Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Про любовь, от одного поляка:
И в отличие от этого сочинения по мотивам, как раз тебя неплохо характеризует факт "неудивления" влажным мечтам о причинении кому-то вреда и отбирания благ на основании выдумки (!).
А можно еще раз и по-русски, пожалуйста?
Да, прикинь, я не удивлен, что в повально нищей стране и на более-менее адекватном ресурсе, а не какой-нибудь помойке типа вумансру или одноклассников люди триггерятся на высказывания в духе "100к это копейки, я вся такая богатая успешная, не буду за эти копейки пахать, у меня Калифорния, и вообще я свой бизнес открою, а вы все нищенки-распиздяйки, которые только и хотят кому-то сесть на шею, отговариваясь тем, что тянут на себе быт, если партнер зарабатывает существенно меньше, то от него одни проблемы". И я все еще не призывал кого-то раскулачить и не говорил, что такие призывы это хорошо и правильно.
Если анонам ок мнение, что их будут выбирать всю жизнь основываясь на внешних или материальных данных - ок, живите с этим, тем более что сраться тут можно бесконечно, мы не договоримся и не будем считать подобное отношение к себе нормой, а вы не перестанете возмущаться, что бедного тса и заодно всех богатых™ загнобили до смерти. Только глупо отрицать, что неравенство в российском или снгшном обществе куда шире, чем прослойка богатых™, для которых отношения (не только романтические) не равноправные, ведь человек не может каждую неделю ходить с ним в ресторан.
Почему ты приравниваешь "не хотеть отношений" к "не считать за людей"?
А ты высер тс в этом треде почитай. Там очень хорошо видно, как она относится к тем, у кого меньше денег, кто не считает, что зп в 100к это копейки, а уж тем более к тем, кто и не хочет зарабатывать сотни миллионов, имея другие приоритеты.
Отредактировано (2023-07-19 10:02:53)
А ты выспр тс в этом треде почитай.
Заебался листать :-)
Можно триггериться, завидовать, страдать. А можно подумать: как и что мне сделать, чтобы сделать мою жизнь комфортной (если ощущаю дискомфорт из-за малого количества материального ресурса).
Только глупо отрицать, что неравенство в российском или снгшном обществе куда шире, чем прослойка богатых™, для которых отношения (не только романтические) не равноправные, ведь человек не может каждую неделю ходить с ним в ресторан.
А кто это отрицал?
А можно подумать: как и что мне сделать чтобы сделать мою жизнь комфортной (если ощущаю дискомфорт из-за малого количества материального ресурса).
О, от создателей "почему вы не можете быть богаче, просто не беднейте".
А можно подумать: как и что мне сделать, чтобы сделать мою жизнь комфортной
Я подумал, но всё ещё слишком трусливый для суицида.
А кто это отрицал?
Те, кто не может понять, что же нас возмущает, как вообще такое может возмущать.
Возмущает на основании опыта окружающей меня и ещё 146+- миллионов человек реальности.
Можно триггериться, завидовать, страдать. А можно подумать: как и что мне сделать, чтобы сделать мою жизнь комфортной (если ощущаю дискомфорт из-за малого количества материального ресурса).
О, а вот и классика - бедные и больные просто недостаточно стараются. Надо только захотеть и больше пахать, сразу станешь богатым и здоровым
Пусть едят пирожные, том 100500.
их будут выбирать всю жизнь основываясь на внешних или материальных данных
Партнера в принципе как-то выбирают. По многим факторам, среди которых внешка, деньги, богатый внутренний мир и прочие навороты. Если есть опция выбора - значит есть шанс, что тебя не выберут по любому из параметров и можно триггернуться по любому из них на тему "я что, недостаточно хорош?!". А если нет опции выбора, то получается жричодали. Ну такое себе.
Анон пишет:А кто это отрицал?
Те, кто не может понять, что же нас возмущает, как вообще такое может возмущать.
Возмущает на основании опыта окружающей меня и ещё 146+- миллионов человек реальности.
Ну я все ещё не понимаю.
Допустим, ты бедный человек. Почему тебя возмущает, что обеспеченный не хочет с тобой отношений? Ну не хочет, и фиг с ним, ты будешь с тем же бедным, вам и проще будет вместе, проще будет понять друг друга.
Я могу понять расстройство, если хотелось замуж за богатого, и тут ты понял, что это будет несколько сложнее, а возможно, и не получится вовсе. Но тогда несколько лицемерно возмущаться позиции ТС. А если не было такой цели, то нет, не могу понять.
Отредактировано (2023-07-19 10:16:21)
ты будешь с тем же бедным, вам и проще будет вместе, проще будет понять друг друга
Чиво блядь.
же бедным, вам и проще будет вместе, проще будет понять друг друга.
Анон, это очень неправильная мысль, так же не только с бедными может быть, не думай, что я пытаюсь как-то потроллить, но вот смотри, аутистам тоже только с аутистами лучше встречаться? Людям с птср или депрой тоже? До очень негуманных вещей дойти можно, анон, использую такую логику.
Отредактировано (2023-07-19 10:22:34)
Имхо, есть разница между "у меня не стоит на его внешность, да и по убеждениям-то скрепный" и "всем идеален, а вот денег мало, ну его нахуй".
Кроме того, тот анон и его друзья были не против безработных домохозяек, но почему-то против людей с низкой зп. Хотя домохозяйку-то полностью придется содержать.
Партнера в принципе как-то выбирают. По многим факторам, среди которых внешка, деньги, богатый внутренний мир и прочие навороты.
Выбор, основывающийся на вещах, которые невозможно выбрать - странно для меня. Такие вопросы всегда бурю обсуждений и срачей поднимают, что уж поделать. Я прекрасно понимаю, что ты не понимаешь в моих ответах, но это ничего не меняет для нас. Я всегда думаю так - ценности основное, и по ценностям тот же условно бедный может хотеть зарабатывать больше и стараться, но аноны почему-то этого не рассматривают. Для них бедность это навсегда, а люди не меняются и не растут в доходах.
Отредактировано (2023-07-19 10:27:09)
Имхо, есть разница между "у меня не стоит на его внешность, да и по убеждениям-то скрепный" и "всем идеален, а вот денег мало, ну его нахуй".
А так не бывает. Материальный уровень - это часто следствие взглядов человека, его личных качеств (вот тут писали про "не вывозит конкуренцию"," не умеет себя продать").
Да и внешность, будем честны, с возрастом сильно зависит от материальных вложений. Те же зубы, например. Хобби часто другие, образ жизни, привычки, а это все влияет на привлекательность человека для отношений.
Кроме того, тот анон и его друзья были не против безработных домохозяек, но почему-то против людей с низкой зп. Хотя домохозяйку-то полностью придется содержать.
Потому что ценности иные, он же писал. Домохозяйка, которая хочет замуж за богатого, чтобы варить ему борщи и так далее, нацелена на повышение благосостояния, просто путь у неё вот такой. Музейный работник, который работает за низкую зарплату, любит свою работу. Для него в приоритете не рост материального благосостояния, а другие, высокодуховные ценности. Дома он не возьмёт на себя весь быт (а ТС из частного дома, там быт тяжелее, чем в квартире), потому что устаёт на работе. Получается, во-первых, ты частично его содержишь, все равно вынужден так или иначе дотягивать его до своего уровня для комфортного совместного проживания, а отдачи в семью от него меньше, чем от домохозяйки, которая занимается только бытом. Во-вторых, у вас просто разные ценности, разное мировоззрение, а это серьёзная помеха для брака.
Анон, это очень неправильная мысль, так же не только с бедными может быть, не думай, что я пытаюсь как-то потроллить, но вот смотри, аутистам тоже только с аутистами лучше встречаться? Людям с птср или депрой тоже? До очень негуманных вещей дойти можно, анон, использую такую логику.
То есть если психически здоровый человек хочет отношений с другим психически здоровым, он тоже мудак?
С ней не надо делить быт, закупки, развозка детей по кружкам и школам, поддержание порядка и готовка будет на ней 100%, муж будет приходить домой и отдыхать. А если речь про поселок, то там только поездка до кружков и магазинов может пол днязанимать. С ней надо подстраивать друг под друга отпуска, к своей родне/друзьям она может ездить когда у мужа работа, а в его отпуска они будут проводить время где ему интересно.
Если она работает, то нужны няня с машиной и уборщица, это тянет больше чем на ее зарплату, да еще муж будет обязан подключаться к быту, потому что «она же тоже работает», плюс согласование отпусков и прочее.
С ней не надо делить быт, закупки, развозка детей по кружкам и школам, поддержание порядка и готовка будет на ней 100%, муж будет приходить домой и отдыхать.
Смешная шутка
Для них бедность это навсегда, а люди не меняются и не растут в доходах.
Люди меняются. Внешне, внутренне, денежно. Но выбор человек делает вотпрямщас. И он имеет полное право выбирать то, что ему сейчас кажется для него лучшим. По любым параметрам, кажущимися ему оптимальными.
Но выбор человек делает вотпрямщас. И он имеет полное право выбирать то, что ему сейчас кажется для него лучшим.
Но другой человек - это не "что", а "кто".
То есть если психически здоровый человек хочет отношений с другим психически здоровым, он тоже мудак?
Не мудак, конечно, это довольно громкое слово, но если он выбирает по тем критериям, что от нас не зависят - вряд ли я буду о нем хорошо думать.
Анон пишет:отношение какое-то додумали.
Анон пишет:Понимаю, мечта же, сидишь на шее другого, вносишь три копья на еду и называешь это «равным вкладом» а за это получаешь комфортный быт, хорошие развлечения и уверенность в завтрашнем дне.
Вот тебе отношение тс к тем, кто ниже по статусу. С такими, по его мнению, отношения могут быть только в неравном формате.
Как они технически могут быть равными? Вот берем женщину, которая зарабатывает 400к и второго в паре с зарплатой 40к. Что он может вложить в отношения, чтобы они стали равными? При этом женщина точно любит бытовой комфорт и ради него деньги зарабатывает.
делает вотпрямщас
Ну да, мы бы жили в утопии тогда.