Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 535 [71.33%])

71.33%

2. Нет(голосов 85 [11.33%])

11.33%

3. Не знаю(голосов 130 [17.33%])

17.33%

Всего голосов: 750

Гости не могут голосовать

#63301 2023-07-19 14:02:51

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Ты на полном серьёзе сейчас утверждаешь, что второй вариант по умолчанию лучше?   О да, это ж так охуенно - почти не видеть своего близкого, не иметь возможности упасть с ним в сериальный марафон, не получать от него эмоциональной отдачи, а ещё все оргвопросы досуга и общения ложатся на тебя, потому что успешный-богатый слишком занят работой, чтобы собрать друзей и организовать хоть тусовку, хоть выезд.
Как бы окей, конкретно описанной тебе девушке был нужен кошелёк. Но это не универсальная ценность, далеко не универсальная.

Только ты забываешь, что конкретно эта девушка сама прекрасно зарабатывает, прекрасно знает на своей шкуре что такое уставать на работе, и у нее самой на сериальные марафоны сил нет. На счет эмоциональной отдачи, ты точно не прав, это ты сам придумал, мурушки это про другое. Орг вопросы досуга ложатся чаще на меня  =D  Это я чаще всего собираю тусу, намкоторую они едут. И честно говоря, не вижу в этом проблемы. Вообще не проблема организовать что либо, когда просто открываешь сайт, выбираешь, оплачиваешь и машина решает проблемы трансфера. И, например, поезду осенью, он им двоим организовал сам, сам нашел, сам выбрал, сам подумал где ей понравится, уже перед самой оплатой спросил поедет ли она. Так что он не может поддержать разговор о Ли Бо-ён, зато может привести ее в ресторан, где герои дорамы обедали и погулять вокруг здания агентства. По мне это куда круче, чем на пару глюколовствовать.

#63302 2023-07-19 14:03:02

Анон

Анон пишет:

А Петя не может больше зарабатывать, это обстоятельства. Зато он может мурчать и рассказывать какая ты хорошая. И преданно заглядывать в глаза. И сериальчики вместе смотреть. И еще он компанейский парень, у него куча друзьяшек и проектов творческих, особен6о когда живет на удобной шее.
А потом, ик-пук, чего это у тебя депрессия и выгорающие?

Я тут вспомнил, как дружно у анонов бомбило от Ебанутого, который не шел на работу, а жил на шее Лиры, пристроив туда еще дочь и племянника. Зато когда речь зашла о богатом партнере и нищем аноне, вылезло лицемерие, какжы так, есть ведь любовь и поддержка, какая разница, сколько партнер зарабатывает, когда он духовно развит! Ебанутый, есличо, приносил в семью бабло, и не сказать что меньше, чем Лира, просто это была не зарплата, но гос. выплаты и его духовные качества, а также поддержка Лиры, которую та очевидно высоко ценит, не спасли его от анонского негодования)

#63303 2023-07-19 14:03:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё в реальности Вася регулярно ходит к стоматологу, вовремя лечит зубы, делает проф.гигиену.

Моя мама, будучи домохозяйкой замужем за весьма прилично зарабатывающим человеком, не ходила к стоматологу лет двадцать.

Те, кому 30 сейчас, все же по-другому к стоматологии относятся. И брекеты многие носят, и парни в том числе, и вообще регулярно стоматолога посещают.

#63304 2023-07-19 14:03:04

Анон

Анон пишет:

Что это, блять, за анон-холокост, только для бедных

Ну так отлично же будет. Никакие завистливые содержанки не будут вам мешать искать партнёров среди равных, потому что неравные умрут.

Отредактировано (2023-07-19 14:04:10)

#63305 2023-07-19 14:04:28

Анон

Анон пишет:

Никакие завистливые содержанки не будут вам искать партнёров среди равных, потому что неравные умрут.

А кто же тогда привезёт мне тыквенный латте из вкусвилла? :drama:

#63306 2023-07-19 14:05:11

Анон

Анон пишет:

там котируются не профессиональные навыки, а умение врать, рисовать красивенькое резюме и софтскиллить как не в себя, самопродаваясь

Ну, на более высоких позициях софтскиллы и правда котируются, даже в проклятой айтишечке ты не станешь лидом с зп в 350+к без прокачанных софтскиллов. На твоем месте я бы покопался в том, почему у тебя это вызывает такое отторжение и ты придаешь этим навыкам такие резко негативные коннотации.

#63307 2023-07-19 14:05:30

Анон

Анон пишет:

А кто же тогда привезёт мне тыквенный латте из вкусвилла?

Робот.

#63308 2023-07-19 14:05:31

Анон

Анон пишет:

Можно голову полечить,

Оплатишь?  :evil:

Анон пишет:

Ты один прекрасный специалист, а все остальные насосали насофткиллили! 

Где там было про один? Среди коллег тоже полно реально классных спецов, и они тоже застряли на этом уровне. И как бы да, там многие очевидно насофтскиллили, учитывая, какие лютые косяки я то и дело вижу в работе людей, которым платят куда больше, чем нам.

#63309 2023-07-19 14:06:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что это, блять, за анон-холокост, только для бедных

Ну так отлично же будет. Никакие завистливые содержанки не будут вам мешать искать партнёров среди равных, потому что неравные умрут.

Никто и не мешает, откуда это взял?
Но если хочешь покончить с собой, дело твоё.

#63310 2023-07-19 14:07:13

Анон

Анон пишет:

+1
Я вот всё ещё не понимаю, зачем мне нужны массажи, ноготочки и спа, а в поездках беру самые дешёвые номера :lol:  Но я меньше 300 получаю, видимо, не дорос ещё.

Так и есть.

#63311 2023-07-19 14:07:38

Анон

Анон пишет:

Никто и не мешает, откуда это взял?

Ну так аноны ж переживают, что беднота их осуждает, значит, мешают. Иначе бы и срача не было, если б не мешали.

#63312 2023-07-19 14:07:47

Анон

Анон пишет:

Так что он не может поддержать разговор о Ли Бо-ён, зато может привести ее в ресторан, где герои дорамы обедали и погулять вокруг здания агентства. По мне это куда круче, чем на пару глюколовствовать.

По мне для этого проще экскурсовода нанять, который меня погуляет O_o Уровень вовлечённости такой же (хотя нет, у экскурсовода может быть даже повыше).

#63313 2023-07-19 14:08:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем существовать, если ты бесполезный? Только ресурсы переводить.

Что это, блять, за анон-холокост, только для бедных :facepalm:

Да этот долбоеб со вчерашнего дня здесь скачет и ноет, как хочет самоубиться.

#63314 2023-07-19 14:08:26

Анон

Анон пишет:

Потому что мне физически, блин, хуёво становится от попыток "продать" себя. Вот мои скиллы, вот мой опыт, вот мой пул заказчиков, могу тестовое сделать - всё, этого должно быть достаточно.
А ещё хуже мне становится от перспективы оказаться на руководящей должности (причём предлагали, да). Я очень хороший специалист своей сферы по мнению разных не знакомых между собой людей, всё, я не собираюсь строить никакую карьеру и менять свой профиль на успешного менеджера. Всё, что мне нужно - выход на более высокооплачиваемый рынок, но судя по всему, там котируются не профессиональные навыки, а умение врать, рисовать красивенькое резюме и софтскиллить как не в себя, самопродаваясь. Ну упс, вот это уже не моя специализация, умей я такое - я б, наверное, не напрягался и в менеджеры по продажам пошёл, правда?
Дранон

Ты прям как меня описал! Вот та же фигня. И с людьми я не хочу общаться, это для меня стресс, мне от этого плохо, а еще хуже от всяких переговоров и прочее. Я просто хочу сидеть в своем углу и делать свою работу. И делаю я ее хорошо - к моим профессиональным скиллам ни у кого претензий не было. Но на собеседовании  на первом этапе чаще всего смотрят на то самое умение себя продать и красиво пиздеть, даже если к профессиональным навыкам это относится чуть менее, чем никак.
Первый анон

#63315 2023-07-19 14:09:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У него лучше стрижка, он лучше одевается.

То есть с немалой вероятностью он ещё и от меня начнёт требовать стрижек и хорошей одежды? А реальные плюсы когда назовут?  =D

Оставь Васю той, что хочет хорошо одеваться и красиво стричься, и иди к Пете-курьеру.

#63316 2023-07-19 14:10:37

Анон

Анон пишет:

Оставь Васю той, что хочет хорошо одеваться и красиво стричься, и иди к Пете-курьеру.

Зачем ты её проклял? :sadcat:

#63317 2023-07-19 14:13:50

Анон

Анон пишет:

Ну, на более высоких позициях софтскиллы и правда котируются, даже в проклятой айтишечке ты не станешь лидом с зп в 350+к без прокачанных софтскиллов.

На лидов, в смысле, на руководство, я под дулом пистолета не пойду)) Не, это буквально смена рынка, там ровно та же самая сычовая работа, которой я занимаюсь сейчас, только платят не ветками.

Анон пишет:

На твоем месте я бы покопался в том, почему у тебя это вызывает такое отторжение и ты придаешь этим навыкам такие резко негативные коннотации.

Потому что они конкретно в этой сфере обесценивают то, что нужно для качественного результата. То есть профкачества ставятся ниже, чем бесполезные для этой работы навыки, хотя должно быть наоборот, если на выходе мы хотим получить максимально хороший продукт.

#63318 2023-07-19 14:14:29

Анон

Анон пишет:

Где там было про один? Среди коллег тоже полно реально классных спецов, и они тоже застряли на этом уровне. И как бы да, там многие очевидно насофтскиллили, учитывая, какие лютые косяки я то и дело вижу в работе людей, которым платят куда больше, чем нам.

Я считаю справедливым то, что тот, кто взял себя в руки, наступил себе на горло и пошел качать скиллы, потом устроился на хорошую зарплату, а анон вроде тебя, который хочет остаться в зоне комфорта, так и будет получать столько, сколько получает сейчас. Впрочем, можешь верить, что всем этим людям просто повезло родиться с хорошими софтскиллами. Да, такое тоже бывает, как и то, что некоторым людям повезло родиться в семье миллиардера.

#63319 2023-07-19 14:16:00

Анон

Анон пишет:

Да я с огромным удовольствием, просто тут так пытаются раскрутить Васю, что мне уже интересно, есть ли у Васи хоть что-то, что по моим ценностям окажется хоть немного привлекательным :lol:

#63320 2023-07-19 14:16:24

Анон

Анон пишет:

профкачества ставятся ниже, чем бесполезные для этой работы навыки

Но если у тебя будут прокачаны и хард, и софтскиллы, разве ты не будешь на голову выше тех, у кого хороша только одна из этих областей? В смысле я к тому, что это просто еще один твой навык, можно отнестись к нему как к мостику для зп повыше, а не навешивать дополнительных смыслов.

#63321 2023-07-19 14:17:42

Анон

Анон пишет:

Ну, на более высоких позициях софтскиллы и правда котируются, даже в проклятой айтишечке ты не станешь лидом с зп в 350+к без прокачанных софтскиллов. На твоем месте я бы покопался в том, почему у тебя это вызывает такое отторжение и ты придаешь этим навыкам такие резко негативные коннотации.

Проблема в том, что в нашем обществе регулярно софтскиллы котируются выше проф навыков. Можно быть тупым, косячить и скидывать работу на коллег, но при этом складно пиздеть, и зарабатывать больше, чем те, кто качественно делает свою работу, но самопродаваться не умеет. Или просто быть чьим надо родственником или друзьяшкой и тоже сидеть на высокой зп, в то время как хороший спец до этой зп будет лет 10 грести и не факт, что догребет.
Но это тоже, видимо, вина тех, кто не умеет самопродаваться - а чо они, это ж все должны уметь, это ж базовый навык, как руки мыть и зубы чистить.

#63322 2023-07-19 14:18:00

Анон

Анон пишет:

Впрочем, можешь верить, что всем этим людям просто повезло родиться с хорошими софтскиллами. Да, такое тоже бывает, как и то, что некоторым людям повезло родиться в семье миллиардера.

Нет, все ещё хуже. Этим людям повезло, понимаешь, родиться менее честными, совестливыми, чем анон.
Это как люди, у которых личка не ладится, уверяют себя и других, что они просто слишком хорошие, а все любят стерв и плохих парней.

#63323 2023-07-19 14:18:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё в реальности Вася регулярно ходит к стоматологу, вовремя лечит зубы, делает проф.гигиену. У него лучше стрижка, он лучше одевается. Он лучше питается, и это тоже сказывается на его внешке.

Знал анон людей, зарабатывающих 300+... Это были люди, которые пахали даже в отпуске. Лучше одеваться, питаться и ходить в спортзал? Ага, конечно. Там был лишний вес и запущенные проблемы со здоровьем, потому что Вася незаменим (по мнению самого Васи, конечно), Вася не может отойти от компа и пойти к стоматологу, ведь за это время он потеряет кучу денег. Эти люди были придатками к компам, которым вовремя подносили корм их преданные партнёры, которым, видимо, ОК была сделка "я обслуживаю тело, взамен получая возможность ходить на маникюр-педикюр, на массаж и СПА". Так что образ успешного красавчика с качалочкой — это нутакое, зачастую очень далёкое от реальности и вытащенное из американских сериалов.

Так в том и фишка, что преданные партнеры проедали деньги, у Васи стресс, на Васе партнер висит грузом, Вася пашет за двоих, у него нет возможности оглянуться и понять, что он в жопе. Я как раз привела пример параллельной вселенной, где в паре с зарабатывающим Васей у нас спокойная отдохнувшая Маша повышает квалификацию и начинает спокойно работать за 500к уже, а в паре с иждивенцем Петей она бросает ходить на фитнес и сидит на хуевой работе, заедая стресс печеньками. Ты ровно мою точку зрения подтверждаешь.

#63324 2023-07-19 14:19:14

Анон

Анон пишет:

Да я с огромным удовольствием, просто тут так пытаются раскрутить Васю, что мне уже интересно, есть ли у Васи хоть что-то, что по моим ценностям окажется хоть немного привлекательным :lol:

Васю раскручивает анон с Калифорнией или его соратник, и да, для них Вася привлекателен. Если тебе нет - то окей, такое тоже бывает, просто не надо осуждать тех, кто хочет Васю, а на Петю и не посмотрит.

#63325 2023-07-19 14:19:26

Анон

Анон пишет:

Нет, все ещё хуже. Этим людям повезло, понимаешь, родиться менее честными, совестливыми, чем анон.

Надо его тоже расстрелять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума