Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Анон пишет:То есть если психически здоровый человек хочет отношений с другим психически здоровым, он тоже мудак?
Не мудак, конечно, это довольно громкое слово, но если он выбирает по тем критериям, что от нас не зависят - вряд ли я буду о нем хорошо думать.
Лучше жить хорошо, но быть мудаком в глазах некоторых, чем вляпаться в отношения, которые вытянут твой ресурс и быть несчастным, зато хорошим.
Материальный уровень - это часто следствие взглядов человека, его личных качеств (вот тут писали про "не вывозит конкуренцию"," не умеет себя продать").
Или того что он живет в Малой Хуеривке, где был вариант выучиться только на повара и учителя, и даже в Большой Хуеривке так было, а когда он поехал в Москву, то не нашел для себя вакансии лучше, чем бариста или тот же повар. Люди не вывозят конкуренцию по ряду причин, одних амбиций недостаточно, чтобы подняться. Все любят красивые истории успешного успеха Кати, приехавшей со ста долларами в Нью-Йорк и ставшей известной бизнесвумен, но забывают, что 99.999 Кать проебались на этом пути. И Вась, и Миш тоже.
Но другой человек - это не "что", а "кто".
В данном случае "что" относилось не к человеку, а к совокупности параметров. Ну да хрен с ним. "Кто" тоже выбирает. По своим параметрам. И в случае чего имеет полное право не выбрать "зажратого". Выбор в принципе подразумевает, что кому-то повезет, а кто-то пролетит.
Для них бедность это навсегда, а люди не меняются и не растут в доходах.
Это очень редкая история, когда человек 30+, всю жизнь работавший на низкооплачиваемой и низкоквалифицированной работе, вдруг резко делает рывок хотя бы до 200-300к. И далеко не все хотят подталкивать человека к смене образа жизни, к серьёзным вложениям времени и сил. Да не все и умеют быть такими мотиваторами. Себя замотивировать умеют, а других - нет, не хотят учиться.
Да и для многих женщин просто важно, чтобы мужчина был успешнее их или хотя бы не хуже. Ну вот важно, и все, не стоит просто на других.
Как они технически могут быть равными? Вот берем женщину, которая зарабатывает 400к и второго в паре с зарплатой 40к. Что он может вложить в отношения, чтобы они стали равными?
Это очень редкая история, когда человек 30+, всю жизнь работавший на низкооплачиваемой и низкоквалифицированной работе, вдруг резко делает рывок хотя бы до 200-300к.
Рывок и не надо, планомерно тоже не бывает? Вас послушать, все бедные - останутся такими навсегда, сам виноваты. Иначе почему, если все работают и въебывают одинаково, то одни потом начинают зарабатывать больше, а другие нет? Точно самадура.
Рывок и не надо, планомерно тоже не бывает? Вас послушать, все бедные - останутся такими навсегда, сам виноваты. Иначе почему, если все работают и въебывают одинаково, то одни потом начинают зарабатывать больше, а другие нет? Точно самадура.
Бывает, но честно, редко. Вот если мы берём 20летних, то да, там часто будет постепенный рост до высокого уровня. В 30 уже сложнее, а в 35,40,45 - ещё и ещё.
И ты как-то не думаешь, что другая сторона тоже не застынет в какой-то стазисе, а будет тоже расти, и разрыв все равно будет.
Анон, который карьерно начал расти как раз после 30, читает эту хуйню с недоумением.
Не мудак, конечно, это довольно громкое слово, но если он выбирает по тем критериям, что от нас не зависят - вряд ли я буду о нем хорошо думать.
Но зарплаты-то от нас как раз зависят.
Анон, у меня два образования, я получаю 40-50 к в лучшем случае, у моих родителей стаж и образования - 30к. Жизненные обстоятельства для вас шутка? Я к тому, что не все могут уехать в Европу, даже со знанием языка. А ещё зарплаты в России точно не зависят от человека на 100%.
Отредактировано (2023-07-19 10:55:38)
Анон, который карьерно начал расти как раз после 30, читает эту хуйню с недоумением.
именно.
Материальный уровень - это часто следствие взглядов человека, его личных качеств (вот тут писали про "не вывозит конкуренцию"," не умеет себя продать").
А, то есть если не умеешь себя продать, по здровью не вывозишь пахать 24/7, в твоих ебенях просто нет высокооплачиваемой работы, а к переезду ты не готов, и еще куча причин, почему ты не можешь начать зарабатывать 100500 тыщ, то это ты сам виноват.
Я уж молчу о том, что работ с зарплатами по 100500 тыщ на всех не хватит, и что кто-то в любом случае должен чистить улицы, вывозить мусор и работать курьером, чтобы успешная тс могла на своем комфортном уровне жизни жить и с Калифорнией работать.
Как они технически могут быть равными? Вот берем женщину, которая зарабатывает 400к и второго в паре с зарплатой 40к. Что он может вложить в отношения, чтобы они стали равными? При этом женщина точно любит бытовой комфорт и ради него деньги зарабатывает.
"Любовь", "поддержка", "общие взгляды и интересы" - это для тебя что-то на иностранном, да?
Анон пишет:Но зарплаты-то от нас как раз зависят.
Анон, у меня два образования, я получаю 40-50 к в лучшем случае, у моих родителей стаж и образования - 30к. Жизненные обстоятельства для вас шутка?
А у других никаких обстоятельств не бывает, им зарплаты с неба упали. И поэтому надо делиться!
Вас послушать, все бедные - останутся такими навсегда, сам виноваты. Иначе почему, если все работают и въебывают одинаково, то одни потом начинают зарабатывать больше, а другие нет? Точно самадура.
Так они сами об этом пишут:
Анон пишет:А можно подумать: как и что мне сделать чтобы сделать мою жизнь комфортной (если ощущаю дискомфорт из-за малого количества материального ресурса).
О, от создателей "почему вы не можете быть богаче, просто не беднейте".
И дальше ещё несколько ответов в том же духе.
А у других никаких обстоятельств не бывает, им зарплаты с неба упали. И поэтому надо делиться!
Выпей таблетки и возвращайся в тред, когда подействуют.
если он выбирает по тем критериям, что от нас не зависят
Это..эээ...странно. От человека много чего не зависит. Партнер (в аноновом понимании) должен делать жизнь анона легче (взаимно, конечно). Если потенциальный партнер своими независимыми от него критериями (внешкой, бедностью, болезнями, окружением) усложнит анону жизнь, то нафига он вообще нужен?
На всякий случай уточню, что речь именно о потенциальном партнере, а не уже существующим, с которым приключилась жопа.
Лучше жить хорошо, но быть мудаком в глазах некоторых, чем вляпаться в отношения, которые вытянут твой ресурс и быть несчастным, зато хорошим.
Плюсую. Теперь ещё и неэтично отказывать в отношениях людям с психическими болезнями Лучше тогда я буду неэтичной.
Смешная шутка.
Работай как вол и тогда твой начальник съездит на Мальдивы и купит себе новый дом. В России это примерно так обычно бывает.
Отредактировано (2023-07-19 11:01:55)
А, то есть если не умеешь себя продать, по здровью не вывозишь пахать 24/7, в твоих ебенях просто нет высокооплачиваемой работы, а к переезду ты не готов, и еще куча причин, почему ты не можешь начать зарабатывать 100500 тыщ, то это ты сам виноват.
А если ты не готов к переезду, то как ты отношения начнёшь? принц приедет в командировку в твои ебеня, увидит, влюбится и переедет к тебе, раз ты не готова?
И про здоровье - опять же, оно влияет на совместную жизнь. Если там депрессия, инвалидность, какая-то пиздецома, не все будут готовы на это подписаться.
И поэтому надо делиться!
Чего? С партнером/другом? А вы этого не делаете вообще, какие у вас принципы сотрудничества тогда? Ты мне я тебе? Равноправие не в этом состоит,если что. Но в любом случае - чужих денег не надо, спасибо.
Партнер (в аноновом понимании) должен делать жизнь анона легче (взаимно, конечно). Если потенциальный партнер своими независимыми от него критериями (внешкой, бедностью, болезнями, окружением) усложнит анону жизнь, то нафига он вообще нужен?
Имхо, жизнь в отношениях всегда сложнее, чем жизнь одной просто по определению, но как геймеры могут добровольно выбрать уровень сложнее ради челленджа, так и в реальной жизни можно это делать, и это нормально. Но я считаю, что партнёр должен делать твою жизнь лучше, иначе зачем он вообще, и согласна, что ты имеешь право выбирать потенциальных партнёров по любым критериям.
А если ты не готов к переезду, то как ты отношения начнёшь? принц приедет в командировку в твои ебеня, увидит, влюбится и переедет к тебе, раз ты не готова?
И про здоровье - опять же, оно влияет на совместную жизнь. Если там депрессия, инвалидность, какая-то пиздецома, не все будут готовы на это подписаться.
Причем здесь блядь отношения и принцы? Ты с голосами в голове разговариваешь?
Я говорил о том, что если у человека нет шестизначной зарплаты, то в наших реалиях это чаще всего вовсе не от того, что он просто плохо и недостаточно работает.