Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Где-то тут рядом пробегало «пусть едят пирожные».
«Средний класс» — это конструкт, придуманный для впихивания людей в схемы «экономического поведения», ничем не лучше «настоящего советского человека», «женщины, реализовавшей своё предназначение» и прочих стереотипных социальных рамок. Рассуждать о том, кто точнее выражает сферический объект статистики в вакууме, так же нелепо, как выбирать, кто в компании больше похож на человека с плаката «Берегите лес».
Именно. И эти самые критерии тоже в общем-то местами безнадёжно устарели, полно прилично зарабатывающих людей живут на съёме и пользуются такси/каршерингом, нафиг им эти квартиры и машины не нужны.
Вы о какой-то фигне спорите. «Средний класс» — это конструкт, придуманный для впихивания людей в схемы «экономического поведения», ничем не лучше «настоящего советского человека», «женщины, реализовавшей своё предназначение» и прочих стереотипных социальных рамок. Рассуждать о том, кто точнее выражает сферический объект статистики в вакууме, так же нелепо, как выбирать, кто в компании больше похож на человека с плаката «Берегите лес».
Ну зачем тогда аноны с зп 300+к пытаются доказать, что это совсем не много и не ипотечную квартиру сразу не хватит. Мы это знаем, только это совсем нормально и хорошо, а не "не много", да так, что сверху ничего не остается кроме 50к... Ипотеку и с 30к платят, держу в курсе.
Ну зачем тогда аноны с зп 300+к пытаются доказать, что это совсем не много
Говорили, что это не богатство, и это так и есть.
Анон пишет:Чтоб комфортно жить, немного не хватит.
У всех разные понятия о комфортной жизни. Я вообще не представляю, куда я бы мог 350к в месяц тратить.
И не представишь, пока не начнешь столько получать. Причем если скакнуть с 30к до 350к разом, то первое время еще будет ощущение, что денег дохуя и девать некуда, а потом появятся новые привычки и траты - и все. А если подниматься с 30к до 70к, потом до 100к, потом до 150к, оттуда до 250к и наконец до 350к, и все это с перерывом хотя бы в полгода - сам не замечаешь, как появляются траты, к которым ты привык и без которых никуда. Сначала начинаешь доставки еды периодически заказывать и ходить в кафешки, потом на маникюр-педикюр постоянно ходить, следом начинаешь ходить за одеждой не в Фамилию, а в более дорогие магазины, потом у тебя появляется личный тренер, уборщица и косметолог, еженедельные походы в СПА и на массаж, квартиру начинаешь снимать не в ебенях, а более комфортном районе, а то и ипотеку берешь, в отпуск ездить не в две звезды, а хотя бы четыре и более дорогие курорты, кафешки заменяются на интересные и дорогие рестораны, вместо метро все чаще ездишь на такси, появляется дорогое хобби - и вуаля, денег больше нет. К комфорту быстро привыкаешь, стоит лишь попробовать.
И хорошо, когда сознательности хватает, чтобы не тратить бабло в ноль с голодухи после бедного детства и успевать что-то там откладывать в фин. подушку, у меня вот не получилось, был момент, когда я в долги даже влез, но быстро вылез, а бывают и те, кто настолько охуевает от того, что наконец-то дорвался до среднего класса, что сорит деньгами напропалую и набирает такие долги, что Маршрутке и не снилось. И меня очень умиляют те, кто рассказывает, что как только начнет много зарабатывать, будет продолжать жить на свои 30к, ну ладно, пусть будет 50к, раз зарплата выросла, а остальное будет обязательно откладывать, потому что ему много для жизни не надо. Человеку в принципе много денег для жизни не надо - он и без личного тренера проживет, и на метро спокойно до дома доедет, и маникюр с педикюром себе сам сделает. Дело лишь в комфорте, удобстве и экономии своих сил, и если есть возможность заплатить, чтобы кто-то другой убрался у тебя дома и сделал тебе ногти (и, часто, сделал это быстрее и качественнее, чем ты сам), то почему бы и не заплатить.
Именно. И эти самые критерии тоже в общем-то местами безнадёжно устарели, полно прилично зарабатывающих людей живут на съёме и пользуются такси/каршерингом, нафиг им эти квартиры и машины не нужны.
Но они могут их приобрести. Мочь и не хотеть - не то же самое, что не мочь (и пофиг, хочешь ты или нет).
Говорили, что это не богатство, и это так и есть.
да пожалуйста, я и не писал, что богатство, назвал богатыми да, но это в моем понимании так, потому что 300к не "не много", это нормальный уровень жизни, с комфортом и возможностью вложений в будущее, хоть в ту же ипотеку, хоть в образование, хоть в отдых, ну естественно, прям сразу все это не только 300к не хватит, а дважды по 300 вряд ли.
Анон, ты очень крут
Спасибо, анон.
Мышление богатых и дышать долларами пробовал? Уровень профессионализма тот же.
То, что ты сравниваешь эзотерические практики с работающими советами, по которым живут и справляются тысячи людей, не делает эти советы ни менее рабочими, ни эзотерическими практиками.
Анон, который смог, ты молодец!
Отредактировано (2023-07-19 13:09:05)
нормально и хорошо
то есть не немного, в таком ключе.
потому что 300к не "не много", это нормальный уровень жизни, с комфортом и возможностью вложений в будущее
Никто не говорил, что 300 это немного. Как раз и говорили про нормальный уровень жизни и комфорт.
Зп до сотки никогда близко не доходила, хотя сфера деятельности вроде достаточно популярная. Но да, я совершенно не умею себя продавать((( Куда мне - смириться с тем, что никогда не дойду до уровня комфортной жизни, или сразу в окно?
Анон, никто не умеет себя продавать с рождения. Это скилл, ему можно учиться.
Дело лишь в комфорте, удобстве и экономии своих сил, и если есть возможность заплатить, чтобы кто-то другой убрался у тебя дома и сделал тебе ногти (и, часто, сделал это быстрее и качественнее, чем ты сам), то почему бы и не заплатить.
Как боженька, анон, весь пост целиком.
Зп до сотки никогда близко не доходила, хотя сфера деятельности вроде достаточно популярная. Но да, я совершенно не умею себя продавать(((
Так может, обратиться к специалисту?
то есть не немного, в таком ключе.
В ключе, что это не много, т.е. не супер люкс багачка, а нормально и комфортно.
То, что ты сравниваешь эзотерические практики с работающими советами, по которым живут и справляются тысячи людей
Тогда советую всем, кто бедный, выйти замуж за богатых, рабочая схема, пользуются тысячи людей. Там и работа найдется и связи, а главное - все своим трудом. Ну а если не получилось - тут наши полномочия все. Советы не мешки ворочать, конечно.
А реальная сколько? Нет правда, где за 250 в Москве, чтоб не в айти, а бизнесу не 10 лет и со связями. Ноготочки, что ли. (Я без упрека, сам бы пошел, если так)
Продажи. Остальные спецы типа врачей, психологов, репетиторов, косметологов, ноготочков и прочих самозанятых - только при наработанной базе клиентов и хорошим ценником, а это требует многолетней работы, причем не у всех выходит по итогу, нужно быть прям реально хорошим спецом, чтобы люди шли к тебе пилить ногти за 3 тыщи, а не в салон за 1500.
В ТКшный тред принесли статистику, согласно которой в РФ 60% населения — бедные, и только 4% населения — средний класс или богатые. По мнению здешних анонов, 60% просто не пошевелили жопой, не переехали в мск и не нашли на ХХ работу с x2 оплатой! Дураки какие-то.
