Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Начальники отделов и управлений в крупных компаниях. Аналитики (не айти).
Что, прям после универа возьмут без связей и опыта? Я ж говорю, чтобы что-то было в 30, надо до этого впахивать там, где есть деньги.
Да, естественно, анон. А как ты хотел? Нужно оценивать перспективы, смотреть на коллег, если видишь, что перспектив нет, менять место работы.
Круто, молодец она. И моя работает, в киноиндустрии за 500к, но ей со всем до работы родители помогли, старты у всех разные.
А моей не помогли, у неё отец охранник на стоянке, а мама в МФЦ И она даже не из Москвы.
Но да, пахала как проклятая с первых курсов универа.
Как я и говорю - молодец, не было сарказма.
А моей не помогли
Да, естественно, анон. А как ты хотел? Нужно оценивать перспективы, смотреть на коллег, если видишь, что перспектив нет, менять место работы.
Анон-репетитор присоединяется, в первые годы я мало совсем зарабатывала, только лет через пять, после наработки опыта, доход стал увеличиваться, а на 200+ вышел только года четыре назад.
А как ты хотел?
Да я-то как раз все понимаю, кроме позиции: бедные с бедными, рай в шалаше и все вот это на бедном, либо в содержанки.
первые годы я мало совсем зарабатывала, только лет через пять, после наработки опыта
Ну так для некоторых это редкость, чтоб работа со временем начала приносить доходы. А я всегда считал, что все, что не госка +- так и работает. И я как раз писал о том, что не всегда это к 30 приходит, повышение зп в смысле. Бывает чуть позже и сильно позже, но это ещё не значит, что все обречена.
То есть ты хочешь богатого партнёра (или средний класс)?
Такого, с которым будут совпадать ценности, а зп у него 50 или 150 не суть, я не планирую сразу жить вместе, я долго запрягающий анон.
Отредактировано (2023-07-19 12:15:49)
Вообще люблю людей, которые все сами-сами, Мальдивы и бизнесы крутят тремя пальцами правой руки, пока левой подписывают контракты с Безосом, но потом внезапно оказывается, что друзья, у которых достатка меньше, приходят на помощь и материально и просто по-дружески, когда бизнесы накрываются, в жизни всякое бывает и не раз. Знаем такое, было недавно. И это нормально, ничего героического нет в том, чтобы делать выбор не на основании зп и подсчётов, сможет ли тебе покрыть тот человек "траты", а потому что вы в отношениях, любых, человеческих.
Да-да, ведь на человеческие отношения способны только нищеебы, а раз ты хорошо зарабатываешь, то все человеческое отношение становится для тебя чуждым. Накроется бизнес - и хуй кто из богатых друзей тебе поможет, там же все сухари гранитные.
а, естественно, анон. А как ты хотел? Нужно оценивать перспективы, смотреть на коллег, если видишь, что перспектив нет, менять место работы
Переучиваться и идти в айти или вон в киноиндустрию, говнофильмы наши клепать, ага
Не зарабатываете 300к - просто мало старались изначально.
Подруга анона смогла, значит, все смогут, а все прочее нытье и отговорки.
Анон пишет:Худо-бедно закрыть базовые потребность
Только для некоторых базовые потребности это персональный тренер, такси и косметос на 30к ежемесячно. Но они не богатые, что вы, они едва-едва выживают.
Никто не говорит, что это базовые потребности, это расклад трат конкретной девушки. Причем это она посчитала свою бюджет и поняла, что надо доучивать графику, чтобы зарплату получать больше, а то с ипотекой грустненько получается. И переучиваться она себе может позволить потому что у нее есть подушка безопасности, а ее парень, с которым у них только гостевые отношения были, взял на себя оплату отпусков и другие траты. Он, кстати, врач и зарабатывает больше чем она. А был бы у нее на шее камень в виде «любви, заботы и поддержки, только денежек нет», пошла бы пахать, какие уж полгода передышки и обучения. Вот, еще, про заботу и поддержку. «Наш проект закрыли, надо искать другую работу, весь год же собиралась opengl нормально освоить и проебалась. И отпуска накрываются, да еще ремонт этот затеяла» Вот на это она получила ответ: «Сколько тебе нужно времени? 3–4 месяца вообще ни о чем, давай пока лето отдыхаем, ты спокойно учишься, заодно ремонтом занимаешься, все равно надо контролировать людей, закупать и прочее. Я оплачу поездки и на ремонт подкину сколько нужно, не переживай» Вот это поддержка, а не «я в тебя верю, у тебя все получится, только помочь не могу»
Относительно людей с зарплатами в 30к, она богатая, конечно. Но ее денег не достаточно чтобы содержать двоих, не ужимаясь.
Накроется бизнес - и хуй кто из богатых друзей тебе поможет, там же все сухари гранитные
Прости, что рушу твой мир, но да, только не потому что "сухари гранитные", а потому что бизнес это не про один конкретный магазин, а вообще, о мировой нестабильности речь больше, так что всякое бывает, как я уже написал, и более обеспеченные также помогают, друзья ведь.
Да ещё про женщин никто не думает про рождение ребёнка и декрет. Паптнер с меньшим доходом декрет возьмёт? А она так хочет?
говнофильмы наши клепать, ага
РАСЧЕЛОВЕЧИВАЕТЕ КУРЬЕРОВ, МРАЗИ!
Все работы хороши, да-да. Кроме тех, за которые хорошо платят.
Относительно людей с зарплатами в 30к, она богатая, конечно.
Нет, анон. В нашей стране она просто богатая, смирись.
Кроме тех, за которые хорошо платят.
много за что хорошо платят
Все работы хороши, да-да. Кроме тех, за которые хорошо платят.
Ну, пользы курьеров и уборщиц явно больше, чем от отвечающих голливуду на деньги налогоплательщиков
Ты мне еще предложи чиновников и силовиков за их работу уважать.
Отредактировано (2023-07-19 12:27:41)
Подруга анона смогла, значит, все смогут, а все прочее нытье и отговорки.
Вообще-то я этого не говорил Просили привести пример, где можно зарабатывать 300+ к 30, если ты не айтишник-моряк-лётчик, я привёл пример.
А сам я вот как раз тот ленивый чел, который на работе пинает хуи, и его всё устраивает. Правда, я и отношений не ищу, лениво.
В нашей стране она просто богатая, смирись.
Это так не работает, ты не становишься более сытым, потому что в Африке дети голодают.
Нет, анон. В нашей стране она просто богатая, смирись.
Именно. Никто же не говорит, что женщина с ростом 1,85 высокая только относительно маленьких с ростом 1,50. Она высокая сама по себе, и то, что есть баскетболистки два метра ростом, не отменяет того, что она тоже высокая.
Да ещё про женщин никто не думает про рождение ребёнка и декрет. Паптнер с меньшим доходом декрет возьмёт?
Ну, мои коллеги так и сделали. Причём они оба айтишники, просто у женщины должность выше и зп больше.
Анон пишет:Нет, анон. В нашей стране она просто богатая, смирись.
Именно. Никто же не говорит, что женщина с ростом 1,85 высокая только относительно маленьких с ростом 1,50. Она высокая сама по себе, и то, что есть баскетболистки два метра ростом, не отменяет того, что она тоже высокая.
Есть критерии для входа в средний класс, в аппер миддл, в верхний богатый слой. Они одинаковы для всех стран и не зависят от экономической ситуации
Если в стране жопа, это значит, что народ беднеет. Часть богатых переходит в аппер миддл, часть аппер миддл - в средний и так далее. А не то, что мы меняем критерии для определения богатства.
Анон пишет:Да ещё про женщин никто не думает про рождение ребёнка и декрет. Паптнер с меньшим доходом декрет возьмёт?
Ну, мои коллеги так и сделали. Причём они оба айтишники, просто у женщины должность выше и зп больше.
Ну они так захотели, а другая женщина хочет провести время в декрете с ребёнком. Это как-то вообще не принимается во внимание.
А в однополых парах тем более, там другая партнёрша не может взять декрет (в РФ). То есть тут без вариантов, партнёрша с зп курьера должна будет взять на себя содержание семьи. Когда она захочет в декрет, её-то поддержат, а вот она как будет поддерживать - вопрос.
И это ещё если тот же курьер устроен по тк в штат, а не как самозанятый. Тогда даже официальный муж не сможет никакой декрет взять.
Отредактировано (2023-07-19 12:32:41)
чем от отвечающих голливуду на деньги налогоплательщиков
Вообще-то далеко не все кино производится на деньги налогоплательщиков, анончик. И занято в индустрии очень много людей, которых не надо бы поливать говном и желать им остаться без работы.
Ты мне еще предложи чиновников за их работу уважать.
Если чиновник честно и добросовестно делает свою работу - его стоит уважать, без них, сюрприз, привычная жизнь развалится от слова совсем.
Это так не работает, ты не становишься более сытым, потому что в Африке дети голодают
Если все вокруг могут позволить себе условную сепульку раз в месяц, а ты ее потребляешь каждый день, но тебе хочется трижды в день, и чтоб сепулька была не простая, а с перламутровыми пуговицами, то ты именно что богатый, это работает именно так.
Не надо говорить про какие-то умозрительные параметры и характеристики, давай основываться на конкретике. В нашей стране человек, могущий себе позволить не работать, а во время работы тратящийся вот на то, что описано в посте про эту девушку - именно богатый.
Отредактировано (2023-07-19 12:35:47)