить и какими скиллами обзаводиться ради более высокого заработка, а на что положить хуй.

Ради более высокого заработка - самоцель? Не то, что тебе интересно и где ты действительно можешь стать хорошим специалистом. А. Ну ок. Общество не идеально, знаем-знаем. Вы нам про это уже много страниц рассказываете.

#63357 2023-07-19 14:49:34

Анон

Анон пишет:

Кто тут такое говорил?

Ну тогда не надо постоянно плясать с "вы просто плохо стараетесь и уточки"

#63358 2023-07-19 14:50:54

Анон

Анон пишет:

пусть Петю трахает тот, кто заебался после ночной смены в педиатрии или еще где, согласен. Петю в принципе трахать не надо, надо с людьми отношения строить, так-то и Петя тоже может быть не менее пробивной, но с другими вводными данными или вообще что угодно еще не так, что ему не 300к платят. Но похуй, конечно, похуй на такие мелочи.

Ну вот пусть с Петей отношения строят те, кого устраивает то, что он не пробивной. Анон-с-калифорнией явно пробивной и рядом хочет видеть какого же, имеет на то право.

#63359 2023-07-19 14:51:00

Анон

Анон пишет:

Кто тут такое говорил?

Никто, но никто не говорил особо "я свои 300к заработал не тем, что софтскиллы качал, а тем, что на горлу себе вовремя наступил и заткнулся", один вот недавно сказал, но тут же прибежали - ниправда, все через понимание рыночка, все через комфорт.

#63360 2023-07-19 14:51:36

Анон

Анон пишет:

что он не пробивной.

там немного по-другому было :think:

#63361 2023-07-19 14:52:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Деньги получает тот, кто готов выйти из зоны комфорта и рвануть в Москву, жить там на койкоместе и искать работу, имея в запасе денег на 2 месяца, или тот, кто вложился в софтскиллы, сэкономил на чем-то и купил себе шпильки.

Вот прямо 10 из 10, кто так поступил, получают деньги. Надо только выйти из зоны комфорта. Надо только больше стараться. Если вы этого не делаете, то сами виноваты. Найдите пятую работу, параллельно переучиваясь и прокачивая софтскиллы, вылечите кукуху, вместо того, чтобы ныть. Ешьте пироженые вместо хлеба, в конце концов! :lenin:

Не надо ничего делать, надо на холиварке ныть о том, что богачи не стремятся брать тебя на содержание, и тогда все точно наладится, инфа 100%.

#63362 2023-07-19 14:52:58

Анон

Анон пишет:

богачи не стремятся брать тебя на содержание

принеси давай цитату, что кому-то хотелось на содержание.

#63363 2023-07-19 14:52:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще красивые и стройные в среднем зарабатывают больше, и че теперь

То есть теперь надо не только софтскиллы прокачать, а похудеть и пластику себе сделать, иначе ты не заслуживаешь хорошей зп, даже если ты хороший спец? Яснопонятно.

А как ты это вычитал, мне даже интересно? То есть общеизвестный факт: люди лучше относятся к красивым людям. Нет, это не значит, что надо немедленно бежать в спортзал и искать пластического хирурга, это просто, ну, фактор везения, как родиться в богатой семье, не иметь проблем с кукухой, быть энергичным заводилой и все такое.

#63364 2023-07-19 14:54:07

Анон

Анон пишет:

Продолжайте пробивать дно жопочтения и передергов :girly:

#63365 2023-07-19 14:55:53

Анон

Анон пишет:

Я такого и не говорил. Но лотерейный билет купить-то можно, как говорится в анекдоте. Да, может, тебе и не повезёт, но хотя бы будет шанс.

#63366 2023-07-19 14:57:04

Анон

Анон пишет:

Ради более высокого заработка - самоцель?

У некоторых высокий уровень жизни - самоцель, да. У меня, например, есть подруга, которая с 15 лет мечтала о своей большой хате в центре ДС-2 и собственной яхте, ну она и пахала с первого курса на это. Включая красный диплом, софтскиллы, свободный английский и магу в Европе. Я же с 20 до 30 барахтался в депре и лечил менталки, довольно закономерно, что она в итоге зарабатывает сильно больше, чем я.

#63367 2023-07-19 14:57:55

Анон

Анон пишет:

Я такого и не говорил. Но лотерейный билет купить-то можно, как говорится в анекдоте. Да, может, тебе и не повезёт, но хотя бы будет шанс.

А с чего ты взял, что я или кто-то  еще из анонов не пытался? O_o

Отредактировано (2023-07-19 14:58:18)

#63368 2023-07-19 14:58:14

Анон

Анон пишет:

Ради более высокого заработка - самоцель?

Очевидно, что анон с отсутствием скиллов не настолько любит деньги, как анон-с-калифорнией, раз первый не готов ради бабла учиться, а второй - готов.

#63369 2023-07-19 14:59:38

Анон

Анон пишет:

А с чего ты взял, что я не пытался?

Я говорил не про тебя, а про анона*, который называл советы про хедхантер и консультированию по резюме бесполезными. Потому что так-то они полезные, хотя стопроцентную гарантию и не дают, конечно.

#63370 2023-07-19 15:00:38

Анон

Анон пишет:

Я же с 20 до 30 барахтался в депре и лечил менталки, довольно закономерно, что она в итоге зарабатывает сильно больше, чем я.

И? Как посмел ты заболеть? Такой реакции ждешь что ли?
Ну правда, анон, ничего странного не видишь? То есть ок, твоя подруга молодец, но другие, кто тоже пахали, им то почему нельзя также круто, как подруге? Только потому, что маги в Европе нет и они не яхту хотели, а обычную жизнь, с медицинскими услугами не в кредиты и ипотекой не на последние деньги в месяц.

#63371 2023-07-19 15:00:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто тут такое говорил?

Уточки нихуя не делают и просто ноют. Услышав о том, что результат не 10 из 10, они сдаются и не делают вообще ничего, тем самым оставляя КПД на уровне нуля. Вряд ли бы кто-то сказал "ты плохо стараешься" анону, рванувшему в Москву, если бы у него не получилось. В жизни всякое бывает, уверен, и у анона-с-калифорнией не всегда все в жизни получалось.

#63372 2023-07-19 15:03:18

Анон

Анон пишет:

Я говорил не про тебя, а про анона*, который называл советы про хедхантер и консультированию по резюме бесполезными. Потому что так-то они полезные, хотя стопроцентную гарантию и не дают, конечно.

Я их бесполезными и называл. Потому что попробовал и никакого существенного улучшения не заметил. :dontknow:

#63373 2023-07-19 15:04:00

Анон

Анон пишет:

Я их бесполезными и называл. Потому что попробовал и никакого существенного улучшения не заметил.

А другие люди попробовали и им помогло. Так что они не бесполезные.

#63374 2023-07-19 15:04:29

Анон

Анон пишет:

Ну правда, анон, ничего странного не видишь?

Что конкретно странного я должен увидеть? Да, люди, которые не качают важные в своей сфере навыки (будь то софтскиллы, корка техвуза или грамотное резюме), получают меньше, чем те, которые качают.

#63375 2023-07-19 15:05:25

Анон

Васю раскручивает анон с Калифорнией или его соратник, и да, для них Вася привлекателен. Если тебе нет - то окей, такое тоже бывает, просто не надо осуждать тех, кто хочет Васю, а на Петю и не посмотрит.

Так и прекрасно же, у всех свои критерии выбора партнера. Я только не понимаю, почему подается лишь один вариант как непреложная истина

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума