Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 535 [71.33%])

71.33%

2. Нет(голосов 85 [11.33%])

11.33%

3. Не знаю(голосов 130 [17.33%])

17.33%

Всего голосов: 750

Гости не могут голосовать

#63276 2023-07-19 13:48:05

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Вообще чем дольше я читаю этот срач, тем сильнее убеждаюсь: рождение сычом-одиночкой — лучшее, что могло со мной случиться.

#63277 2023-07-19 13:49:17

Анон

Анон пишет:

А зачем существовать, если ты бесполезный? Только ресурсы переводить.

Я правильно понимаю, ты считаешь, что лучше уничтожить всех бедных, потому что они бесполезные? А ещё говорят, что это у богатых тут эмпатии нет.

#63278 2023-07-19 13:49:19

Анон

Анон пишет:

Сначала начинаешь доставки еды периодически заказывать и ходить в кафешки, потом на маникюр-педикюр постоянно ходить, следом начинаешь ходить за одеждой не в Фамилию, а в более дорогие магазины, потом у тебя появляется личный тренер, уборщица и косметолог, еженедельные походы в СПА и на массаж, квартиру начинаешь снимать не в ебенях, а более комфортном районе, а то и ипотеку берешь, в отпуск ездить не в две звезды, а хотя бы четыре и более дорогие курорты, кафешки заменяются на интересные и дорогие рестораны, вместо метро все чаще ездишь на такси, появляется дорогое хобби - и вуаля, денег больше нет. К комфорту быстро привыкаешь, стоит лишь попробовать.

Это не правило, а конкретный пример, когда у человека никаких других забот в жизни нет, и придумать, на что потратить деньги, он не может. В этом вакууме и появляются представления о том, что теперь положено покупать хлеб не за 50 рублей, а за 500, и всё прочее.

#63279 2023-07-19 13:50:00

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, ты считаешь, что лучше уничтожить всех бедных, потому что они бесполезные?

Да.

Анон пишет:

А ещё говорят, что это у богатых тут эмпатии нет.

Ну что поделать, я бедный унтерменш.

#63280 2023-07-19 13:50:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Правда не важно сколько зарабатывает партнер? Правда нет смысла смотреть на этот критерий ?

В реальности у Васи с Петей гораздо больше различий, чем бабло. Понятно, что в вакууме с деньгами лучше, чем без них. В целом, важно, смысл есть, но не всегда.

Да, в реальности Вася ходит в качалочку, проходит курсы по инвестированию и открывает стартап, потому что у него есть бабло. Петя рубится с друзьями по сети в Лигу Легенд и пьет пивас из горла, потому что это все, на что у него остается сил после тяжелой работы курьером.

#63281 2023-07-19 13:51:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что, они обязаны быть полезными?

Как же задолбали эти эмоциональные шантажисты, угрожающие суицидом. Хочешь выпилиться, не видишь для себя смысла - ок, вперёд.

#63282 2023-07-19 13:51:56

Анон

Ну кому-то мб и помогут советы в духе "не работай на малооплачиваемой работе, работай на хорошо оплачиваемой", такое тоже бывает. Я знаю программистку, которая уже десятый год сидит на зп 45к + редкая премия, с которой в лучшем случае до 70к доходит. Ей, возможно, помогло бы. Но в моей специальности, к примеру, 80к — потолок. Ну вот тупо не платят в сфере больше. Меньше — платят, больше — нет. Смежные? Смежные сферы примерно такие же, ну или надо уходить в продажи, что тянут далеко не все. И дальше выступают те, кто говорит "переучивайся" — что тоже, конечно, охуенный совет для взрослых людей, у которых обычно работа, быт, личная жизнь и т.д., и впихнуть ещё и учёбу могут не только лишь все. Поэтому выступать дерзко-резко, не зная обстоятельств другого человека, но сходу говоря, что достаточно захотеть изменить свою жизнь, переписать резюме и выйти на ХХ — тупость.

#63283 2023-07-19 13:52:07

Анон

Анон пишет:

Это не правило, а конкретный пример, когда у человека никаких других забот в жизни нет, и придумать, на что потратить деньги, он не может.

А расскажи, как бы ты потратил его деньги.

#63284 2023-07-19 13:52:43

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но у тебя проблема ж, епт, на поверхности лежит - с неумением себя продавать. Почему?

Потому что мне физически, блин, хуёво становится от попыток "продать" себя. Вот мои скиллы, вот мой опыт, вот мой пул заказчиков, могу тестовое сделать - всё, этого должно быть достаточно.
А ещё хуже мне становится от перспективы оказаться на руководящей должности (причём предлагали, да). Я очень хороший специалист своей сферы по мнению разных не знакомых между собой людей, всё, я не собираюсь строить никакую карьеру и менять свой профиль на успешного менеджера. Всё, что мне нужно - выход на более высокооплачиваемый рынок, но судя по всему, там котируются не профессиональные навыки, а умение врать, рисовать красивенькое резюме и софтскиллить как не в себя, самопродаваясь. Ну упс, вот это уже не моя специализация, умей я такое - я б, наверное, не напрягался и в менеджеры по продажам пошёл, правда?
Дранон

#63285 2023-07-19 13:53:21

Анон

Анон пишет:

Поэтому выступать дерзко-резко, не зная обстоятельств другого человека, но сходу говоря, что достаточно захотеть изменить свою жизнь, переписать резюме и выйти на ХХ — тупость.

Анон пишет:

Да никакие советы не панацея, ни про ДС, ни про коучей, ни про х2 на хедхантере, это же совершенно очевидно   И тем не менее, кому-то они могут помочь.

#63286 2023-07-19 13:53:34

Анон

Анон пишет:

Это не правило, а конкретный пример

+1
Я вот всё ещё не понимаю, зачем мне нужны массажи, ноготочки и спа, а в поездках беру самые дешёвые номера :lol:  Но я меньше 300 получаю, видимо, не дорос ещё.

#63287 2023-07-19 13:54:07

Анон

Анон пишет:

Да, в реальности Вася ходит в качалочку, проходит курсы по инвестированию и открывает стартап

Вася выглядит всё более и более пугающим вариантом :lol:

#63288 2023-07-19 13:55:06

Анон

Анон пишет:

Всё, что мне нужно - выход на более высокооплачиваемый рынок, но судя по всему, там котируются не профессиональные навыки, а умение врать, рисовать красивенькое резюме и софтскиллить как не в себя, самопродаваясь. Ну упс, вот это уже не моя специализация, умей я такое - я б, наверное, не напрягался и в менеджеры по продажам пошёл, правда?

Для этого и существуют специалисты, которым делегируют неприятные или неудобные тебе дела. Это как с писательством: ты можешь сама писать во все издательства и пробовать раскрутить свою книгу, а можешь нанять литагента.

#63289 2023-07-19 13:55:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, в реальности Вася ходит в качалочку, проходит курсы по инвестированию и открывает стартап

Вася выглядит всё более и более пугающим вариантом :lol:

Все подобные Васи, которых я знал, оказывались чемпионами города по одному-единственному виду спорта — художественному пиздабольству. Вот особенно с "инвестициями", "криптой", "качалочкой" и "стартапами".

#63290 2023-07-19 13:55:45

Анон

Анон пишет:

Я вот всё ещё не понимаю, зачем мне нужны массажи

Шея болит. Анон, который получает не 300 и даже не 100, но периодически ходит на массаж, хотя имеет при этом дома кучу штук для расслабления шеи от аппликатура Кузнецова, до нсп.

#63291 2023-07-19 13:56:28

Анон

Анон пишет:

Да, в реальности Вася ходит в качалочку, проходит курсы по инвестированию и открывает стартап, потому что у него есть бабло. Петя рубится с друзьями по сети в Лигу Легенд и пьет пивас из горла, потому что это все, на что у него остается сил после тяжелой работы курьером.

Ещё в реальности Вася регулярно ходит к стоматологу, вовремя лечит зубы, делает проф.гигиену. У него лучше стрижка, он лучше одевается. Он лучше питается, и это тоже сказывается на его внешке.

#63292 2023-07-19 13:56:29

Анон

Анон пишет:

Это как с писательством: ты можешь сама писать во все издательства и пробовать раскрутить свою книгу, а можешь нанять литагента.

И не раскрутить, потому что литагенты в РФ не работают  :facepalm:

#63293 2023-07-19 13:57:00

Анон

А у меня даже не болит ничего, мне просто приятно ходить на массаж, и говорят, что это в том числе работает как профилактика зажимов в будущем (но даже если это и не так, это просто приятно).

#63294 2023-07-19 13:57:38

Анон

Анон пишет:

И не раскрутить, потому что литагенты в РФ не работают

Да это просто аналогия была.

#63295 2023-07-19 13:58:37

Анон

Анон пишет:

Ещё в реальности Вася регулярно ходит к стоматологу, вовремя лечит зубы, делает проф.гигиену.

Моя мама, будучи домохозяйкой замужем за весьма прилично зарабатывающим человеком, не ходила к стоматологу лет двадцать.

#63296 2023-07-19 13:58:54

Анон

Анон пишет:

Потому что мне физически, блин, хуёво становится от попыток "продать" себя.

Анон пишет:

котируются не профессиональные навыки, а умение врать, рисовать красивенькое резюме и софтскиллить

Можно голову полечить, но это долгий процесс, может и не стоит ресурсы вваливать, сиди злым сычом. Ты один прекрасный специалист, а все остальные насосали насофткиллили!  :yeah:

#63297 2023-07-19 13:59:42

Анон

Анон пишет:

Поэтому выступать дерзко-резко, не зная обстоятельств другого человека, но сходу говоря, что достаточно захотеть изменить свою жизнь, переписать резюме и выйти на ХХ — тупость.

Ну так ключевое - захотеть. Изменения в жизни и повышение ее качества через работу вообще комфортными не бывают.
В справедливом мире все получали бы хорошую зарплату и не страдали, но мир такой, какой он сейчас есть. При отсутствии непреодолимых обстоятельств (вставь нужное) всё действительно зависит от твоего желания, чего ты хочешь больше.

#63298 2023-07-19 14:00:44

Анон

Анон пишет:

У него лучше стрижка, он лучше одевается.

То есть с немалой вероятностью он ещё и от меня начнёт требовать стрижек и хорошей одежды? А реальные плюсы когда назовут?  =D

#63299 2023-07-19 14:00:46

Анон

Анон пишет:

Что это, блять, за анон-холокост, только для бедных :facepalm:

#63300 2023-07-19 14:02:09

Анон

Анон пишет:

Ещё в реальности Вася регулярно ходит к стоматологу, вовремя лечит зубы, делает проф.гигиену. У него лучше стрижка, он лучше одевается. Он лучше питается, и это тоже сказывается на его внешке.

Знал анон людей, зарабатывающих 300+... Это были люди, которые пахали даже в отпуске. Лучше одеваться, питаться и ходить в спортзал? Ага, конечно. Там был лишний вес и запущенные проблемы со здоровьем, потому что Вася незаменим (по мнению самого Васи, конечно), Вася не может отойти от компа и пойти к стоматологу, ведь за это время он потеряет кучу денег. Эти люди были придатками к компам, которым вовремя подносили корм их преданные партнёры, которым, видимо, ОК была сделка "я обслуживаю тело, взамен получая возможность ходить на маникюр-педикюр, на массаж и СПА". Так что образ успешного красавчика с качалочкой — это нутакое, зачастую очень далёкое от реальности и вытащенное из американских сериалов.

Отредактировано (2023-07-19 14:03:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума