Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Анон-тс именно так не говорил
Это уже в этом треде аноны расписывали, что 100к такая маленькая сумма, что ни поесть, ни попить, ни срам прикрыть не хватит.
Тоже не говорили так. Говорили, что им не хватит на нормальный для них уровень. Но это не значит, что 100к - это ппц какая нищета. Так вряд ли думают даже те, кто получает миллионы в буквальном смысле ежемесячно.
Анон пишет:говорил, что не пойдёт работать за 100к, потому что ему готовы платить больше. Как я понимаю, имеется в виду следующий выбор: тебе платят сотку, но работа менее напряжная, или больше (сколько не уточнил), но надо впахивать. И он выберет второе, потому что ему важен определённый уровень достатка, жизненного комфорта.
Я внесу изначальный пост
▼Скрытый текст⬍
Ну и где здесь про маргинальность зарабатывающих 100? Про то, что на эти деньги нельзя выжить?
А не то, что ты бедный, потому что злой и унылый.
предвидя твой вопрос отвечу
я бедный оттого что злой
трусливый слабый невезучий
но умный тут уж извини
Так вряд ли думают даже те, кто получает миллионы в буквальном смысле ежемесячно.
Эти думают, что 17к средний класс, можно всем работникам платить поменьше.
по рыночным законам,
каждый стоит ровно столько, сколько стоит его замена.
Я смотрю некоторые анончики опоздали на праздник и теперь изо всех сил жгут салюты на последние деньги
мне круто что я работаю над полезными вещами
вот это в посте было лишним. крутой ей, что она получает много денег, откуда у нее польза вылезла?
Анон пишет:мне круто что я работаю над полезными вещами
вот это в посте было лишним. крутой ей, что она получает много денег, откуда у нее польза вылезла?
Ты же не знаешь, чем она занимается, и я не знаю.
Она пишет, что не то, что ей вообще все равно, чем заниматься. Но доход приоритетнее.
Отредактировано (2023-07-18 20:21:18)
Для этого анона хороший заработок, или доход - это когда не смотришь на цены, ни в продуктовых, ни когда платишь за квартиру, ни в косметических магазинах.
Нет, это анон начал угрожать (!) курьерами и охранниками в качестве мужей. Почему именно ими и чем это должно пугать, я так и не понял.
Угрожать?
Не хотеть мужика-нищееба - это дискриминация и угнетение, срочно выдать по курьеру или охраннику каждой, ишь зажрались бабы не скрепные
Только в изначальном "передёрге" таки была сравнительная степень.
Можно цитату?
но я не буду пахать за копейки
Что в этом дурного?
Почему я такое ссыкло и просто не могу это всё закончить.
Ты же не знаешь, чем она занимается, и я не знаю.
Да понятно, просто остальной пост о том, как щелкают нолики в глазах, а тут вдруг польза какая-то, как фиговый листочек.
Спасибо. Ну тут без слова «стали» создаётся впечатление, что аноны говорят, что они добрее бедных оппонентов, а не себя в прошлом, а это вообще не подразумевалось. Поэтому это и передёрг.
Про то, что на эти деньги нельзя выжить?
Анон пишет:
но я не буду пахать за копейки
Так и где, что на эти деньги выжить нельзя? Для его уровня жизнь - копейки, пахать за них не будет, будет искать другую работу, в чем проблема?
и чем это должно пугать,
Ну меня лично охранник в мужьях пиздец пугает.
Что в этом дурного?
в том, что это не копейки ни для кого, к потребностям вопросы поэтому были, вы хоть спорьте о чем-то одном, а не в разные стороны
в том, что это не копейки ни для кого
Ничто не копейки, кроме копеек.
Что в этом дурного?
Оценочность. Анон пишет, что за 50 и даже за 100 тысяч не согласен работать. А дальше пишет, что не согласен работать за копейки. Ну а теперь давайте, убеждайте меня, что анон не имел в виду, что работать меньше, чем за 100 тысяч - это "пахать за копейки". А вопрос, напомню был
Ну и где здесь про маргинальность зарабатывающих 100? Про то, что на эти деньги нельзя выжить?
Или как трактовать "пахать за копейки"?
В этом нет ничего аморального, незаконного, неэтичного. Анон не хочет это делать, потому что а) у него есть выбор, есть возможность получать больше б) он любит деньги и комфорт, который они дают. Если другой человек готов работать за маленькие деньги, потому что у него просто нет выбора, или есть выбор, но важнее другие вещи, а комфортом бытовым можно поступиться до определённой степени, то анону с этим человеком не по пути. А так он не плохой.
Я внесу изначальный пост
О, спасибо, тут как раз выше спрашивали "где приосанивание". Так вот же оно:
я пойду переучиваться, открою свой бизнес, буду искать инвесторов и прочее, но я не буду пахать за копейки.
Не "мне не хотелось бы пахать за копейки, я постараюсь продержаться на сбережениях на период учёбы, а потом открыть бизнес". Нет, анон сиятельно-успешен, он точно откроет прибыльный бизнес, а работать за копейки ни в коем случае не станет, не бывает такого в его мире