Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 535 [71.33%])

71.33%

2. Нет(голосов 85 [11.33%])

11.33%

3. Не знаю(голосов 130 [17.33%])

17.33%

Всего голосов: 750

Гости не могут голосовать

#63326 2023-07-19 14:19:36

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Проблема в том, что в нашем обществе регулярно софтскиллы котируются выше проф навыков.

Да, это действительно проблема. Но ведь в самих по себе софтскиллах нет ничего плохого. У меня в моей сфере они тоже важны, и когда я их подтянула, тоже стала получать намного больше (а хардскиллы-то никуда не делись, стало только лучше).

#63327 2023-07-19 14:20:01

Анон

Анон пишет:

Я считаю справедливым то, что тот, кто взял себя в руки, наступил себе на горло и пошел качать скиллы, потом устроился на хорошую зарплату,

А, ну вот и разница. Я считаю несправедливым, что для хорошей зарплаты нужно переломать себя и запихать в себя скиллы, которые не сделают производимую тобой сепульку более пиздатой и сепулистой. Для меня это утверждение звучит как "тот, кто наступил себе на горло, надел деловой костюм и пошёл на курсы красивой ходьбы на шпильках, имеет больше прав на хорошую зарплату". Нет, блин, не имеет, если только он не работает в сфере торговли внешностью (модель, актёр и т.д.)

Отредактировано (2023-07-19 14:20:13)

#63328 2023-07-19 14:20:29

Анон

Анон пишет:

а в паре с иждивенцем Петей она бросает ходить на фитнес и сидит на хуевой работе, заедая стресс печеньками

А вы спрашиваете, почему я хочу, чтобы бедные умерли. Они же мешают богатым жить.

#63329 2023-07-19 14:22:13

Анон

Анон пишет:

Но если у тебя будут прокачаны и хард, и софтскиллы, разве ты не будешь на голову выше тех, у кого хороша только одна из этих областей? В смысле я к тому, что это просто еще один твой навык, можно отнестись к нему как к мостику для зп повыше, а не навешивать дополнительных смыслов.

Но этот навык _не должен быть нужен_. Он ни на что не влияет вообще в моей работе. Финальный результат моей работы вообще не зависит от тооо, умею ли я красиво пиздеть. Я блять специально искал себе сферу, где мне не надо будет красиво пиздеть.

#63330 2023-07-19 14:22:46

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что в нашем обществе регулярно софтскиллы котируются выше проф навыков.

Ну вот такое у нас печальное общество, меня тоже раздражает, что энергичные экстраверты в среднем устраиваются лучше застенчивых интровертов, но помогает относиться к этому как к навыку, тем более потом можно уравновесить все это грамотным резюме и профдостижениями.

#63331 2023-07-19 14:23:20

Анон

Анон пишет:

А, ну вот и разница. Я считаю несправедливым, что для хорошей зарплаты нужно переломать себя и запихать в себя скиллы, которые не сделают производимую тобой сепульку более пиздатой и сепулистой. Для меня это утверждение звучит как "тот, кто наступил себе на горло, надел деловой костюм и пошёл на курсы красивой ходьбы на шпильках, имеет больше прав на хорошую зарплату". Нет, блин, не имеет, если только он не работает в сфере торговли внешностью (модель, актёр и т.д.)

Ппкс, анон.

#63332 2023-07-19 14:24:49

Анон

Анон пишет:

Так в том и фишка, что преданные партнеры проедали деньги, у Васи стресс, на Васе партнер висит грузом, Вася пашет за двоих, у него нет возможности оглянуться и понять, что он в жопе.

Или Вася просто не знает, чем он будет заниматься, кроме работы, поэтому ему ок, что ему стирает носки Маша, не то бы он помер у своего компа, не зная, где в холодильнике кнопка "сделать бутер". А рядом с Машей, которая зарабатывает 300к, Вася бы скукожился и уполз, потому что свою ценность определяет через бабло, и если бабло для партнёрши побоку, потому что она и больше может заработать, то Вася, получается, нахуй не нужен.

#63333 2023-07-19 14:25:10

Анон

Анон пишет:

для хорошей зарплаты нужно переломать себя

Ну вот ты почему-то думаешь, что надо переломать себя, а аноны думают, что просто обзаводятся новыми навыками.

#63334 2023-07-19 14:25:22

Анон

Анон пишет:

Ппкс, анон.

вторым буду

#63335 2023-07-19 14:26:06

Анон

Анон пишет:

а аноны думают, что просто обзаводятся новыми навыками.

Анон пишет:

наступил себе на горло

Да что-то не похоже.

#63336 2023-07-19 14:27:00

Анон

Анон пишет:

Да что-то не похоже.

Анон пишет:

У меня в моей сфере они тоже важны, и когда я их подтянула, тоже стала получать намного больше (а хардскиллы-то никуда не делись, стало только лучше).

Похоже.

#63337 2023-07-19 14:27:54

Анон

Анон пишет:

Да что-то не похоже.

Ну, когда мне потребовалась техническая вышка в 30+ лет, тоже пришлось наступить себе на горло и идти готовиться к егэ :lol: Сути-то это не меняет.

#63338 2023-07-19 14:30:55

Анон

Анон пишет:

Ну, когда мне потребовалась техническая вышка в 30+ лет

Потребовалось, потому что тебе самому этого захотелось или потому, что тебя как специалиста в России оценили только в 50к.? Потому что мне первое нахрен не надо, а из-за второго я не пойду по простой причине - я в свое сфере и швец и жнец, и все равно получаю три ветки, но рыночек говорит - иди еще поработай, поучись, мало ты 10 (ок, 7, не 10*) лет впахивал на учебу и опыт.

Отредактировано (2023-07-19 14:32:11)

#63339 2023-07-19 14:31:13

Анон

Анон пишет:

У меня в моей сфере они тоже важны

Ключевое. Тоже важны. А в сферах двух анонов выше софтскиллы, очевидно, до руководящего уровня (наскоторый аноны не метят) не важны.
Но почему-то платят больше тем, кто косячит, но красиво себя подает, чем тем, кто работает качественно, но в софтскиллы не умеет.

#63340 2023-07-19 14:33:31

Анон

Анон пишет:

тебя как специалиста в России оценили только в 50к.?

Это, конечно, иначе я бы ни за что не вписался в такой движ.

#63341 2023-07-19 14:34:03

Анон

Анон пишет:

Ключевое. Тоже важны. А в сферах двух анонов выше софтскиллы, очевидно, до руководящего уровня (наскоторый аноны не метят) не важны.

Тоже важны для того, чтобы хорошо зарабатывать. А я хочу хорошо зарабатывать.

#63342 2023-07-19 14:35:00

Анон

Анон пишет:

А расскажи, как бы ты потратил его деньги.

Ну так само представление, что жизнь состоит из зарабатывания денег и траты их на товары и услуги, узко. Отсюда же выбор «партнёра» согласно характеристикам финансовой производительности, из которых резво выводится всё прочее (не в реальности, не в реальности — в голове оценивающего). Отсюда же картинка лестницы зарплат, которую надо пройти, чтобы попасть в рай на земле. Отсюда же совет миллиарду индусов, живущих в нищете, зарегистрироваться на сайте и всем сразу увеличить доход в два раза.

Это просто современные примитивные верования, порождённые мусором, окружающим людей в духовной плоскости.

#63343 2023-07-19 14:36:01

Анон

Анон пишет:

и все равно получаю три ветки

Но если ты прокачаешь софтскиллы, то будешь получать не три ветки?

#63344 2023-07-19 14:38:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я считаю справедливым то, что тот, кто взял себя в руки, наступил себе на горло и пошел качать скиллы, потом устроился на хорошую зарплату,

Все имеют права на хорошую зарплату, но не везде ее платят. Я считаю, что санитаркам и учителям должны больше платить, однако рыночек решил иначе. Ты либо принимаешь правила игры, либо ноешь - вот и вся разница между тобой и тем, кто зарабатывает больше. И совершенно правильно тебя зовут уткой - ты нихуя не хочешь делать, хочешь, чтобы мир под тебя прогнулся, но так не бывает. Деньги получает тот, кто готов выйти из зоны комфорта и рвануть в Москву, жить там на койкоместе и искать работу, имея в запасе денег на 2 месяца, или тот, кто вложился в софтскиллы, сэкономил на чем-то и купил себе шпильки.

#63345 2023-07-19 14:38:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот такое у нас печальное общество, меня тоже раздражает, что энергичные экстраверты в среднем устраиваются лучше застенчивых интровертов, но помогает относиться к этому как к навыку, тем более потом можно уравновесить все это грамотным резюме и профдостижениями.

Плюсую. Можно сокрушаться о несправедливости мира не имея возможности ничего с этим сделать, а можно принять действительность как есть и подстроиться.

#63346 2023-07-19 14:40:47

Анон

Анон пишет:

Деньги получает тот, кто готов выйти из зоны комфорта

Ясно-понятно, спасибо за бесценный совет всем идти в продажников и коучей.  :facepalm:

#63347 2023-07-19 14:42:25

Анон

Анон пишет:

Но если ты прокачаешь софтскиллы, то будешь получать не три ветки?

моя специальность этого не подразумевает, потому что она и так довольно...многопрофильная, то есть она и так состоит из софтскиллов, а помимо основной работы я еще рисую картинки на фрилансе, но не так, чтобы это что-то сильно меняло в бюджете, две полноценные работы я, видимо, не тяну.

#63348 2023-07-19 14:43:12

Анон

Анон пишет:

а можно принять действительность как есть и подстроиться.

факсосаети с такими стандартами, что тут еще скажешь.

#63349 2023-07-19 14:44:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще красивые и стройные в среднем зарабатывают больше, и че теперь? Никто не говорил, что мы все стартуем одинаково. А теперь представьте анона-с-калифорнией, который весь такой заебался, софтскиллы подтянул, опенжл выучил, шпильки купил - и ему какого-то Петю с зп 30 тыщ трахать? Неудивительно, что он хочет себе такого же достигатора, который не ноет, а идет подтягивать софтскиллы. Сегодня Петя софтскиллы не захочет учить, а потом не захочет тянуть на себе анона-с-калифорнией полгода, потому что тому нужны еще какие-то курсы пройти, а совмещать с работой не охота, ну и нахуя им друг друга мучать?

#63350 2023-07-19 14:44:52

Анон

Анон пишет:

спасибо за бесценный совет всем идти в продажников и коучей.

Опять вычитывают что-то своё и ущемляются  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума