Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Я не знаю, о чем говоришь ты, а я - о том, что позиция "все, кто не зарабатывают 300к, не достаточно стараются и вообще самидуракивиноваты, пусть переучиваются и идут в айти или летчиками-моряками" в корне неверна.
Так и не было такой позиции изначально, но вы так навертели и напередергивали, что хрен разберешь уже.
Приосанивание как раз показывает, что ни богатства, ни успешности там нет.
Да тут про по-настоящему богатых и не говорят практически. 200-300к — это средний класс, конечно, богатства у нас нет.
Так это нормально. В том плане, что нытикам ничего и не остаётся, как продолжать дальше ныть, это их зона комфорта, к которой привык их мозг. Они не проспятся.
Ну я ж говорю, все, кто не может заработать хотя бы 100к в месяц - нытики и самдуракивиноваты
Но к тем, кому нахлебник, почему-то гора претензий.
Это я к тому, что девушка вполне может посчитать, что нахлебник не изменит ее жизнь к худшему. Да, материально просядет, но может нематериально выиграет и для нее это будет важнее.
Если что, я за право выбора по любым критериям, включая материальные.
Анон пишет:Приосанивание как раз показывает, что ни богатства, ни успешности там нет.
Да тут про по-настоящему богатых и не говорят практически. 200-300к — это средний класс, конечно, богатства у нас нет.
Плюсую, задолбало уже это передергивание про частные джеты, Версаче и бахатство, когда речь идёт об айтишниках-сеньорах.
Вот анон с примером девушки с зп 350к реальную ситуацию описал. Нет там богатства, есть комфортная жизнь, не более того.
50 и посмотрим как ее жизнь не изменится к худшему.
Так, во-первых содержать никого не надо, на 50к можно жить и не страдать от голодных обмороков, мясо свежее, рыбу и т.д. есть даже не раз в месяц. Зависит от вводных данных еще, квартира своя или съем. Даже развлечения по бюджету найти тоже можно, причем не в кфс посидеть, а что-то поинтереснее. Даже на Европы можно было заработать, есественно без форсмажоров откладывая, теперь сильно сократилась эта возможность.
Щас опять скажут, что мясо с овощами - люкс и деликатесы.
Ну я ж говорю, все, кто не может заработать хотя бы 100к в месяц - нытики и самдуракивиноваты
Ага, ведь всего-то надо зайти на hh и найти там себе работу с зарплатой в 2 раза больше
Нет там богатства
В РФ зп 350 это не богатство*? Опять 25.
Отредактировано (2023-07-19 11:27:38)
Даже развлечения по бюджету найти тоже можно
То есть не те, которые ты хочешь и можешь себе позволить, а какие нашел по бюджету партнера или заплатил за него(не вижу ничего плохого в этом, но очевидно ухудшает материальное положение)
В РФ зп 350 это не богатство*?
Нет, это средний класс.
по бюджету партнера
По общему бюджету, я не думаю, что она с ипотекой и родителями тратить сотку на развлечения в месяц, ну или я тебя не понял.
Анон пишет:50 и посмотрим как ее жизнь не изменится к худшему.
Так, во-первых содержать никого не надо, на 50к можно жить и не страдать от голодных обмороков, мясо свежее, рыбу и т.д. есть даже не раз в месяц. Зависит от вводных данных еще, квартира своя или съем. Даже развлечения по бюджету найти тоже можно, причем не в кфс посидеть, а что-то поинтереснее. Даже на Европы можно было заработать, есественно без форсмажоров откладывая, теперь сильно сократилась эта возможность.
Анон, они вместе живут. Питаться будут вместе, развлекаться, в кафе ходить, отдыхать.
Если отношения из разряда "раз в неделю встретились, сходили погулять и потрахались" - то да, не вопрос. При совместном проживании зарабатывающая больше сторона все равно вынуждена вкладывать больше материально, чем она делала до.
Это я к тому, что девушка вполне может посчитать, что нахлебник не изменит ее жизнь к худшему. Да, материально просядет, но может нематериально выиграет и для нее это будет важнее.
Если что, я за право выбора по любым критериям, включая материальные.
Это какие? Еще, важный момент, отношения эксклюзивны, выбирая Петю с зарплатой 50к ты отказываешься от Васи с зарплатой 350к. И сравнивать неплохо бы эти варианты.
Чёрт, аноны с «да 350К это немного» прям заставляют чувствовать себя нищеёбом
Не то чтобы это меня как-то мотивировало на дальнейшее развитие, конечно.
Плюсую, задолбало уже это передергивание про частные джеты, Версаче и бахатство, когда речь идёт об айтишниках-сеньорах.
Вот анон с примером девушки с зп 350к реальную ситуацию описал. Нет там богатства, есть комфортная жизнь, не более того.
Про частные джеты никто не говорил.
Но ты серьезно не понимаешь, что в наших реалиях траты по 50к на косметос и по 30к на персонального тренера в месяц для 95% людей это именно дохуя богатство, а не ну просто комфортная жизнь?
Алле, у кучи людей 30к - это ВСЯ зарплата в принципе. И они не виноваты в том, что она у них такая.
Если что - айтишники тоже не виноваты перед теми, у кого зп меньше, чем у них.
Но я охуеваю с этих высказываний, что почему это вы считаете богатыми тех, кто ежемесячно тратит на нежизненно-необходимые траты (а такси, рестораны и персональный тренер для 95% людей это именно выебоны, а не критично-важные траты) больше, чем вы зарабатываете. Действительно, почему это?
Отредактировано (2023-07-19 11:33:49)
По общему бюджету
Ну так ты либо ему оплачиваешь, либо ищешь то, что он осилит. В обоих случаях ты в минусе.
аноны с «да 350К это немного»
Где ты тут таких видел?
Чёрт, аноны с «да 350К это немного» прям заставляют чувствовать себя нищеёбом
![]()
Не то чтобы это меня как-то мотивировало на дальнейшее развитие, конечно.
Это не немного, не копейки, на эти деньги можно хорошо жить. Но это не богатство.
Анон, они вместе живут.
Тогда при чем там ипотека, она ее для себя купила же? По крайней мере я так понял по твоему сообщению, раз партнёр не вкладывался в бюджет нигде в твоих расчетах нет, а чтобы жить вместе надо так-то начать отношения, не через месяц же вместе жить будут, а зп, как я и казал, меняются. Просто мы с тобой по-разному понимаем "жить вместе", для меня это человек, с которым я долгое время знаком, а отношения начинались с любого уровня дохода.
Про частные джеты никто не говорил.
Говорили про яхты и Мальдивы
Но ты серьезно не понимаешь, что в наших реалиях траты по 50к на косметос и по 30к на персонального тренера в месяц для 95% людей это именно дохуя богатство, а не ну просто комфортная жизнь.
Да и не только в наших. Чёт я не видел, чтобы в разных там европейских Валинорах средний класс (люди, которые могут позволить себе квартиру, машину, кружки для детей и путешествия) в массе тратились на персонального тренера и каждый месяц набирали косметоса на 500 евро.
Я всегда думаю так - ценности основное, и по ценностям тот же условно бедный может хотеть зарабатывать больше и стараться, но аноны почему-то этого не рассматривают. Для них бедность это навсегда, а люди не меняются и не растут в доходах.
А для некоторых других анонов бедность это как болезнь, проклятье свыше, и только массовые расстрелы айтишников тут помогут.
Но о ценностях - а как их пронзить в человеке, если его и твои вроде одинаковы, а живете вы сильно по-разному? Это уж должна как-то судьба свести в духе ромкома - застряла бизнес-вуман в лифте с курьером из Средней Азии, разговорились, летит искра, и через пять лет у них в сто раз выросший бизнес которым они рулят пополам из собственного небоскреба.
зависит от ситуации в стране
Зависит, он сократился.