А при чем разборки бедный-богатый, когда я привела конкретный пример конкретной девушки. Вот хоть как ее назовите по благосостоянию, но это не отменит того, что ее уровень жизни упадет, если она начнет отношения с бедным, даже по сравнению с одиночеством. И что реальную поддержку ей смог оказать партнер, который зарабатывает много, а бедный потянул бы ее на дно. Вот реально, представляем параллельные вселенные, откатываемся на год назад и в одной она влюбляется в своего Васю, а в другой она влюбляется в Петю, который очень хороший человек, но зарплата у него 50к. И все понаехи в Питер, потому что реальная девушка и ее Вася понаехи.
С Васей у них был гостевые отношения, потому что у них обоих хорошие квартиры, каждому удобнее из своей, Петя при своей зарплате или жил бы в студии в ебенях, или на съеме. То есть там они бы быстро съехались, чтобы Пете поудобнее жилось. Подушку она копила за как раз этот год, она только в октябре закрыла ипотеку на квартиру старую. Значит фактически деньги из подушки пошли бы на Петю. И вот, продажа квартиру, покупка в бетоне, закрытие проекта.
В ветке с Васей она спокойно отдыхает, учит графику, прекрасно проводит лето, осенью отдохнувшая и вдохновленная устраивается на 500к
В ветке с Петей она судорожно устраивается на работу, вместо 350к имеет 300 минус 13% налог, ипотека только по графику, вместо фитнес-тренера кредит на ремонт.
Правда не важно сколько зарабатывает партнер? Правда нет смысла смотреть на этот критерий ?
Я вообщемне понимаю, как люди находят работу за неделю - у меня это вечный ад на несколько месяцев.
Везение + непритязательность. Я нашел за две, потому что хотел хоть куда-нибудь, деньги уже заканчивались. (Очень повезло, попал в отличную контору, которая с годами только улучшалась).
Но да, я совершенно не умею себя продавать(((
Ну, карьерные консультации для меня сработали. Это реально образ мышления, до которого дойти своим мозгом почти нереально, только через годы опыта собесов. Там на первой же консультации, когда резюме под вакансию пишешь, вскрываются бездны. Ты перечисляешь свой абсолютно нерелевантный для вакансии опыт, а коуч такой оп, оп, это подходит сюда, это сюда. А тебе в голову бы никогда не пришло, что можно подумать в этом направлении. Потом еще и вопросы, которые мне задавали на интервью, на 90% совпали с вопросами, которые мы прогоняли с коучем. Выглядело как какая-то магия
Все эти советы вызывают у меня фейспалм с гомерическим хохотом. Это как: иди в айти, чо ты как этот. В моей специальности 100+ получают только люди, которые в партии уходят или на скважины и работают вахтовым методом. И ваш любимый пресловутый ДС т3т не исключение. Но сейчас, конечно, набегут аноны, которые скажут: надо менять специальность. А то, что дохуя профессий по стране не могут получать такие деньги в принципе, только если будут на трех работах пахать (причем, эти три работы еще нужно найти, потому что вакансий нет для не своих), они в принципе не видят. Такой слет айти-репетиторских снежинок.
Но да, я совершенно не умею себя продавать((( Куда мне - смириться с тем, что никогда не дойду до уровня комфортной жизни, или сразу в окно?
Я не тот анон, но у тебя проблема ж, епт, на поверхности лежит - с неумением себя продавать. Почему? У тебя резюме хуевое? Его можно переписать, подсветив нужный для конкретной вакансии опыт. Не получается? Найди свое проф-коммьюнити, люди иногда даже бесплатно тебе помогут, если дел на три минуты. Стремно чувствуешь себя на собеседовании? Можно тренироваться (сходил на тридцать собесов, делая выводы после каждого - постепенно станет получаться лучше). Если ты в сфере не первый год - неужели нет контактов, с которыми можно обсудить ситуацию и поспрашивать, нет ли вакансий, которые еще не вышли на открытые ресурсы?
Ах, сорян, человек не выбирает бедность! Это навеки! Даже когда человек из столицы с вышкой, опытом и популярной сферой начинает утино заламывать крылышки "в окно ли мне, магнолия ли я".
Так процитированный тобой анон это «немного» придумал сам, хотя такого не писали, и сам ущемился.